Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle APEX Новый топик    Ответить
 Upgrade apex 5.0.4.00.12 на 5.1.2.00.9  [new]
Kostya555
Member

Откуда:
Сообщений: 12
добрый день!

У нас развернута версия под Win server 2008r2, СУБД: Oracle 11.2.0.4 SE, Apex: 5.0.4.00.12.
На котором крутится 1 приложение (довольно большое) и набор static files.

Хотелось бы сделать апгрейд до 5.1.2.00.9.
Подскажите пожалуйста есть ли внятное руководство по апгрейду...(есть ли ссылка)... У оракла немного все путанно (Administration guide).

Вопросы не решенные такие -
1. надо ли убивать текущую версию Apex перед установкой новой?
2. Надо экспортировать приложение для последующего импорта на новой версии?
3. есть что то в виде Step by step?

p.s. Понятно что процедура не сложная но вменяемых руководств не нашел.. (или не там искал)

Заранее огромное спасибо!!!
5 сен 17, 12:48    [20772417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Upgrade apex 5.0.4.00.12 на 5.1.2.00.9  [new]
dvksqlru
Member

Откуда:
Сообщений: 332
Kostya555,

Короче, если приложение не имеет особой экзотики в реализации, то обновление проходит на ура со стандартных скриптов. В моём случае пришлось выискивать пути к схеме АРЕХ_050000 (автозамена в скрипте установки приложения) и заменять на новые. После этого приложение заработало.
5 сен 17, 16:00    [20773359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Upgrade apex 5.0.4.00.12 на 5.1.2.00.9  [new]
Kostya555
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Т.е. как я понял я провожу стандартную процедуру установки Apex: 5.0.4.00.12?
Поверх схемы БД:APEX_050000
5 сен 17, 20:08    [20773857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Upgrade apex 5.0.4.00.12 на 5.1.2.00.9  [new]
Kostya555
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Последнее сообщение 5.0.4.00.12 -> 5.1.2.00.9.
5 сен 17, 20:08    [20773859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Upgrade apex 5.0.4.00.12 на 5.1.2.00.9  [new]
dvksqlru
Member

Откуда:
Сообщений: 332
Kostya555, на всякий случай повторюсь, что устанавливал версию 5.1 поверх 5.0 используя тот же сценарий, а именно имена табличных пространств, префикс к "картинкам", имена/пароли пользователей и т.п., предварительно выгрузив приложение.
6 сен 17, 09:05    [20774394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle APEX Ответить