Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 19 вперед Ctrl→ |
ShSerge Member Откуда: ʚонɔ dиw Сообщений: 24706 |
Как бы и статьи всякие есть. Теоретические. А кто с ним работает? Для каких целей больше подходит? Вообще есть-ли люди, у которых имеется законченный проект с этой штукой (кроме хелловорлда, ясен пень)? Не могу просечь фишку уже неделю почти. |
13 июл 17, 05:48 [20639015] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
FishHook Member [скрыт] [заблокирован] Откуда: Сообщений: 35389 Блог |
Люди есть, проекты есть. >>> Для каких целей больше подходит? А для каких целей вообще фреймворки пишут, как по-твоему? Любые новые инструменты в программировании решают только одну задачу - уменьшение сложности. Если у тебя нет задач, которые тебе сложно решать на чистом JS и HTML, то ангуляр тебе не нужен. |
||
13 июл 17, 06:25 [20639040] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот и спрашиваю в каких случаях он эту самую сложность уменьшает. |
||||
13 июл 17, 08:16 [20639106] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hVostt Member Откуда: Сообщений: 12901 |
ShSerge, Мы работаем. У нас есть законченные проекты, и далеко не один. Подходит для реализации клиентского приложения, выполняемого в браузере. Как минимум, хорошо подходит для релизации админок. Очень хорошо подходит для enterprise решений. Современный ангуляр 4-ой версии, эксплуатирует компонентный подход. Всё приложение бьётся на самостоятельные изолированные компоненты. Компоненты взаимодействуют через сервисы. Если бы не было ангуляра или подобных фреймворков, так или иначе, что-то подобное пришлось бы писать самим. Был бы свой велосипед. Какую фишку тут не получается просечь? То, что не надо писать свой велосипед? Это и есть собственно фишка. Существенное, я бы даже сказал, колоссальное сокращение затрат и труда, чтобы получить результат. |
13 июл 17, 09:06 [20639259] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В случае, когда тебе надо сосредоточиться на непосредственном решении задач, а не на инфраструктуру, архитектуру и обвязку. |
||
13 июл 17, 09:09 [20639274] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вот и повторяю, что если у тебя вопросов со сложностью проекта не возникало, то таких случаев ты не знаешь. Как возникнут, так ты и узнаешь. |
||
13 июл 17, 09:18 [20639312] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вообще-то вопросов со сложностью в javascript правда не возникало. А вот с самой архитектурой MVC и MVP сплошь и рядом. Это когда действительно хелловорлд превращается в "сложный проект". |
||
13 июл 17, 09:52 [20639487] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Нужно больше конкретики :) |
||
13 июл 17, 10:08 [20639575] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну это все равно что сказать: "Проблем с эрекцией у меня нет, просто член не стоит" |
||
13 июл 17, 12:35 [20640273] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mini.weblab Member Откуда: Сообщений: 632 |
hVostt, а в чем разница между AngularJS и Angular2(4)? (уже попробовала AngularJS, но до Angular2 пока не добралась) |
13 июл 17, 12:42 [20640310] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Не совсем верно, хотя остроумно. Если уж цитируешь, то цитируй полностью. Я же сказал, что мвц и мвп - это те штуки, которые превращают элементарную программу в сложную. Вообще-то, критерии сложности у всех разные. Я не видел нигде на вэб-страницах чрезвычайно сложной (клиентской) функциональности. Более того, считаю, что сложные программы возникают из-за кривого проектирования на уровне постановки задачи, ну и, понятное дело, кривой реализации. |
||
13 июл 17, 12:57 [20640373] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
>>>Я же сказал, что мвц и мвп - это те штуки, которые превращают элементарную программу в сложную. Давно вы в АйТи? |
13 июл 17, 13:16 [20640455] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Изопропил Member Откуда: Сообщений: 31009 |
А в Lotus Domino? |
||
13 июл 17, 13:21 [20640488] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Antonariy Member Откуда: ☭ Сообщений: 73269 |
|
||||
13 июл 17, 13:38 [20640573] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
https://habrahabr.ru/post/320014/ https://dzone.com/articles/typed-front-end-with-angular-2 |
||
13 июл 17, 14:07 [20640704] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вовсе нет. Вообще, очень странная позиция. Т.е. получается, что ребята, которые используют MVC, намеренно усложняют себе жизнь? Типа было всё просто и элементарно, потом понаехали какие-то паттерны и стало вдруг всё сложно и непонятно? Короче, либо у тебя немного с логикой что-то не то, либо лыжи не едут.
Как понять, что проектирование «кривое»? У тебя есть какие-то критерии и метрики, чтобы глядя на код, ты мог сказать, что проектирование кривое? Опять таки, критерий «сложной» программы?
Глядя на автомобили, я вообще не вижу что в них такого сложного. Хреновина на колёсах с рулём и педалями. Т.е. это смотря с какой стороны посмотреть. Вообще, посыл не понятен. Вопросы по ангуляру с конкретикой всё ещё ожидаются. |
||||||
13 июл 17, 14:18 [20640753] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Отчасти - да. Однажды (давно) видел программу, написанную на Дельфях, где был реализован какой-то хитрый паттерн. Да, программа работала, и всё зашибись. Чтобы работала одна форма требовалось несколько модулей: в одном запросы к БД, во втором бизнес-логика, в третьем, собственно сама форма с кнопочками и т.д. . Вобщем-то логично. Соответственно, для того, чтобы внести изменение в программу, приходилось последовательно вносить изменения в эти несколько модулей. Вобщем, ничего страшного. Да, забыл сказать, это была бухгалтерская программа. Сервер - MS SQL. Вот, из-за изменения законодательства, мне пришлось срочно и коренным образом менять алгоритм начисления больничных. Я обалдел от объёма работы, который надо было сделать за 2 дня командировки. Дело в том, что все запросы к базе были, типа select *, а логика - на делфях. Ну не умел (или не хотел) автор изучать SQL. Я перенёс весь алгоритм начисления на SQL-сервер. Ну, хранимую процедуру написал. Правда я её долго писал и отлаживал. Больше дня. Ну и за пару часов с перекурами прикрутил её к форме. Если бы я писал на делфях, с соблюдением того паттерна - нифига бы у меня не получилось. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к программистам, которые говорят про паттерны. |
||
13 июл 17, 15:01 [20640988] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Изопропил Member Откуда: Сообщений: 31009 |
квалификация программиста вызывает вопросы |
||
13 июл 17, 15:46 [20641342] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Конечно джедаям из ПТ виднее. Вообще-то я про ангуляр спрашивал. А не просил комментарии о своей квалификации. ![]() |
13 июл 17, 15:56 [20641411] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ShSerge, А о какой квалификации может идти речь, когда вопрошающий не понимает смысла существования фреймворков и не видит причин для введения высокоуровневых абстракций? |
13 июл 17, 16:03 [20641448] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Отчасти вилка — смертельно опасный предмет, но если пользоваться ей по назначению, то это очень полезный инструмент, не так ли? Я просто пытаюсь подвести к тому, что сами по себе паттерны и архитектурные шаблоны полезны только при правильном и адекватном их применении.
1. Может проблема в неправильно спроектированной системе, а не в применяемых паттернах? 2. А может всё дело в том, что это язык делфи такой плохой, на другом языке такой проблемы бы не получилось (ирония)? 3. Ну что там ещё использовалось? if-ы использовались? Похоже проблема в них ![]()
С моей точки зрения, ты только ещё навредил.
Так и не стало понятно, почему у тебя не получилось бы. В чём конкретно проблема-то была? И при чём тут паттерны? |
||||||||
13 июл 17, 16:22 [20641534] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Antonariy Member Откуда: ☭ Сообщений: 73269 |
Понимаю и не осуждаю. Программирование это не только использование фреймворков, но и поиск компромиссов. |
||
13 июл 17, 21:07 [20642422] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Понимаю, иначе и этого топика бы не было.
Если говорить об javascript. то как раз и пытаюсь понять. А твои глупые посты очень этому мешают. Шёл бы ты в своё ПТ.
Ясен пень испугался. Всёт-аки хочу возвратиться к нашим мутонам. Всякие мвц и мвп существуют для того, чтобы разделить данные, бизнес-логику и то, что видишь на экране. Каким боком это относится к javascript? |
||||||
14 июл 17, 05:53 [20642822] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
// Это данные data = [ {name: "Foo", price: 10}, {name: "Bar", price: 20}, {name: "Baz", price: 40}, ] // Это бизнес-логика @Injectable() export class PriceService { url = "api/price_list/"; constructor (private http: Http) {} getPriceList(): Observable<IMenuDataItem[]>{ return this.http.get(this.url) .map(this.extractData) .catch(this.handleError); } private extractData(res: Response){ let body = res.json(); return body || []; } private handleError (error: Response | any) { let errMsg = `[${error.url}]: ${error.status} - ${error.statusText || ''}`; return Observable.throw(errMsg); } } //Это отображение @Component({ selector: "price-list", template: `<row *ngFor="let item of data"> <cell>{{item.name}}}</cell> <cell>{{item.price}}}</cell> </row> ` }) export class View implements OnInit{} data = []; constructor(private service: PriceService){} ngOnInit(){ this.service. getPriceList().subscribe(data=> this.data = data) } |
||
14 июл 17, 06:46 [20642841] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Petro123 Member Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru) Сообщений: 32434 |
ShSerge, До сих пор не в курсе про MVC? Оно в 2х ипостасях. - на сервере буква С. Это post и перерисовка страницы - на клиенте напр. Ангуляре. Это ajax. Про дельфи глупый пример, т.к. там MVC внутри компонентов. |
14 июл 17, 07:13 [20642849] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 19 вперед Ctrl→ |
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS | ![]() |