Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Пишу в коде следующее:
package javaapplication1;

public class JavaApplication1 {

    public static void main(String[] args) {
        int i,a,b;
        int aa[] = new int [20];
        a=1;
        b=10;
            for (i = 0; i <= 20; i++) {
                aa[i]=cub (a,b);
                System.out.format("Hello world name = %d, ",aa[i]);
            }
        cub (a,b);
        System.out.format("Hello world name = %d \n",b-a+1);
    }

    public static int cub(int a,int b) {
        int c, i;
        c=(int)(a + Math.random() * (b-a+1));
        return (c);
    }
}

А он мне выдает ошибку -
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 20
	at javaapplication1.JavaApplication1.main(JavaApplication1.java:18)
Hello world name = 9, Hello world name = 5, Hello world name = 4, Hello world name = 6, Hello world name = 8, Hello world name = 4, Hello world name = 4, Hello world name = 10, Hello world name = 10, Hello world name = 3, Hello world name = 9, Hello world name = 10, Hello world name = 5, Hello world name = 7, Hello world name = 1, Hello world name = 1, Hello world name = 4, Hello world name = 5, Hello world name = 1, Hello world name = 6, ...\run.xml:53: Java returned: 1

Почему так ? ;-(((((
19 июн 17, 16:01    [20575096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 23535
Перекомпилоровать забыли? Код явно не соответствует исключению.
19 июн 17, 16:16    [20575175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Blazkowicz
Перекомпилоровать забыли? Код явно не соответствует исключению.

а как? какой пункт меню выбирать?
я пробовал все там )))
Ну может какой-то проглядел ))))
19 июн 17, 16:23    [20575229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
ferc
Member

Откуда:
Сообщений: 237
RMagistr2015
Пишу в коде следующее:
            for (i = 0; i [b]<= 20[/b]; i++) {
                aa[i]=cub (a,b);
                System.out.format("Hello world name = %d, ",aa[i]);
            }

А он мне выдает ошибку -

Почему так ? ;-(((((


aa[20] нет
19 июн 17, 16:24    [20575242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
ferc
RMagistr2015
Пишу в коде следующее:
            for (i = 0; i [b]<= 20[/b]; i++) {
                aa[i]=cub (a,b);
                System.out.format("Hello world name = %d, ",aa[i]);
            }

А он мне выдает ошибку -

Почему так ? ;-(((((


aa[20] нет


Есть
int aa[] = new int [20];
19 июн 17, 16:26    [20575249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
am_sasa
Member

Откуда:
Сообщений: 672
RMagistr2015
Пишу в коде следующее:
            for (i = 0; i<= 20; i++) 


i<=20 это косяк
19 июн 17, 16:35    [20575301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
am_sasa
RMagistr2015
Пишу в коде следующее:
            for (i = 0; i<= 20; i++) 


i<=20 это косяк


Почему? А кк правильно?
19 июн 17, 16:36    [20575307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Администраторы, спасибо большое ))))
19 июн 17, 16:45    [20575355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
am_sasa
RMagistr2015
Пишу в коде следующее:
            for (i = 0; i<= 20; i++) 


i<=20 это косяк


А как правильно тогда?
19 июн 17, 16:55    [20575409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 23535
RMagistr2015
А как правильно тогда?

Поставь перед собой две чашки. В нулевую, первую и вторую налей воды.
19 июн 17, 17:01    [20575438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 4999
RMagistr2015,

Два варианта решения проблемы (выбрать один из двух):
- int aa[] = new int [21];
- for (i = 0; i < 20; i++)
19 июн 17, 21:09    [20576009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Usman
RMagistr2015,

Два варианта решения проблемы (выбрать один из двух):
- int aa[] = new int [21];
- for (i = 0; i < 20; i++)

О боги, спасибо, на такой фигне прокололся )))))))))))))))
20 июн 17, 06:55    [20576343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Пишу следующий код:
package javaapplication8;

public class JavaApplication8 {

    public static void main(String[] args) {
        Circle o1 = new Circle();
        float c,r;

        r=5;
        c=o1.lenc(r);
        
        System.out.format(" %5.2f \n",c);
    }

    class Circle {
        float x,y,r;
        public float lenc (float r){
            float c;
            c=(float) (3.14*r*2);
            return (c);
        }
    }
}

А среда упорно подчёркивает мне эту строку:
        Circle o1 = new Circle();

Почему? Никак не могу понять, веде ведь Circle одна и та же стоит.....?
20 июн 17, 13:16    [20577198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 4999
RMagistr2015
Почему?
public static class Circle { }
20 июн 17, 13:17    [20577208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
RMagistr2015
Пишу следующий код:
package javaapplication8;

public class JavaApplication8 {

    public static void main(String[] args) {
        Circle o1 = new Circle();
        float c,r;

        r=5;
        c=o1.lenc(r);
        
        System.out.format(" %5.2f \n",c);
    }

    class Circle {
        float x,y,r;
        public float lenc (float r){
            float c;
            c=(float) (3.14*r*2);
            return (c);
        }
    }
}

А среда упорно подчёркивает мне эту строку:
        Circle o1 = new Circle();

Почему? Никак не могу понять, веде ведь Circle одна и та же стоит.....?


Нашёл )))
20 июн 17, 13:19    [20577216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
RMagistr2015
RMagistr2015
Пишу следующий код:
package javaapplication8;

public class JavaApplication8 {

    public static void main(String[] args) {
        Circle o1 = new Circle();
        float c,r;

        r=5;
        c=o1.lenc(r);
        
        System.out.format(" %5.2f \n",c);
    }

    class Circle {
        float x,y,r;
        public float lenc (float r){
            float c;
            c=(float) (3.14*r*2);
            return (c);
        }
    }
}

А среда упорно подчёркивает мне эту строку:
        Circle o1 = new Circle();

Почему? Никак не могу понять, веде ведь Circle одна и та же стоит.....?


Нашёл )))


Нет, всё равно не получается (((((((
20 июн 17, 13:20    [20577222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Usman
RMagistr2015
Почему?
public static class Circle { }


Ура, спасибо тебе, ты бог ))))
Но в примере не описывалось так (((( отсюда и неправильно написал (((((
20 июн 17, 13:21    [20577227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 23535
RMagistr2015
Нет, всё равно не получается (((((((

https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/javaOO/nested.html
20 июн 17, 13:22    [20577230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 4999
Usman
RMagistr2015
Почему?
public static class Circle { }
есть еще и такой вариант (если без public static):
public static void main(String[] args) {
    JavaApplication8 javaApp8 = new JavaApplication8();
    JavaApplication8.Circle o1 = javaApp8.new Circle();
    float c, r;

    r = 5;
    c = o1.lenc(r);

    System.out.format(" %5.2f \n", c);
}
20 июн 17, 13:23    [20577240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 23535
RMagistr2015
А среда упорно подчёркивает мне эту строку:
Почему?

Вообще-то "среда" ещё и пишет почему именно она подчеркивает эту строку. Стоит, найти и прочитать.
20 июн 17, 13:53    [20577418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Usman
Usman
пропущено...
public static class Circle { }
есть еще и такой вариант (если без public static):
public static void main(String[] args) {
    JavaApplication8 javaApp8 = new JavaApplication8();
    JavaApplication8.Circle o1 = javaApp8.new Circle();
    float c, r;

    r = 5;
    c = o1.lenc(r);

    System.out.format(" %5.2f \n", c);
}

И в чем тут фишка?
20 июн 17, 14:26    [20577564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 4999
RMagistr2015
И в чем тут фишка?
20577230 (см. Why Use Nested Classes?)
20 июн 17, 14:38    [20577616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
RMagistr2015
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1389
Usman
RMagistr2015
И в чем тут фишка?
20577230 (см. Why Use Nested Classes?)


Понятно, спасибо, тогда почему вот так работает?
import java.util.Scanner;
import static java.lang.Math.*;


???
20 июн 17, 14:42    [20577632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 4999
RMagistr2015
???
что именно? import static? если да, то потому что java.lang.Math - статический класс
20 июн 17, 14:51    [20577668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Решаю задачки  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 23535
RMagistr2015
И в чем тут фишка?

У вас внутренний класс. Внутренний класс является членом внешнего класса. Члены класса бывают статическими и не статическими. Точно так же как с полями и методами - статические внутренние классы используются через имя внешнего класса, в не статические внутренние классы через экземпляр класса. Сложно, но логично.
20 июн 17, 15:13    [20577766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить