Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Добрый день уважаемое сообщество.
Давно на разных ветках форма обещал(в основном java) это сделать.
Учёл ошибки предыдущих ораторов :-) которые выкладывали только исходный код на githubе.
У кого-то некомпилилось и т.д.
Дело в том что у ИС много зависимостей...Например мало кто захочет субд ставить и в него данные вливать.
Поэтому оформлено в виде образа VM виртуальной машины CentOS 7 x64 (У Кого 32 битная ОСь приношу извинения)
Даже у кого 64 битная ось...надо включить в биосе виртуализацию.
смотрим сюда

Т.У(Тех услоловия)
Делал на VirtualBox 4.3(сейчас версия выше 5й)
Образ 10gb разворачивается в 27g
(Поэтому Вам надо иметь 40gb чтоб разверуться)
Оперативки занимает 2Gb(Надо больше но делал по минимуму)
Кто знаком с ТУ VB знает что основная ОСЬ должна иметь более 4х gb.
Образ тут
https://cloud.mail.ru/public/2ih8/QjfcftxsU
Надо скачать CentOS7.ova.*
Но не торопитесь это делать.
Почти чистый Centos65.ova(Он внутри 7й несмотря на имя)
2.4gb скачать(разворачивается в 6) что проверить и не рвать задницу ради 5 кусков по 2gb
я отдельно даже на него ссылку сделал.(Хотя вы и по верхней его видите)
https://cloud.mail.ru/public/MhHN/FqBsrtupw

Итак скачиваем тестовый маленький если всё пучком скачиваем кусочки большого.
Разбить файл использовалось утилита split...Это линуксовая
склеиваем так
cat CentOS7.ova.* >CentOS7.ova 


Для владельцев винды(вот тут подсмотрел http://onformix.blogspot.com/2016/06/split-join-linux-gui.html)
склеиваем так
copy /B  CentOS7.ova.a+CentOS7.ova.b+CentOS7.ova.c+CentOS7.ova.d+CentOS7.ova.e  CentOS7.ova


К сожалению для винды нет возможности проверить.
теперь md5sum должна быть
138847f0ebc25e9c911c8ec3edbf6de6


Под линуксом команда md5sum CentOS7.ova
Под виндой не знаю.
12 июн 17, 12:23    [20557772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
irbis_al,
В образе представлено 5 бизнес решений.

С залитыми тестовыми данными.(Везде в отчётах смотрим 16 год) а реестры и так настроены на данные.

(Без зависмостей..например для дистрибуции или склада нало мобильное решение ещё...но не помещалось всё)
ИС сделано во фреймвоке изоморфоного решения.
Т.е нет высокоуровневых сущностей и т.д.
Поэтому порог вхождения довольно высокий...
Вам надо знать СУБД(хотя бы версионник он или блокировочник :-) )
SQL PL/SQL(там представлено для оракла но есть и db2(но она не помещалась и её я не люблю)
XML связывает экранные формы и данные.
Если будет возникать здоровый интерес выложу информацию по классам и видео как сделать решение)
12 июн 17, 12:30    [20557788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
irbis_al,
Кто хочет cъэкомить и обрезать память виртуалки рискует что СУБД не поднимется.
В файлах настроено,что 2g
Jdeveloper запускать можно,но они с трудом умещаются м ораклом, поэтому либо ждать,что тормозит,либо купить оперативки в основную ось и расширить виртуалку до 4.(в основной 8)
12 июн 17, 12:47    [20557842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29737
irbis_al, боюсь, не помнит никто что это такое и зачем.
12 июн 17, 13:42    [20557897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29973
irbis_al,
Слишком сложно. Поэтому мало кого заинтересует, ИМХО.

Надо:
пара файликов + бекап БД.
Копируем файлики, поднимаем бекап
вводим сервер/логин/пароль
Входим и начинаем щупать. На все 2-3 минуты.
(профит)

Тогда возможен сторонний интерес.
12 июн 17, 14:04    [20557937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
LSV
irbis_al,
Слишком сложно. Поэтому мало кого заинтересует, ИМХО.

.

Восточная мудрость гласит:
-Лёгкий путь открывается тому,кто прошёл сложным.
12 июн 17, 14:22    [20557978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22644
irbis_al, если бы Вы всё это заврнули в Vagrant я бы ещё глянул, а так ну его на фиг :)
12 июн 17, 14:24    [20557984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22644
irbis_al
LSV
irbis_al,
Слишком сложно. Поэтому мало кого заинтересует, ИМХО.

.

Восточная мудрость гласит:
-Лёгкий путь открывается тому,кто прошёл сложным.

DevOps-а мне на работе хватает, так что давайте Вы этим сами займётесь. Заодно и путь пройдёте :)
12 июн 17, 14:26    [20557986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
skyANA
irbis_al, если бы Вы всё это заврнули в Vagrant я бы ещё глянул, а так ну его на фиг :)


Может ещё к Вам приехать с девочками и поставить(пока Вы с девочками там развлекаетесь) :-)

Ребят ...я не знаю как проще...имортируем образ в виртуалку и всё а одном флаконе.
Среда разрабортки,Среда для разработки базы данных..Демонстрационные базы с наполненными данными.
Поднятая СУБД..Приложение в виде задеплоеном.
Сам оракле и микрософт делает предподготовленные виртуалки.
Да ....нужны некоторые ТУ.
Но это важно когда среда развёртывания у всех одинакова.
12 июн 17, 14:32    [20557993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29737
irbis_al
Ребят ...я не знаю как проще..

известно как:
- вступление
- скрины
- видео
- инструкция по установке
Ты почему то нчал с п.п.4 шиворот навыворот
12 июн 17, 14:42    [20558011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Petro123
irbis_al
Ребят ...я не знаю как проще..

известно как:
- вступление
- скрины
- видео
- инструкция по установке
Ты почему то нчал с п.п.4 шиворот навыворот


Да полно этих скриншотов на
http://cis-pos.com
Кому надо тот посмотрел уже и видео сенсорной работы есть
https://cloud.mail.ru/public/49343a494bf9/p1010403.mov
Там же в разделе Ресторан
http://cis-pos.com/apex/f?p=116:3:0::NO
А чтоб пощупать систему...там целый космос зависимостей.
Сколько тут выкладывали таким образом...
У кого-то некомпилится, у когото класс не найден у кого-то ошибка базы данных...
У кого-то библиотека не найдена.
так до конца никто и не пощупали
12 июн 17, 15:06    [20558070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
михей++
Guest
irbis_al
А чтоб пощупать систему...там целый космос зависимостей.
Сколько тут выкладывали таким образом...
У кого-то некомпилится, у когото класс не найден у кого-то ошибка базы данных...
У кого-то библиотека не найдена.
так до конца никто и не пощупали


Так а вы создайте систему на нормальном С++, а не на кровой джаве, тогда и проблем таких не будет.
15 июн 17, 20:53    [20568325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 757
[quot irbis_al]
Petro123
пропущено...
А чтоб пощупать систему...там целый космос зависимостей.

Описание краткое хоть есть? Основной язык? Основные решаемые задачи?

К примеру если разрабатывапешь на c++ то паскальные и шарповые src-пофигу.
16 июн 17, 10:58    [20569359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
[quot trdm_]
irbis_al
пропущено...

Описание краткое хоть есть? Основной язык? Основные решаемые задачи?

К примеру если разрабатывапешь на c++ то паскальные и шарповые src-пофигу.


Framework на java
Framework как я описывал выше низкоуровневый...он помогает рисовать грид и формы обновления(изменения,удаления,добавления) и фильтрации этих данных..
Когда он (фреймворк заработал) ИС "побежала".
В частности в упакованном в виртуалку 5 примеров бизнес решений.
1.Служба размещения
2.Торговый зад
3.Дистрибуция+Торговый зал+Сервисное обслуживание(в одном флаконе)
4.Бистро-кафешка Производство общепита.
5.Валютный склад-Торговля.

И это далеко не все решения,что были реализованы.(и работают в продакшине)


Краткого описания нет..и краткое не поможет...уже давно стало стандартом упаковывать всё окружение в контейнер.(надеюсь про docker тут кто-то слышал)

Например я сам у оракла с e-delivery скачивал немеряно виртуалок.(и с микрософта тоже но там всего две )

Ну у оракла ...там например чтоб что-то развернуть типа bi publisher или coherence или web portal и т.д ...три недели мануалы надо курить...но есть предподготовленный образ VM.для VirtualBoxа...
Пару часов скачиваешь(при этом занимаясь своими делами) полчаса импорт образа и всё смотрим -любуемся ,принимаем решение,а нужно ли это оракловское мне.
Если не нужно,- грохнул эту VM перешёл к скачиванию следующей.
Экономит времени немеряно.
16 июн 17, 17:05    [20570712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 757
irbis_al,

Этого вполне хватит. Спасибо.
16 июн 17, 17:31    [20570772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Antonimus
Guest
irbis_al


Framework на java
.......


Дальше можно было не продолжать. Можно просто сократить преложение одним словом "тормоза".
16 июн 17, 18:32    [20570922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Antonimus
Guest
О точно, предлагаю лозунг для разработчиков на жабе: "Тормоза любят джаву". :)
16 июн 17, 18:34    [20570924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 878
Какие варианты есть для не-тормозов? PHP? Delphi? С#? С++?
16 июн 17, 19:50    [20571043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Alexander A. Sak
Какие варианты есть для не-тормозов? PHP? Delphi? С#? С++?

Ребята идите,пожалуйста, в другую ветку-тему выяснять,что быстрее.
16 июн 17, 19:56    [20571050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Мурыч
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Мда… интересная ситуация на этом форуме.)
Как я понял, активность зесь проявляют в основном люди со своими идеяим или решениями. И все хотят осчасливить мир своей разработкой, хотят чтобы их выслушали, но при этом совершенно отказываются слушать других.
Причем этот отказ принимает зачастую форму какого-то бардака и базара.
Поэтому те кто ищет идеи и мог бы их выслушать скорее всего бегут отсюда как черт от ладана. Почитают немного, и больше сюда не заходят.

Между тем, давно существуют принципы роста, один из которых заключается в том что любая сущность растет в правильной среде.
Недаром везде создают бизнес-кластеры, инкубаторы, да что далеко ходить, даже в магазинах товары одной товарной группы ставят вместе, чтобы они привлекали тех кому нужно именно это. Да вот, стоит ИКЕЮ построить, как сразу вокруг нее наросло.
Я в свое время торговал престижной парфюмерией, так вот мы например вообще не продавали свой товар в магазин, если там не были представлены Шанель и Диор.

Поэтому суть одна – если вы хотите чтобы этот форум для вас был инструментом продаж своих идей и решений, нужно научиться слушать, понимать, и хвалить друг друга.

Надо занимать друг к другу очередь, чтобы в один прекрасный день в эту очередь встал кто-то со стороны.

Среда должна быть привлекательной, а не отталкивающей, и кроме вас ее никто не может поменять. А то так и останетесь сборищем маргинальных недогениев. Довели до того что каждый свое решение не может предложить нормально, потому что боится хамства и огульной, непрофессиональной критики. Вот предлодил человек по человечески, так никто смотреть не хочет. Если хотите реально двигаться вперед, начните сейчас, посмотрите и оцените.

P.S. в первую очередь я бы отказался от этих дурацких хохочущих смайликов. Как грится, над кем смеетесь? Над собой смеетесь!
17 июн 17, 11:47    [20571822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Диез
Member

Откуда: Столица Попозже.
Сообщений: 873
Мурыч,

17 июн 17, 20:09    [20572226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Антонимус
Guest
Мурыч
Мда… интересная ситуация на этом форуме.)
Как я понял, активность зесь проявляют в основном люди со своими идеяим или решениями. И все хотят осчасливить мир своей разработкой, хотят чтобы их выслушали, но при этом совершенно отказываются слушать других.
Причем этот...............


Дак разработчики сами виноваты, почитаешь тут форум создателей убийц 1С и понимаешь, сплошные идиоты. Используют технологии которые зараннее известно будут тормозить интерфейс (Жаба, С#, Вебинтерфейс и прочее дерьмо). Все их продукты нескончаемая череда глупостей. Какой нахрен убийца 1С? Таблица эксель эффективнее разабатываемого софта. Сплошные дебилы и идиоты. Можете удалять мой пост, накипело.
17 июн 17, 20:21    [20572235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11399
Антонимус
Используют технологии которые зараннее известно будут тормозить интерфейс (Жаба, С#, Вебинтерфейс и прочее дерьмо).


У плохого танцора и пол кривой, и освещение дерьмо, и зал убогий, и зрители тупые. Старейшая, известная как мир, песня. В общем технологии плохие, ага


Антонимус
Сплошные дебилы и идиоты. Можете удалять мой пост, накипело.


Ребята, которые никого не хотят слушать и слышать, просто наивно витают в облаках. И не накипело, а бомбануло. Что отлично вас характеризует. Бомбит вообще не по сути.

В целом я согласен с Мурычем.

Либо ты вкладываешь много-много бабла, никого не слушаешь и делаешь как хочешь, либо организовываешь сообщество (коммьюнити). А в сообществе в первую очередь надо слушать и слышать людей, прислушиваться к различным и даже противоречивым мнениям, сплачивать и заинтересовывать людей, не пытаться обвинить всех вокруг, что они дураки и ничего не понимают.

И даже это ещё не гарантирует успеха, но без этого вероятность успеха находится где-то в районе ниже нуля.
18 июн 17, 01:10    [20572509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Ребята в толк не возьму,- советам какого сообщества прислушиваться?...
Это извечный вопрос "А судьи кто"?
Тот лузер анономус ,что увидел что ИС написана не на языке ,что он знает и не смог перенести это потрясение самостоятельно, вышел из форума(видимо ,чтоб никто не видел что он звезда раздела "Просто Трёп") ..зашёл анонимно и накидал говна на вентилятор.
Посмотрел в свой хрустальный шар и с криками "ой тормозит" ,хотя практика показывает что не тормозит.(Да на видео,что выше по ссылке это видно).

К совету его совету мы должны прислушаться?

Пусть покажет хотя бы одно такое
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1262784&msg=20568367

Или тему где он "не тупит"...может этого ананимуса чморят на всех профильных форумах.

Просто одна проблема..этот форум не имеет рейтинга(кармы) участников.
В других форумах,если у участника низкий рейтинг,его реплика сначала модерируется.(это даёт возможность исключить ламеров проходящих)...А люди с высоким рейтингом,имею право писать...и вот к тем модно прислушиваться.

А кто хочет,просто молча делает своё дело...мне просто без реплик на форуме написали на почту.и задают вопросы по ИС ,что в виртаулке,которую они развернули.
18 июн 17, 10:26    [20572671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29737
irbis_al
Просто одна проблема..этот форум не имеет рейтинга(кармы) участников.

не нужны никакие рейтинги.
Ещё красные штаны будем выдавать.
Ты вышел товар продавать на улице (публичный форум).
Каждый мимопроходящий может оскорбить в пределах правил))
18 июн 17, 12:14    [20572799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить