Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Мурыч
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Petro123
irbis_al
Просто одна проблема..этот форум не имеет рейтинга(кармы) участников.

не нужны никакие рейтинги.
Ещё красные штаны будем выдавать.
Ты вышел товар продавать на улице (публичный форум).
Каждый мимопроходящий может оскорбить в пределах правил))


Почему может? Должен!! )))
И кто лучше всех - тому красные штаны!
Вообще. кому интересен форум профессиональных программистов?
Вот профессиональных оскорблений - совершено другое дело!))
18 июн 17, 12:41    [20572822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5229
По видео видно, что не тормозит, но слегка подлагивает, впрочем типично для подгрузки данных.

Больше пугает это
http://cis-pos.com/apex/
Может позвонить менеджер магазина,ресторана,отеля и поставить в известность,-"Вы знаете бывает иногда...завистнет зал на 5 секунд ,а потом отвиснет".

Ну и требование 8-ядерного сервера на десяток рабочих мест. См. картинку "бортовой самописец"

Хотя - сделано, работает, опробовано.
Если еще и исходный код качественный - то замечательно.

А бизнес от покупки лишнего сервера за мильен не разорится. Хотя для кафешки хз....


Выкладывание в виде виртуалки - поддерживаю. С этой "переносимой" явой (и ораклом), без ведра водки не перенесешь.
18 июн 17, 13:07    [20572843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5229
А карма зло - заминусуют просто от зависти и способа выражения мыслей
18 июн 17, 13:08    [20572844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Siemargl
По видео видно, что не тормозит, но слегка подлагивает, впрочем типично для подгрузки данных.

Больше пугает это
http://cis-pos.com/apex/
Может позвонить менеджер магазина,ресторана,отеля и поставить в известность,-"Вы знаете бывает иногда...завистнет зал на 5 секунд ,а потом отвиснет".

Ну и требование 8-ядерного сервера на десяток рабочих мест. См. картинку "бортовой самописец"

Хотя - сделано, работает, опробовано.
Если еще и исходный код качественный - то замечательно.

А бизнес от покупки лишнего сервера за мильен не разорится. Хотя для кафешки хз....


Выкладывание в виде виртуалки - поддерживаю. С этой "переносимой" явой (и ораклом), без ведра водки не перенесешь.



Ну где Вы там 8ми ядерный увидели...Там 8 графиков на ввод вывод...на буферы wait,на ошибки чтения и т.д...У нас совершенно нетребовательная к железу система...большинство серваков в магазине на H81 H61 с 4gb памяти...а на сенсорный терминал-pos на котором видео 2gb памяти(и там оракле ,драйвера оборудования кроссплатформенные) и сама ИС. процессор атом 1.8
18 июн 17, 13:26    [20572871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Siemargl
А карма зло - заминусуют просто от зависти и способа выражения мыслей

Вы знаете недостатки это продолжение достоинств...
Вот у меня на оракловом англоязычном форуме быстро карму набрал...на хабре ещё нет...ну ничего корона не падает пока я жду модерации моего сообщения.
18 июн 17, 13:28    [20572877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5229
irbis_al
Siemargl
По видео видно, что не тормозит, но слегка подлагивает, впрочем типично для подгрузки данных.

Больше пугает этопропущено...

Ну и требование 8-ядерного сервера на десяток рабочих мест. См. картинку "бортовой самописец"

Хотя - сделано, работает, опробовано.
Если еще и исходный код качественный - то замечательно.

А бизнес от покупки лишнего сервера за мильен не разорится. Хотя для кафешки хз....


Выкладывание в виде виртуалки - поддерживаю. С этой "переносимой" явой (и ораклом), без ведра водки не перенесешь.


Ну где Вы там 8ми ядерный увидели...Там 8 графиков на ввод вывод...на буферы wait,на ошибки чтения и т.д...У нас совершенно нетребовательная к железу система...большинство серваков в магазине на H81 H61 с 4gb памяти...а на сенсорный терминал-pos на котором видео 2gb памяти(и там оракле ,драйвера оборудования кроссплатформенные) и сама ИС. процессор атом 1.8

Меня сбила красненькая надпись "CPU cores".
И действительно, используя Oracle XE, все равно больше одного ядра БД не задействует.

Я правильно понял, что на терминале c 2Гб RAM тоже крутится Oracle Database ?
И потом синхронизируется с основной БД?
18 июн 17, 17:19    [20573077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
[quot Siemargl]
irbis_al
пропущено...



Я правильно понял, что на терминале c 2Гб RAM тоже крутится Oracle Database ?
И потом синхронизируется с основной БД?

Да...Крутится Oracle Database+ драйвера оборудования на java(Фискальный регистратор+считыватель бесконтактных карт для авторизации официантов...)+ решение для микросервися для мобильного официанта(тоже на java (есть и на node),в виртуалке этого нет...всё не помешается)

НО оно не синхронизуруется с основной базой.(Это решение не часть сети кафешек...тут всё автономно...)...этот pos-терминал и есть основная база(и там подключается менеджер ноутом и ведёт учёт и производство)
Если поставить второй сенсоный терминал в этом же заведении,он будет клиентом к этому(и на нём уже будет потушен оракле).
18 июн 17, 17:28    [20573083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 757
Мурыч,

+500
20 июн 17, 12:50    [20577117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 757
михей++
Так а вы создайте систему на нормальном С++, а не на кровой джаве, тогда и проблем таких не будет.

Дареному коню и т.д. и т.п.
20 июн 17, 12:52    [20577130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
irbis_al, легко ли переделать на POSTGRES?
Каковы условия использования (GPL, BSD или ещё что-нибудь)?
Краткое описание не помешало бы
И лично мне не помешала бы виртуалка, запакованная в простой многотомный архив под 7z, работающая под VMWare
16 июл 17, 21:27    [20648630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
И ещё вопросы:
- есть ли встроенный язык программирования?
- общий объём ваших исходных текстов в мегабайтах с разбивкой по языкам (сколько на PL и сколько на Яве)
16 июл 17, 21:28    [20648633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
Спасибо!
16 июл 17, 21:28    [20648634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
budden
irbis_al, легко ли переделать на POSTGRES?
Каковы условия использования (GPL, BSD или ещё что-нибудь)?
Краткое описание не помешало бы
И лично мне не помешала бы виртуалка, запакованная в простой многотомный архив под 7z, работающая под VMWare

Краткое описание есть внутри виртуалки...
А так смотрим http://cis-pos.com
И определяемся нужно ли мне "заморачиваться" и скачивать.виртуалку.(а дальше уже лично работаем по почте и т.д)
VMWare не является свободно распространяемым,поэтому с ней не работаю. (Невозможно изучить всё,но слышал есть алгоритм преобразование образов VirtBox->VMware)
Насчёт Postrgee...я не очень хорошо знаю эту СУБД.
Основная проблема это PL/SQL на Pgr/sql...В этом плане db2 "дала жару"...у неё есть режим совместимости с ораклом.
Конечно переложить можно,но нужно этим заниматься.
Встроенного языка(Именно языка ИС) нет и не будет.
Не хочу попасть в знаменитый анекдот программистов,-"Какую программу не пишешь,-а всё компилятор получается" .
Есть подключение ScriptEngener ...У меня это JS.(Возможен Python,Ruby,Groovy)...Это не основной язык,а чтоб изменить поведение контрола или ветвления для разных бизнес ситуаций.(Сфера применения показывается отдельно).
И хотя это повышает уровень вхождения,но зато отсеивает "лузеров-проходимцев".
Каковы условия использования (GPL, BSD или ещё что-нибудь)?

Мне стыдно признаться,- я не очень разбираюсь в этих аббревиатурах....Просто отдаю код,- пользуйтесь,модифицируйте.изучайте,зарабатывайте если сможете..просьба ,новые решения ,концепции и т.д возвращать в "общий котёл"...чтобы другие также могли использовать.
16 июл 17, 22:05    [20648699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 300
irbis_al,

имеется ли вашем изделии система обновлений и система сбора информации об ошибках (крешах)?
17 июл 17, 20:10    [20651863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
MoroZ.Ru
irbis_al,

имеется ли вашем изделии система обновлений и система сбора информации об ошибках (крешах)?

Мне приятно,что Вы предъявляете ко мне требования как к большому(или такому хорошему среднему) ИТ бизнесу) ...
(А у меня прошу заметить он маленький :-) )
К тому же, надо сверить позиции что называть "изделием"...у меня много отраслевых решений на конструкторе-компоновщике.(в виртуалке их даже 5)
Законченный продакшн вариант или само ядро компоновщика?
...И так или иначе...всё же ответ такой...сбора краша нет.
(Ну типа чтоб мне на почту приехало,-такая та касса ,или pos терминал в баре или в отеле на респшионе в такое то время упал...по критической ошибке... ).
(Вообще если бы pos-кассы(это критичная точка для бизнеса) были бы нестабильными,я бы постоянно "отгребал" и наверное не развивался бы)
Логи конечно ведутся.
Не забываем,что это Desktop система...и java логи (я про linux) попадают .xsession-error(которые читаем в случае непоняток,особенно критичный alert типа OutOfMemory.(Ибо в этой ошибке логирование внутреннее приостанавливается).(Такой ошибки OutOfMemory.давно не встречал...именно она однозначно может остановить рабочее место.).

Система обновлений...Не знаю знаете вы или нет ,но в линуксе можно заменить файл ,который используется в данный момент,
(В отличие от винды,надо как минимум выйти из проги).
Т.е для линукса инициатором может быть внешняя программа(скрипт)...просто заменила(по сети) и послала оповещение "Выйдите и зайдите"...И такое вот есть.(Иначе(если не выйти) будет ещё работать в старой версии(если изменённая структура СУБД будет позволять).
А Вот для десктоп винды инициатором является сама прога(или её менеджер обновлений)..вместе с прогой менеджером обновлений...скачала для себя обновления,- положила в папочку.
При старте проверила ...сказала..ой я обновляюсь...себя закрыла...передала управление менеджеру обновления.. он переписал прогу из папочки в рабочую папочку...менеджер обновлений закрылся ...передал обновление проге...немного утрировано,но надо решать вопрос что нельзя заменить используемый файл.
Вот Такого свистопляса для винды нет...на винде меняем вручную.(и на маках тоже...Хотя там можно заменить используемый файл...но не делали скрипт)
17 июл 17, 21:01    [20651938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
irbis_al, лицензии говорят об условиях использования для ваших потенциальных соратников - разработчиков, например, можно ли создавать и продавать свои приложения с закрытым кодом с использованием вашей системы. Правда, в России юридический статус этих лицензий под вопросом. Почитайте в википедии.

К сожалению, не найду время скачать - не хочу ставить virtual box. Если (когда) будете готовить следующую версию виртуалки, почитайте вот это: http://www.vmgu.ru/news/virtualbox-to-vmware-workstation-and-vice-versa

Спасибо за ответы!
18 июл 17, 08:12    [20652289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
budden,
К сожалению, не найду время скачать - не хочу ставить virtual box. Если (когда) будете готовить следующую версию виртуалки, почитайте вот это: http://www.vmgu.ru/news/virtualbox-to-vmware-workstation-and-vice-versa

М...насколько я понял по ссылке, то формат ova(Open Virtualization Format Archive, файл .ova) сразу идёт в wmware без танцев с бубном....а у меня экспорт в формате ova.
Поэтому проверьте проверочный образ (Centos65.ova)
https://cloud.mail.ru/public/MhHN/FqBsrtupw
Если всё пучком то дальше.
18 июл 17, 08:26    [20652316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 300
budden,

есть ли у вас предпочтения насчет лицензий?
18 июл 17, 08:42    [20652339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 214
irbis_al,

только не на ява!
дорого, громоздко, тормозно

хочу один файлик - setup.exe
запустил он за 1-2 минуту (подчеркну 1-2 минуты, лучше меньше) все установит, настроит, запустит.
18 июл 17, 11:16    [20652966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
irbis_al, убедили, поставил качать.
18 июл 17, 13:09    [20653649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
Уважаемый автор, и ещё желательно, чтобы денег выдавал.
18 июл 17, 13:10    [20653654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
MoroZ.Ru, у меня предпочтения есть - пермиссивные: MIT, BSD. Вроде ещё подходят Apache, Artistic, Public Domain.
Это позволяет в международных проектах не попасть в ловушку.

Что касается внутреннего рынка, я где-то читал, что есть проблемы с любыми Американскими лицензиями из-за несовместимости законодательства.

Деталей не знаю, я не юрист (а жаль, кстати).
18 июл 17, 13:14    [20653691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 300
irbis_al, вы в своем проекте используете код под лицензией GPL?
18 июл 17, 15:42    [20654582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
MoroZ.Ru
irbis_al, вы в своем проекте используете код под лицензией GPL?

Вот боюсь попасть впрсак(я Выше писал,что немного "плаваю в терминах")
У меня ПО третьих лиц(библиотеки субд) которые можно использовать разработчикам(Во всяком случае я так думаю)... и можно распространять.(например библиотека для работы с pdf (для моего генератора отчётов есть...со всякими наворотами за которую надо платить,но у меня не такая).
Возможно будет проще(коль Вы в теме),если будете задавать наводящие вопросы.
Типа а платная ли СУБД..?
Ответ Вы можете использовать Oracle XE или DB2 expreress.(Жаль,что Postrgree нет, Но так сложилось исторически)
Используете ли Вы сторонние генераторы отчётов типа FastReport,Jasperrreports,iReport,CrystallReports,Oracle BI publisher?
Ответ нет...свой генератор отчётов базирующийся на свободно распространяемой библиотеки itext.
И т.д.
18 июл 17, 17:07    [20654956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 988
irbis_al, лицензия каждой библиотеки содержится в её исходных текстах. Использование хоть одной библиотеки под GPL с большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений на базе вашей платформы. Хотя здесь есть тонкости, к-рыми я тоже не владею - в отдельных случаях может повезти.
18 июл 17, 17:38    [20655088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить