Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Добрый день. Решил попробовать данный фреймворк. Вроде так понятно и интересно. С делфи работаю давно и по привычке стал вести разработку привычными методами, но тут всё иначе, естественно отладчик работать не будет, в связи с этим вопрос - каким образом можно применять отладчик для более сложных приложений в данном случае? Заранее благодарен
28 июн 17, 11:33    [20596103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3501
Что значит "отладчик работать не будет"?

Все отлаживается.
28 июн 17, 11:34    [20596105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Ну тогда, если не сложно, подскажите, как это правильно сделать, буду весьма признателен
28 июн 17, 11:47    [20596175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3501
В режиме stand-alone брекпойинты поставь и отлаживай.

Это самый простой вариант.
28 июн 17, 11:49    [20596183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1776
Отлаживается также как и любое другое приложение или как сервис. Проще сделать стендэлон, потом в сервис перевести.
28 июн 17, 13:43    [20596617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
так и сделал по образу и подобию как в примерах, только при загрузке localhost:8077 в браузере выдается ошибка "не был произведен вызов coinitialize" с чем это может быть связано?
28 июн 17, 17:29    [20597597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2044
patrick1968
так и сделал по образу и подобию как в примерах, только при загрузке localhost:8077 в браузере выдается ошибка "не был произведен вызов coinitialize" с чем это может быть связано?


Это может быть связано с отсутствием строчки CoInitialize(Ex) в нужном месте
(ваш К.О.)
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/ms678543(v=vs.85).aspx
28 июн 17, 17:36    [20597633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3501
patrick1968,

Что характерно с тем, что "не был произведен вызов coinitialize".

Ты там что-то делаешь что дергает COM Library что без coinitialize не сработает.
В unigui по умолчанию автоматом coinitialize не делается.

У тебя 2 выхода.
1. Делать coinitialize / couninitialize вручную в тех процедурах где оно надо.
2. Выставить в ServerModule unigui AutoCoInitialize в True. Что избыточно, но зато просто.
28 июн 17, 17:38    [20597638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
спасибо, попробую. что интересно что не в stand-alone режиме данной ошибки не возникает
28 июн 17, 19:21    [20597896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
И еще попутный вопрос может кто знает ссылку на документацию по UniGui, а то вопросов много и каждый раз обращаться на форум по пустяку просто неловко, например по поводу правильного построения приложения, типам форм применительно к unigui и т.д.
29 июн 17, 11:21    [20598979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
foumunigui
Guest
автор
а то вопросов много и каждый раз обращаться на форум по пустяку просто неловко


http://forums.unigui.com/
http://www.unigui.com/resources/online-documentation/developer-manual
http://www.unigui.com/resources/online-documentation/component-reference-manual
29 июн 17, 11:29    [20599012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Спасибо за информацию - полезно. Такая проблема интересная. Создал проект, на основную форму добавил разные экземпляры объектов (неважно), затем добавил форму LoginForm, дам сделал доменную авторизацию, две кнопки Ok и Отмена, на отмену повесил ModalResult := mrCancel, а на Ok следующий код:

procedure TfLogin.bOkClick(Sender: TObject);
var Result:Integer;
Obj:IADs;
Tmp:Array[0..500] Of Char;
begin
Screen.Cursor := crHourglass;
CoInitialize(nil);
Result := ADsOpenObject('WinNT://'+edDomain.Text,edUserName.Text,edPassword.Text,ADS_SECURE_AUTHENTICATION,IADs,Obj);
Screen.Cursor:=crDefault;
If Succeeded(Result) Then
Begin
MessageBeep(mb_ICONINFORMATION);
ModalResult := mrOk;
End Else
Begin
MessageBeep(mb_ICONEXCLAMATION);
Application.MessageBox('Авторизация не прошла !','Авторизация',mb_OK + mb_ICONINFORMATION);
ModalResult := mrCancel;
End;
CoUninitialize;
end;

при режиме stand-alone всё работает как надо,но стоит перевестись в ISAPI отмена также работает, а вот если жмешь ОК то выходит окно с сообщением: Подтвердите действие на localhost Указанный сеанс работы не существует. Возможно, он уже завершен. не зависимо от того какие учетные данные ввел (правильные или нет). В чём может быть проблема. Заранее спасибо.
29 июн 17, 12:43    [20599309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
кукарача
Guest
patrick1968,

Похоже что ты не понимаешь принципа работы унигуя. Все эти Screen.Cursor, ADsOpenObject, MessageBeep, Application.MessageBox абсолютно бессмысленны т.к. они выполняются на серверной части, на том компе где установлено твое приложение. Клиенты же сидят на других компах, планшетах или на чем угодно с броузером и видят то что сгенерировало твое приложение в виде обычного хтмл.
29 июн 17, 13:15    [20599419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22854
patrick1968
затем добавил форму LoginForm

В примерах есть это всё.
29 июн 17, 13:32    [20599487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Ясно, ошибку свою понял, тогда вопрос, какую технологию в унигуи лучше использовать для передачи учетной информации от клиента на серверную часть, там ее обработать и вернуть клиенту обратно?
29 июн 17, 13:33    [20599491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22854
patrick1968
ошибку свою понял

Но в примерах не посмотрел...
29 июн 17, 14:05    [20599601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1776
patrick1968,

Смотри примеры.

Тут еще можно посмотреть:

http://digital-flame.ru/
29 июн 17, 14:07    [20599609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Насколько я понял MainForm - это сторона сервера?
29 июн 17, 17:12    [20600375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Хотя наверное - нет, это отражает только то, что возвращает клиенту
29 июн 17, 17:39    [20600501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 719
Домок там море, на каждый чих. По поводу логина, пути 2, первый пусть рисуете окно, логина и пароля, передаете его на сервер, там проверяете, если все отлично коллбэк на клиента и продолжаем работу. Второ путь - стандарное окно логина, в вызарде Unigui просто создаете его, принцип там похожий в демках есть. Единственная сложность это доменная аторизация, сам не делал, но брат у меня без проблем это делает. На форуме унигуи кажется даже кидал пример
30 июн 17, 09:44    [20601668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 34082
patrick1968
Насколько я понял MainForm - это сторона сервера?


всё, что ты наструячишь на UniGUI - это сторона сервера. Всё без исключения.

Приложение, которое получится, просто формирует HTML и прочий ява-скрипт,
который передаётся клиенту и выполняется в его браузере.
30 июн 17, 09:47    [20601685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Добрый день. Всё таки странно UniGUI работает, экспериментирую с формой LoginForm - попробовал, затем решил ее убрать (вообще исключил из проекта), запускаю в режиме stand alone и тем не менее данная форма всё равно показывается, даже не пойму в чем дело. Может кто знает в чем заключается причина?
10 июл 17, 17:21    [20630359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3501
Ты ее не до конца убрал.
10 июл 17, 17:22    [20630361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 254
Да все тексты просмотрел - нигде не фигурирует
10 июл 17, 17:41    [20630473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22854
patrick1968
Да все тексты просмотрел - нигде не фигурирует

Удали форму логина физически с диска.
10 июл 17, 17:43    [20630481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить