Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Cognos 8 и установка параметров отчета по умолчанию  [new]
Мистер Шляпа
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Здравствуйте, коллеги! Cognos 8. Как-нибудь можно задать в Value Prompt на странице параметров (Prompt Page) значения параметров, выбранные из БД?
Default Selections позволяет задавать вручную только конкретные значения. А мне нужно установить значения из своего запроса.
11 сен 17, 14:32    [20786921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos 8 и установка параметров отчета по умолчанию  [new]
SpellBuilder
Member

Откуда: р.Москва, д.МО
Сообщений: 1846
Мистер Шляпа,

Навскидку можно попробовать создать
1 отчет, который получит ваши параметры default
в нем написать код запустить выполнение
2 отчета с передачей в него параметров 1 отчета.

P.s. Сорри лет 5 не разрабатывал под Cognos, забыл уже много.
13 сен 17, 17:44    [20793553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos 8 и установка параметров отчета по умолчанию  [new]
SpellBuilder
Member

Откуда: р.Москва, д.МО
Сообщений: 1846
Хотя можно и проще.
Отчет на процедуре возвращающей курсор и если параметры на вход отчета не переданы, использовать Ваши по умолчанию, определенные в коде процедуры.
13 сен 17, 17:46    [20793558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos 8 и установка параметров отчета по умолчанию  [new]
Мистер Шляпа
Member

Откуда:
Сообщений: 29
SpellBuilder,
Что-то я Вашу идею не понял. Как параметры из хранимой процедуры попадут на promt page? Или в случае курсора promt-контролы возьмут первые значения из набора данных?
15 сен 17, 16:16    [20799379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos 8 и установка параметров отчета по умолчанию  [new]
Serene
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 36
Мистер Шляпа,

можно сделать два параметра: param1 и param2 (второй - скрытый, для дефолтных параметров)
с помощью JS выбираются все значения в param2

дальше проверяем, если есть выбранные значения в param1, то используем param1, иначе используем param2
15 сен 17, 16:49    [20799523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos 8 и установка параметров отчета по умолчанию  [new]
Мистер Шляпа
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Serene,

Заполнять с помощью JS? Попробую.
15 сен 17, 18:04    [20799720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить