Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
Либо коровский VB вообще обрезан до уровня синтаксиса, либо у меня что-то не заработало.
Например, Оn Error как бы работает, но объект Err пропал.

Нет никаких CallByName, Mid, InStr, той же Dir. Можно заткнуть все своими функциями, но для Dir я затычки не нашел.
7 сен 17, 17:27    [20779503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
Antonariy,

Зачем VB в Core
7 сен 17, 17:31    [20779516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Pu4koff
Member

Откуда:
Сообщений: 266
System.IO.Directory.GetFileSystemEntries не пойдёт?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd383460(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=csharp#code-snippet-1
7 сен 17, 18:52    [20779712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 4011
Antonariy
VBшной функции Dir

Помнится подвел меня когда-то этот тобой любимый Dir()
Как узнать, существует ли файл?
С тех пор нет к нему доверия.
7 сен 17, 18:56    [20779727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
fortibransa
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 20777
Осподя, а FileInfo, DirInfo, static class Path, какой нахрен Dir.
Класс String вообще такую куеву кучу фичей предлагает? А Вы про какой-то убогий Mid, InStr
8 сен 17, 07:22    [20780421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
fortibransa,

Тут «Осподя» вообще про VB
8 сен 17, 09:47    [20780787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
Большой проект, написанный на VB, мигрирует с NET на Core. Когда-то давно он мигрировал с VB6 на VB.NET, так что ему не привыкать.

fortibransa
Осподя, а FileInfo, DirInfo, static class Path, какой нахрен Dir.
Класс String вообще такую куеву кучу фичей предлагает? А Вы про какой-то убогий Mid, InStr
Вызовов убогих вбшных функций - десятки тысяч, и не все заменишь простым ctrl+h.
8 сен 17, 17:17    [20782625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 141252
Antonariy
Большой проект, написанный на VB, мигрирует с NET на Core. Когда-то давно он мигрировал с VB6 на VB.NET, так что ему не привыкать.

fortibransa
Осподя, а FileInfo, DirInfo, static class Path, какой нахрен Dir.
Класс String вообще такую куеву кучу фичей предлагает? А Вы про какой-то убогий Mid, InStr
Вызовов убогих вбшных функций - десятки тысяч, и не все заменишь простым ctrl+h.

Создать статичную библиотеку функций, которые заменяют вэбэшные, и тогда Dir легко заменяется на Lib.Dir через ctrl+h.
8 сен 17, 21:46    [20783059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
Antonariy
Большой проект, написанный на VB, мигрирует с NET на Core. Когда-то давно он мигрировал с VB6 на VB.NET, так что ему не привыкать.


Вообще-т и C# на Core мигрировать не тривиальная задача. А VB усложняет задачу раз в 10 :)

Идеально это найти точку соприкосновения на .NET Standard, и попробовать использовать не код, а сборки.
9 сен 17, 01:16    [20783313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
Cat2
Antonariy
Большой проект, написанный на VB, мигрирует с NET на Core. Когда-то давно он мигрировал с VB6 на VB.NET, так что ему не привыкать.

пропущено...
Вызовов убогих вбшных функций - десятки тысяч, и не все заменишь простым ctrl+h.

Создать статичную библиотеку функций, которые заменяют вэбэшные, и тогда Dir легко заменяется на Lib.Dir через ctrl+h.
Спасибо, кэп. Я даже библиотеку не делал, чтобы с префиксом "Lib." голову не морочить, просто накидал в отдельном модуле.

Проблема в том, что я не нашел в Core функции, возвращающей первый найденный файл (или массив файлов) по маске.
12 сен 17, 08:06    [20788709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
hVostt
Antonariy
Большой проект, написанный на VB, мигрирует с NET на Core. Когда-то давно он мигрировал с VB6 на VB.NET, так что ему не привыкать.


Вообще-т и C# на Core мигрировать не тривиальная задача. А VB усложняет задачу раз в 10 :)

Идеально это найти точку соприкосновения на .NET Standard, и попробовать использовать не код, а сборки.
Да основные проблемы всего две - выпилить ADODB и заменить обработчики ошибок на try/catch в тех местах, где есть использование Err, остальное сущие мелочи - структура фреймворков почти одинаковая.
12 сен 17, 08:18    [20788727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
Все скомпилировалось и заверте...

И споткнулось об System.Data

Вот этот код не работает:

            Dim adp As DbDataAdapter = SqlClientFactory.Instance.CreateDataAdapter()
            Dim bld As DbCommandBuilder = SqlClientFactory.Instance.CreateCommandBuilder()
            bld.DataAdapter = adp
            adp.SelectCommand = CreateCommand(sql)
            adp.InsertCommand = bld.GetInsertCommand()
            adp.UpdateCommand = bld.GetUpdateCommand()
            adp.DeleteCommand = bld.GetDeleteCommand()

CreateCommandBuilder возвращает nothing.


Есть у кого пример с манипуляцией данными под Core через DataTable или DataSet?
12 сен 17, 18:38    [20791013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
fortibransa
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 20777
А что именно не работает? SelectCommand то есть ?
13 сен 17, 07:03    [20791665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
fortibransa
А что именно не работает? SelectCommand то есть ?
не работает все остальное. insert, update, delete.
13 сен 17, 08:27    [20791741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
fortibransa
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 20777
Antonariy
fortibransa
А что именно не работает? SelectCommand то есть ?
не работает все остальное. insert, update, delete.
У таблицы есть первичный ключь? И в переменной sql должен быть простой запрос по одной таблице.
13 сен 17, 16:08    [20793204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
fortibransa
Antonariy
пропущено...
не работает все остальное. insert, update, delete.
У таблицы есть первичный ключь? И в переменной sql должен быть простой запрос по одной таблице.
не работает потому что тупо не создается объект, который должен работать:

Antonariy
CreateCommandBuilder возвращает nothing.


а с ключом и селектом все нормально
13 сен 17, 22:43    [20794116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 141252
Antonariy,

Продолжай жрать кактусы автоматическую генерацию запросов
13 сен 17, 23:44    [20794196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11360
Antonariy
не работает потому что тупо не создается объект, который должен работать:

Antonariy
CreateCommandBuilder возвращает nothing.


а с ключом и селектом все нормально


Посмотри дизассемблером, что там внутри метода. dotPeek, например.
14 сен 17, 08:01    [20794384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
hVostt
Antonariy
не работает потому что тупо не создается объект, который должен работать:

пропущено...


а с ключом и селектом все нормально


Посмотри дизассемблером, что там внутри метода. dotPeek, например.
в пень, тем более можно посмотреть и в исходниках System.Data.SqlClient

поковырялся в NReco.Data, и выяснил, что все свелось к самодельной гей не рации инсертов и апдейтов.
допилил, чтобы вставляло и обновляло лишь измененные данные.
14 сен 17, 11:00    [20794880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
Кстати заметил: тип SqlCommandBuilder браузер объектов вообще не показывает.
14 сен 17, 12:48    [20795312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А в .net Core есть аналог VBшной функции Dir?  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63847
Antonariy
Кстати заметил: тип SqlCommandBuilder браузер объектов вообще не показывает.
сцуки

https://github.com/dotnet/corefx/issues/5501
It will ship in 2.1.0.
14 сен 17, 12:59    [20795368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить