Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12      [все]
 Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Решил попробовать данный фреймворк. Вроде так понятно и интересно. С делфи работаю давно и по привычке стал вести разработку привычными методами, но тут всё иначе, естественно отладчик работать не будет, в связи с этим вопрос - каким образом можно применять отладчик для более сложных приложений в данном случае? Заранее благодарен
28 июн 17, 11:33    [20596103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Что значит "отладчик работать не будет"?

Все отлаживается.
28 июн 17, 11:34    [20596105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Ну тогда, если не сложно, подскажите, как это правильно сделать, буду весьма признателен
28 июн 17, 11:47    [20596175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
В режиме stand-alone брекпойинты поставь и отлаживай.

Это самый простой вариант.
28 июн 17, 11:49    [20596183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Отлаживается также как и любое другое приложение или как сервис. Проще сделать стендэлон, потом в сервис перевести.
28 июн 17, 13:43    [20596617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
так и сделал по образу и подобию как в примерах, только при загрузке localhost:8077 в браузере выдается ошибка "не был произведен вызов coinitialize" с чем это может быть связано?
28 июн 17, 17:29    [20597597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2353
patrick1968
так и сделал по образу и подобию как в примерах, только при загрузке localhost:8077 в браузере выдается ошибка "не был произведен вызов coinitialize" с чем это может быть связано?


Это может быть связано с отсутствием строчки CoInitialize(Ex) в нужном месте
(ваш К.О.)
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/ms678543(v=vs.85).aspx
28 июн 17, 17:36    [20597633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
patrick1968,

Что характерно с тем, что "не был произведен вызов coinitialize".

Ты там что-то делаешь что дергает COM Library что без coinitialize не сработает.
В unigui по умолчанию автоматом coinitialize не делается.

У тебя 2 выхода.
1. Делать coinitialize / couninitialize вручную в тех процедурах где оно надо.
2. Выставить в ServerModule unigui AutoCoInitialize в True. Что избыточно, но зато просто.
28 июн 17, 17:38    [20597638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
спасибо, попробую. что интересно что не в stand-alone режиме данной ошибки не возникает
28 июн 17, 19:21    [20597896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
И еще попутный вопрос может кто знает ссылку на документацию по UniGui, а то вопросов много и каждый раз обращаться на форум по пустяку просто неловко, например по поводу правильного построения приложения, типам форм применительно к unigui и т.д.
29 июн 17, 11:21    [20598979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
foumunigui
Guest
автор
а то вопросов много и каждый раз обращаться на форум по пустяку просто неловко


http://forums.unigui.com/
http://www.unigui.com/resources/online-documentation/developer-manual
http://www.unigui.com/resources/online-documentation/component-reference-manual
29 июн 17, 11:29    [20599012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Спасибо за информацию - полезно. Такая проблема интересная. Создал проект, на основную форму добавил разные экземпляры объектов (неважно), затем добавил форму LoginForm, дам сделал доменную авторизацию, две кнопки Ok и Отмена, на отмену повесил ModalResult := mrCancel, а на Ok следующий код:

procedure TfLogin.bOkClick(Sender: TObject);
var Result:Integer;
Obj:IADs;
Tmp:Array[0..500] Of Char;
begin
Screen.Cursor := crHourglass;
CoInitialize(nil);
Result := ADsOpenObject('WinNT://'+edDomain.Text,edUserName.Text,edPassword.Text,ADS_SECURE_AUTHENTICATION,IADs,Obj);
Screen.Cursor:=crDefault;
If Succeeded(Result) Then
Begin
MessageBeep(mb_ICONINFORMATION);
ModalResult := mrOk;
End Else
Begin
MessageBeep(mb_ICONEXCLAMATION);
Application.MessageBox('Авторизация не прошла !','Авторизация',mb_OK + mb_ICONINFORMATION);
ModalResult := mrCancel;
End;
CoUninitialize;
end;

при режиме stand-alone всё работает как надо,но стоит перевестись в ISAPI отмена также работает, а вот если жмешь ОК то выходит окно с сообщением: Подтвердите действие на localhost Указанный сеанс работы не существует. Возможно, он уже завершен. не зависимо от того какие учетные данные ввел (правильные или нет). В чём может быть проблема. Заранее спасибо.
29 июн 17, 12:43    [20599309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
кукарача
Guest
patrick1968,

Похоже что ты не понимаешь принципа работы унигуя. Все эти Screen.Cursor, ADsOpenObject, MessageBeep, Application.MessageBox абсолютно бессмысленны т.к. они выполняются на серверной части, на том компе где установлено твое приложение. Клиенты же сидят на других компах, планшетах или на чем угодно с броузером и видят то что сгенерировало твое приложение в виде обычного хтмл.
29 июн 17, 13:15    [20599419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
patrick1968
затем добавил форму LoginForm

В примерах есть это всё.
29 июн 17, 13:32    [20599487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Ясно, ошибку свою понял, тогда вопрос, какую технологию в унигуи лучше использовать для передачи учетной информации от клиента на серверную часть, там ее обработать и вернуть клиенту обратно?
29 июн 17, 13:33    [20599491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
patrick1968
ошибку свою понял

Но в примерах не посмотрел...
29 июн 17, 14:05    [20599601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
patrick1968,

Смотри примеры.

Тут еще можно посмотреть:

http://digital-flame.ru/
29 июн 17, 14:07    [20599609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Насколько я понял MainForm - это сторона сервера?
29 июн 17, 17:12    [20600375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Хотя наверное - нет, это отражает только то, что возвращает клиенту
29 июн 17, 17:39    [20600501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Домок там море, на каждый чих. По поводу логина, пути 2, первый пусть рисуете окно, логина и пароля, передаете его на сервер, там проверяете, если все отлично коллбэк на клиента и продолжаем работу. Второ путь - стандарное окно логина, в вызарде Unigui просто создаете его, принцип там похожий в демках есть. Единственная сложность это доменная аторизация, сам не делал, но брат у меня без проблем это делает. На форуме унигуи кажется даже кидал пример
30 июн 17, 09:44    [20601668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
patrick1968
Насколько я понял MainForm - это сторона сервера?


всё, что ты наструячишь на UniGUI - это сторона сервера. Всё без исключения.

Приложение, которое получится, просто формирует HTML и прочий ява-скрипт,
который передаётся клиенту и выполняется в его браузере.
30 июн 17, 09:47    [20601685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Всё таки странно UniGUI работает, экспериментирую с формой LoginForm - попробовал, затем решил ее убрать (вообще исключил из проекта), запускаю в режиме stand alone и тем не менее данная форма всё равно показывается, даже не пойму в чем дело. Может кто знает в чем заключается причина?
10 июл 17, 17:21    [20630359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Ты ее не до конца убрал.
10 июл 17, 17:22    [20630361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Да все тексты просмотрел - нигде не фигурирует
10 июл 17, 17:41    [20630473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
patrick1968
Да все тексты просмотрел - нигде не фигурирует

Удали форму логина физически с диска.
10 июл 17, 17:43    [20630481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
перенес в другое место - всё равно отображает
10 июл 17, 17:55    [20630520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Жышы
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 656
patrick1968
перенес в другое место - всё равно отображает

Ребилд выполни.
10 июл 17, 17:58    [20630529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Жышы,

ИМХО не поможет ребилд.
Человек просто потерялся в файлах собственного проекта.
10 июл 17, 18:00    [20630536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Физически переместил оба файла (форму и pas) в другое место - всё равно показывает форму логина - не понятно откуда система это берет?
11 июл 17, 09:24    [20631867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Потеряться в файлах проекта весьма проблематично - их мало.

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
11 июл 17, 09:53    [20631955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
patrick1968
Потеряться в файлах проекта весьма проблематично - их мало.

Это модули, включенные в проект.
А используемые модули (в т.ч. и формы) находятся в модулях в секциях uses разделов interface и implementation.
11 июл 17, 09:58    [20631987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Да вот и удивительно, что нигде нет ссылки на LoginForm

К сообщению приложен файл. Размер - 30Kb
11 июл 17, 10:23    [20632101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287


К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
11 июл 17, 10:24    [20632104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287


К сообщению приложен файл. Размер - 23Kb
11 июл 17, 10:24    [20632107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287


К сообщению приложен файл. Размер - 31Kb
11 июл 17, 10:25    [20632109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
UniGUI создаёт свой кеш на диске в папке, откуда запускается EXE.
Поудаляй эти папки
11 июл 17, 10:29    [20632133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
И папки кеш удалил и EXE и все dcu - перекомпилировал проект-бесполезно, просто чудеса
11 июл 17, 10:48    [20632240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
А у IIS случаем нет никакого кеша? а то такое впечатление, что выполняется что-то другое - ведь убрал всё что с логином связано
11 июл 17, 10:56    [20632265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
patrick1968
А у IIS случаем нет никакого кеша? а то такое впечатление, что выполняется что-то другое - ведь убрал всё что с логином связано

Запусти приложением и в отладке смотри, что цепляется.
11 июл 17, 11:09    [20632320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
Либо компилируешь одно, а опубликовано другое.
11 июл 17, 11:10    [20632323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Разобрался, видимо глюк какой-то, выключил stand-alone, перегрузил и всё встало на свои места, у меня до этого не так работала логин-форма, теперь всё так, занялся авторизацией, на форуме uni есть несколько способов доменной авторизации, перепробовал - не работает (сессию сразу отбрасывает), может кто делал подобное, посоветуйте решение, плиз
11 июл 17, 14:41    [20633518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
На форуме unigui найди Zilav и кинь ему личное сообщение, он вроде делал.
11 июл 17, 15:45    [20634025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
автор
на форуме uni есть несколько способов доменной авторизации,


Ссылки кинь плиз, как раз сейчас авторизацией занимаюсь и хочу доменную 'поднять'. Гляну на своих данных.
12 июл 17, 01:09    [20635325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
автор
на форуме uni есть несколько способов доменной авторизации,


Ссылки кинь плиз, как раз сейчас авторизацией занимаюсь и хочу доменную 'поднять'. Гляну на своих данных

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/2804-ldap/?hl=coinitialize#entry12937
12 июл 17, 14:05    [20637029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
пользуй последний пример, у меня заработало
12 июл 17, 14:06    [20637031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Попутно вопрос: по истечении какого-то времени работы приложения (время разное, но в пределах 2 мин.) независимо от активности пользователя, экран становится недоступным и полупрозрачным - в чем может быть причина
12 июл 17, 14:10    [20637042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
patrick1968
Попутно вопрос: по истечении какого-то времени работы приложения (время разное, но в пределах 2 мин.) независимо от активности пользователя, экран становится недоступным и полупрозрачным - в чем может быть причина

зависает твоя программа
12 июл 17, 14:18    [20637087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
Какой экран? Монитор?

П.С. Приложение зависло.
12 июл 17, 14:18    [20637088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
а с чего оно вдруг может зависнуть если активности нет никакой?
12 июл 17, 14:26    [20637125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
там пустая форма только верхнее меню, даже ничего не нажимая, сидишь минуту и виснет
12 июл 17, 14:31    [20637151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
patrick1968
там пустая форма только верхнее меню, даже ничего не нажимая, сидишь минуту и виснет

какая версия UniGUI ?
12 июл 17, 14:39    [20637188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
1.0.0.1383 - UNIGUI
4.2.5.1763 - ExtJS
12 июл 17, 14:43    [20637203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
patrick1968
1.0.0.1383 - UNIGUI
4.2.5.1763 - ExtJS


в модуле ServerModule надо добавить uses uniGUIConst и код:

procedure TUniServerModule.FirstInit;
begin
  _OutS := 'ail=x' + #13#10#13#10#9 + 'dW5pU3luY09iai5zZXRUaW1lSW50KDB4MDA3NTc1MEYpOw==';//uniSyncObj.setTimeInt(0x0075750F);
12 июл 17, 14:50    [20637229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
defecator
в модуле ServerModule надо добавить uses uniGUIConst и код:

Там какую-то защиту прикрутили?

ЗЫ. И он таки вышел из беты? Давно я туда не заглядывал...
12 июл 17, 14:53    [20637237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
wadman
defecator
в модуле ServerModule надо добавить uses uniGUIConst и код:

Там какую-то защиту прикрутили?


Это глюк в UniGUI. У ТС довольно старая версия, в новых уже поправили.

wadman
ЗЫ. И он таки вышел из беты? Давно я туда не заглядывал...

он в статусе release candidat.
12 июл 17, 14:56    [20637254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
А есть аналоги для lazarus?
12 июл 17, 15:48    [20637526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Всё вроде работает - спасибо
12 июл 17, 16:23    [20637691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
SQLPowerUser
Member

Откуда:
Сообщений: 177
Gallemar
А есть аналоги для lazarus?
http://www.raudus.com/
12 июл 17, 21:25    [20638613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Раудус разве живой? При посещении сайта и попытки открыть форум возникает стойкое ощущение что проект скорее мертв чем жив.
13 июл 17, 09:33    [20639377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
энди
Раудус разве живой? При посещении сайта и попытки открыть форум возникает стойкое ощущение что проект скорее мертв чем жив.

Триалки нет.
We are providing only 100 Licenses for the Raudus Web Framework with a price tag of US $ 200.00.
This version available for Delphi 7 up to Delphi XE10 Berlin and Lazarus 1.6.
13 июл 17, 09:36    [20639386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
энди
Раудус разве живой? При посещении сайта и попытки открыть форум возникает стойкое ощущение что проект скорее мертв чем жив.


wiki тоже мёртв.
Сочувствую тем, кто купил это за 300 баксов.
Там в комплекте даже исходники за бабки не предоставлялись.
13 июл 17, 09:38    [20639400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
Нигде у китайцев исходники не засветились?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июл 17, 10:41    [20639737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
Гаджимурадов Рустам
Нигде у китайцев исходники не засветились?

исходников не было нигде, автор не давал никому
13 июл 17, 10:44    [20639753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
Вспоминается разговор нескольких месяцев назад об
исходниках (как раз raudus или unigui), лицензиях и пр.
Даже не буду напоминать участников и резюме.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июл 17, 10:48    [20639775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
Gallemar
А есть аналоги для lazarus?

Тут вроде аналог из того же теста, что и UniGUI делают https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?topic=31150.0
То есть, как мне кажется, UniGUI оттуда и вырос, когда автор ExtPascal забросил.
13 июл 17, 12:36    [20640286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Мы купили лицуху унигуя, успешно перенесли часть интерфейсов, как раз активно занимаюсь. Конечно с вебом фронтенд + indy бек - небо и земля по скорости. То, что там делалось месяцами, тут несколько дней. То ли мы фреймворк не очень удачный использовали (jQuery) то ли что - сложно сказать.
В любом случае - польза от библиотеки колоссальная, по крайней мере для нас. Как в клиентской части (особенно), так и в серверной.
13 июл 17, 12:58    [20640378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
makhaon,

в чем сложности обычного веба (на что тратилось время разработчиков)?
13 июл 17, 13:10    [20640420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 952
JaDi
makhaon,

в чем сложности обычного веба (на что тратилось время разработчиков)?
Дельфисты наверное веб-программирование в "танчиках" изучали.
13 июл 17, 13:22    [20640492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
Dimonka,

А вдруг что там что-нибудь специфичное было, типа онлайн-редактора или просмотрщика/анализатора медицинских снимков, который решили прямо на джаваскрипте и канвасе сделать, а не рендерить на сервере.
13 июл 17, 13:41    [20640587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Да у нас тоже лицуха Unigui куплена, согласен с махаоном, прольза там настолько огромна что с лихвой покрывает стоимость этих компонентов в десятки раз. Да и стабильность просто превосходная, да периодически всплывают какие-то мелочи, но либо они просто правятся автором либо модеры на форуме помогают их обойти на js. Брат у меня на уни ваяет здоровенную подсистему в вузе, народ сейчас заставляют с его подсистемы переползать на 1с 8.3. Мат от благодарных клиентов доносится из соседних корпусов :)
13 июл 17, 16:52    [20641686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
JaDi,

Были всякие разные вопросы, сложно описать.
Рендерим на клиентах тоже. Только уже не канвас, а WebGL.
13 июл 17, 22:52    [20642616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Народ, а у кого вообще какие проекты на унигуи в продакшене есть? У нас вот подсистема ВУЗа, планы, кафедры, расчет нагрузки и прочее. Здоровенная такая хреновина. Показать к сожалению не могу она у нас во внутрикорпоративной сети. Пользователей с пару сотен точно. Все под IIS как модули, с isapi loader для автообновления. Занимется один разработчик.
Одно могу сказать точно, унигуи очень нелюбит нестабильные каналы.
14 июл 17, 10:56    [20643477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
энди
унигуи очень нелюбит нестабильные каналы.

А ext любит?
14 июл 17, 11:04    [20643500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
унигуи и extjs это синонимы :)
14 июл 17, 11:36    [20643675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
энди
унигуи и extjs это синонимы :)

Не, унигуи это серверная сторона, а ext это клиентская часть и общение между ними.
14 июл 17, 11:40    [20643689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Т.е унигуи может спокойно функционировать без extjs? :)
Да extjs может спокойно функционировать без unigui, но не наоборот :)
14 июл 17, 11:56    [20643789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
энди
Т.е унигуи может спокойно функционировать без extjs? :)
Да extjs может спокойно функционировать без unigui, но не наоборот :)

Ересь какую-то пишешь. :)
Изначально было заявление, что унигуи любит хороший канал, дак это не унигуи любит, а ext.
14 июл 17, 12:03    [20643825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
wadman,

Клиентской библиотеки хороший канал не нужен по определению (она всё делает в браузере). Возможно, юнигуи часть кода на стороне сервера обрабатывает? Например, реакция на нажатия клавишь или перемещения мышки.
14 июл 17, 12:07    [20643847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Вадман, кончай троллить :)

Этак ты дойдешь до утверждений что не винда память любит кушать, а исключительно ее менеджер памяти. Типа он сам по себе :)
14 июл 17, 12:23    [20643942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
JaDi
Клиентской библиотеки хороший канал не нужен по определению (она всё делает в браузере).

Приехали... Еще как нужен, потому что идет обмен между клиентом (браузером) и сервером (юнигуи).
В этом вообще суть клиент-серверной технологии.
14 июл 17, 12:24    [20643946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
энди
кончай троллить :)

Если-бы... Возьми sencha без унигуи и там те-же требования будут к каналу.
Потому и говорю, что это не унигуи хочет хороший канал, а ext.
С тем же успехом можно и апач обвинить в желании хорошего канала, но он не при делах.

Какой-то пустой спор.
14 июл 17, 12:27    [20643964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Подскажите, плиз, как popup меню к объекту привязать?
14 июл 17, 12:38    [20644007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
wadman
JaDi
Клиентской библиотеки хороший канал не нужен по определению (она всё делает в браузере).

Приехали... Еще как нужен, потому что идет обмен между клиентом (браузером) и сервером (юнигуи).
В этом вообще суть клиент-серверной технологии.

Нет. Речь не про обмен данными. Я сейчас специально проверил демо юнигуи -- там при каждом чихе идут http-запросы на сервер (то, о чем я выше говорил -- обработка всех пользовательских событий идет на стороне сервера). В то же время все события в extjs (сенча) -- идут именно что на клиенте без каких-либо запросов к серверу.

Так что не удивительно, что юнигуи так требователен к каналу (любые проблемы со связью сразу проявятся на клиенте).

P.S. Вот логи браузера для юнигуи -- на вызов календаря и выбор значения уходит аж целых ШЕСТЬ запросов к серверу:

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
14 июл 17, 12:52    [20644076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
Сегодня какой-то день открытий.

JaDi,

юнигуи просто подписывается на эти события. А может и не подписываться и не реагировать соответственно.
14 июл 17, 12:56    [20644095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
wadman,

Ну да, ну да, можно не делать -- и тогда вместо пользовательского интерфейса получился ноль на палочке -- офигенно "круто". Выше вон кто-то ссылку кидал на демо-страницу, где ничего не работало -- вот что будет, когда не делать обработку событий.
14 июл 17, 13:07    [20644156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
wadman
Сегодня какой-то день открытий.

JaDi,

юнигуи просто подписывается на эти события. А может и не подписываться и не реагировать соответственно.


Т.е по факту ExtJS не требует подписки на эти события, а подписывается именно UniGUI. И что же тогда ты цеплялся к утверждению что именно использование унигую требует качественного канала? :))
14 июл 17, 13:23    [20644218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
энди
И что же тогда ты цеплялся к утверждению что именно использование унигую требует качественного канала? :))

Хорошо, убедил. Это плата за паскаль в вебе. :)
14 июл 17, 14:01    [20644394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Есть необходимость блокировать в приложении вызов контекстного меню броузера, нашел в примерах, что надо сделать следующее UniMainModule -> BrowserOptions -> [boDisableMouseRightClick = True], сделал - не помогло, почему такое может быть?
14 июл 17, 16:27    [20645309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
У меня блокирует. Спрашивай на форуме унигуя.
14 июл 17, 18:01    [20645695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Может просто версия старая
14 июл 17, 19:07    [20645856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
Еще в настройках браузера и его дополнениях может быть принудительное включение системного меню на всех страницах.
14 июл 17, 19:11    [20645881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
энди
Может просто версия старая
Оно и в древних все нормально работало.
14 июл 17, 19:22    [20645907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
UniGUI офигеннейшая вещь.

Я на ней наструячил уже тонны приложений, в основном веб-морды к своим же прогам, клиенты писают кипятком.

Пришлось даже для себя, любимого, лицензию купить, чтобы саппорт был.
15 июл 17, 10:18    [20646600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
defecator,

было-бы совсем кашерно, если бы никсы поддерживались. :(
15 июл 17, 10:28    [20646608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
wadman
defecator,

было-бы совсем кашерно, если бы никсы поддерживались. :(

Ну, может, и сделают, когда линуховый компилятор допилят
15 июл 17, 10:38    [20646613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Никсы пилят. Просите лазарус в саппорте - может перетащат, кто их знает. Чем больше запросов - тем больше шансов.
Либа отличная. Гуй гуем, там еще и серверная часть - логин, авторизация, сессий, защита - всё обрабатывается либой. "MainForm can be preceded with a LoginForm which provide a reliable and secure way for user login.". Мы со всем этим сами разбирались, на чистом инди был свой кусок возни. Здесь всё из коробки.
15 июл 17, 12:09    [20646717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Мне лично особенно нравится что можно не нанимать отдельных спецов на php, верстке и дизайну для того чтобы сделать внутрикорпоративное RIA приложение. Садится один дельфист и с той же скоростью выдает на гора готовое приложение пока веб-разработчики еще долько интерфейс будет пытаться ваять или орм рисовать.
15 июл 17, 13:18    [20646796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
энди
Садится один дельфист и с той же скоростью выдает на гора готовое приложение пока веб-разработчики еще долько интерфейс будет пытаться ваять или орм рисовать.

Наивно. Но раз гулять, так гулять -- зачем покупать юнигуи, когда из браузера можно к удаленному рабочему столу подключиться и работать как ни в чем не бывало. Даже программисты не нужны будут.
15 июл 17, 15:28    [20646964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi
энди
Садится один дельфист и с той же скоростью выдает на гора готовое приложение пока веб-разработчики еще долько интерфейс будет пытаться ваять или орм рисовать.

Наивно. Но раз гулять, так гулять -- зачем покупать юнигуи, когда из браузера можно к удаленному рабочему столу подключиться и работать как ни в чем не бывало. Даже программисты не нужны будут.
Наверно потому что удаленный рабочий стол, это "немного" не веб.
16 июл 17, 01:02    [20647681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
rgreat
JaDi
пропущено...

Наивно. Но раз гулять, так гулять -- зачем покупать юнигуи, когда из браузера можно к удаленному рабочему столу подключиться и работать как ни в чем не бывало. Даже программисты не нужны будут.
Наверно потому что удаленный рабочий стол, это "немного" не веб.

Он как раз про тот стол, что через веб работает.
В обычном браузере.
16 июл 17, 07:27    [20647734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Просто вот например надо сделать личный кабинет клиента, берется фрейворк, это как минимум что-то типа php и ну jQuery какой-нибудь, затем что-нибудь типа бутстрапа чтобы дизайном и версткой сильно не заморачиваться хотя это конечно не так и сидишь ваяешь причем долго и упорно попутно постоянно проверяя как оно там в разных браузерах себя поведет. Т.е целая пачка дополнительных технологий, причем скорее всего даже не на базовом уровне. Для дельфиста порог вхождения для использования унигуи на порядок ниже, скорость разработки практически не отличается от разработки десктопного приложения, впрочем как и удобство отладки. Вобщем инструмент весьма годный.
16 июл 17, 12:24    [20647958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Рабочий стол - это одна сессия. Унигуй - полноценное многопользовательское приложение.
16 июл 17, 12:46    [20647992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
makhaon,

юнигуи тоже одна сессия (под каждое подключение создается отдельный экземпляр приложения/сессии). В случае с удаленными рабочими столами ничто не мешает использовать терминальный режим работы с независимыми сессиями. Причем тут даже приложение переписывать не надо -- работать будет всё, что есть (на десктопе).
16 июл 17, 12:57    [20648001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
JaDi,

автор
юнигуи тоже одна сессия


нет, это не так. под каждого юзера создаётся отдельная сессия с отдельной пачкой форм и всего окружения.

автор
ничто не мешает использовать терминальный режим работы с независимыми сессиями


Насколько я знаю, терминальные лицензии платные:

http://www.msbuy.ru/wizard/product.aspx?p=winsvr
16 июл 17, 13:46    [20648067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Плюсом есть еще один нюанс, контора согласна пустить стороннего человека к себе во внутрикорпораитвную сетку по SSL и тому же openvpn для работы с приложением унигуи, но не готова дать ему полноценный терминальный доступ. Да и у нас например с приложением unigui работает с 3-4 сотни пользователей, где на всю эту ораву терминальных лицух напастись?
16 июл 17, 14:04    [20648078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
makhaon
makhaon
Рабочий стол - это одна сессия. Унигуй - полноценное многопользовательское приложение


JaDi
юнигуи тоже одна сессия


нет, это не так. под каждого юзера создаётся отдельная сессия с отдельной пачкой форм и всего окружения.

О чем и было написано дальше:
JaDi
под каждое подключение создается отдельный экземпляр приложения/сессии
16 июл 17, 14:09    [20648082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
чччД
Guest
JaDi
makhaon,

юнигуи тоже одна сессия (под каждое подключение создается отдельный экземпляр приложения/сессии). В случае с удаленными рабочими столами ничто не мешает использовать терминальный режим работы с независимыми сессиями. Причем тут даже приложение переписывать не надо -- работать будет всё, что есть (на десктопе).


Огорчу: при запуске второй и последующей терминальной сессии "всё" может не завестись, по многим причинам.
16 июл 17, 16:13    [20648217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Терминалка как замена веб приложению - это смешно.
16 июл 17, 16:22    [20648239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
rgreat,

Безусловно смешно 20646964. Так же как и замена веб-разработчика на делфи.
16 июл 17, 16:45    [20648258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi,

Надеюсь ты сам понимаешь что подобное решение, мягко говоря, уродливо и неэффективно?

Почти всегда.
16 июл 17, 16:58    [20648266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
чччД
Guest
rgreat
JaDi,

Надеюсь ты сам понимаешь что подобное решение, мягко говоря, уродливо и неэффективно?

Почти всегда.


JaDi просто люто ненавидит весь свет и всем завидует, особенно дельфи - программистам.
16 июл 17, 17:01    [20648269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
rgreat
JaDi,

Надеюсь ты сам понимаешь что подобное решение, мягко говоря, уродливо и неэффективно?

Почти всегда.

В третий раз повторю -- ОБА решения костыльные и уродливые. Что через рдп, что через юнигуи. Нельзя десктоп-приложение бездумно перенести в веб, как тут предлагают. В принципе. Современный веб -- это не столько возможность работы через браузер, сколько отдельный пользовательский интерфейс и так называемый user experience, спроектированные под совершенно другие условия и принципы взаимодействия. Поинтересуйся, почему весь мир разрабатывает через "mobile first".
16 июл 17, 17:24    [20648284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
JaDi
rgreat,

Безусловно смешно 20646964. Так же как и замена веб-разработчика на делфи.


Свои слова принято подкреплять аргументами. Иначе человек может сойти за пустозвона.
16 июл 17, 17:30    [20648288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
JaDi,

"mobile first"

Если нужна работа на мобилках - нужен другой интерфейс, само собой. В Унигуе есть отдельная пачка компонент под мобильные. Нужны мобилки - можно под них отдельно сделать интерфейс.
16 июл 17, 17:39    [20648290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi
Нельзя десктоп-приложение бездумно перенести в веб, как тут предлагают.
А кто-то кроме тебя это предлагает?


Интерфейс в UniGui вообще-то с нуля пишут. Это бакэнд можно во многом скопировать как есть.
16 июл 17, 17:42    [20648292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
makhaon,

Когда нечего сказать, опускаешься до оскорблений? Тебе сколько лет-то? Удивительно, что приходится объяснять на пальцах очевидные вещи, типа, почему целительница бабка Валя из соседнего подъезда не сможет заменить профессионального врача из больницы (для совсем тугих -- почему разработчику, отвечающему за веб-морду, все-равно придется учить и веб, и верстку, и отладку, и джаваскрипт, и многие другие вещи-- даже если он решит воспользоваться всякими "магическими вещами" типа юнигуи).
16 июл 17, 17:43    [20648294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi
Поинтересуйся, почему весь мир разрабатывает через "mobile first".

Кстати, если речь про веб, то мобильный дизайн сайтов - уродство и костыли, которые уже сами отмирают. ИМХО.

На нормальных мобильных устройств уже предпочтительней работать с нормальными версиями сайтов, а не с их мобильными огрызками.
16 июл 17, 17:45    [20648295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
rgreat
JaDi
Нельзя десктоп-приложение бездумно перенести в веб, как тут предлагают.
А кто-то кроме тебя это предлагает?
Интерфейс в UniGui вообще-то с нуля пишут. Это бакэнд можно во многом скопировать как есть.

Цитирую самый первый пост из ветки, откуда всё пошло:
автор
Мне лично особенно нравится что можно не нанимать отдельных спецов на php, верстке и дизайну для того чтобы сделать внутрикорпоративное RIA приложение. Садится один дельфист и с той же скоростью выдает на гора готовое приложение пока веб-разработчики еще долько интерфейс будет пытаться ваять или орм рисовать.
16 июл 17, 17:50    [20648300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi,

В этой цитате нет ничего про бездумный перенос "как есть".
16 июл 17, 17:52    [20648301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
rgreat
Кстати, если речь про веб, то мобильный дизайн сайтов - уродство и костыли, которые уже сами отмирают. ИМХО.

На нормальных мобильных устройств уже предпочтительней работать с нормальными версиями сайтов, а не с их мобильными огрызками.

То, что предлагает юнигуи для мобильных -- да, не очень. Точнее, это уже моветон. Сейчас большинство сайтов делается через адаптивный дизайн, когда верстка сама подстраивается под нужный размер экрана и возможности платформы (читай, единый код для всех платформ).
rgreat
В этой цитате нет ничего про бездумный перенос "как есть".

А по мне, так есть -- делаются предположения о том, что делфи-разработчик, всю жизнь клепавший формочки под десктоп, без проблем осилит и задизайнит приложение под веб (со всеми дизайном и функциональностью). И мало того, это еще будет равнозначно полноценному веб-приложению, да еще и за меньшие ресурсы (время и деньги). Прямо идиллия какая-то.
16 июл 17, 18:06    [20648321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
JaDi
rgreat
В этой цитате нет ничего про бездумный перенос "как есть".

А по мне, так есть -- делаются предположения о том, что делфи-разработчик, всю жизнь клепавший формочки под десктоп, без проблем осилит и задизайнит приложение под веб (со всеми дизайном и функциональностью). И мало того, это еще будет равнозначно полноценному веб-приложению, да еще и за меньшие ресурсы (время и деньги). Прямо идиллия какая-то.


попробуй uniGUI, а то тут все его пробовали, кроме тебя.
попробуешь - приходи, обсудим.
16 июл 17, 18:10    [20648324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi
А по мне, так есть -- делаются предположения о том, что делфи-разработчик, всю жизнь клепавший формочки под десктоп, без проблем осилит и задизайнит приложение под веб (со всеми дизайном и функциональностью). И мало того, это еще будет равнозначно полноценному веб-приложению, да еще и за меньшие ресурсы (время и деньги).
При чем тут перенос готовых приложений на веб?!

Прямо идиллия какая-то.
Насчет идиллии не знаю. Но определенный круг задач на uniGui решается ну очень просто и удобно.
Ну или быстро и дешево, если с другой точки зрения.

И достаточно качественно при этом.
16 июл 17, 18:13    [20648327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
rgreat
При чем тут перенос готовых приложений на веб?!

Прямое, т.к. делфи-разработчик больше ничего не умеет, кроме как десктоп (читай, он будет пытаться перенести десктоп на веб). И тут приходят дяденьки в костюмах и говорят ему -- ты можешь больше, делай то же самое, что и раньше (код, дизайн, функциональность), только с нашими инструментами, и всё сразу заработает.
rgreat
Но определенный круг задач на uniGui решается ну очень просто и удобно.

Решаются, да. Что не делает этот продукт манной небесной, способной заменить полноценного веб-разработчика, как тут пытаются выше убедить. Применение ограничено, поэтому подобные продукты-"универсалы" так и будут оставаться нишевыми.
defecator
попробуй uniGUI, а то тут все его пробовали, кроме тебя.
попробуешь - приходи, обсудим.

Ахаха, молодца: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж..у!» (с). Материалов на сайте достаточно, чтобы оценить, как всё это работает и какие возможности предлагает.
16 июл 17, 18:35    [20648346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
asutp2
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 183
JaDi
делфи-разработчик больше ничего не умеет, кроме как десктоп
вот с легкой руки взял и обидел делфистов)))) Многие не только окошечки ваяют, но и делают windows-сервисы (а теперь и демоны для linux), мобильные приложения для андроидов и айфонов и т.д.? ;)
16 июл 17, 19:03    [20648373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi
rgreat
При чем тут перенос готовых приложений на веб?!

Прямое, т.к. делфи-разработчик больше ничего не умеет, кроме как десктоп (читай, он будет пытаться перенести десктоп на веб). И тут приходят дяденьки в костюмах и говорят ему -- ты можешь больше, делай то же самое, что и раньше (код, дизайн, функциональность), только с нашими инструментами, и всё сразу заработает.
И что характерно, все так и есть.
Только опять-же причем тут перенос старых приложений под веб?
"Дяденька в костуме" про это ничего не говорил.

rgreat
Но определенный круг задач на uniGui решается ну очень просто и удобно.

Решаются, да. Что не делает этот продукт манной небесной, способной заменить полноценного веб-разработчика, как тут пытаются выше убедить. Применение ограничено, поэтому подобные продукты-"универсалы" так и будут оставаться нишевыми.

Приведи подобную цитату, или убедись что ты тут споришь с голосами в своей голове.

defecator
попробуй uniGUI, а то тут все его пробовали, кроме тебя.
попробуешь - приходи, обсудим.

Ахаха, молодца: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж..у!» (с). Материалов на сайте достаточно, чтобы оценить, как всё это работает и какие возможности предлагает.
Да говно ваш Карузо!
Откуда знаешь?
Да мне Мойша напел.
16 июл 17, 19:09    [20648385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
rgreat,
автор
Приведи подобную цитату, или убедись что ты тут споришь с голосами в своей голове.

В четвертый раз (четвертый, Карл!) одну и ту же цитату приводить не буду, надоело.

И что характерно, все так и есть. Только опять-же причем тут перенос старых приложений под веб?

Нет, это только в вашем мире розовых пони все работает из коробки и сразу без каких-либо проблем и забесплатно (зачем нанимать веб-программиста, когда уже есть один на делфи, лол). В реальности, когда десктоп-разработчик пытается сделать что-то для веба, получает недо-приложение с десктопными корнями изо всех щелей (типичный пример). И никакие юнигуи тут не помогут.
16 июл 17, 19:36    [20648424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
asutp2
JaDi
делфи-разработчик больше ничего не умеет, кроме как десктоп
вот с легкой руки взял и обидел делфистов)))) Многие не только окошечки ваяют, но и делают windows-сервисы (а теперь и демоны для linux), мобильные приложения для андроидов и айфонов и т.д.? ;)

Если умеет, то и флаг в руки -- у него и так выйдет хорошо, какими инструментами он не пользовался бы. Я же вот про эту ситуацию, когда:
JaDi
разработчику, отвечающему за веб-морду, все-равно придется учить и веб, и верстку, и отладку, и джаваскрипт, и многие другие вещи-- даже если он решит воспользоваться всякими "магическими вещами" типа юнигуи
16 июл 17, 19:41    [20648442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi
В четвертый раз (четвертый, Карл!) одну и ту же цитату приводить не буду, надоело.

Ну значит голоса в твоей голове отлично заменяют тебе общение с коллегами.

Нет, это только в вашем мире розовых пони все работает из коробки и сразу без каких-либо проблем и забесплатно (зачем нанимать веб-программиста, когда уже есть один на делфи, лол).
Ок. оставайся в блаженном неведении.
Желаю удачи.

В реальности, когда десктоп-разработчик пытается сделать что-то для веба, получает недо-приложение с десктопными корнями изо всех щелей (типичный пример). И никакие юнигуи тут не помогут.
Это твое поделие? ;)
Возьми юнигуй, выйдет лучше. Даже у полного нуба.
16 июл 17, 19:44    [20648448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
JaDi, ты слишком упорот.
Давай ты не по демкам с сайта будешь судить, а по реальным приложениям.
Скачай, поставь, изучи, потом приходи.

Ты сейчас пытаешься спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а ты - нет.
16 июл 17, 19:45    [20648453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
defecator,

А чем демка на сайте не нравиться?
Очень наглядная демка.

На мой взгляд свою задачу она выполняет на все 100.

Ну а вопросы дизайна - это уже личные тараканы разработчика. Вон как примере выше человек сделал все, чтобы приличный изначально интерфейс превратить в стиль а-ля narod.ru в 1990-х.

И смог, что характерно.
16 июл 17, 20:04    [20648495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
defecator
Давай ты не по демкам с сайта будешь судить, а по реальным приложениям

Приехали, демки уже не показатель (хотя именно они должны раскрывать продукт во всей красе, так сказать, в идеальных условиях). Приведи тогда ссылки на "реальные приложения".

rgreat
В реальности, когда десктоп-разработчик пытается сделать что-то для веба, получает недо-приложение с десктопными корнями изо всех щелей (типичный пример). И никакие юнигуи тут не помогут.
Это твое поделие? ;)
Возьми юнигуй, выйдет лучше. Даже у полного нуба.

Лол, это и есть юнигуи. Как тот, кто пробовал устрицы, не смог распознать их вкус?
16 июл 17, 20:08    [20648508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Не читал, но осуждаю. Ты далеко не первый.
16 июл 17, 20:18    [20648523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi
Лол, это и есть юнигуи. Как тот, кто пробовал устрицы, не смог распознать их вкус?
Это "художник так видит".

Отличный выбор примера, я считаю.

Вот кстати, говно вашы сайты на html и js.
Картинка с другого сайта.
На примере все видно.
16 июл 17, 20:27    [20648536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Картинка с другого сайта.
16 июл 17, 20:28    [20648538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Картинка с другого сайта.


В общем сами видите, что HTML это говно.
16 июл 17, 20:29    [20648540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5048
Я вижу веб 1.0

HTML это как делфи
тоже легко говнокодить
16 июл 17, 21:01    [20648582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
под ван
Guest
Established in 2005, FMSoft is a company based in city of Ankara the capital of Turkey.


Раньше они меня пугали индусским кодом, теперь я их буду пугать турецким.
16 июл 17, 21:20    [20648619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2353
JaDi
когда десктоп-разработчик пытается сделать что-то для веба, получает недо-приложение с десктопными корнями изо всех щелей (типичный пример). И никакие юнигуи тут не помогут.


"Event:cinfo, Object: O0 not found in session list. It could be timed out, refresh page and try again."

Чотанеработает
16 июл 17, 22:22    [20648718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2353
Кстати совершенно неудобный дизайн у Facebook. Все мелкое, пестрое и много. Почти как в 20648540
16 июл 17, 22:32    [20648737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5048
schi
Кстати совершенно неудобный дизайн у Facebook. Все мелкое, пестрое и много. Почти как в 20648540
2 ярда пользователей

сделали свой выбор

тут без вариантов

К сообщению приложен файл. Размер - 74Kb
17 июл 17, 01:30    [20648872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Kast2K
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 398
У нас на заводе на UniGui работает самописный огромный хелпдеск.
Легко обслуживает 1680 пользователей. Причем работает как десктопный, так и мобильный вариант.
Например, у техника есть подключенный к заводскому Wi-fi планшет.
Он получает уведомление от системы о назначении на него новой заявки\работы. Кликает по ссылке и планшет открывает встроенный хром и переходит по ссылке на ХД. А уже в заявке техник может посмотреть детали оборудования, видосы как чинить и т.д.
Либо менеджер может со своего смартфона зайти в ХД и посмотреть стату по ремонтам, проектам, почитать отзывы о работе и т.д.

UniGui - вещь. И обслуживать её достаточно легко, как и писать на нём.
17 июл 17, 07:50    [20648978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. В продолжении темы по блокировке контекстного меню, предложенное не срабатывает, во-первых потому что мне надо выводить собственное меню, да и в примерах блокировка у меня срабатывает, так что версия браузера не причем, может еще где свойства настроить? или оно (свойство BrowsewrOptions) динамически переопределяется, а у меня получается, что при нажатии правой кнопки мыши показывается мое меню, а затем сразу закрывается и появляется контекстное меню броузера
17 июл 17, 10:13    [20649341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
а браузер и версия какие?
17 июл 17, 10:24    [20649378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
тупо сравните свой dfm и dfm в примере где блокировка работает
17 июл 17, 10:28    [20649385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Версия 59.0.3071.115 (Официальная сборка), (64 бит)
Справка Google Chrome

Сообщить о проблеме

Google Chrome
© Google Inc, 2017. Все права защищены.
Браузер Google Chrome создан на основе проекта Chromium и другого программного обеспечения с открытым исходным кодом.
Условия использования Google Chrome
17 июл 17, 10:34    [20649401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Вроде все свойства сверил, то что может влиять - совпадает, наверное где-то еще надо "подкрутить"
17 июл 17, 10:46    [20649441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
patrick1968,

в моём случае MainModule - BrowserOptions - boDisableMouseRightClick хватило. Было также как у тебя.
17 июл 17, 10:55    [20649478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Проблема разрешилась - надо было лишь эти свойства, установить в runtime

BrowserOptions := [boDisableMouseRightClick];
UniSession.AddJS('document.oncontextmenu = document.body.oncontextmenu = function () { return false; }');
17 июл 17, 11:01    [20649492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
patrick1968
Проблема разрешилась - надо было лишь эти свойства, установить в runtime

BrowserOptions := [boDisableMouseRightClick];
UniSession.AddJS('document.oncontextmenu = document.body.oncontextmenu = function () { return false; }');


вторая строка похожа на костыль.
достаточно BrowserOptions
17 июл 17, 11:03    [20649501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Еще вопрос к гуру uniGUI, как правильно использовать там вызов формы в модальном режиме, просто если делать как обычно -

if Form1.ShowModal = mrOk
then ....
else ....

в зависимости от нажатой кнопки

но здесь уже не проходит, в начале выполняется, то что под else а затем показывается форма
17 июл 17, 12:36    [20649869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Без обид, Вы вообще демки открывали? Там же на каждый чих отдельная демка.
17 июл 17, 12:42    [20649893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
я конечно понимаю, что глумиться над несведующим человеком проще, чем подсказать. Я прежде чем обращаться на форум заглядывал
http://prime.fmsoft.net/demo/desktop/mdemo.dll на примеры форм SUBMIT-CANCEL, только мне нужно несколько иначе сделать - определять результат работы модальной формы не в модальной форме а в форме ее вызывающей, так вот можно ли так сделать?
17 июл 17, 13:17    [20650063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Да причем тут глумиться, Вы даже не попытались разобраться по предоставленным Вам автором примерам? Да можно, в модальное окно передается callback функция из вызывающей формы и при нажатии Ok управление передается в эту функцию вызывающей формы. Повторяю еще раз, откройте демки и там все это есть. Вам дают прямой ответ где посмотреть ответ в виде готового примера, а Вы это как глумление воспринимаете.
17 июл 17, 13:23    [20650082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
спасибо
17 июл 17, 13:33    [20650136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Netypivnatyre
Guest
автор
Еще вопрос к гуру uniGUI, как правильно использовать там вызов формы в модальном режиме


Ну есть же официальный форум! http://forums.unigui.com/
Там и раздел на русском присутствует.
17 июл 17, 13:42    [20650185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
patrick1968,

Включи MainModule > EnableSynchronousOperations, в демках тоже есть. Стоит обратить внимание на то, что AllFeaturesDemo\mdemo.exe включает не все демки (хотя большинство), стоит по папкам побродить.
17 июл 17, 13:47    [20650195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5048
Netypivnatyre
автор
Еще вопрос к гуру uniGUI, как правильно использовать там вызов формы в модальном режиме


Ну есть же официальный форум! http://forums.unigui.com/
Там и раздел на русском присутствует.


Кстати, эфемсофту было бы неплохо свой же собственный форум запилить на Юнигуе.
Был бы самый лучший пруф оф концепт.
17 июл 17, 13:52    [20650212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Квейд,

кабинет пользователя у них на нём и запилен к слову.
17 июл 17, 13:56    [20650225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
asutp2
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 183
Есть ли SDK для добавления своих компонент в унигуи?
17 июл 17, 14:05    [20650260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
уже даже пару коммерческих пакетов компонентов настрогали и продают :)
17 июл 17, 15:01    [20650495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
энди
уже даже пару коммерческих пакетов компонентов настрогали и продают :)

А где посмотреть ?
17 июл 17, 15:13    [20650553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
Netypivnatyre
автор
Еще вопрос к гуру uniGUI, как правильно использовать там вызов формы в модальном режиме


Ну есть же официальный форум! http://forums.unigui.com/
Там и раздел на русском присутствует.

С одним ответом за пол года :D
17 июл 17, 15:31    [20650648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
defecator,

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/7569-unisf-component/
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/4666-unispecial-component/
17 июл 17, 15:51    [20650728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5048
энди
defecator,

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/7569-unisf-component/
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/4666-unispecial-component/

Sorry, we couldn't find that!
17 июл 17, 16:03    [20650793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
Квейд
энди
defecator,

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/7569-unisf-component/
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/4666-unispecial-component/

Sorry, we couldn't find that!

там логиниться надо
17 июл 17, 16:05    [20650805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Гугль мапсы вот еще:

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/2363-google-maps-for-unigui/
17 июл 17, 16:05    [20650807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
defecator
там логиниться надо

Это проблема? :)
17 июл 17, 16:06    [20650813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
А, сорри, не понял смысл.
17 июл 17, 16:07    [20650820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Кстати, признавайтесь кто из Вас модером там на форуме работает? Который Delphi Developer :)
17 июл 17, 16:16    [20650860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
Это не кто-то из местных.
Хотя было бы неплохо
пригласить его и к нам.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 июл 17, 16:25    [20650920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Кинул ему сообщение на форуме, может и появится :) Вы главное Джая на него не выпускайте :) А то он ему сразу начнет рассказывать как в унигуи все плохо :)
17 июл 17, 16:33    [20650965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
энди,

Если он будет раз в пол года тут появляться, как на том форуме -- то вообще без проблем :D
17 июл 17, 16:40    [20651003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
энди> Вы главное Джая на него не выпускайте :)

Ты так говоришь, как будто он у меня/нас на привязи. :)
Хорошая идея была бы, кстати, да разве его привяжешь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 июл 17, 16:41    [20651008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
JaDi> как на том форуме

Хе, ты и там общаешься что ли?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 июл 17, 16:42    [20651011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Кстати, вот доменная авторизация, позаимствовал у брата

function Tdata.UserLogin(ADUser, Password: string): Boolean;
var
  Domain, User: string;
  p: integer;
  phToken: THandle;
begin
  Result := False;

  if DebugHook = 0 then
  // если задан пользователь AD, то сначала логинимся в домен
  if Trim(ADUser) <> '' then begin
    p := Pos('\', ADUser);
    //if p = 0 then Exit; // нет домена, некуда и логиниться
    if p = 0 then begin
      Domain := 'vyatsu';
      User := ADUser;
    end
    else begin
      Domain := Copy(ADUser, 1, p - 1);
      User := Copy(ADUser, p + 1, Length(ADUser));
    end;
    try
      phToken := 0;
      if not LogonUser(
        PChar(User),
        PChar(Domain),
        PChar(Password),
        LOGON32_LOGON_NETWORK,
        LOGON32_PROVIDER_DEFAULT,
        phToken
      ) then
        // если был задан доменный юзер но логин не прошел, то выходим
        Exit;
    finally
      if phToken <> 0 then CloseHandle(phToken);
    end;
  end;
17 июл 17, 16:42    [20651012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
Гаджимурадов Рустам
JaDi> как на том форуме

Хе, ты и там общаешься что ли?

Форум-то открытый, зайди и посмотри, что там творится.
17 июл 17, 16:44    [20651021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Русский там посути мертвый, мало пользователей, компоненты дорогие и на варезе не особо доступные. Кому надо купили и спокойно сидят разрабатывают, я там видел как минимум еще пару русских пользователей с лицензией.
17 июл 17, 16:50    [20651066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Назрел у меня еще вопросик по использовании uniGUI, запускаю я пока свой приложение в режиме stand alone получая EXE (уточняю делаю изменения - компилирую - выполняю EXE - далее в броузере смотрю как работает), правда один странный момент - в Project Manager-е показывает не EXE a DLL, но пришло время отладки установив точки останова естественно вместо CTRL-F9 надо жать F9, но тут по понятным причинам система пишет что DLL выполнить не могу, вот как быть в данном случае? подскажите, заранее спасибо, перевод из stand alone в ISAPI и обратно работает без проблем.
19 июл 17, 13:22    [20657442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Все 3 варианта разом.
StanAlone, Service, ISAPI DLL.

// {$define UNIGUI_VCL} 
// {$define UNIGUI_SERVICE}

{$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
  {$EXTENSION exe}
  program
{$ELSE}
  {$IFNDEF UNIGUI_VCL}
  {$EXTENSION dll}
  library
  {$ELSE}
  {$EXTENSION exe}
  program
  {$ENDIF}
{$ENDIF}
 WebGisRzd;

uses
  {$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
  SvcMgr,
  {$ELSE}
  Forms,
  {$ENDIF }
  ServerModule in 'ServerModule.pas' {UniServerModule: TUniGUIServerModule},
  MainModule in 'MainModule.pas' {UniMainModule: TUniGUIMainModule},
  ServiceModule in 'ServiceModule.pas' {ServiceWebGisRZD: TUniGUIService}
  <..>
  ;

{$R *.res}

begin
{$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
  ServiceMode:=True;
  if not Application.DelayInitialize or Application.Installing then
    Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TServiceWebGisRZD, ServiceWebGisRZD);
  Application.Run;
{$ELSE}
  ReportMemoryLeaksOnShutdown:=True;
  Application.Initialize;
  TUniServerModule.Create(Application);
  Application.Run;
{$ENDIF}
end.
19 июл 17, 13:44    [20657580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
вот мой вариант (без SERVICE - не надо) всё вроде также нет только одной строки ReportMemoryLeaksOnShutdown:=True;

+
{$define UNIGUI_VCL} // Comment out this line to turn this project into an ISAPI module'

{$ifndef UNIGUI_VCL}
library
{$else}
program
{$endif}


//{$EXTENSION dll}
//{$EXTENSION exe}


     NSI;

uses
  uniGUIISAPI,
  Forms,
  ServerModule in 'ServerModule.pas' {UniServerModule: TUniGUIServerModule},
  Main in 'Main.pas' {MainForm: TUniForm},
  uLogin in 'uLogin.pas' {fLogin: TUniLoginForm},
  CLSTypes in 'CLSTypes.pas' {fCLSTypes: TUniForm},
  StringInput in 'StringInput.pas' {fStringInput: TUniForm},
  MainModule in 'MainModule.pas' {UniMainModule: TUniGUIMainModule},
  DataSources in 'DataSources.pas' {fDataSources: TUniForm},
  InfoSystems in 'InfoSystems.pas' {fInfoSystems: TUniForm},
  Rules in 'Rules.pas' {fRules: TUniForm},
  Users in 'Users.pas' {fUsers: TUniForm};

{$R *.res}

{$ifndef UNIGUI_VCL}
exports
  GetExtensionVersion,
  HttpExtensionProc,
  TerminateExtension;
{$endif}

begin
{$ifdef UNIGUI_VCL}
  Application.Initialize;
  TUniServerModule.Create(Application);
  Application.Run;
{$endif}
end.


Модератор: Пользуйтесь тегом (кнопкой) SRC для оформления кода, пожалуйста.
19 июл 17, 13:57    [20657645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
patrick1968,

//{$EXTENSION dll}
//{$EXTENSION exe}

Это "само" работать не будет. В твоем варианте надо раскоменнтировать вручную.

И ReportMemoryLeaksOnShutdown тут не при чем.
19 июл 17, 14:12    [20657702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Убрал комментарий {$Extension EXE}, перегрузил проект, картинка в менеджере не поменялась и при запуске выдает Could not Find Program NSI.dll
19 июл 17, 14:27    [20657771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Наверное еще где-то в опциях следует подправлять
19 июл 17, 14:37    [20657830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Причем, что любопытно, что в файле проекта DPROJ везде поменял DLL на EXE и всё равно при открытии проекта в менеджере открывает NSI.dll даже не пойму откуда он эту информацию берет?
19 июл 17, 16:46    [20658406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
patrick1968
Причем, что любопытно, что в файле проекта DPROJ везде поменял DLL на EXE и всё равно при открытии проекта в менеджере открывает NSI.dll даже не пойму откуда он эту информацию берет?


NSI.dll - это, кажись, какой-то кусок от IE
19 июл 17, 16:53    [20658430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Да это у меня имя проекта - NSI
19 июл 17, 16:55    [20658438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Решил тему. В uniGUI кто-нибудь пытался вытащить информацию из AD, стандартным подходом через ADO не получилось с наскока, причем в design работает query c запросом открывает и показывает данные корректно, а вот в runtime OLEException Интерфейс не поддерживается. Может кто отрабатывал?
20 июл 17, 10:33    [20660204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23221
Ставлю на то, что потоки разные.
Попробуй CoInitialize function.
20 июл 17, 10:40    [20660230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Может просто через winapi подергать?
20 июл 17, 10:40    [20660234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Я с помощью Synapse успешно достучался.
20 июл 17, 10:48    [20660311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
я при помощи синапса авторизацию делаю, просто проверка пользователя, а вот инфу вытащить?
, может ссылку на примеры ил доку скинете? буду весьма признателен.
20 июл 17, 10:59    [20660407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
patrick1968,

Инфу пока не тащил, вторым этапом. Сам пока точно не знаю.
20 июл 17, 11:07    [20660489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
пока просто попробовал

UniMainModule.qAD.Parameters.ParamByName('pUser').Value := UniMainModule.UserName;
try
CoInitialize(nil);
UniMainModule.qAD.Open;
finally
CoUninitialize;
end;

результат тот же
20 июл 17, 11:07    [20660490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 948
CoInitialize(nil);
надо до TADOConnection.Create() или TADOQuery.Create() не помню точно...
20 июл 17, 14:40    [20661680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Может кто сталкивался с подобной темой: хотел применить UniTreeView, вроде всё "прозрачно" добавляю узел
tvUsers.Items.AddNode( MainNode, nil, UniMainModule.qUsers.FieldByName('Name').AsString,nil, naAddChild);

Результат - ошибка naAddChild найти не может, вроде тип этот есть в модуле uniTreeView, да и работа с TreeView аналогично VCL, но что то не так
24 июл 17, 10:53    [20668968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Другой ADD пользуй.

Этот не рабочий.
24 июл 17, 11:36    [20669118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
а какой можно пользовать, у меня одно условие, чтобы к узлу можно привязать объект, такое реально, в простом Add или AddChaild такого вроде нет
24 июл 17, 11:40    [20669144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
AddChildObject пробуй. Вообще - у них там саппорт есть. Английской программист знать обязан, не обязательно на русскоязычном форуме трещать.
24 июл 17, 14:01    [20669849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
patrick1968 просто в uses нужный модуль не подключил, ау. Какой нерабочий метод, какой саппорт. Достаточно через ctrl+click дойти до объявления нужного метода и его параметров (в крайнем случае через поиск в папке с исходниками компонентов). И найти, где же этот naAddChild все же объявлен.
24 июл 17, 14:09    [20669880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
JaDi
patrick1968 просто в uses нужный модуль не подключил, ау. Какой нерабочий метод, какой саппорт. Достаточно через ctrl+click дойти до объявления нужного метода и его параметров (в крайнем случае через поиск в папке с исходниками компонентов). И найти, где же этот naAddChild все же объявлен.


в uniXTreeView он объявлен.
Но исходников от компонентов нет, автор вроде не предоставляет даже за деньги.
24 июл 17, 14:23    [20669940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
В ComCtrls объявлено! :)
24 июл 17, 15:52    [20670346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Кстати, библиотека вышла из 6-летнего статуса беты и теперь релиз :)
9 авг 17, 10:32    [20710127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
энди
Кстати, библиотека вышла из 6-летнего статуса беты и теперь релиз :)

ещё 7-го августа
9 авг 17, 11:17    [20710241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 27665
энди
Кстати, библиотека вышла из 6-летнего статуса беты и теперь релиз :)
наконец-то :)
10 авг 17, 19:43    [20714662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. В продолжении темы использования UniGUI. Гуру этого фреймворка, может кто подскажет в чем может быть проблема: у меня по непонятным причинам перестал работать обработчик события OnAjaxEvent у объекта UniComboBox, который был прицеплен к редактору поля грида, может какое свойство может на это влиять. Заранее благодарю.
21 авг 17, 13:09    [20738419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
24 авг 17, 10:19    [20746129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
UniGUI всё?

Идера купили Сенчу со всеми потрохами:
20748403
25 авг 17, 10:55    [20748648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
JaDi
UniGUI всё?

Идера купили Сенчу со всеми потрохами:
20748403

ой блииииин....
25 авг 17, 13:42    [20749242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 95
Наверно купить потом Unigui потихоньку готовиться
Тоже хотел покупать но жду когда появиться для линукса и добавить Sencha 6
25 авг 17, 18:18    [20750150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 95
https://plus.google.com/ StefanZaunseder/posts/HG62gwCP1xL
25 авг 17, 18:19    [20750152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 95
Поделитесь у кого есть ThemePack для 1397 версии
Заранее благодарен
25 авг 17, 18:25    [20750159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Посты Фаршада (разработчика ЮниГуя) выглядят радостными.
25 авг 17, 18:26    [20750162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 95
Молодец Фаршад
25 авг 17, 18:30    [20750180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Фаршад пишет, что OEM лицух это не коснётся. В любом случае - новости интересные и, скорее, положительные.
25 авг 17, 21:12    [20750444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Вангую что скоро Юнигуй будет входить в состав энтерпрайз версии дельфей.
25 авг 17, 21:21    [20750460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
RADSeatle
Молодец Фаршад

Мужик в комментах явно рад тому, что выпал шанс продать ЮниГУИ.
25 авг 17, 21:26    [20750469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
JaDi,

Купит "домик в деревне" и будет оутсорсить на эмбу. ;)
25 авг 17, 21:27    [20750474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
rgreat,

Думаю, что это мечта всех разработчиков компонентов под делфи.

P.S. Крюков завтра:

К сообщению приложен файл. Размер - 97Kb
25 авг 17, 21:36    [20750481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1617
JaDi
Думаю, что это мечта всех разработчиков компонентов под делфи.
Ну не сказал бы...
25 авг 17, 22:43    [20750563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
white_nigger,

Девэкспресс разве не продали бы свои VCL-компоненты Идере, если бы те предложилили достаточно? Если судить по сайту и маркетингу, то VCL у вас занимают лишь малую нишу от всего бизнеса и поддерживается по остаточному принципу.
25 авг 17, 23:58    [20750645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1617
JaDi
Девэкспресс разве не продали бы свои VCL-компоненты Идере, если бы те предложилили достаточно? Если судить по сайту и маркетингу, то VCL у вас занимают лишь малую нишу от всего бизнеса и поддерживается по остаточному принципу.
1. Нет. 2. Неправильно
26 авг 17, 14:35    [20751063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
white_nigger,

Тогда почему раздел с VCL на сайте задвинут в далекий угол (лет 10 назад это было чуть ли не на самом видном месте)? Блог-постов мало, а о видео-уроках и презентациях как у всяких асп и шарпа (чуть ли н целые ТВ-выпуски) -- даже и мечтать не стоит.
26 авг 17, 18:12    [20751236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
чччД
Guest
JaDi
white_nigger,

Тогда почему раздел с VCL на сайте задвинут в далекий угол (лет 10 назад это было чуть ли не на самом видном месте)? Блог-постов мало, а о видео-уроках и презентациях как у всяких асп и шарпа (чуть ли н целые ТВ-выпуски) -- даже и мечтать не стоит.



Вопрос типа "Если А, тогда ответь почему Б" будет интересен, если ты сперва обоснуешь связь Б с А.
26 авг 17, 19:13    [20751273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
чччД,

Связь самая прямая -- если коммерческая компания не выделяет маркетинговый бюджет на свой продукт, то считает приоритетом совсем другие направления.
26 авг 17, 20:44    [20751345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
чччД
Guest
JaDi
чччД,

Связь самая прямая -- если коммерческая компания не выделяет маркетинговый бюджет на свой продукт, то считает приоритетом совсем другие направления.


И тебя, как обычно, даже не смущает, что ты общаешься именно с сотрудником именно этой самой коммерческой компании, и он в данном конкретном случае с тобой не согласен.
Ну что же, упоротость - тоже позиция.
26 авг 17, 23:13    [20751471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3196
чччД,

Чувак, у тебя проблемы с восприятием, ей богу.

В данном конкретном случае от вайтниггера хотелось бы узнать текущее состояние дел и приоритетов по делфи -- как раз как у сотрудника данной компании, потому что наружу эти инсайды выходят очень редко, а сами девэкспрессы скупы на свои планы. Это как редкие, но меткие заходы на огонек Рощина и Крюкова, которые хорошо дровишек подбрасывают в комьюнити.
26 авг 17, 23:32    [20751488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1617
Все нормально с отделом делфи. Деньги приносим. И вполне логично что размер отделов и соответственно их количество продуктов соответствует текущему положению дел на ИТ рынке. Все гибко зависит от текущих трендов
27 авг 17, 00:21    [20751521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 95
Привет всем
посоветуйте нормальный хостинг для unigui
заранее благодарен
4 сен 17, 08:37    [20768846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
RADSeatle
Привет всем
посоветуйте нормальный хостинг для unigui
заранее благодарен


У меня VDS на VDS.SH, проблем нет.
4 сен 17, 08:58    [20768871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Я хостил на амазоне, тоже никаких проблем
4 сен 17, 09:30    [20768918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Вебинар, кому интересно:

https://community.embarcadero.com/all-events/viewevent/1490-unigui-web-app-development
4 сен 17, 11:10    [20769191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 95
defecator
RADSeatle
Привет всем
посоветуйте нормальный хостинг для unigui
заранее благодарен


У меня VDS на VDS.SH, проблем нет.


Спасибо если не секрет какой тариф у вас? выбор у меня старт пока думаю для тестового проекта хватит коннектом в день 50 максимум месяц там написано 350 руб. если я выберу Windows цена такая будет то есть 350руб ?
4 сен 17, 13:26    [20769660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
RADSeatle
defecator
пропущено...


У меня VDS на VDS.SH, проблем нет.


Спасибо если не секрет какой тариф у вас? выбор у меня старт пока думаю для тестового проекта хватит коннектом в день 50 максимум месяц там написано 350 руб. если я выберу Windows цена такая будет то есть 350руб ?


у меня там дорогой, 10 гиг памяти, 8 ядер, 140 гиг SSD - 2300 в месяц
4 сен 17, 13:36    [20769697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
RADSeatle
если я выберу Windows цена такая будет то есть 350руб ?

тебе там дают VDS, сам поставь на неё, что захочешь.
У меня там Win2008R2 + Oracle + uniGUI установлен
4 сен 17, 13:39    [20769707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 3686
defecator
у меня там дорогой, 10 гиг памяти, 8 ядер, 140 гиг SSD - 2300 в месяц
Ого. Это у вас по работе или для души?
4 сен 17, 19:30    [20770920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
bk0010
defecator
у меня там дорогой, 10 гиг памяти, 8 ядер, 140 гиг SSD - 2300 в месяц
Ого. Это у вас по работе или для души?

для души и разных проектов, чтобы заказчики могли заходить удалённо
4 сен 17, 20:45    [20771016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
defecator
У меня там Win2008R2

Свой образ?
5 сен 17, 10:05    [20771817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
Gallemar
defecator
У меня там Win2008R2

Свой образ?

свой, да
5 сен 17, 10:13    [20771831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Уважаемый автор
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 230
defecator,

Подскажите, если купить версию, например, uniGUI Complete - Professional Edition, которая стоит 890$, можно ли писать проекты для многих заказчиков (не связанных между собой) и надо ли, по-мимо хостинга еще за что то платить?
Спасибо!
5 сен 17, 12:04    [20772208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Уважаемый автор,

Да.
Нет.
5 сен 17, 12:14    [20772242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
Уважаемый автор
defecator,

Подскажите, если купить версию, например, uniGUI Complete - Professional Edition, которая стоит 890$, можно ли писать проекты для многих заказчиков (не связанных между собой) и надо ли, по-мимо хостинга еще за что то платить?
Спасибо!

судя по этому:

автор
3) You can install binary files of your apps (no source code) developed using uniGUI on your client servers without buying additional licenses or royalty fees.


только за хостинг
5 сен 17, 12:21    [20772275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 95
Подскажите вот с хостингом определился vds.sh выбрал пока тариф старт но потянет ли там Win2008R2 + IIS + Firebird 3 ?
5 сен 17, 13:50    [20772731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
RADSeatle
Подскажите вот с хостингом определился vds.sh выбрал пока тариф старт но потянет ли там Win2008R2 + IIS + Firebird 3 ?


а тебя не смущает, что там всего 1 гигабайт оперативки ?
5 сен 17, 13:59    [20772759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Может он не базовый тариф хочет.
5 сен 17, 16:20    [20773421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
rgreat
Может он не базовый тариф хочет.

Он же про старт пишет.
6 сен 17, 03:36    [20774229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Gallemar,

А, точно.

1 Гиг на винде - это даже не смешно.
6 сен 17, 03:44    [20774231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
rgreat
Gallemar,

А, точно.

1 Гиг на винде - это даже не смешно.

Почему? 2003 R2 + iis + Fb
6 сен 17, 03:45    [20774232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Gallemar,

Ты еще Windows NT вспомни.
6 сен 17, 03:48    [20774233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
rgreat
Gallemar,
Ты еще Windows NT вспомни.

не вспомню, не застал. Если надо дешево и сердито можно взять старую ось. Там гига памяти хватит.
6 сен 17, 03:51    [20774234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Gallemar
rgreat
Gallemar,
Ты еще Windows NT вспомни.

не вспомню, не застал. Если надо дешево и сердито можно взять старую ось. Там гига памяти хватит.

Если нужны решения такого уровня то проще взять обычный десктоп (а то и ноут) и хостить с него.
Заодно и шустрей работать будет.
6 сен 17, 03:54    [20774235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
rgreat
Если нужны решения такого уровня то проще взять обычный десктоп (а то и ноут) и хостить с него.
Заодно и шустрей работать будет.

Я так и делаю, старый системник, 4 гига памяти, для тестов и показов за глаза хватает. Виртуалку с гигом пока рассматриваю как веб с небольшой посещаемостью или почту.
6 сен 17, 04:45    [20774240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в веб-приложении на форме я использую картинку, куда следует поместить файл картинки, что бы отображался, а то в режиме stand-alone всё хорошо, а в режиме веб - не отображается, наверное не находит
22 ноя 17, 14:52    [20975237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Что такое режим "веб" и чем от от стенд элона отличается?
22 ноя 17, 15:42    [20975481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
веб имелось ввиду режим ISAPI
22 ноя 17, 16:19    [20975649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
patrick1968,

В isapi все хостит iis. Соответственно все пути - как настроено в iis.
22 ноя 17, 16:33    [20975703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой компонент в Unigui лучше использовать для отображения ссылки, чтобы по ней затем можно было перейти и еще в IIS где указывается папка откуда всё хостится (например картинки туда положить)
27 ноя 17, 10:02    [20984974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Из примера на сайте:
   object UniLabel9: TUniLabel
      Left = 24
      Top = 168
      Width = 354
      Height = 13
      Hint = ''
      TextConversion = txtHTML
      Caption = '<a target="_blank" href="http://forums.unigui.com/">UniGui Forum</a>'
      TabOrder = 8
    end
27 ноя 17, 11:41    [20985247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
Человек упорно отказывается смотреть демки :)
27 ноя 17, 11:59    [20985315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Демки пересмотрел, но, к сожалению решения не нашел, так что подскажите, если кому не сложно - как временно заблокировать грид в момент обработки (наподобие того когда большой запрос выполняется - высвечивается Loading...), просто у меня такая ситуация - есть грид, в нем 2 поля с фильтрами checkbox, причем они взаимосвязаны, 1- е поле регионы, 2-филиалы и надо чтоб при изменении 1-го бокса - 2 - изменялся, в принципе всё работает, только когда сбрасываем фильтр первого поля, количество филиалов (их приличное количество) полностью обновляется, запрос делается быстро, а вот заполнение 2-го бокса - несколько секунд, во время запроса действия блокированы, а вот когда заполняется - нет, так вот ее- бы тоже заблокировать? Заранее спасибо.
28 ноя 17, 12:39    [20988037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Посмотри уже примеры, а.
ScreenMask.
28 ноя 17, 12:51    [20988080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
Вчера вышла бэта 1.0.2. Сменили наконец сенчу 4ку на 6ку. Кому интересно - тяните.
5 дек 17, 23:34    [21009237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
А смысл тянуть?

Вроде как там новых фишек ни визуально, ни на стороне сервера нет.

Вот как будет готово к внедрению - тогда да.
5 дек 17, 23:43    [21009262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 752
rgreat
Посмотри уже примеры, а.
ScreenMask.


Человек упорный, зачем смотреть демки если можно пойти на форум и тебе ответят. :)
6 дек 17, 00:16    [21009343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
rgreat,

Хотя бы совместимость проверить. У нас, в целом, всё отлично срослось, мелкие шереховатости. А так да - ждём новых фишек.
6 дек 17, 11:03    [21009983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Столкнулся с такой темой: организовал грид с фильтрацией, всё как в демках, по нескольким зависимым полям, всё работает без проблем, но одно НО, заказчику захотелось фильтровать данные в гриде путем выбора из комбобокса нескольких значений,но в комбобоксах никаких опций мультиселекта нет, может есть какой компонент для этого, подскажите, или придется измудряться? Заранее спасибо.
6 дек 17, 13:49    [21010815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/5792-simple-tip-checkcombobox-plugin/
6 дек 17, 14:46    [21011178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
добрый день, спасибо, а есть ли нечто похожее только чтобы вместо комбобокса был грид и при открытии проставлять check определенных записей в гриде?
7 дек 17, 13:12    [21014829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Или как можно в гриде установить check на определенные записи?
7 дек 17, 13:42    [21014965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Как, как, в датасете.
7 дек 17, 14:23    [21015138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
что в датасете установить? если мне в гриде нужно отметить что выбраны определенные записи, т.е. "заполнить" массив SelectedRows, но данное свойство readonly
7 дек 17, 14:43    [21015238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Готов помочь на воздмездной основе.
7 дек 17, 15:22    [21015420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
цена вопроса?
7 дек 17, 15:25    [21015430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Зависит от задачи. Брось в лично что тебе нужно.
7 дек 17, 15:31    [21015449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
"В личку".
7 дек 17, 15:31    [21015451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
мне нужно просто показать грид с подключеным датасетом и checkboxами для каждой записи с предустановками, например отметить 1,6,8 записи
7 дек 17, 15:35    [21015465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Ладно, лови на халяву.

Должен будешь. ;)

К сообщению приложен файл (Test.zip - 66Kb) cкачать
7 дек 17, 15:54    [21015548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741


К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
7 дек 17, 15:54    [21015553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
patrick1968,

в демках было, насколько я помню.
7 дек 17, 17:02    [21015871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Добрый день. Спасибо за инфу. Правда я уже по-другому немного сделал, если не затруднит, подскажите как у unicombobox сделать, чтобы при открытии список был раскрыт, догадываюсь, что посредством AddJS, но, увы в JS не силен
11 дек 17, 13:05    [21023842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 287
а в демках, есть пример с тем что бы получить отмеченные записи в гриде, а вот как их установить, так это опять же JS
11 дек 17, 16:22    [21024597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
есть же целый форум unigui - пишите туда. отвечают почти всегда.
11 дек 17, 18:32    [21025025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12      [все]
Все форумы / Delphi Ответить