Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
budden
irbis_al, лицензия каждой библиотеки содержится в её исходных текстах. Использование хоть одной библиотеки под GPL с большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений на базе вашей платформы. Хотя здесь есть тонкости, к-рыми я тоже не владею - в отдельных случаях может повезти.

>>большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений
.. о чём мы толкуем...я же уже отдаю исходный код ...возвращаю ,так сказать интеллектуальный долг ИТ сообществу.
18 июл 17, 17:45    [20655123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 989
irbis_al, ну мы толкуем о том, например, готов ли кто-то (например, я) использовать ваш код. На данный момент я не опираюсь в своей разработке ни на одну библиотеку под GPL и планирую избегать это и впредь, покуда возможно. Поскольку ограничение на открытость кода может повредить возможности использования в коммерческих целях.
18 июл 17, 19:43    [20655443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
budden
irbis_al, ну мы толкуем о том, например, готов ли кто-то (например, я) использовать ваш код. На данный момент я не опираюсь в своей разработке ни на одну библиотеку под GPL и планирую избегать это и впредь, покуда возможно. Поскольку ограничение на открытость кода может повредить возможности использования в коммерческих целях.

А вот теперь понял...
Я старался использовать внешние библиотеки как можно меньше,по принципу "всё своё носить с собой".
Основа всего это ADF От оракле(Входит в комплект JDeveloper(он тоже в виртуалке)).(Не думаю что она GPL...исходного кода нет...и оракле в этом плане зажимистый).
iText для генератора отчётов версией ниже 2.1.7(Тоже не думаю что GPL)
В принципе всё....
Дальше "рюшечки"
Встроенный http сервер grizzly(Может быть GPL)(даются исходники)
https://javaee.github.io/grizzly/
и драйвер sqllite
Это для интеграции мобильного всего с ИС(терминалы сбора данных) и Andriod торговый представитель и т.д.
(в виртуалке этих решений нет законченных...точнее есть без продолжения)
apache http клиент для ЕГАИС(может быть gpl) но сфера применения очень узкая,легко выхолащивается.
Библиоткека rxtx для работы с rs-232
http://fizzed.com/oss/rxtx-for-java
Она не в самом ядре ИС а в переферии...
А так вроде всё.
18 июл 17, 20:50    [20655555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 308
Кажись с лицензиями норм.

Почитал про Oracle XE здесь.
Несколько смущают эти ограничения:
Oracle Database XE может быть установлена на любой компьютер с любым количеством процессоров (одна база данных на машину), но с ограничением в 4Гб пользовательских данных, использует не более 1Гб оперативной памяти и только один из имеющихся процессоров.

Интересно, надолго ли хватит 4Гб?
19 июл 17, 09:21    [20656262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5307
MoroZ.Ru, это опечатка.
4Гб было в 10XE, в 11XE - 11
http://www.oracle.com/technetwork/articles/sql/11g-xe-quicktour-498681.html


irbis_al, про лицензии надо задумываться, возможно даже сделать патент (регистрацию ПО)

А то потом может оказаться, что это уже и не твой код и ты не имеешь права его использовать.
19 июл 17, 09:27    [20656281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
MoroZ.Ru
Кажись с лицензиями норм.

Почитал про Oracle XE здесь.
Несколько смущают эти ограничения:
Oracle Database XE может быть установлена на любой компьютер с любым количеством процессоров (одна база данных на машину), но с ограничением в 4Гб пользовательских данных, использует не более 1Гб оперативной памяти и только один из имеющихся процессоров.

Интересно, надолго ли хватит 4Гб?


Вы не то нашли,это ограничение XE 10(Старое)...для современного XE 11 .....ограничение 11GB(И это дофига)...В принципе и 4gb было до фига.(Ну для моего дела...у меня формат клиент средний и мелкий предприниматель)...у кого покрупнее, тот может позволить и купить оракле...а кому жаба давит DB2 express edition...Там политика ограничений вообще лояльная.
19 июл 17, 09:31    [20656297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Siemargl
MoroZ.Ru, это опечатка.
4Гб было в 10XE, в 11XE - 11
http://www.oracle.com/technetwork/articles/sql/11g-xe-quicktour-498681.html


irbis_al, про лицензии надо задумываться, возможно даже сделать патент (регистрацию ПО)

А то потом может оказаться, что это уже и не твой код и ты не имеешь права его использовать.

Вы не представляете ,-там написан целый космос...помимо этого надо знать и управленческий учёт...я без труда докажу своё авторское право...ну а если кто-то сделает клон-форк до не узнаваемости...пусть делает..это тоже его право.Для этого и отдаётся код...а если тот клон-форкарист,ещё вернёт это в "общий котёл"- вообще будет хорошо.
19 июл 17, 09:35    [20656313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить