Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Добрый день уважаемое сообщество.
Давно на разных ветках форма обещал(в основном java) это сделать.
Учёл ошибки предыдущих ораторов :-) которые выкладывали только исходный код на githubе.
У кого-то некомпилилось и т.д.
Дело в том что у ИС много зависимостей...Например мало кто захочет субд ставить и в него данные вливать.
Поэтому оформлено в виде образа VM виртуальной машины CentOS 7 x64 (У Кого 32 битная ОСь приношу извинения)
Даже у кого 64 битная ось...надо включить в биосе виртуализацию.
смотрим сюда

Т.У(Тех услоловия)
Делал на VirtualBox 4.3(сейчас версия выше 5й)
Образ 10gb разворачивается в 27g
(Поэтому Вам надо иметь 40gb чтоб разверуться)
Оперативки занимает 2Gb(Надо больше но делал по минимуму)
Кто знаком с ТУ VB знает что основная ОСЬ должна иметь более 4х gb.
Образ тут
https://cloud.mail.ru/public/2ih8/QjfcftxsU
Надо скачать CentOS7.ova.*
Но не торопитесь это делать.
Почти чистый Centos65.ova(Он внутри 7й несмотря на имя)
2.4gb скачать(разворачивается в 6) что проверить и не рвать задницу ради 5 кусков по 2gb
я отдельно даже на него ссылку сделал.(Хотя вы и по верхней его видите)
https://cloud.mail.ru/public/MhHN/FqBsrtupw

Итак скачиваем тестовый маленький если всё пучком скачиваем кусочки большого.
Разбить файл использовалось утилита split...Это линуксовая
склеиваем так
cat CentOS7.ova.* >CentOS7.ova 


Для владельцев винды(вот тут подсмотрел http://onformix.blogspot.com/2016/06/split-join-linux-gui.html)
склеиваем так
copy /B  CentOS7.ova.a+CentOS7.ova.b+CentOS7.ova.c+CentOS7.ova.d+CentOS7.ova.e  CentOS7.ova


К сожалению для винды нет возможности проверить.
теперь md5sum должна быть
138847f0ebc25e9c911c8ec3edbf6de6


Под линуксом команда md5sum CentOS7.ova
Под виндой не знаю.
12 июн 17, 12:23    [20557772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
irbis_al,
В образе представлено 5 бизнес решений.

С залитыми тестовыми данными.(Везде в отчётах смотрим 16 год) а реестры и так настроены на данные.

(Без зависмостей..например для дистрибуции или склада нало мобильное решение ещё...но не помещалось всё)
ИС сделано во фреймвоке изоморфоного решения.
Т.е нет высокоуровневых сущностей и т.д.
Поэтому порог вхождения довольно высокий...
Вам надо знать СУБД(хотя бы версионник он или блокировочник :-) )
SQL PL/SQL(там представлено для оракла но есть и db2(но она не помещалась и её я не люблю)
XML связывает экранные формы и данные.
Если будет возникать здоровый интерес выложу информацию по классам и видео как сделать решение)
12 июн 17, 12:30    [20557788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
irbis_al,
Кто хочет cъэкомить и обрезать память виртуалки рискует что СУБД не поднимется.
В файлах настроено,что 2g
Jdeveloper запускать можно,но они с трудом умещаются м ораклом, поэтому либо ждать,что тормозит,либо купить оперативки в основную ось и расширить виртуалку до 4.(в основной 8)
12 июн 17, 12:47    [20557842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
irbis_al, боюсь, не помнит никто что это такое и зачем.
12 июн 17, 13:42    [20557897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30150
irbis_al,
Слишком сложно. Поэтому мало кого заинтересует, ИМХО.

Надо:
пара файликов + бекап БД.
Копируем файлики, поднимаем бекап
вводим сервер/логин/пароль
Входим и начинаем щупать. На все 2-3 минуты.
(профит)

Тогда возможен сторонний интерес.
12 июн 17, 14:04    [20557937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
LSV
irbis_al,
Слишком сложно. Поэтому мало кого заинтересует, ИМХО.

.

Восточная мудрость гласит:
-Лёгкий путь открывается тому,кто прошёл сложным.
12 июн 17, 14:22    [20557978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22812
irbis_al, если бы Вы всё это заврнули в Vagrant я бы ещё глянул, а так ну его на фиг :)
12 июн 17, 14:24    [20557984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22812
irbis_al
LSV
irbis_al,
Слишком сложно. Поэтому мало кого заинтересует, ИМХО.

.

Восточная мудрость гласит:
-Лёгкий путь открывается тому,кто прошёл сложным.

DevOps-а мне на работе хватает, так что давайте Вы этим сами займётесь. Заодно и путь пройдёте :)
12 июн 17, 14:26    [20557986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
skyANA
irbis_al, если бы Вы всё это заврнули в Vagrant я бы ещё глянул, а так ну его на фиг :)


Может ещё к Вам приехать с девочками и поставить(пока Вы с девочками там развлекаетесь) :-)

Ребят ...я не знаю как проще...имортируем образ в виртуалку и всё а одном флаконе.
Среда разрабортки,Среда для разработки базы данных..Демонстрационные базы с наполненными данными.
Поднятая СУБД..Приложение в виде задеплоеном.
Сам оракле и микрософт делает предподготовленные виртуалки.
Да ....нужны некоторые ТУ.
Но это важно когда среда развёртывания у всех одинакова.
12 июн 17, 14:32    [20557993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
irbis_al
Ребят ...я не знаю как проще..

известно как:
- вступление
- скрины
- видео
- инструкция по установке
Ты почему то нчал с п.п.4 шиворот навыворот
12 июн 17, 14:42    [20558011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Petro123
irbis_al
Ребят ...я не знаю как проще..

известно как:
- вступление
- скрины
- видео
- инструкция по установке
Ты почему то нчал с п.п.4 шиворот навыворот


Да полно этих скриншотов на
http://cis-pos.com
Кому надо тот посмотрел уже и видео сенсорной работы есть
https://cloud.mail.ru/public/49343a494bf9/p1010403.mov
Там же в разделе Ресторан
http://cis-pos.com/apex/f?p=116:3:0::NO
А чтоб пощупать систему...там целый космос зависимостей.
Сколько тут выкладывали таким образом...
У кого-то некомпилится, у когото класс не найден у кого-то ошибка базы данных...
У кого-то библиотека не найдена.
так до конца никто и не пощупали
12 июн 17, 15:06    [20558070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
михей++
Guest
irbis_al
А чтоб пощупать систему...там целый космос зависимостей.
Сколько тут выкладывали таким образом...
У кого-то некомпилится, у когото класс не найден у кого-то ошибка базы данных...
У кого-то библиотека не найдена.
так до конца никто и не пощупали


Так а вы создайте систему на нормальном С++, а не на кровой джаве, тогда и проблем таких не будет.
15 июн 17, 20:53    [20568325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 758
[quot irbis_al]
Petro123
пропущено...
А чтоб пощупать систему...там целый космос зависимостей.

Описание краткое хоть есть? Основной язык? Основные решаемые задачи?

К примеру если разрабатывапешь на c++ то паскальные и шарповые src-пофигу.
16 июн 17, 10:58    [20569359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
[quot trdm_]
irbis_al
пропущено...

Описание краткое хоть есть? Основной язык? Основные решаемые задачи?

К примеру если разрабатывапешь на c++ то паскальные и шарповые src-пофигу.


Framework на java
Framework как я описывал выше низкоуровневый...он помогает рисовать грид и формы обновления(изменения,удаления,добавления) и фильтрации этих данных..
Когда он (фреймворк заработал) ИС "побежала".
В частности в упакованном в виртуалку 5 примеров бизнес решений.
1.Служба размещения
2.Торговый зад
3.Дистрибуция+Торговый зал+Сервисное обслуживание(в одном флаконе)
4.Бистро-кафешка Производство общепита.
5.Валютный склад-Торговля.

И это далеко не все решения,что были реализованы.(и работают в продакшине)


Краткого описания нет..и краткое не поможет...уже давно стало стандартом упаковывать всё окружение в контейнер.(надеюсь про docker тут кто-то слышал)

Например я сам у оракла с e-delivery скачивал немеряно виртуалок.(и с микрософта тоже но там всего две )

Ну у оракла ...там например чтоб что-то развернуть типа bi publisher или coherence или web portal и т.д ...три недели мануалы надо курить...но есть предподготовленный образ VM.для VirtualBoxа...
Пару часов скачиваешь(при этом занимаясь своими делами) полчаса импорт образа и всё смотрим -любуемся ,принимаем решение,а нужно ли это оракловское мне.
Если не нужно,- грохнул эту VM перешёл к скачиванию следующей.
Экономит времени немеряно.
16 июн 17, 17:05    [20570712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 758
irbis_al,

Этого вполне хватит. Спасибо.
16 июн 17, 17:31    [20570772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Antonimus
Guest
irbis_al


Framework на java
.......


Дальше можно было не продолжать. Можно просто сократить преложение одним словом "тормоза".
16 июн 17, 18:32    [20570922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Antonimus
Guest
О точно, предлагаю лозунг для разработчиков на жабе: "Тормоза любят джаву". :)
16 июн 17, 18:34    [20570924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 901
Какие варианты есть для не-тормозов? PHP? Delphi? С#? С++?
16 июн 17, 19:50    [20571043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Alexander A. Sak
Какие варианты есть для не-тормозов? PHP? Delphi? С#? С++?

Ребята идите,пожалуйста, в другую ветку-тему выяснять,что быстрее.
16 июн 17, 19:56    [20571050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Мурыч
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Мда… интересная ситуация на этом форуме.)
Как я понял, активность зесь проявляют в основном люди со своими идеяим или решениями. И все хотят осчасливить мир своей разработкой, хотят чтобы их выслушали, но при этом совершенно отказываются слушать других.
Причем этот отказ принимает зачастую форму какого-то бардака и базара.
Поэтому те кто ищет идеи и мог бы их выслушать скорее всего бегут отсюда как черт от ладана. Почитают немного, и больше сюда не заходят.

Между тем, давно существуют принципы роста, один из которых заключается в том что любая сущность растет в правильной среде.
Недаром везде создают бизнес-кластеры, инкубаторы, да что далеко ходить, даже в магазинах товары одной товарной группы ставят вместе, чтобы они привлекали тех кому нужно именно это. Да вот, стоит ИКЕЮ построить, как сразу вокруг нее наросло.
Я в свое время торговал престижной парфюмерией, так вот мы например вообще не продавали свой товар в магазин, если там не были представлены Шанель и Диор.

Поэтому суть одна – если вы хотите чтобы этот форум для вас был инструментом продаж своих идей и решений, нужно научиться слушать, понимать, и хвалить друг друга.

Надо занимать друг к другу очередь, чтобы в один прекрасный день в эту очередь встал кто-то со стороны.

Среда должна быть привлекательной, а не отталкивающей, и кроме вас ее никто не может поменять. А то так и останетесь сборищем маргинальных недогениев. Довели до того что каждый свое решение не может предложить нормально, потому что боится хамства и огульной, непрофессиональной критики. Вот предлодил человек по человечески, так никто смотреть не хочет. Если хотите реально двигаться вперед, начните сейчас, посмотрите и оцените.

P.S. в первую очередь я бы отказался от этих дурацких хохочущих смайликов. Как грится, над кем смеетесь? Над собой смеетесь!
17 июн 17, 11:47    [20571822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Диез
Member

Откуда: Столица Попозже.
Сообщений: 875
Мурыч,

17 июн 17, 20:09    [20572226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Антонимус
Guest
Мурыч
Мда… интересная ситуация на этом форуме.)
Как я понял, активность зесь проявляют в основном люди со своими идеяим или решениями. И все хотят осчасливить мир своей разработкой, хотят чтобы их выслушали, но при этом совершенно отказываются слушать других.
Причем этот...............


Дак разработчики сами виноваты, почитаешь тут форум создателей убийц 1С и понимаешь, сплошные идиоты. Используют технологии которые зараннее известно будут тормозить интерфейс (Жаба, С#, Вебинтерфейс и прочее дерьмо). Все их продукты нескончаемая череда глупостей. Какой нахрен убийца 1С? Таблица эксель эффективнее разабатываемого софта. Сплошные дебилы и идиоты. Можете удалять мой пост, накипело.
17 июн 17, 20:21    [20572235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11790
Антонимус
Используют технологии которые зараннее известно будут тормозить интерфейс (Жаба, С#, Вебинтерфейс и прочее дерьмо).


У плохого танцора и пол кривой, и освещение дерьмо, и зал убогий, и зрители тупые. Старейшая, известная как мир, песня. В общем технологии плохие, ага


Антонимус
Сплошные дебилы и идиоты. Можете удалять мой пост, накипело.


Ребята, которые никого не хотят слушать и слышать, просто наивно витают в облаках. И не накипело, а бомбануло. Что отлично вас характеризует. Бомбит вообще не по сути.

В целом я согласен с Мурычем.

Либо ты вкладываешь много-много бабла, никого не слушаешь и делаешь как хочешь, либо организовываешь сообщество (коммьюнити). А в сообществе в первую очередь надо слушать и слышать людей, прислушиваться к различным и даже противоречивым мнениям, сплачивать и заинтересовывать людей, не пытаться обвинить всех вокруг, что они дураки и ничего не понимают.

И даже это ещё не гарантирует успеха, но без этого вероятность успеха находится где-то в районе ниже нуля.
18 июн 17, 01:10    [20572509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Ребята в толк не возьму,- советам какого сообщества прислушиваться?...
Это извечный вопрос "А судьи кто"?
Тот лузер анономус ,что увидел что ИС написана не на языке ,что он знает и не смог перенести это потрясение самостоятельно, вышел из форума(видимо ,чтоб никто не видел что он звезда раздела "Просто Трёп") ..зашёл анонимно и накидал говна на вентилятор.
Посмотрел в свой хрустальный шар и с криками "ой тормозит" ,хотя практика показывает что не тормозит.(Да на видео,что выше по ссылке это видно).

К совету его совету мы должны прислушаться?

Пусть покажет хотя бы одно такое
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1262784&msg=20568367

Или тему где он "не тупит"...может этого ананимуса чморят на всех профильных форумах.

Просто одна проблема..этот форум не имеет рейтинга(кармы) участников.
В других форумах,если у участника низкий рейтинг,его реплика сначала модерируется.(это даёт возможность исключить ламеров проходящих)...А люди с высоким рейтингом,имею право писать...и вот к тем модно прислушиваться.

А кто хочет,просто молча делает своё дело...мне просто без реплик на форуме написали на почту.и задают вопросы по ИС ,что в виртаулке,которую они развернули.
18 июн 17, 10:26    [20572671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
irbis_al
Просто одна проблема..этот форум не имеет рейтинга(кармы) участников.

не нужны никакие рейтинги.
Ещё красные штаны будем выдавать.
Ты вышел товар продавать на улице (публичный форум).
Каждый мимопроходящий может оскорбить в пределах правил))
18 июн 17, 12:14    [20572799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Мурыч
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Petro123
irbis_al
Просто одна проблема..этот форум не имеет рейтинга(кармы) участников.

не нужны никакие рейтинги.
Ещё красные штаны будем выдавать.
Ты вышел товар продавать на улице (публичный форум).
Каждый мимопроходящий может оскорбить в пределах правил))


Почему может? Должен!! )))
И кто лучше всех - тому красные штаны!
Вообще. кому интересен форум профессиональных программистов?
Вот профессиональных оскорблений - совершено другое дело!))
18 июн 17, 12:41    [20572822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5309
По видео видно, что не тормозит, но слегка подлагивает, впрочем типично для подгрузки данных.

Больше пугает это
http://cis-pos.com/apex/
Может позвонить менеджер магазина,ресторана,отеля и поставить в известность,-"Вы знаете бывает иногда...завистнет зал на 5 секунд ,а потом отвиснет".

Ну и требование 8-ядерного сервера на десяток рабочих мест. См. картинку "бортовой самописец"

Хотя - сделано, работает, опробовано.
Если еще и исходный код качественный - то замечательно.

А бизнес от покупки лишнего сервера за мильен не разорится. Хотя для кафешки хз....


Выкладывание в виде виртуалки - поддерживаю. С этой "переносимой" явой (и ораклом), без ведра водки не перенесешь.
18 июн 17, 13:07    [20572843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5309
А карма зло - заминусуют просто от зависти и способа выражения мыслей
18 июн 17, 13:08    [20572844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Siemargl
По видео видно, что не тормозит, но слегка подлагивает, впрочем типично для подгрузки данных.

Больше пугает это
http://cis-pos.com/apex/
Может позвонить менеджер магазина,ресторана,отеля и поставить в известность,-"Вы знаете бывает иногда...завистнет зал на 5 секунд ,а потом отвиснет".

Ну и требование 8-ядерного сервера на десяток рабочих мест. См. картинку "бортовой самописец"

Хотя - сделано, работает, опробовано.
Если еще и исходный код качественный - то замечательно.

А бизнес от покупки лишнего сервера за мильен не разорится. Хотя для кафешки хз....


Выкладывание в виде виртуалки - поддерживаю. С этой "переносимой" явой (и ораклом), без ведра водки не перенесешь.



Ну где Вы там 8ми ядерный увидели...Там 8 графиков на ввод вывод...на буферы wait,на ошибки чтения и т.д...У нас совершенно нетребовательная к железу система...большинство серваков в магазине на H81 H61 с 4gb памяти...а на сенсорный терминал-pos на котором видео 2gb памяти(и там оракле ,драйвера оборудования кроссплатформенные) и сама ИС. процессор атом 1.8
18 июн 17, 13:26    [20572871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Siemargl
А карма зло - заминусуют просто от зависти и способа выражения мыслей

Вы знаете недостатки это продолжение достоинств...
Вот у меня на оракловом англоязычном форуме быстро карму набрал...на хабре ещё нет...ну ничего корона не падает пока я жду модерации моего сообщения.
18 июн 17, 13:28    [20572877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5309
irbis_al
Siemargl
По видео видно, что не тормозит, но слегка подлагивает, впрочем типично для подгрузки данных.

Больше пугает этопропущено...

Ну и требование 8-ядерного сервера на десяток рабочих мест. См. картинку "бортовой самописец"

Хотя - сделано, работает, опробовано.
Если еще и исходный код качественный - то замечательно.

А бизнес от покупки лишнего сервера за мильен не разорится. Хотя для кафешки хз....


Выкладывание в виде виртуалки - поддерживаю. С этой "переносимой" явой (и ораклом), без ведра водки не перенесешь.


Ну где Вы там 8ми ядерный увидели...Там 8 графиков на ввод вывод...на буферы wait,на ошибки чтения и т.д...У нас совершенно нетребовательная к железу система...большинство серваков в магазине на H81 H61 с 4gb памяти...а на сенсорный терминал-pos на котором видео 2gb памяти(и там оракле ,драйвера оборудования кроссплатформенные) и сама ИС. процессор атом 1.8

Меня сбила красненькая надпись "CPU cores".
И действительно, используя Oracle XE, все равно больше одного ядра БД не задействует.

Я правильно понял, что на терминале c 2Гб RAM тоже крутится Oracle Database ?
И потом синхронизируется с основной БД?
18 июн 17, 17:19    [20573077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
[quot Siemargl]
irbis_al
пропущено...



Я правильно понял, что на терминале c 2Гб RAM тоже крутится Oracle Database ?
И потом синхронизируется с основной БД?

Да...Крутится Oracle Database+ драйвера оборудования на java(Фискальный регистратор+считыватель бесконтактных карт для авторизации официантов...)+ решение для микросервися для мобильного официанта(тоже на java (есть и на node),в виртуалке этого нет...всё не помешается)

НО оно не синхронизуруется с основной базой.(Это решение не часть сети кафешек...тут всё автономно...)...этот pos-терминал и есть основная база(и там подключается менеджер ноутом и ведёт учёт и производство)
Если поставить второй сенсоный терминал в этом же заведении,он будет клиентом к этому(и на нём уже будет потушен оракле).
18 июн 17, 17:28    [20573083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 758
Мурыч,

+500
20 июн 17, 12:50    [20577117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 758
михей++
Так а вы создайте систему на нормальном С++, а не на кровой джаве, тогда и проблем таких не будет.

Дареному коню и т.д. и т.п.
20 июн 17, 12:52    [20577130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
irbis_al, легко ли переделать на POSTGRES?
Каковы условия использования (GPL, BSD или ещё что-нибудь)?
Краткое описание не помешало бы
И лично мне не помешала бы виртуалка, запакованная в простой многотомный архив под 7z, работающая под VMWare
16 июл 17, 21:27    [20648630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
И ещё вопросы:
- есть ли встроенный язык программирования?
- общий объём ваших исходных текстов в мегабайтах с разбивкой по языкам (сколько на PL и сколько на Яве)
16 июл 17, 21:28    [20648633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
Спасибо!
16 июл 17, 21:28    [20648634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
budden
irbis_al, легко ли переделать на POSTGRES?
Каковы условия использования (GPL, BSD или ещё что-нибудь)?
Краткое описание не помешало бы
И лично мне не помешала бы виртуалка, запакованная в простой многотомный архив под 7z, работающая под VMWare

Краткое описание есть внутри виртуалки...
А так смотрим http://cis-pos.com
И определяемся нужно ли мне "заморачиваться" и скачивать.виртуалку.(а дальше уже лично работаем по почте и т.д)
VMWare не является свободно распространяемым,поэтому с ней не работаю. (Невозможно изучить всё,но слышал есть алгоритм преобразование образов VirtBox->VMware)
Насчёт Postrgee...я не очень хорошо знаю эту СУБД.
Основная проблема это PL/SQL на Pgr/sql...В этом плане db2 "дала жару"...у неё есть режим совместимости с ораклом.
Конечно переложить можно,но нужно этим заниматься.
Встроенного языка(Именно языка ИС) нет и не будет.
Не хочу попасть в знаменитый анекдот программистов,-"Какую программу не пишешь,-а всё компилятор получается" .
Есть подключение ScriptEngener ...У меня это JS.(Возможен Python,Ruby,Groovy)...Это не основной язык,а чтоб изменить поведение контрола или ветвления для разных бизнес ситуаций.(Сфера применения показывается отдельно).
И хотя это повышает уровень вхождения,но зато отсеивает "лузеров-проходимцев".
Каковы условия использования (GPL, BSD или ещё что-нибудь)?

Мне стыдно признаться,- я не очень разбираюсь в этих аббревиатурах....Просто отдаю код,- пользуйтесь,модифицируйте.изучайте,зарабатывайте если сможете..просьба ,новые решения ,концепции и т.д возвращать в "общий котёл"...чтобы другие также могли использовать.
16 июл 17, 22:05    [20648699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 308
irbis_al,

имеется ли вашем изделии система обновлений и система сбора информации об ошибках (крешах)?
17 июл 17, 20:10    [20651863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
MoroZ.Ru
irbis_al,

имеется ли вашем изделии система обновлений и система сбора информации об ошибках (крешах)?

Мне приятно,что Вы предъявляете ко мне требования как к большому(или такому хорошему среднему) ИТ бизнесу) ...
(А у меня прошу заметить он маленький :-) )
К тому же, надо сверить позиции что называть "изделием"...у меня много отраслевых решений на конструкторе-компоновщике.(в виртуалке их даже 5)
Законченный продакшн вариант или само ядро компоновщика?
...И так или иначе...всё же ответ такой...сбора краша нет.
(Ну типа чтоб мне на почту приехало,-такая та касса ,или pos терминал в баре или в отеле на респшионе в такое то время упал...по критической ошибке... ).
(Вообще если бы pos-кассы(это критичная точка для бизнеса) были бы нестабильными,я бы постоянно "отгребал" и наверное не развивался бы)
Логи конечно ведутся.
Не забываем,что это Desktop система...и java логи (я про linux) попадают .xsession-error(которые читаем в случае непоняток,особенно критичный alert типа OutOfMemory.(Ибо в этой ошибке логирование внутреннее приостанавливается).(Такой ошибки OutOfMemory.давно не встречал...именно она однозначно может остановить рабочее место.).

Система обновлений...Не знаю знаете вы или нет ,но в линуксе можно заменить файл ,который используется в данный момент,
(В отличие от винды,надо как минимум выйти из проги).
Т.е для линукса инициатором может быть внешняя программа(скрипт)...просто заменила(по сети) и послала оповещение "Выйдите и зайдите"...И такое вот есть.(Иначе(если не выйти) будет ещё работать в старой версии(если изменённая структура СУБД будет позволять).
А Вот для десктоп винды инициатором является сама прога(или её менеджер обновлений)..вместе с прогой менеджером обновлений...скачала для себя обновления,- положила в папочку.
При старте проверила ...сказала..ой я обновляюсь...себя закрыла...передала управление менеджеру обновления.. он переписал прогу из папочки в рабочую папочку...менеджер обновлений закрылся ...передал обновление проге...немного утрировано,но надо решать вопрос что нельзя заменить используемый файл.
Вот Такого свистопляса для винды нет...на винде меняем вручную.(и на маках тоже...Хотя там можно заменить используемый файл...но не делали скрипт)
17 июл 17, 21:01    [20651938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
irbis_al, лицензии говорят об условиях использования для ваших потенциальных соратников - разработчиков, например, можно ли создавать и продавать свои приложения с закрытым кодом с использованием вашей системы. Правда, в России юридический статус этих лицензий под вопросом. Почитайте в википедии.

К сожалению, не найду время скачать - не хочу ставить virtual box. Если (когда) будете готовить следующую версию виртуалки, почитайте вот это: http://www.vmgu.ru/news/virtualbox-to-vmware-workstation-and-vice-versa

Спасибо за ответы!
18 июл 17, 08:12    [20652289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
budden,
К сожалению, не найду время скачать - не хочу ставить virtual box. Если (когда) будете готовить следующую версию виртуалки, почитайте вот это: http://www.vmgu.ru/news/virtualbox-to-vmware-workstation-and-vice-versa

М...насколько я понял по ссылке, то формат ova(Open Virtualization Format Archive, файл .ova) сразу идёт в wmware без танцев с бубном....а у меня экспорт в формате ova.
Поэтому проверьте проверочный образ (Centos65.ova)
https://cloud.mail.ru/public/MhHN/FqBsrtupw
Если всё пучком то дальше.
18 июл 17, 08:26    [20652316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 308
budden,

есть ли у вас предпочтения насчет лицензий?
18 июл 17, 08:42    [20652339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 230
irbis_al,

только не на ява!
дорого, громоздко, тормозно

хочу один файлик - setup.exe
запустил он за 1-2 минуту (подчеркну 1-2 минуты, лучше меньше) все установит, настроит, запустит.
18 июл 17, 11:16    [20652966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
irbis_al, убедили, поставил качать.
18 июл 17, 13:09    [20653649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
Уважаемый автор, и ещё желательно, чтобы денег выдавал.
18 июл 17, 13:10    [20653654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
MoroZ.Ru, у меня предпочтения есть - пермиссивные: MIT, BSD. Вроде ещё подходят Apache, Artistic, Public Domain.
Это позволяет в международных проектах не попасть в ловушку.

Что касается внутреннего рынка, я где-то читал, что есть проблемы с любыми Американскими лицензиями из-за несовместимости законодательства.

Деталей не знаю, я не юрист (а жаль, кстати).
18 июл 17, 13:14    [20653691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 308
irbis_al, вы в своем проекте используете код под лицензией GPL?
18 июл 17, 15:42    [20654582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
MoroZ.Ru
irbis_al, вы в своем проекте используете код под лицензией GPL?

Вот боюсь попасть впрсак(я Выше писал,что немного "плаваю в терминах")
У меня ПО третьих лиц(библиотеки субд) которые можно использовать разработчикам(Во всяком случае я так думаю)... и можно распространять.(например библиотека для работы с pdf (для моего генератора отчётов есть...со всякими наворотами за которую надо платить,но у меня не такая).
Возможно будет проще(коль Вы в теме),если будете задавать наводящие вопросы.
Типа а платная ли СУБД..?
Ответ Вы можете использовать Oracle XE или DB2 expreress.(Жаль,что Postrgree нет, Но так сложилось исторически)
Используете ли Вы сторонние генераторы отчётов типа FastReport,Jasperrreports,iReport,CrystallReports,Oracle BI publisher?
Ответ нет...свой генератор отчётов базирующийся на свободно распространяемой библиотеки itext.
И т.д.
18 июл 17, 17:07    [20654956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
irbis_al, лицензия каждой библиотеки содержится в её исходных текстах. Использование хоть одной библиотеки под GPL с большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений на базе вашей платформы. Хотя здесь есть тонкости, к-рыми я тоже не владею - в отдельных случаях может повезти.
18 июл 17, 17:38    [20655088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
budden
irbis_al, лицензия каждой библиотеки содержится в её исходных текстах. Использование хоть одной библиотеки под GPL с большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений на базе вашей платформы. Хотя здесь есть тонкости, к-рыми я тоже не владею - в отдельных случаях может повезти.

>>большой вероятностью исключает возможность создания закрытых решений
.. о чём мы толкуем...я же уже отдаю исходный код ...возвращаю ,так сказать интеллектуальный долг ИТ сообществу.
18 июл 17, 17:45    [20655123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
budden
Member

Откуда:
Сообщений: 993
irbis_al, ну мы толкуем о том, например, готов ли кто-то (например, я) использовать ваш код. На данный момент я не опираюсь в своей разработке ни на одну библиотеку под GPL и планирую избегать это и впредь, покуда возможно. Поскольку ограничение на открытость кода может повредить возможности использования в коммерческих целях.
18 июл 17, 19:43    [20655443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
budden
irbis_al, ну мы толкуем о том, например, готов ли кто-то (например, я) использовать ваш код. На данный момент я не опираюсь в своей разработке ни на одну библиотеку под GPL и планирую избегать это и впредь, покуда возможно. Поскольку ограничение на открытость кода может повредить возможности использования в коммерческих целях.

А вот теперь понял...
Я старался использовать внешние библиотеки как можно меньше,по принципу "всё своё носить с собой".
Основа всего это ADF От оракле(Входит в комплект JDeveloper(он тоже в виртуалке)).(Не думаю что она GPL...исходного кода нет...и оракле в этом плане зажимистый).
iText для генератора отчётов версией ниже 2.1.7(Тоже не думаю что GPL)
В принципе всё....
Дальше "рюшечки"
Встроенный http сервер grizzly(Может быть GPL)(даются исходники)
https://javaee.github.io/grizzly/
и драйвер sqllite
Это для интеграции мобильного всего с ИС(терминалы сбора данных) и Andriod торговый представитель и т.д.
(в виртуалке этих решений нет законченных...точнее есть без продолжения)
apache http клиент для ЕГАИС(может быть gpl) но сфера применения очень узкая,легко выхолащивается.
Библиоткека rxtx для работы с rs-232
http://fizzed.com/oss/rxtx-for-java
Она не в самом ядре ИС а в переферии...
А так вроде всё.
18 июл 17, 20:50    [20655555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
MoroZ.Ru
Member

Откуда:
Сообщений: 308
Кажись с лицензиями норм.

Почитал про Oracle XE здесь.
Несколько смущают эти ограничения:
Oracle Database XE может быть установлена на любой компьютер с любым количеством процессоров (одна база данных на машину), но с ограничением в 4Гб пользовательских данных, использует не более 1Гб оперативной памяти и только один из имеющихся процессоров.

Интересно, надолго ли хватит 4Гб?
19 июл 17, 09:21    [20656262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5309
MoroZ.Ru, это опечатка.
4Гб было в 10XE, в 11XE - 11
http://www.oracle.com/technetwork/articles/sql/11g-xe-quicktour-498681.html


irbis_al, про лицензии надо задумываться, возможно даже сделать патент (регистрацию ПО)

А то потом может оказаться, что это уже и не твой код и ты не имеешь права его использовать.
19 июл 17, 09:27    [20656281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
MoroZ.Ru
Кажись с лицензиями норм.

Почитал про Oracle XE здесь.
Несколько смущают эти ограничения:
Oracle Database XE может быть установлена на любой компьютер с любым количеством процессоров (одна база данных на машину), но с ограничением в 4Гб пользовательских данных, использует не более 1Гб оперативной памяти и только один из имеющихся процессоров.

Интересно, надолго ли хватит 4Гб?


Вы не то нашли,это ограничение XE 10(Старое)...для современного XE 11 .....ограничение 11GB(И это дофига)...В принципе и 4gb было до фига.(Ну для моего дела...у меня формат клиент средний и мелкий предприниматель)...у кого покрупнее, тот может позволить и купить оракле...а кому жаба давит DB2 express edition...Там политика ограничений вообще лояльная.
19 июл 17, 09:31    [20656297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КИС Классика OpenSource отдаю код с зависмостями  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1330
Siemargl
MoroZ.Ru, это опечатка.
4Гб было в 10XE, в 11XE - 11
http://www.oracle.com/technetwork/articles/sql/11g-xe-quicktour-498681.html


irbis_al, про лицензии надо задумываться, возможно даже сделать патент (регистрацию ПО)

А то потом может оказаться, что это уже и не твой код и ты не имеешь права его использовать.

Вы не представляете ,-там написан целый космос...помимо этого надо знать и управленческий учёт...я без труда докажу своё авторское право...ну а если кто-то сделает клон-форк до не узнаваемости...пусть делает..это тоже его право.Для этого и отдаётся код...а если тот клон-форкарист,ещё вернёт это в "общий котёл"- вообще будет хорошо.
19 июл 17, 09:35    [20656313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить