Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Arbit
Member

Откуда:
Сообщений: 190
Здравствуйте уважаемые Гуру!

Можно ли при обращении к методу пользовательского класса
выбирать значения его параметров из выпадающего списка.
Например:
параметр Buttons - список из 3 возможных значений
параметр Picture - список из 4 возможных значений
public static int MyFunc(string Text,  int Buttons, int Picture)
{
      ...код...
      return 0;
}


Если возможно, то натолкните на мысль как это можно сделать
Заранее всех благодарю
19 июн 17, 20:32    [20575970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 141239
Arbit,

Что вы хотите-то?
19 июн 17, 22:34    [20576100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Arbit
Member

Откуда:
Сообщений: 190
Cat2, спасибо за желание помочь
Я не студент и не профи.

При вызове MessageBox при вводе параметров есть возможность выбрать вид кнопок из списка и
тип изображения в окне
Подобную возможность я и хочу получить при вызове методов из своего класса.
19 июн 17, 22:50    [20576115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30303
Arbit,

модальную форму нужно сделать.
если универсальную делать - может достаточно трудоёмко получиться.

самое близкое из готового - PropertyGrid Control поместить на форму
19 июн 17, 23:01    [20576127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Arbit
Member

Откуда:
Сообщений: 190
Изопропил, Спасибо.

Дело в том, я уже сделал свой MessagesBox.
Но слишком много кода получается при его вызове.
Текст сообщений, заголовок я тяну из базы, они на английском, русском и иврите
и все это через DLL на С++

Это вызов DLL, потом танцы с бубном из-за того что при передаче строки из DLL в C#
автоматом добавляется лишний слэш. Его нужно убрать. (сообщения многострочные.)
Потом подставить вместо шаблона в строке (%%) значение переменной которое тоже нужно отобразить.
Потом строки вызова формы, получение DialogResult, закрытие формы...
И все это при каждом вызове окна... Жуть

Хотелось бы завернуть форму со всем этим общим кодом в класс и вызывать так как будто я вызываю
стандартный диалог.
19 июн 17, 23:17    [20576144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Arbit
Member

Откуда:
Сообщений: 190
Arbit,
Легкого пути не ищу, хотелось бы универсальности, чтобы потом использовать это в других проектах
19 июн 17, 23:19    [20576146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Arbit
Member

Откуда:
Сообщений: 190
Мне выпадающий список нужен не на форме, а при написании кода
(ввел запятую после параметра - выпал список значений прямо в редакторе кода)
19 июн 17, 23:32    [20576165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30303
Arbit
Мне выпадающий список нужен не на форме, а при написании кода
(ввел запятую после параметра - выпал список значений прямо в редакторе кода)

если вместо int использовать enum - всё произойдёт естественным путём
(если этот int-параметр принимает несколько фиксированных значений - это и идеологически буде правильно)
19 июн 17, 23:55    [20576191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбрать значение параметра в методе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО класса из выпадающего списка  [new]
Arbit
Member

Откуда:
Сообщений: 190
Изопропил, То что нужно. Спасибо большое!
20 июн 17, 00:12    [20576214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить