Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle APEX Новый топик    Ответить
 Кнопки в репорте  [new]
iv_roman_vl
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Как в репорте, в столбце, в каждой строке поставить кнопки?
28 июл 17, 12:40    [20682325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кнопки в репорте  [new]
iv_roman_vl
Member

Откуда:
Сообщений: 37
iv_roman_vl
Как в репорте, в столбце, в каждой строке поставить кнопки?


Сделал так в Report Attributes -> Column Formatting -> HTML Expression:

<button onclick="f1(#ID#);" type="button"><span class="t-Icon fa fa-link" aria-hidden="true"></span></button>
<button onclick="f2(#ID#);" type="button"><span class="t-Icon fa fa-chain-broken" aria-hidden="true"></span></button>



Может у кого есть другие варианты!?

Тока теперь появился еще один вопрос:
Кнопка активна/не активна в зависимости от того есть или нет ID в данной строке в репорте.
Так вот пока не могу понять как ставить/или не ставить атрибут disabled!?
28 июл 17, 14:56    [20683004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кнопки в репорте  [new]
=nomad=
Member

Откуда:
Сообщений: 110
У этого вопроса много возможный (в зависимости от разных факторов) решений. Например: если источник данных - запрос, то просто в самом запросе создать html-кнопку. Ну и указать для колонки, что это Link
28 июл 17, 16:52    [20683473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кнопки в репорте  [new]
iv_roman_vl
Member

Откуда:
Сообщений: 37
=nomad=
У этого вопроса много возможный (в зависимости от разных факторов) решений. Например: если источник данных - запрос, то просто в самом запросе создать html-кнопку. Ну и указать для колонки, что это Link


Вариант с линком подойдет только тогда когда в колонке одна кнопка
А у меня в одной колонке планируется несколько кнопок
Источник данных - запрос
28 июл 17, 19:52    [20683898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кнопки в репорте  [new]
heavyside
Member

Откуда:
Сообщений: 288
iv_roman_vl,

Ну например вы можете добавить ещё одну колонку в запрос, назвать её STATUS, сделать её HIDDEN, в неё в зависимости от ID либо пусто, либо disabled, в HTML Expression прописать подстановку #STATUS#
31 июл 17, 09:30    [20686885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle APEX Ответить