Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Spartak19
Member

Откуда:
Сообщений: 335
Добрый день! Подскажите как лучше организовать следующее, есть грид с данными, в одном из столбцов указаны к примеру города, они могут повторяться, как получить список городов без учета дублей и присвоить название каждого города различным переменным, количество городов может быть разным. Есть мысль сначала удалить дубли, потом построчно присвоить переменным название городов, но мне кажется это танцы с бубном. Может есть более простой и рациональный способ?
10 сен 17, 15:35    [20784849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 142462
Spartak19,
Информация к размышлению. У грида есть источник данных
10 сен 17, 17:08    [20784939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Spartak19
Member

Откуда:
Сообщений: 335
Cat2,
Данные из Datatable
10 сен 17, 18:28    [20785078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30418
Spartak19
Может есть более простой и рациональный способ?

решений море. Для этого дай скрин. Подробнее задачу. Что за переменные?
Если без скрина, то есть кнопка вверху "Table".
10 сен 17, 18:48    [20785104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 142462
Petro123
Для этого дай скрин.

О Господи! Зачем нужен скрин?
Spartak19
присвоить название каждого города различным переменным,

О Господи! Зачем плодить переменные, если будет массив?


Spartak19
Cat2,
Данные из Datatable



https://stackoverflow.com/questions/3242892/select-distinct-rows-from-datatable-in-linq

string[]Города = someTable.Select(r => new { Город }).Distinct().ТоArray()
10 сен 17, 19:05    [20785118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 142462
Cat2
string[]Города = someTable.Select(r =>r.Field<string>("Город")).Distinct().ТоArray()
10 сен 17, 19:08    [20785122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Spartak19
Member

Откуда:
Сообщений: 335
Cat2,

Dim Gorod As String() = dataTable.[Select](Function(r) r.Field(Of String)("Город")).Distinct().ТоArray()

Пишет ошибку "Лямбда-выражение нельзя преобразовать в "String", так как "String" не является типом делегата"
10 сен 17, 19:58    [20785163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Spartak19
Member

Откуда:
Сообщений: 335
Cat2,
Потом получившийся список в combobox вставить нужно будет
10 сен 17, 20:04    [20785173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 142462
Spartak19
Cat2,

Dim Gorod As String() = dataTable.[Select](Function(r) r.Field(Of String)("Город")).Distinct().ТоArray()

Пишет ошибку "Лямбда-выражение нельзя преобразовать в "String", так как "String" не является типом делегата"


Я не знаю как это синтаксически верно на VB написать. Ищите ошибку сами
10 сен 17, 20:11    [20785192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получение списка значений из столбца datagridview  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30418
Cat2
О Господи! Зачем нужен скрин?

))). Всё думал, что у него за переменные колонки)))
10 сен 17, 23:37    [20785467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить