Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Доступ к папкам настраивается в IIS
поищите на форуме, возможно это поможет:
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/8536-why-i-create-excel-file/?p=46163
3 сен 18, 14:30    [21662720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 378
Любопытно, что у меня на этом сервере уже есть подобные приложения и в них, также есть картинки, которые отображаются, и специальных настроек не делал, как-то всё само собой получилось, я на этом внимания не заострял, а вот в приложении которое счас разрабатываю такая проблема нарисовалась
3 сен 18, 14:52    [21662764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 898
В хелпе есть отдельная статья по деплою ISAPI приложения на IIS. Не ленитесь, прочитайте.
3 сен 18, 19:17    [21663065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4969
Подскажите пожалуйста, я смогу такую задачу решить - мне нужно работать через сайт с xml - отправлять/получать через curl.dll (для УТМ ЕГАИС, если кто знает что это), я смогу её решить на UniGui ?
21 сен 18, 06:48    [21681551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38721
Gallemar
Подскажите пожалуйста, я смогу такую задачу решить - мне нужно работать через сайт с xml - отправлять/получать через curl.dll (для УТМ ЕГАИС, если кто знает что это), я смогу её решить на UniGui ?


uniGUI работает на сервере, и там ты и будешь использовать curl
А uniGUI, считай, просто веб-морда к твоему серверному приложению
21 сен 18, 07:12    [21681558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4969
defecator, понятно, спасибо
21 сен 18, 07:14    [21681559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 898
Я думаю общее правило для использования каких-либо сторонних библиотек в unigui сводится в основном к 2 вещам - thread-safe и никаких визуальных контролов.
21 сен 18, 08:44    [21681608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 648
Наша организация практически доделала свой первый проект на UniGui с применением набора компонентов "Mobile" (используются компоненты Ext JS Modern) - Мобильный интерфейс КМАЗС-ОФИС.
Демка доступна по ссылке.
У нас есть ПО "КМАЗС-ОФИС" (ссылка, демо-версия), с помощью которого оператор/бухгалтер/диспетчер может выполнять необходимые функции. Но данное приложение - чисто десктопное. Клиенты же некоторые желают часть действий выполнять на смартфонах, планшетах. Так что Мобильный интерфейс сейчас не покрывает 100% функционала КМАЗС-ОФИСа, а реально процентов 30.

Решение может работать на любых устройствах (компьютеры, смартфоны, планшеты), на которых установлен современный браузер. Браузер IE - пролетает!
Интерфейс автоматически настраивается в зависимости от устройства.

Логин: operator
Пароль: 9vr6S
Редактирование данных для данной учётки запрещено (максимум - оформление приходов ГСМ).

Цель данного сообщения - показать пример продукта, который можно реализовать с помощью UniGui с компонентами Mobile. Разрабатывать на компонентах Mobile было очень тяжело, вероятно, то же самое можно было бы сделать гораздо проще на классических компонентах.
3 окт 18, 19:14    [21694505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4396
DmSer
Наша организация практически доделала свой первый проект на UniGui с применением набора компонентов "Mobile" (используются компоненты Ext JS Modern) - Мобильный интерфейс КМАЗС-ОФИС.
Демка доступна по ссылке.
У нас есть ПО "КМАЗС-ОФИС" (ссылка, демо-версия), с помощью которого оператор/бухгалтер/диспетчер может выполнять необходимые функции. Но данное приложение - чисто десктопное. Клиенты же некоторые желают часть действий выполнять на смартфонах, планшетах. Так что Мобильный интерфейс сейчас не покрывает 100% функционала КМАЗС-ОФИСа, а реально процентов 30.

Решение может работать на любых устройствах (компьютеры, смартфоны, планшеты), на которых установлен современный браузер. Браузер IE - пролетает!
Интерфейс автоматически настраивается в зависимости от устройства.

Логин: operator
Пароль: 9vr6S
Редактирование данных для данной учётки запрещено (максимум - оформление приходов ГСМ).
Выглядит довольно топорно.
Хотя если учесть что это сделано на "мобильной" версии - то вполне неплохо.

Цель данного сообщения - показать пример продукта, который можно реализовать с помощью UniGui с компонентами Mobile. Разрабатывать на компонентах Mobile было очень тяжело, вероятно, то же самое можно было бы сделать гораздо проще на классических компонентах.
Теже мысли.
3 окт 18, 19:27    [21694515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Соглашусь с обоими.

Давно размышляю про мобильную и десктопную версии. Пока пришел к выводу, что для PC и планшетов надо делать отдельную версию. На планшетах вполне комфортно работать и с десктопной версией. А вот для телефонов разрабатывать отдельное FMX приложение. Понятно, что разработка двух проектов это усложнение, увеличение трудоемкости и т.д. и т.п.
Хотя, как говорится "лиха беда начало". Сегодня это выглядит топорно, а через год - "скилов" наберётесь и будет выглядеть, как в лучших домах...
3 окт 18, 21:37    [21694613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38721
Volk65,

uniGUI - это не полумёртвый FMX
3 окт 18, 21:52    [21694619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Возможно.
Может я что-то пропустил, а что есть в Delphi лучше чем FMX?
3 окт 18, 21:57    [21694620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38721
Volk65
Возможно.
Может я что-то пропустил, а что есть в Delphi лучше чем FMX?

ничего, даже FMX - это мусор
3 окт 18, 21:58    [21694623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 648
Volk65
а что есть в Delphi лучше чем FMX?


Могу предположить, что на этом форуме почти нет разработчиков на FMX, я например о нём слышал только по книжкам :) Хотя FMX - это на сегодняшний день наверное наиболее быстрый способ вести разработку под Android и iOS отдельно, а тем более одновременно.
4 окт 18, 08:18    [21694776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2843
DmSer
Volk65
а что есть в Delphi лучше чем FMX?


Могу предположить, что на этом форуме почти нет разработчиков на FMX


Угу. Все тут: http://fire-monkey.ru/
4 окт 18, 12:09    [21695030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12296
DmSer
Демка доступна по ссылке.


на мобильной форме десктопного Firefox`а не могу ввести логин, лиса моментально открывает строку поиска, как будто я нажал CTRL+F

под мобильной формой десктопного Firefox`а я имел ввиду, когда нажимаешь F12 и там выбираешь мобильную версию и тип устройства (я выбрал Galaxy S9) - режим адаптивного дизайна

https://prnt.sc/l4jke0
10 окт 18, 20:47    [21700994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12296
Volk65
Возможно.
Может я что-то пропустил, а что есть в Delphi лучше чем FMX?


есть FGX
http://fire-monkey.ru/topic/5285-fgx-native-большие-новости-с-полей/

но мне кажется, что FGX не может без FMX
10 окт 18, 20:50    [21700997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2843
X11,

может. но пока альфа. но активно пилят.
10 окт 18, 21:13    [21701014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 287
Привет всем!
Скажите, есть ли возможность UniGui использовать как API?
Например, сделать WEB приложение (на UniGui) и есть нативное мобильное приложение, которое шлет запросы на чтение и добавление данных, один и тот же сервер их обрабатывает или надо писать свой доп.сервер для обработки запросов извне?
11 окт 18, 13:43    [21701566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4396
Уважаемый автор,

Да можно. Обрабатывай эвент onHTTPRequest.
11 окт 18, 13:55    [21701586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 648
X11
DmSer
Демка доступна по ссылке.


на мобильной форме десктопного Firefox`а не могу ввести логин, лиса моментально открывает строку поиска, как будто я нажал CTRL+F

под мобильной формой десктопного Firefox`а я имел ввиду, когда нажимаешь F12 и там выбираешь мобильную версию и тип устройства (я выбрал Galaxy S9) - режим адаптивного дизайна

https://prnt.sc/l4jke0


К сожалению не смог это воспроизвести. Проверял на 56-й версии.
11 окт 18, 13:55    [21701588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2843
Уважаемый автор,

UniGUI построен на базе обычной Indy компоненты. Соответственно, всё что доступно там, доступно и тебе. В UniServerModule приходят большинство нужных событий, в том числе и OnHTTPCommand, можешь там делать что посчитаешь нужным. Я тудой аплоад сделал, более продвинутый, чем сами компоненты умеют.
11 окт 18, 17:53    [21701877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12296
X11
Volk65
Возможно.
Может я что-то пропустил, а что есть в Delphi лучше чем FMX?


есть FGX
http://fire-monkey.ru/topic/5285-fgx-native-большие-новости-с-полей/

но мне кажется, что FGX не может без FMX

http://fire-monkey.ru/topic/5285-fgx-native-большие-новости-с-полей/?tab=comments#comment-33499
FGX Native никак не зависит от FMX. FMX используется, но только в IDE для реализации дизайнера.
11 окт 18, 18:40    [21701903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 287
На UniGui вообще скидки бывают? на праздники там какие нибудь или просто распродажа?
кто-нибудь знает?

и еще вопрос... посоветуйте пожалуйста годный хостинг для всего этого хозяйства! :)
11 окт 18, 21:30    [21701991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 287
Кто-нибудь использовал SQLite на сервере с UniGui? Годное решение? Или надобно какой нибудь "большой" сервак ставить? (Postgree, MS SQL, FireBird)
11 окт 18, 21:35    [21701995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить