Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle APEX Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
SvDev
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1945
Курдль,

ondemand можно вызвать указав в ссылке global page (page zero)
31 июл 17, 23:37    [20689796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
SvDev
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1945
Курдль,

Как раз apex_util.prepare_url здесь и пакостит, при вызове такой ссылки из модального окна.
победить просто - указать url:

javascript:apex.navigation.redirect("...");


Или сделать defined by DA.
1 авг 17, 00:01    [20689823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
SvDev
Курдль,

Как раз apex_util.prepare_url здесь и пакостит, при вызове такой ссылки из модального окна.
победить просто - указать url:

javascript:apex.navigation.redirect("...");


Или сделать defined by DA.


Я сначала прошел весь адский путь "ручного синтеза" URLа модального диалога, как описано на community.oracle.com и таки добился того, с чего начинал: открывается лишнее пустое модальное окно (т.е. вернулся к разбитому корыту) :/
Но заменив на простой apex.navigation.redirect(l_url) всё получилось.
function f_CallOndemand()
{
    var l_url="f?p="+$v("pFlowId")+":99:"+$v("pInstance")+":APPLICATION_PROCESS=TEST_ONDEMAND:NO:::";
    apex.navigation.redirect(l_url);
 };


Огромное Вам спасибо! Это как раз то, что я хотел получить!

А еще Вас не затруднит привести пример URL "ondemand можно вызвать указав в ссылке global page (page zero)"?
1 авг 17, 00:25    [20689856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
SvDev
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1945
Курдль,

javascript:apex.navigation.redirect("f?p=&APP_ID.:0:&APP_SESSION.:APPLICATION_PROCESS=TEST_ONDEMAND:&DEBUG.:::");
1 авг 17, 00:32    [20689860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
SvDev
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1945
Курдль,

У меня не было таких проблем, в последний раз скачивание файлов из модального окна делал в версии 4.2, где модальные окна были сделаны с помощью плагинов.
1 авг 17, 00:38    [20689865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
SvDev
Курдль,

javascript:apex.navigation.redirect("f?p=&APP_ID.:0:&APP_SESSION.:APPLICATION_PROCESS=TEST_ONDEMAND:&DEBUG.:::");

И на какой странице тогда должен быть размещен код процесса?
Я, конечно, попробовал в своем запросе заменить 99 на 0, но это привело к сообщению, что такой процесс не найден.
SvDev
Курдль,

У меня не было таких проблем, в последний раз скачивание файлов из модального окна делал в версии 4.2, где модальные окна были сделаны с помощью плагинов.

Думаю, что это связано с отличием модального диалога в понимании разработчиков тех плагинов и разработчиков АРЕХ.
АРЕХ при внедрении версии 5.0 аж целую оду своей модальщине написал - что это ни какой-то там div jQuery, а специально обученный iFrame, который не привязан ни к какому другому элементу html... и так далее.
1 авг 17, 09:43    [20690282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
Migelle
Member

Откуда:
Сообщений: 151
Курдль
Структурой БД я не могу распоряжаться по своему усмотрению.


А какая разница чем распоряжаться, что временную, что постоянную все равно создавать надо.

Курдль
Подумываю над временной, но плохо представляю себе, как сессия АРЕХ соотносится с сессией оракла.

А никак не соотносится. Я сначала сделал временную и когда в другом окне ничего не увидел в ней, посидел, подумал и понял, что только постоянная таблица возможна.
1 авг 17, 10:08    [20690367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
SvDev
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1945
Курдль
И на какой странице тогда должен быть размещен код процесса?

В этом случае это должен быть application process.
1 авг 17, 11:05    [20690657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
SvDev,

Ок, спасибо.
У меня сейчас по другому поводу мой объектно-ориентированный мосхъ закипает.
Я осознавал, что не всё понимаю в web-разработке, но не настолько же! :)

Итак, я из Page99(i) вызываю Page99(j) (ondemand процесс). Никаких параметров в адресной строке не передаю и ожидаю ошибку процесса.
Однако процесс подхватывает значения page-items Page99(i) и нормально исполняется. Так должно быть?
Понятие "экземпляр" в web не существует? Или это кэширование виновато? :)
1 авг 17, 11:25    [20690808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
SvDev
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1945
Курдль,

Если Page-items уже сохранены в сессии, то так и должно быть.
Браузер теоретически тоже может помещать результат в кэш при скачивании файла.
1 авг 17, 11:35    [20690860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формирование файла из модального окна (APEX5)  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
SvDev
Курдль,

Если Page-items уже сохранены в сессии, то так и должно быть.
Браузер теоретически тоже может помещать результат в кэш при скачивании файла.

Ура! Мне не лень передать параметры еще раз, но это требует снятия Session State Protection, что "как-то не аккуратненько" :)
1 авг 17, 11:43    [20690915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Oracle APEX Ответить