Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
 Проблемы с Subroutines.  [new]
Janex
Member

Откуда: Латвия
Сообщений: 963
Привет Александр.

Проблемы с Subroutines.
В процедуре делаю Subroutine, в отдельном окошке при Lazy Mode On.
Красиво оформлюю... примерно так:

DECLARE PROCEDURE ASSORTMENT_LIST(GRP_ID  BIGINT,
                                  STRG_ID BIGINT)
RETURNS(ID         BIGINT,
        CODE       VARCHAR(64),
        SHORT_NAME VARCHAR(256),
        NAME       VARCHAR(256))
AS BEGIN
-- BLABLA
-- BLABLA
-- BLABLA
-- BLABLA
END


Потом переключаем Lazy Mode OFF/ON и вся моя красота в одну длинную строчку преврашается,
с маленькими буквамы к тому ешё :(


declare procedure ASSORTMENT_LIST(GRP_ID bigint, STRG_ID bigint) returns(ID bigint, CODE varchar(64), SHORT_NAME varchar(256), NAME varchar(256)) as begin -- BLABLA
-- BLABLA
-- BLABLA
-- BLABLA
end



WBR
Janex
9 июн 17, 09:55    [20552054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
Janex
Member

Откуда: Латвия
Сообщений: 963
К тому ешё если вот такои код переключить Lazy OFF/ON


declare procedure ASSORTMENT_LIST(GRP_ID bigint, STRG_ID bigint)
returns(ID bigint, CODE varchar(64), SHORT_NAME varchar(256), NAME varchar(256)) as begin -- BLABLA
-- BLABLA
-- BLABLA
-- BLABLA
end


то вообше код проподает, и получаем:

declare procedure ASSORTMENT_LIST(GRP_ID bigint, STRG_ID bigint) -- BLABLA
-- BLABLA
-- BLABLA
end
9 июн 17, 10:02    [20552084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
CyberMax
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 1058
Janex,

Сервер не хранит параметры в виде скрипта, текст до слова AS генерируется IBExprert'ом на основании системных таблиц. Поэтому тут не Эксперту, а серверу до лампочки оформление.
9 июн 17, 10:06    [20552099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
CyberMax
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 1058
Janex
с маленькими буквамы к тому ешё :(

Это настраивается в главном меню: Настройки - Настройки форматирования кода".
9 июн 17, 10:08    [20552109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
Janex
Member

Откуда: Латвия
Сообщений: 963
CyberMax
Janex,

Сервер не хранит параметры в виде скрипта, текст до слова AS генерируется IBExprert'ом на основании системных таблиц. Поэтому тут не Эксперту, а серверу до лампочки оформление.


Естественну серверу по баробану, хоть в одну строку весь код процедури пиши ...
Тут Експерт портит код при Lazy ON/OFF.
9 июн 17, 10:48    [20552232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57316
Янис, обсуждалось уже много раз.

"Красоту" - комментарии и пр. переноси из заголовка в тело.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

9 июн 17, 12:38    [20552813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
Janex
Member

Откуда: Латвия
Сообщений: 963
Гаджимурадов Рустам
Янис, обсуждалось уже много раз.

"Красоту" - комментарии и пр. переноси из заголовка в тело.


Да реч даже не о красоте, а о патери кода!!!!!!!
Делаем Subroutine как выше в примере, делаем Lazy ON/OFF и проподает часть кода, и ето уже ужас :)
Час пишёш код, пока недоведёш до кондиции чтоб скомпилился и сохранился, и нажал Lazy и пипец коду :)
А нашёт красоты - разве не логично, что при переключение Lazy ON/OFF код должен сохранится идентично
как человек написал - без всякои дополнительнои форматировки ?
9 июн 17, 18:43    [20554104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2035
Janex
А нашёт красоты - разве не логично, что при переключение Lazy ON/OFF код должен сохранится идентично
как человек написал - без всякои дополнительнои форматировки ?


Все, что до первого begin, в lazy mode форматируется экспертом. Отсюда простой вывод: не хочешь, чтобы форматировалось - не пользуйся ленивым режимом.
В данном случае еще и форматтер кода не умеет подпрограммы форматировать, поэтому имеем то, что имеем.

А пропадание части кода - это баг, конечно. Но это завтра смотреть буду.
9 июн 17, 19:52    [20554258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
Janex
Member

Откуда: Латвия
Сообщений: 963
IBExpert,

Всё понел.
Но учитивая что подпрограммы пишется чисто в ручную (аргументы, переменыие итд. НЕ через грид),
то вроде не слишком трудно было бы сделать чтоб експерт их нетрогал при форматирование ...
Ето бы очень сильно помогло в работе ... по краинеи мере мне точно :)


WBR
Janex
10 июн 17, 10:52    [20554994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Subroutines.  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2035
Janex,

Подрихтовал немного. Посмотри, как оно теперь.
19 июн 17, 17:14    [20575499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBExpert Ответить