Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3528
makhaon,


wadman,

Даже просто чтение при открытии - это две секунды совсем не обязательных тормозов. Не годится.
31 янв 18, 12:16    [21153833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24166
YuRock
это две секунды совсем не обязательных тормозов.

Это что будет читаться на сервере аж две секунды при создании формы и применении сохраненных настроек?
31 янв 18, 12:22    [21153858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 892
У всех своя правда, для кого-то важнее скорость работы, для кого-то удобство работы пользователя. Я думаю в реальных примерах имеет смысл смешивать оба подхода :) Брейк :)
31 янв 18, 12:31    [21153900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3528
wadman
YuRock
это две секунды совсем не обязательных тормозов.

Это что будет читаться на сервере аж две секунды при создании формы и применении сохраненных настроек?

Это расходы на транспорт. Я же не говорю о случаях, когда спутниковый интернет, gprs и прочее (хотя эти случаи тоже бывают).

Я о более реальном в современном мире случае, когда сервер "находится" в облаке на другом конце планеты.
Даже если "провод" к серверу протянут прямо и обмен идет со скоростью света (и первое, и второе будет конечно же не так) то любой сетевой запрос будет выполняться не менее 100 миллисекунд. А если, как обычно, надо еще сделать prepare, еще что-то и какие-то сетевые запросы (тут зависит от клиента) - то эти 100мс надо еще умножать на сколько-то и умножать. И это в случае скорости света и прямого кабеля!
В реальности это занимает 1 тире 3 секунды.

Короче, я лично за локальный специальный конф. файл для таких настроек. Если пользователь работает на нескольких компьютерах - ничего, настроит несколько раз.
В винде для такого мусора отлично подходит реестр current_user.
31 янв 18, 12:42    [21153938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3528
энди
для кого-то важнее скорость работы, для кого-то удобство работы пользователя

удобство работы пользователя напрямую зависит от отсутствия тормозов в работе программы
31 янв 18, 12:43    [21153940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2813
YuRock,

Ты сам пробовал, в самом деле? Или фантазии просто? Я то уже несколько приложений утащил на унигуй, десятки форм в каждом. И как-то особо тормозов не заметил. Хотя у нас тестовые сервера в Далласе afair стоят, как раз другой конец Земли почти. На телефонах тоже пробовали.
31 янв 18, 14:56    [21154505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24166
YuRock
Это расходы на транспорт.

Какой транспорт? Форма готовится на серверной стороне и что ты там накрутишь - не будет отдаваться клиенту, пока не будет готово к отправке. Если пользователя не устраивает дефолтное расположение колонок, кнопок и панелей - вот тут "транспорт", но это его воля и его право.
31 янв 18, 15:01    [21154525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24166
wadman
вот тут "транспорт"

При отправке на сервер. А то, ощущение, что "не пробовал, но осуждаю".
31 янв 18, 15:01    [21154529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
чччД
Guest
wadman
YuRock
Это расходы на транспорт.

Какой транспорт? Форма готовится на серверной стороне...

Ну, человек не использует UniGUI, просто встрял не по делу, вот и все. Что вы докопались.
31 янв 18, 15:05    [21154550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1098
YuRock
wadman
пропущено...

Я-бы тоже так сделал. Таким образом у пользователя на любом компьютере будет настроенный им вид.

Я нет. Лишние запросы к базе приведут к лишним тормозам в случае, когда база далеко (в облаке где-то).

Для этого существует Кэш, например Redis
31 янв 18, 15:50    [21154769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1884
YuRock
Короче, я лично за локальный специальный конф. файл для таких настроек. Если пользователь работает на нескольких компьютерах - ничего, настроит несколько раз.
В винде для такого мусора отлично подходит реестр current_user.
Странные у тебя понятия об удобстве пользователей...
31 янв 18, 16:11    [21154861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3528
wadman
Форма готовится на серверной стороне

Ребята, сорри, я сливаюсь, был не прав :)
31 янв 18, 18:22    [21155404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 892
Русским разделом официального форума UNIGUI не интересовался, а вот английский живее чем дельфи раздел sql.ru :) Проблем с поддержкой не видел никаких, автор отвечает довольно быстро и помогает в решении любых проблем. А если Вы еще и покупатель то там вообще полный фарш. У того же devart поддержка значительно хуже.
1 фев 18, 08:50    [21156431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2813
энди,

Да, помогают. Особенно если купил :) Нам то и на триале помогали. За левую версию банят обычно. Смотрят по e-mail регистрации, спрашивают версию, замечают, кто ломанные использует. Поэтому - ставьте триал, и спрашивайте, есть большой шанс, что ответят и помогут. Часто вместе с кодом. Спрашивать лучше на английском. Есть большой шанс получить нормальный ответ не только от поддержки, но и от обычных пользователей. Гугло-переводчик в помощь. А лучше учите английский :)
1 фев 18, 12:14    [21157181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 892
Там кстати в поддержке русский разработчик тусит, весьма продвинут в js и extjs
1 фев 18, 13:31    [21157469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Привет всем
Поделитесь скринами своих программ
Начну самого себя

К сообщению приложен файл. Размер - 88Kb
7 фев 18, 13:51    [21173088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
чччД
Guest
RADSeatle,

Сразу видно, что в нее можно ввести не только логин, но и пароль.
7 фев 18, 13:56    [21173118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2542
а что за кнопочка справа в поле "пароль"?
это "произнести пароль"?
или "выбрать пароль из справочника"?
7 фев 18, 16:43    [21173852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3528
Tactical Nuclear Penguin
а что за кнопочка справа в поле "пароль"?
это "произнести пароль"?
или "выбрать пароль из справочника"?

Экранная клавиатура наверняка же :)
7 фев 18, 17:54    [21174161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3663
Показать или скрыть пароль.
7 фев 18, 18:11    [21174221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2542
JaDi
Показать или скрыть пароль.


вау!!
зачем??
прояснить мозг вводящего?
7 фев 18, 18:17    [21174236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
чччД
Guest
Tactical Nuclear Penguin
JaDi
Показать или скрыть пароль.


вау!!
зачем??
прояснить мозг вводящего?

Ну, "зачем" - это понятно. В мобильный девайсах сия опция сплошь и рядом.
А вот пиктограмма явно не про это.
7 фев 18, 18:19    [21174242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4339
Да, да, у меня тоже есть форма с авторизацией ;)

К сообщению приложен файл. Размер - 64Kb
7 фев 18, 18:25    [21174268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3663
Tactical Nuclear Penguin
JaDi
Показать или скрыть пароль.


вау!!
зачем??
прояснить мозг вводящего?

Путаница с раскладкой ввода -- сплошь и рядом.
7 фев 18, 18:48    [21174327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 563
rgreat
Да, да, у меня тоже есть форма с авторизацией ;)


без кнопочки (та, что с тремя точками) - не то, совсем не то.
7 фев 18, 22:53    [21174791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить