Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Vizit0r
rgreat
Да, да, у меня тоже есть форма с авторизацией ;)

без кнопочки (та, что с тремя точками) - не то, совсем не то.


три кнопочки у меня расширение для мозиллы LastPass
8 фев 18, 12:27    [21175890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2606
JaDi
Tactical Nuclear Penguin
пропущено...


вау!!
зачем??
прояснить мозг вводящего?

Путаница с раскладкой ввода -- сплошь и рядом.


покажи рядом RUS или LAT
зачем пароль светить?
8 фев 18, 13:56    [21176277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3400
Tactical Nuclear Penguin,

в вебе нет такого понятия как раскладка с рус и инг
8 фев 18, 15:09    [21176637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2606
JaDi
Tactical Nuclear Penguin,

в вебе нет такого понятия как раскладка с рус и инг

UniSession.Language
8 фев 18, 15:17    [21176673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alex Zhuravlev
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 15
Товарищи, подскажите куда глянуть.
При работе dll под апач 2.22 и виндовс сервер 2012 в логах вылезает ошибка
ISAPI: HSE_STATUS_ERROR result from HttpExtensionProc():

Используется Unidac. Компоненты подключения к базе расположены в MainModule.
После гугленья нашел, что надо сделать AutoCoInitialize=True в UniServerModule.
Ошибка осталась. Что еще можно предпринять, никто не сталкивался?
Перейти с апача на IIS?
8 фев 18, 15:34    [21176786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2524
Alex Zhuravlev,

попробуй эврикалог или mad except, может что-то прояснит.
8 фев 18, 20:59    [21178184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Кто как работает с Firebird Event покажите пример именно в Unigui как его использовать?
30 мар 18, 08:15    [21298056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 111
in httpd.conf add the following directives :



EnableMMAP off
EnableSendfile off

Alex Zhuravlev
В форумах пишут надо конфиг менят попробуйте можеть поможет
автор
in httpd-mpm.conf do the following things :



<IfModule mpm_winnt_module>
Win32DisableAcceptEx
ThreadStackSize 4194304 // Fershad says it is not necessary. It's up to you !
ThreadsPerChild 256 // Same
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>


These solutions were on the net and, at least in my case, worked quite fine.

The Apache server does not restart every 1-2 hours any more.

For another "flavor" of Apache it's another ballgame but I don't have the nerves to start again.
30 мар 18, 08:17    [21298061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 591
Наша организация планирует приобрести UniGui, однако в текущей версии на сайте http://www.unigui.com доступна триал-версия с совсем старыми компонентами Sencha, которые не являются универсальными для десктопа и мобильных устройств. Набор компонентов Touch для мобильных устройств Sencha давно не развивает, поскольку компоненты Ext JS являются универсальными, умеют хорошо работать и на декстопе и на планшетах/смартфонах.

Судя по форуму unigui.com, сейчас ведётся разработка новой версии UniGui, которая будет основана на Sencha Ext JS. Есть ли у кого-нибудь информация будет ли разработчик UniGui использовать универсальные компоненты Sencha Ext JS? Можно ли будет вести разработку с применением одного набора компонентов, чтобы избежать создания двух наборов форм (для десктопа и для сенсорных устройств)?
Чем новая версия UniGui принципиально будет отличаться от текущей?
3 апр 18, 09:09    [21306966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2524
DmSer,

Новая версия, которая скоро у них выйдет из бэты, будет основана на версии 6.5. Текущая демка на 4-ке. Насколько я понял, то как раз так и будет: одна форма, работающая и там и там. Единственное, я себе слабо представляю это в дизайне, потому как дизайн имеет форм не имеет почти ничего общего.
3 апр 18, 09:32    [21307018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2524
makhaon,

читать:

потому как дизайн мобильных и десктпоных форм не имеет почти ничего общего .
3 апр 18, 09:33    [21307019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 591
makhaon,
я это также себе представляю, однако ведь разработчик UniGui может и по другому поступить, например, использовать для десктопа classic-версию Ext JS, а для мобильных устройств modern-версию. Согласно примерам на сайте sencha, classic-версия (Kitchen Sink (Classic)) на мобильных устройствах вообще не запускается (на моём самсунге сообщила, что не работает с мобильными устройствами).
3 апр 18, 10:04    [21307119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 591
makhaon
makhaon,
потому как дизайн мобильных и десктпоных форм не имеет почти ничего общего .


Для унификации интерфейсов я согласен плясать от дизайна мобильных форм, всё-таки число десктопов постепенно уменьшается и всё больше используются устройства сенсорного ввода. Думаю, это разумнее, чем вести параллельную разработку двух разных интерфейсов.

