Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1423
budden
irbis_al, лицензия каждой библиотеки содержится в её исходных текстах. Использование хоть одной библиотеки под GPL с большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений на базе вашей платформы. Хотя здесь есть тонкости, к-рыми я тоже не владею - в отдельных случаях может повезти.

>>большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений
.. о чём мы толкуем...я же уже отдаю исходный код ...возвращаю ,так сказать интеллектуальный долг ИТ сообществу.
18 июл 17, 17:45    [20655123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 1059
irbis_al, ну мы толкуем о том, например, готов ли кто-то (например, я) использовать ваш код. На данный момент я не опираюсь в своей разработке ни на одну библиотеку под GPL и планирую избегать это и впредь, покуда возможно. Поскольку ограничение на открытость кода может повредить возможности использования в коммерческих целях.
18 июл 17, 19:43    [20655443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1423
budden
irbis_al, ну мы толкуем о том, например, готов ли кто-то (например, я) использовать ваш код. На данный момент я не опираюсь в своей разработке ни на одну библиотеку под GPL и планирую избегать это и впредь, покуда возможно. Поскольку ограничение на открытость кода может повредить возможности использования в коммерческих целях.

А вот теперь понял...
Я старался использовать внешние библиотеки как можно меньше,по принципу "всё своё носить с собой".
Основа всего это ADF От оракле(Входит в комплект JDeveloper(он тоже в виртуалке)).(Не думаю что она GPL...исходного кода нет...и оракле в этом плане зажимистый).
iText для генератора отчётов версией ниже 2.1.7(Тоже не думаю что GPL)
В принципе всё....
Дальше "рюшечки"
Встроенный http сервер grizzly(Может быть GPL)(даются исходники)
https://javaee.github.io/grizzly/
и драйвер sqllite
Это для интеграции мобильного всего с ИС(терминалы сбора данных) и Andriod торговый представитель и т.д.
(в виртуалке этих решений нет законченных...точнее есть без продолжения)
apache http клиент для ЕГАИС(может быть gpl) но сфера применения очень узкая,легко выхолащивается.
Библиоткека rxtx для работы с rs-232
http://fizzed.com/oss/rxtx-for-java
Она не в самом ядре ИС а в переферии...
А так вроде всё.
18 июл 17, 20:50    [20655555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 324
Кажись с лицензиями норм.

Почитал про Oracle XE здесь.
Несколько смущают эти ограничения:
Oracle Database XE может быть установлена на любой компьютер с любым количеством процессоров (одна база данных на машину), но с ограничением в 4Гб пользовательских данных, использует не более 1Гб оперативной памяти и только один из имеющихся процессоров.

Интересно, надолго ли хватит 4Гб?
19 июл 17, 09:21    [20656262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5751
MoroZ.Ru, это опечатка.
4Гб было в 10XE, в 11XE - 11
http://www.oracle.com/technetwork/articles/sql/11g-xe-quicktour-498681.html


irbis_al, про лицензии надо задумываться, возможно даже сделать патент (регистрацию ПО)

А то потом может оказаться, что это уже и не твой код и ты не имеешь права его использовать.
19 июл 17, 09:27    [20656281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1423
MoroZ.Ru
Кажись с лицензиями норм.

Почитал про Oracle XE здесь.
Несколько смущают эти ограничения:
Oracle Database XE может быть установлена на любой компьютер с любым количеством процессоров (одна база данных на машину), но с ограничением в 4Гб пользовательских данных, использует не более 1Гб оперативной памяти и только один из имеющихся процессоров.

Интересно, надолго ли хватит 4Гб?


Вы не то нашли,это ограничение XE 10(Старое)...для современного XE 11 .....ограничение 11GB(И это дофига)...В принципе и 4gb было до фига.(Ну для моего дела...у меня формат клиент средний и мелкий предприниматель)...у кого покрупнее, тот может позволить и купить оракле...а кому жаба давит DB2 express edition...Там политика ограничений вообще лояльная.
19 июл 17, 09:31    [20656297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1423
Siemargl
MoroZ.Ru, это опечатка.
4Гб было в 10XE, в 11XE - 11
http://www.oracle.com/technetwork/articles/sql/11g-xe-quicktour-498681.html


irbis_al, про лицензии надо задумываться, возможно даже сделать патент (регистрацию ПО)

А то потом может оказаться, что это уже и не твой код и ты не имеешь права его использовать.

Вы не представляете ,-там написан целый космос...помимо этого надо знать и управленческий учёт...я без труда докажу своё авторское право...ну а если кто-то сделает клон-форк до не узнаваемости...пусть делает..это тоже его право.Для этого и отдаётся код...а если тот клон-форкарист,ещё вернёт это в "общий котёл"- вообще будет хорошо.
19 июл 17, 09:35    [20656313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3156
irbis_al,

внесу лепту:
  • Ожидает приминения
  • 26 дек 17, 22:31    [21064890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
    anjey
    Member

    Откуда: Прокопьевск
    Сообщений: 914
    irbis_al, а где исходники можно взять ? а то я видимо что-то упустил...
    17 янв 18, 12:16    [21113374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
    irbis_al
    Member

    Откуда: Симферополь
    Сообщений: 1423
    anjey
    irbis_al, а где исходники можно взять ? а то я видимо что-то упустил...


    Всё Внутри виртуалки...Вы её поставили?
    Там код,среда разработки(Когда IDE запустится...она сразу на код смотрит :-) )
    Кнопка IDE На верхней панели.
    17 янв 18, 13:04    [21113573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
    irbis_al
    Member

    Откуда: Симферополь
    Сообщений: 1423
    irbis_al
    anjey
    irbis_al, а где исходники можно взять ? а то я видимо что-то упустил...


    Всё Внутри виртуалки...Вы её поставили?
    Там код,среда разработки(Когда IDE запустится...она сразу на код смотрит :-) )
    Кнопка IDE На верхней панели.


    Обнаружился небольшой косячок...мне написал человек, что ставил.Его не пускает в саму прогу.
    СУБД пишет что password has limited.(Срок действия пароля истёк)
    Мы забыли сбросить это ограничение СУБД по дефолту(пол года действие пароля) перед тем как упаковать в виртуалку....
    Поэтому ,-кто поставил и у кого эта ошибка нарисовалась(Пол года то уже прошло).
    заходим в теминал.
    sqlplus (Enter)
    /as sysdba (Enter)
    Вводим команду(Отключаем ограничение)
    ALTER PROFILE "DEFAULT" LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED PASSWORD_GRACE_TIME UNLIMITED;
    

    (Ну и enter)
    И вторую ...пароль надо переписать на тот же.
    alter user al identified by DEV;
    
    17 янв 18, 13:29    [21113706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
    Все форумы / Разработка информационных систем Ответить