Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
 Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Arsenii
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Доброго всем дня!

Подскажите, плз, знающие люди, как решить следующий вопрос. Есть в наличии база данных SQL (очень большой информационный каталог). Хотим из не сделать сайт, чтобы любой желающий мог найти нужную информацию по заданным критериям. База предполагается с фильтрами, с разделами, со связями. Основной вопрос как реализовать интеграцию нашей базы в веб интерфейс? По какому пути пойти?
Извиняйте, если что не так сказал :)
27 июн 17, 17:01    [20594557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30131
По какому пути пойти?
Нанять специалиста ? :)
27 июн 17, 17:54    [20594704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Arsenii
Member

Откуда:
Сообщений: 9
LSV,
а можно все варианты посмотреть?)
27 июн 17, 17:57    [20594712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30131
Arsenii
LSV,
а можно все варианты посмотреть?)
Судя по формулировке вопроса, первый вариант обязательный.

Возможных вариантов реализации слишком много. Поэтому начинать надо с того, кто будет это делать.
27 июн 17, 18:01    [20594723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30342
Arsenii
а можно все варианты посмотреть?)

рядом в соседней теме.
Читать по чайной ложке в день.
Ну, и LSV сказал: "Кадры решают всё".
27 июн 17, 18:33    [20594788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3235
Arsenii
а можно все варианты посмотреть?)

1. Нанять специалиста
2. Нанять специалиста
3. Нанять специалиста
...
Нанять специалиста

Когда человек никогда не готовивший делает все по рецепту ... Вроде и по рецепту но есть нереально. У вас та же ситуация. Просто пропускает стадию рецепта и нанимаем того кто умеет готовить.
27 июн 17, 19:39    [20594908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Arsenii
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Да что ж вы за люди такие) Если бы я хотел получить совет "нанять специалиста" - не стал бы тему создавать).
Хотел спросить у знающих людей какой вариант реализации здесь наиболее приемлемый. Может кто-то очень хорошо владеет данным вопросом. Как рыба в воде или птица в небе%-Р
28 июн 17, 09:11    [20595660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Arsenii
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Petro123,
подскажите, что за соседняя тема?
28 июн 17, 09:12    [20595663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30342
Arsenii,
47 страниц
28 июн 17, 09:23    [20595674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22804
Arsenii
Основной вопрос как реализовать интеграцию нашей базы в веб интерфейс? По какому пути пойти?

Сначала понять какая вашему бизнесу от этого польза, какие основные проблемы и задачи пользователей поможет решить предполагаемый интерфейс, определиться с бюджетом и сроками.
Оформить всё это в письменном виде, нарисовать эскиз предполагаемого интерфейса, ну и показать тому, кто очень хорошо владеет данным вопросом, чтобы тот предложил варианты решения.
28 июн 17, 10:16    [20595799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 43918
Arsenii
Хотел спросить у знающих людей какой вариант реализации здесь наиболее приемлемый.

Ну а какая может быть реализация уэб-интерфейса к БД, кроме как "код веб-сайта лезет в БД за необходимыми данными и преобразовывает их в HTML"?
Хотя я в своё время ходил по пути "все данные из БД преобразуются в статический HTML, а поиск оставим гуглю", но там тупик.
28 июн 17, 14:04    [20596701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30131
Па сабжу: самое простое и надежное решение задачи - ПХП.
Но нужно хорошее ТЗ и такой же бюджет. :)
29 июн 17, 10:50    [20598850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 4229
Arsenii
Доброго всем дня!

Подскажите, плз, знающие люди, как решить следующий вопрос. Есть в наличии база данных SQL (очень большой информационный каталог). Хотим из не сделать сайт, чтобы любой желающий мог найти нужную информацию по заданным критериям. База предполагается с фильтрами, с разделами, со связями. Основной вопрос как реализовать интеграцию нашей базы в веб интерфейс? По какому пути пойти?
Извиняйте, если что не так сказал :)


Например написать REST-API как например описано [url=]тут[/url]
Ну а потом по нему используя любой хисптсерский JS-фреймворк написать клиента :-)
29 июн 17, 11:13    [20598935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Интеграция справочной базы данных SQL  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 304
Arsenii
Есть в наличии база данных SQL (очень большой информационный каталог). Хотим из не сделать сайт, чтобы любой желающий мог найти нужную информацию по заданным критериям. База предполагается с фильтрами, с разделами, со связями.


Слишком общо.

Для вменяемой реализации нужны подробности. Например - "чтобы любой желающий мог найти нужную информацию" можно толковать от простейшего поиска ключевого слова до создания конкурента гугла. В таком диапазоне никто вам никаких путей не предложит, ибо для детской игрушки и космического корабля используются несколько отличающиеся технологии.

Если вы ждёте простейший вариант, то создавайте по HTML странице на таблицу БД, на странице вместо ключей рисуете ссылки, поиск только по вхождению подстроки. Конкретные технологии на сервере для простейшего варианта не важны, гораздо важнее - как привык нанятый вами студент ваять HTML.
29 июн 17, 12:29    [20599260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить