Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Forms Новый топик    Ответить
 VBA и Oracle  [new]
istasv89
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Привет!
Подскажите,

1. В ячейке есть строковое значение, мне его нужно записать в переменную, а далее мне эту переменную нужно использовать в запросе.

2. Как мне результат выборки в цикле заполнять на ячейку ниже, иначе все в одну перезаписывает

3. как присвоить переменной значение из выборки



начал писать, вот что получилось пока что

Sub tets()
Dim cnORA As Object
Dim rsORA As Object
Dim vSore As String

Set cnORA = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rsORA = CreateObject("ADODB.Recordset")
vSore = Range("b5").Value


cnORA.Open "Provider=MSDASQL.1;Password=llc;Persist Security Info=True;User ID=LLC;Initial Catalog=test;Data Source=LL_ora"

rsORA.Open "select box_id from ll_list_det where cp_id=" & vSore, cnORA


While Not rsORA.EOF

Range("A1") = rsORA.Fields(0).Value
rsORA.MoveNext

Wend
'Range("A1").CopyFromRecordset rsORA

rsORA.Close
cnORA.Close
End Sub
8 авг 17, 19:09    [20709303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VBA и Oracle  [new]
istasv89
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Блин, по первому пункту не дописал, мне к полученному значению нужно с обеих сторон добавить одинарные кавычки.
8 авг 17, 19:12    [20709308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VBA и Oracle  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 6018
просто указав правильную ячейку, куда нужно записывать результат

istasv89
Range("A1") = rsORA.Fields(0).Value


как нибудь так:
i = i + 1
Range( "A" & i ) = rsORA.Fields(0).Value
8 авг 17, 20:34    [20709425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VBA и Oracle  [new]
istasv89
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Leonid Kudryavtsev,

Леонид, ответ твой понял попробую, а что скажешь на счет 1 и 3 пункта.
9 авг 17, 15:35    [20711148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Forms Ответить