Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38962
rgreat
defecator
годный костыль
Вполне рабочее решение, кстати.
Если внезапно надо на основе веба сделать толстый клиент.

ты сам так делал ?
22 июн 18, 19:01    [21514143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3936
На самом все десктопные версии приложений, которые сейчас модно генерировать из тех же react, angular и других SPA, фактически так и сделаны -- внутри лежит вебвью, в который грузится нужный контент (либо локальный, либо интернет) и у которого есть небольшой API для взаимодействия с системой.
22 июн 18, 19:22    [21514185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3936
Мобильные версии приложений аналогично делаются.
22 июн 18, 19:23    [21514186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38962
JaDi
На самом все десктопные версии приложений, которые сейчас модно генерировать из тех же react, angular и других SPA, фактически так и сделаны -- внутри лежит вебвью, в который грузится нужный контент (либо локальный, либо интернет) и у которого есть небольшой API для взаимодействия с системой.

это всё хорошо, вопрос в том, как сделать то, о чём ты писал тут 21513294
при использовании uniGUI

Потому что приложение uniGUI умеет себя компилировать либо в standalone-веб-сервер,
либо в плагин для IIS
22 июн 18, 19:49    [21514233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3936
defecator,

Речь шла про клиентскую часть. С серверной ничего не сделать.
22 июн 18, 20:20    [21514300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
defecator
ты сам так делал ?
Пока нет. :)
Хотя такое извращение как селфхост в толстом клиенте - есть.
22 июн 18, 20:35    [21514323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38962
JaDi
defecator,

Речь шла про клиентскую часть. С серверной ничего не сделать.

вроде речь шла про толстого клиента.
Так вот на uniGUI такого сделать не получится
22 июн 18, 20:46    [21514336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
Gallemar
rgreat, дядька,расскажи про crossvcl. Можно в личку.
Основная проблема там - вырезать напрочь из кода все WinApi.

И свести использование сторонних библиотек к минимуму.
22 июн 18, 21:51    [21514421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5120
defecator
JaDi
defecator,

Речь шла про клиентскую часть. С серверной ничего не сделать.

вроде речь шла про толстого клиента.
Так вот на uniGUI такого сделать не получится


Речь шла о тонком клиенте. Я спрашивал о том, что сохранилась ли у Юнигуя возможность "рендерить на экране пользователя" свои контролы не джаваскриптом в браузере, а WinAPI-шкой на обычной форме. В старых демках такое было (форма, по сути являлась "браузером" для Юнигуй-сервера, лишь отрисовывалась через WinAPI как обычная форма).
23 июн 18, 10:52    [21514946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38962
Квейд
defecator
пропущено...

вроде речь шла про толстого клиента.
Так вот на uniGUI такого сделать не получится


Речь шла о тонком клиенте. Я спрашивал о том, что сохранилась ли у Юнигуя возможность "рендерить на экране пользователя" свои контролы не джаваскриптом в браузере, а WinAPI-шкой на обычной форме. В старых демках такое было (форма, по сути являлась "браузером" для Юнигуй-сервера, лишь отрисовывалась через WinAPI как обычная форма).


вообще не в курсе, как такое возможно в uniGUI
23 июн 18, 12:20    [21515043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
Пару лет назад было возможно.
Но потом отказались. Ибо слишком большая разница между web и vcl.
23 июн 18, 13:30    [21515169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38962
rgreat
Пару лет назад было возможно.
Но потом отказались. Ибо слишком большая разница между web и vcl.

ну и правильно
Богу - богово
23 июн 18, 13:36    [21515176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5120
rgreat
Пару лет назад было возможно.
Но потом отказались. Ибо слишком большая разница между web и vcl.


Ага. Но в дизайн-тайме Юнигуй-контролы таки сами себя отрисовывают без браузера :))
25 июн 18, 10:26    [21517869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Привет всем
Как подключить этот либ к логин форму?
https://github.com/VincentGarreau/particles.js
взято отсюда
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/10653-login-form-with-animation/
25 июн 18, 15:08    [21518875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
Дык написано же.

<div id="particles-js"></div>
<script src="particles.js"></script>


Находишь нужный DIV и вкорячиваешь.

Если "ваще влом" писать яваскрипт вызовы - шлепни на форму HTML Frame и сделай все внутри него.
25 июн 18, 15:54    [21519021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 121
rgreat
Можете пример сделать логин форму?
Заранее благодарен
26 июн 18, 13:19    [21521794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5120
RADSeatle
rgreat
Можете пример сделать логин форму?
Заранее благодарен



C:\Program Files (x86)\FMSoft\Framework\uniGUI\Demos\Desktop\LoginForm
26 июн 18, 16:09    [21522600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 5014
rgreat
Gallemar
rgreat, дядька,расскажи про crossvcl. Можно в личку.
Основная проблема там - вырезать напрочь из кода все WinApi.

И свести использование сторонних библиотек к минимуму.

для баз своё использовал?
26 июн 18, 18:05    [21522975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
Gallemar,

Прмой коннект - нет. У меня свои коннекторы.
26 июн 18, 18:38    [21523065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 688
В одном из последних обновлений UniGui добавился важный функционал для UnimDBGrid: теперь можно управлять цветом фона ячеек, цветом и шрифтом текста в ячейках, также теперь можно выводить в ячейки текст с HTML-разметкой. Также практически у всех "мобильных" компонентов появилось возможность управлять цветом и шрифтом.
27 июн 18, 08:53    [21524059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 386
Добрый день. Снова о Unigui, вопрос по настройке сервера, что-то запутался я, в приложении на форме положил UniImage и туда картинку, в standalone режиме всё замечательно (ну это и понятно), а вот если перевести в режим ISAPI и выложить полученную библиотеку в IIS, соответственно настроив, то во время работы картинка не отображается, вероятно надо ее положить в соответственное место на веб сервере, на куда не пробовал - безрезультатно. Кто знает как это решить, заранее благодарен
3 сен 18, 13:27    [21662588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
patrick1968
Добрый день. Снова о Unigui, вопрос по настройке сервера, что-то запутался я, в приложении на форме положил UniImage и туда картинку, в standalone режиме всё замечательно (ну это и понятно), а вот если перевести в режим ISAPI и выложить полученную библиотеку в IIS, соответственно настроив, то во время работы картинка не отображается, вероятно надо ее положить в соответственное место на веб сервере, на куда не пробовал - безрезультатно. Кто знает как это решить, заранее благодарен

Разреши в IIS браузить содержимое сайта и помотри какой реалный путь у твоей картинки.
3 сен 18, 13:36    [21662604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2969
patrick1968,

можно попробовать тут еще поискать что-то:
http://digital-flame.ru/delphi-unigui/
3 сен 18, 13:42    [21662616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 386
подскажите, пожалуйста, а где можно включить данное разрешение, это Редактирование разрешений, т.е. свойства папки inetpub? или нет
3 сен 18, 14:18    [21662697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 386
а путь реальный там где на сервере dll лежит и в папку files также ее положил
3 сен 18, 14:27    [21662716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить