Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 121   вперед  Ctrl
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>ВМоисеев,
Доступ к интернету запрещен.
Покажи как ты встаиваешь текс пролога в свою в своё WEB приложение
2 июн 17, 22:00    [20536221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
ViPRos
веб дороже
веб как минимум для серьезной задачи требует :


О, наконец серьёзные аргументы пошли в ход

ViPRos
1. Клиента на JS(TS), HTML, CSS.
При том у клиента нет нормальных структур для хранения связанных данных.
Нормального языка для быстрых многопоточных вычислений.


Зачем клиенту многопоточные вычисления, если это не более чем UI? Так, чтобы уже совсем не напрягаться, но в десктопе тоже UI поток один единственный, не два, не три -- один! Что ты там на UI считать собрался, и зачем? Можешь пример хоть один привести?

Структуры для хранения приличнее некуда, и работать с ними просто и удобно.

ViPRos
Это приводит к тому что надо иметь на серверной стороне аппликейшн сервер и сервер данных (это кроме СУБД)


Да никакой разницы, с веб точно также можно даже двухзвенку организовать и общаться с СУБД через REST. Только в здравом уме сегодня двухзвенки люди не делают. По тысяче и одной причине. Потому что это курам на смех, а не разработка ПО.

ViPRos
2. Слишком муторно на стороне клиента построить динамические вью, так как это выливается к 100 запросов для получения метаданных (опять же нет структур для нормального кеширования всего этого)


Неа. Веб чрезвычайно гибкий, ты можешь с HTML в динамике делать то, что тебе не снилось в десктопе, при чём это естественный путь. Также ты можешь генерить вью как динамически полностью, так и частично, частично на сервере, что даёт тебе немыслимую свободу действий. Например, для одного конкретного мета-типа, ты можешь за 10 минут накидать совершенно чумовую форму, не похожую ни на какие другие, ты можешь делать легко и непринуждённо шаблоны для инфо-типов, развивать функциональность полей ввода, их отображения, вешать сложное поведение щелчком пальцев.

Именно для такой системы как ВИПРОС веб открывает целый космос возможностей.
Жаль, что ты не видишь :(

ViPRos
3. Серьезные структуры сильно зависимые (например, при выборе цеха надо обратить внимание какому предприятию этот цех принадлежит, подходит ли этот цех к определенной по логике роли,...) и потому ввод каждого поля требует проверка кучу правил (т.е. перелопачивать кучу данных на сервере).


У нас вообще все 100% проверок и валидации написаны на Lua. На огромных формах, которые сгенерированы динамически, по структуре, все правила отрабатывают быстро, да они выполняются на сервере, но за ничтожно малое время, незаметное для пользователя, так как компилируются и кешируются. Если ты делаешь лишь предположение, я тебе говорю по факту: тридцатка сложных бизнес-правил + нативные правила инфо-типов на форме из 50+ полей, выполняются настолько быстро, что пользователь этого не замечает. И да, так как все правила рулятся в одном месте, они всегда актуальны, даже без перезагрузки страницы. Забудь про развёртывание, обновление, перезапуск, настройку, конфигурирование: приложение всегда актуально. В общем это найс.

ViPRos
А тут просто открываешь демо - как здорово можно быстро создать грид на вебе - и эта фигня грузит 100 записей за 2 секунды.


Самое смешное, что ты вот так взял, перешёл по ссылке и открыл целое демо, за 2 секунды.
А сделай также с десктопным приложением. :)

ViPRos
А что она будет делать когда пойдут правила отбора по зависимостям, валидация по скриптам (а их фиг заставишь на JS написать)?


На C# значит ты заставил, а на JS, который проще чем C#, не сможешь? %)
У нас все правила вообще на Lua пишутся в терминах предметной области, а таких областей может быть много (контексты). На JS же транслируются нативные правила поведения, которые не пишутся, а чекаются галочками и настроечками.

Сегодня весь веб пронизан AJAX сверху донизу, страницы нашпигованы запросами по самое небалуйся. И никого это не напрягает почему-то, абсолютная норма. Но ты почему-то считаешь это проблемой. Ну хочешь побыстрее, можно использовать сокеты. Хотя на глаз всё равно не заметно разницы.

ViPRos
Вощем, для того что бы добиться уровня десктоп, на веб надо офигенно пахать, все оптимизировать, типизировать, именовать... т.е. никакого динамизма, никаких пользователем настроенных для себя рож, правил, фильтров хранимых, вычислений агрегатов... да нифига


Не надо ставить цели, добиться уровня десктоп. Это заведомо ложный и тупиковый путь.

Надо дать пользователю возможность решать свои задачи. Дать бизнесу решение его задач. И с этим веб великолепно справляется. Я не знаю, чего ты всё телишься. Чего ждёшь у моря погоды? Придумываешь какие-то оправдания десктопу. Труп он, труп. Не тормоши трупака :) Давно бы уже начал осваивать веб, а не только почитывать.
2 июн 17, 22:33    [20536265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
ViPRos
А работать 2-3 года над этим мне нельзя! Полгода только можно.


Если бы у тебя было архитектурно выделено функциональное ядро и UI на декстоп отдельно, ты можешь сделать за пол года. Если у тебя там монолит, то это считай всё переписывать. Но об этом я уже говорил :)


ViPRos
Для этого я должен точно знать - какой стек технологий (долбаных виджетов, фрейморков и т.д.) надо использовать.


Для тебя стек технологий это ASP.NET MVC (сейчас уже Core). Всё. Для лейаута берёшь бутстрап, набор компонентов вон скачай Telerik для ASP.NET MVC на рутрекере и вперёд. В беке всё тоже самое, что сейчас у тебя в ВИПРОСЕ. А всякие гриды, деревья, календарики, гантты и прочее прочее, есть в телерике. Начать можно прямо сейчас. Пару блинов комом и попрёт, не остановишь
2 июн 17, 22:37    [20536267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
ВМоисеев
Вот решение задачи о ханойских башнях на прологе, покажите решение для web приложения.


Пилять... остановись
2 июн 17, 22:38    [20536271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5229
Десктоп стабильнее, веб до сих пор утрясают, и кстати непонятно куда.

Хотите заработать денег на саппорте - конечно Веб!
2 июн 17, 23:05    [20536316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5229
Чтобы в тему далеко не отходить - попалось мне симпатичное приложеньице для планирования. Просто замена MS Project/Primavera etc

Существует в толстом дНет клиенте и в Вебе.

В общем, кроме простых демок, веб клиент оказался весьма глючным говном. А делают то одни люди.

Просто интерфейс диаграмм Гантта с онлайн редактированием оказался текущему вебу непосильным.
2 июн 17, 23:11    [20536323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5229
Пока помню, добавлю еще охренительных историй...

В общем попалась статья на Хабре с тезисом - как мы пилили пилили и сделали офигительную игрушку на Dart - Ура, отличный язык для Веба от Гугла - всех победим и прочие победные реляции.

Статье было года три что ли.

Захожу по ссылке игры - она уже не работает - что то поменяли в языке....
2 июн 17, 23:22    [20536339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29693
hVostt,
+1
Siemargl,
десктоп стабильне, но JS(Web) развивается. Такая вот...дилемма.
"Казнить нельзя помиловать"
2 июн 17, 23:36    [20536359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29693
ВМоисеев
Участвовал в сопровождении системы с интерфейсом на WEB

у тебя на сотовом какая версия андроида?
2 июн 17, 23:40    [20536364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
hVostt,

да вижу я все и давно вижу (с веб бы я на пенсии был бы обеспечен)
боюсь блин что веб быстро не сделаю и десктоп развивать перестану (я ж упертый, если начну, то не остановлюсь)
2 июн 17, 23:54    [20536379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
ViPRos,

всё надо переписать заново
3 июн 17, 00:05    [20536400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
ViPRos,

мы уже новую версию пилим, с нуля, так как собрали большое количество опыта и надо его применить
3 июн 17, 00:05    [20536403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
Siemargl
В общем, кроме простых демок, веб клиент оказался весьма глючным говном. А делают то одни люди.


Одного примера явно недостаточно, чтобы оценивать всю индустрию и технологию.
3 июн 17, 00:07    [20536406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
Siemargl
сделали офигительную игрушку на Dart


Дарт это труп еще до того, как его приволокли на взлётную полосу.
Так как он сам не полетел, пришлось посильнее пнуть.
Но этого оказалось явно недостаточно
3 июн 17, 00:08    [20536407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
hVostt
ViPRos,

мы уже новую версию пилим, с нуля, так как собрали большое количество опыта и надо его применить

вот вот
что бы пилить что то уровня ВИПРОС надо пару раз погореть

вощем я склоняюсь к Net Core MVC + DevExtreme (привычен мне ход их мыслей)
только вот нет кажется рефлексии в Core
3 июн 17, 03:50    [20536533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
hVostt,

как от этой гадости избавится?

namespace ApplicationName.Models {
    public class Person {
        [Required(ErrorMessage = "First name is required")]
        [RegularExpression(@"^[a-zA-Z\s]+$", ErrorMessage = "Do not use digits in the first name")]
        [StringLength(int.MaxValue, MinimumLength = 2, ErrorMessage = "First name must have at least 2 symbols")]
        public string FirstName { get; set; }
    }
}
3 июн 17, 04:05    [20536538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 369
ВМоисеев
>ViPRos, сегодня, 21:49 [20536208]
>дык на веб то же самое :)
Покажи листинг на WEB и запусти


Да что это за детский сад, вот тебе шахматы в кило, на чистом вебе!!
3 июн 17, 08:04    [20536581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>Агнец за бортом, сегодня, 08:04 [20536581]

>Да что это за детский сад ...
Да что это за детский сад, вот тебе сайт, скачай и запусти, будет работать в локальной сети инфосистемы. Скачать нужно вне локальной сети - из локальной сети нет выхода в интернет.
3 июн 17, 09:50    [20536647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>hVostt, вчера, 22:38 [20536271]
>Пилять... остановись
М-да. Включи мозг. Жаль что мы не хотим понять друг друга. Я за web в интернете, но не вижу в нем никакого практического смысла для локальной сети.
В инфосистеме много задач и типов данных. В частности есть документы созданные в ms word, ms excel, фото, картинки. Они хранятся в папках файлового сервера, имена - суррогатные ключи строк таблиц базы данных.
Я работаю с графическим материалом, используя paint.net. Файлы графики доставляю с файлового сервера в рабочую область локального компьютера, где с ним и работает пользователь. Если потребуется - запущу фотошоп. А как поступите Вы?
В инфосистеме много задач, которые решаются не программированием, а вызовом имеющихся приложений.
В частности, пришлось писать гео инфорподсистему, рисовать границы зон, а они интересные получаются ближе к северному полюсу.
Я знаю, как строить инфосистему с подобным функционалом в десктопе - нужное пишем, к имеющемуся обращаемся, но полный дилетант в WEB. Если из web интерфейса мне надо обратиться к ms word или какому-то другому приложению, я могу это сделать в web?
3 июн 17, 10:34    [20536682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>hVostt, вчера, 22:38 [20536271]
>Пилять... остановись

Правила хорошего тона
Ох…еть! - Я поражен!
Эти пид….ы - люди нетрадиционной ориентации
Какая нах… разница - разница не принципиальна
Пошел на х… - не отвлекайте меня, я занят!
Зае…ли - простите, вы слишком назойливы
Что за х…ня? - мне кажется, где-то ошибка
Бл…дь! - меня переполняют эмоции
Распи…яй - ваша мера ответственности оставляет желать лучшего
Прое…ли - кажется, мы что-то упустили из виду
Ох…ли, что ли? - ваше поведение не соответствует моим ожиданиям
Эта х…ня - всем известный предмет
Его нужно вые…ать - я буду вынужден сообщить об этом начальству
Б…ха-муха - боже мой!
… твою мать - вау!
3 июн 17, 11:03    [20536697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29693
ВМоисеев
но полный дилетант в WEB.

тогда зачем тему создал?
Да. Веб нужно изучать там где более видны преимущества. Локалка между городами есть?
Если нету гетерогенной сети, то не заставляй тебя уговаривать. Пили свой десктоп и дальше.
Вон, ViPRos расширяет свои скилы. Пробует другие технологии.
А ты:
Жениться или не жениться - вот в чем вопрос.
А если жениться, то куда девать нынешнюю жену?
(с)
3 июн 17, 11:11    [20536699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29693
ВМоисеев
>Пилять... остановись
Правила хорошего тона

у профессионалов плохой характер)))...Народная мудрость)) LOL
3 июн 17, 11:12    [20536701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
lionsatman
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Прочёл вскользь. Десктопное в Delphi + Parallels
или Citrix(если очень хочется экзотики), пока ещё
не обсуждалось в теме? Напрасно. И возможности
масштабирования приличные. Неужто всё плохо с
таким вариантом решения? Каково мнение автора
темы и участников этой дискуссии по варианту?
3 июн 17, 12:44    [20536776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
lionsatman,

дело в том что в вебе идет хаотичная, но мощная движуха
и эта движуха к чему то серьезному должно привести
вплоть до того, что некоторая часть ОС будет стандартизирована
вот хотся быть причастным к движухе этой
а выкручиваться всегда можно
всяких http серверов и клиентов море в любой среде
3 июн 17, 13:44    [20536826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22606
ВМоисеев
Я за web в интернете, но не вижу в нем никакого практического смысла для локальной сети.

В локальной сети чего?

Вот к примеру люди IoT фигачат, что им может дать Ваша изащная инфосистема?
3 июн 17, 13:51    [20536832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 121   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить