Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
 Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 250
Александр, добрый день.
Подскажите возможно ли в IBE вызвать из скрипта другой скрипт из файла.
Сейчас у меня огромный скрипт из более 2500 строк в котором создаются таблицы, процедуры, триггеры, импортируется информация из ДБФ, ведется обработка и создание результирующих таблиц.
Потом результирующие таблицы Экспортирую в Эксель и "допиливаю напильником" до нужного результата.

Понимаю что 2500 строк это не много, но уже стало очень неудобно что-то искать.
Есть мысль разбить длинный текст на несколько файлов, но вопрос: как из одного скрипта выполнить другой скрипт из файла.


--------------------------
Firebird 3.0.1.32609;
IBExpert 2017.3.12.1;
Windows 10 32-bit;
4Gb RAM;
SSD 512Mb + HDD 1 Tb;
Настройки по умолчанию

Среда разработки:
Delphi XE2 + FIBPlus 7.4
4 июл 17, 08:48    [20611052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 909
akrush
Среда разработки:
Delphi XE2

Ну и используй ibescript.dll
Сделай маленькое приложение, которое будет дёргать нужную последовательность скриптов.
4 июл 17, 10:07    [20611259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 250
o_v_a,
В приложении я и так смогу все разобрать.
Но мне достаточно функционала ИБЕ, и не хочется лезть и делать лишнюю работу.

Вопрос по прежнему актуален.
4 июл 17, 11:21    [20611509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 909
EXECUTE IBEBLOCK
AS
BEGIN
...
MyFunc = ibec_LoadFromFile('C:\MyBlocks\Square.ibeblock');
EXECUTE IBEBLOCK MyFunc (2) RETURNING_VALUES :Square;
...
END

Информация из официальной документации
http://www.ibexpert.net/ibe/index.php?n=Doc.EXECUTEIBEBLOCK
4 июл 17, 12:20    [20611756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 250
o_v_a,

Спасибо
4 июл 17, 13:39    [20612118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2114
Стандартный способ, если речь идет именно об sql-скрипте - использование INPUT:

INPUT 'd:\myscripts\script.sql';
4 июл 17, 18:02    [20613290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 250
IBExpert,
Огромное спасибо, сейчас проверю.
В принципе то что я и имел ввиду
5 июл 17, 13:08    [20615461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов SQL-скрипта из SQL-скрипта  [new]
akrush
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 250
IBExpert
Стандартный способ, если речь идет именно об sql-скрипте - использование INPUT:

INPUT 'd:\myscripts\script.sql';


Проверил. То что доктор прописал. Спасибо
5 июл 17, 15:51    [20616274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBExpert Ответить