Конечно, если сначала реализовать чисто десктопный интерфейс с кучей специфических возможностей, не думая о мобильных устройствах, то адаптировать под мобильные устройства будет не просто, будут сложности, при этом можно всем доказывать, насколько эти два интерфейса несовместимы между собой.
3 апр 18, 10:31    [21307256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 591
И ещё, если кто в курсе, будет ли поддержка Delphi2007 в новом UniGui?
3 апр 18, 10:49    [21307385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 591
Учитывая это, могу предположить, что разделение компонентов останется, чисто для десктопа будет использоваться classic toolkit, однако компоненты для мобильных устройств будут универсальными и буква "m" будет обозначать уже не "mobile", а "modern".
3 апр 18, 11:31    [21307579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2524
DmSer,

автор
Для унификации интерфейсов я согласен плясать от дизайна мобильных форм, всё-таки число десктопов постепенно уменьшается и всё больше используются устройства сенсорного ввода.


Так и в текущей версии это можно вполне делать. Делай мобильные формы только. Подгоняя их под десктоп. Мобильные формы там вполне работают.

автор
Думаю, это разумнее, чем вести параллельную разработку двух разных интерфейсов.


Ну это уже по желанию и ресурсам. У нас основной - десктоп, мобильные - как приятное дополнение, так что мы делаем гибридные проекты.
3 апр 18, 15:02    [21308645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2524
DmSer,

автор
не думая о мобильных устройствах, то адаптировать под мобильные устройства будет не просто, будут сложности, при этом можно всем доказывать, насколько эти два интерфейса несовместимы между собой.


Так а что доказывать? Можно взять любое распространенное, хорошо написанное, приложение или сайт и посмотреть, что в интерфейсе ничего общего :) Майкрософт пытается затащить мобильный контент на десктоп, получаются уродцы типа калькулятора в десятке.
3 апр 18, 15:08    [21308672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4142
Мое имхо такое:

Надо делать такие "десктопные" сайты чтобы они и на мобильных устройствах работали хорошо. А не наоборот.

Ибо возможности моб. устроств постепенно дохоняют десктопные. И единственная разница остающаяся на данный момент - тач интерфейс на экране малого размера (но отнюдь не разрешения), под который можно и на десктопе все адаптировать.
3 апр 18, 15:20    [21308749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 591
makhaon
Так и в текущей версии это можно вполне делать. Делай мобильные формы только. Подгоняя их под десктоп. Мобильные формы там вполне работают.


С DB-гридом там есть проблема (по крайней мере в триал-версии) - скролл мышкой не работает. С другой стороны тот же DB-грид работает гораздо шустрее, чем в десктопной версии :)
3 апр 18, 15:25    [21308769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2524
rgreat,

разрешения то хватает, кто бы спорил. только размер почти на порядок меньше (по площади) + тач есть. то есть - общего меньше чем ничего :)

автор
Надо делать такие "десктопные" сайты чтобы они и на мобильных устройствах работали хорошо


В жизни получается наоборот. Например, что бы далеко не ходить:

https://lenta.ru/
https://m.lenta.ru/

общие только заголовки новостей ) и то не все.
3 апр 18, 18:04    [21309437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4142
makhaon
В жизни получается наоборот. Например, что бы далеко не ходить:

https://lenta.ru/
https://m.lenta.ru/

общие только заголовки новостей ) и то не все.
Отличный пример.
Мне с мобилки гораздо больше нравятся сайты без "m."

К сообщению приложен файл. Размер - 111Kb
3 апр 18, 18:33    [21309506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2524
rgreat,

мне тоже. жаль только что использовать не очень удобно.
3 апр 18, 18:40    [21309518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 591
DmSer
Учитывая это, могу предположить, что разделение компонентов останется, чисто для десктопа будет использоваться classic toolkit, однако компоненты для мобильных устройств будут универсальными и буква "m" будет обозначать уже не "mobile", а "modern".


Триалка UniGui доступна.
Моё предположение подтвердилось.
10 апр 18, 11:17    [21325647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Добрый день. В продолжении темы про UNIGUI может подскажет кто, как сделать сделать следующие или даст ссылку, спроектировал приложение app1.dll, положил на сервер, настроил IIS, все запускается по ссылке \server1\webapp\app1.dll, а мне хотелось бы чтобы запускалось \server1\app1.dll, посмотрел на форуме http://forums.unigui.com/index.php?/topic/7054-friendly-url-iis/?hl=iis вроде сделал также, но работать отказывается
11 апр 18, 09:21    [21328393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 839
Мне кажется по ссылке делают не исправление самого линка, а превращают линки типа hhh.com/webapp/my.dll в просто hhh.com/webapp
11 апр 18, 10:11    [21328564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить