Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle APEX Новый топик    Ответить
 Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
Chitago
Member

Откуда:
Сообщений: 275
Привет,

Мы переносим базы данных на новое железо. По ряду причин используется Data Pump Export/Import в режиме полного экспорта.
APEX схемы не включаются в полный экспорт.

Можно ли как-то создать копию экземпляра APEX и востановить её на свежеустановленном APEX в новой БД? Чтобы не устанавливать все параметры экземпляра вручную.
24 июл 17, 15:31    [20670256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Chitago,

Ну и используйте SCHEMAS=APEX_XXXXX
Так что не получалось?
expdp userid=operatorDBA/PASS dumpfile=apex.dmp SCHEMAS=APEX_040200 DIRECTORY=apex feedback=1000   logfile=apex.log
24 июл 17, 17:49    [20670751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
Chitago
Member

Откуда:
Сообщений: 275
irbis_al,

Это понятно, только схем немного больше, чем одна. Но есть сомнения в целостности такого экспорта. Например, есть ли какие-то изменения в схеме SYS при установке APEX?

И в целом хотелось бы понять как делать резервное копирование/восстановление экземпляра APEX, если это вообще возможно.
24 июл 17, 17:57    [20670788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Chitago
irbis_al,

Это понятно, только схем немного больше, чем одна. Но есть сомнения в целостности такого экспорта. Например, есть ли какие-то изменения в схеме SYS при установке APEX?

И в целом хотелось бы понять как делать резервное копирование/восстановление экземпляра APEX, если это вообще возможно.


Попробуйте тогда FULL экспорт. или FULL c Исключением(Exclude)
типа.
https://oracle-base.com/articles/10g/oracle-data-pump-10g#expdp
24 июл 17, 18:06    [20670819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
Chitago
Member

Откуда:
Сообщений: 275
irbis_al,

Так я же вначале написал, что при полном (FULL) экспорте все APEX схемы не включаются в экспорт.
Или я что-то не понял?

С экспортом всё более менее понятно, больше интересует как выполнить резервное копирование экземпляра средствами самого APEX.
24 июл 17, 18:24    [20670877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1316
Chitago
irbis_al,
Или я что-то не понял?
С экспортом всё более менее понятно, больше интересует как выполнить резервное копирование экземпляра средствами самого APEX.

Ну скорее всего не поняли...При экспорте Full дампятся все схемы...
Другой вопрос импорт...несмотря на то что impdp datanump довольно интеллектуальный в отличие от imp)
Он может этих пользователей не создать или создать и не загрузить.(ну например нет соответствующих табличных пространств а при импорте REMAP_TABLESPACE указано не было)...
или же их создать автоматом невозможно.

а у самого апекса есть экспорт workspace
24 июл 17, 19:05    [20670979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
Migelle
Member

Откуда:
Сообщений: 151
Chitago
Например, есть ли какие-то изменения в схеме SYS при установке APEX?


Не должен он вносить изменения в никакие схемы кроме своей. Это было бы в корне неверно. Я бы заложился на это.

Ну и пользователей apex_public_user, apex_listener и т.д. тоже надо в экспорт включить.
25 июл 17, 09:11    [20671819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
Chitago
Member

Откуда:
Сообщений: 275
irbis_al
Chitago
irbis_al,
Или я что-то не понял?
С экспортом всё более менее понятно, больше интересует как выполнить резервное копирование экземпляра средствами самого APEX.

Ну скорее всего не поняли...При экспорте Full дампятся все схемы...

Это не так. Конкретно по APEX - MOS "12.1.0.1 EXPDP Does Not Export APEX Schema (Doc ID 1912162.1)".
А в общем погуглите по oracle_maintained, ku_noexp_view. Что-то ещё вроде было, не помню уже.
25 июл 17, 10:16    [20672088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
SvDev
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1945
Chitago,

Уже было 14677850

Chitago
Можно ли как-то создать копию экземпляра APEX и востановить её на свежеустановленном APEX в новой БД? Чтобы не устанавливать все параметры экземпляра вручную.


Устанавливать параметры экземпляра вручную необязательно. см. apex_instance_admin.get_parameter / apex_instance_admin.set_parameter, а так же здесь

В принципе, можно экспортировать их в какую-нибудь табличку, потом установить их скриптом на новом экземпляре
(при этом бэкап базы с апексом обязательно должен быть)
25 июл 17, 10:30    [20672132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервное копирование / восстановление экземпляра APEX  [new]
Chitago
Member

Откуда:
Сообщений: 275
SvDev,

Спасибо за apex_instance_admin, как-то я это упустил, хотя вчера как раз рядом в документации лазил.
Ещё попробовал oracle.apex.APEXExport с опцией -instance, но он просто все приложения экспортирует, никаких параметров экземпляра. Вообще немного удивительно, что невозможно экспортировать параметры - хотя бы для быстрого отката изменений.

В общем, я просто установлю APEX в новой БД, все параметры восстановлю с исходного инстанса и экспорт/импорт рабочих областей.
25 июл 17, 10:54    [20672229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle APEX Ответить