Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Office Новый топик    Ответить
 кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
Привет!
Подскажите пожалуйста, почему не отрабатывает кнопка в аутлуке, созданная на пользовательской форме vba.
Тупейший код пробую, имя кнопки Btn1.

Вот такие конструкции (и функции, и сабы, и паблики и прайваты..) не пашут в модуле:

Function Btn1_click ()
Msgbox " Привет!"
End Function


Какую галку где не доставил?))
12 сен 17, 12:52    [20789587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
F
Guest
Макросы, конечно, отключены?
12 сен 17, 15:59    [20790486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
F
Макросы, конечно, отключены?


Макросы конечно включены..

Причем отдельно от нажатия кнопки макрос выполняется. А вот завесить его выполнение на событие нажатие кнопки не выходит.
12 сен 17, 17:10    [20790774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 17580
Хендлеры на события всегда Sub
12 сен 17, 18:30    [20790997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1609
Сергей Лалов
созданная на пользовательской форме vba
Как создавалось:
1. Форма пользователя
2. Кнопка
3. Процедура для кнопки
12 сен 17, 19:10    [20791066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
The_Prist
Сергей Лалов
созданная на пользовательской форме vba
Как создавалось:
1. Форма пользователя
2. Кнопка
3. Процедура для кнопки


Спасибо что не бросаете..

1) Форма пользователя создавалась следующим образом - создал новое письмо, зашел в режим конструктора, появилась область данных формы.
2) Из панели "элементы управления" перетащил кнопку на форму.

3) Процедуру проверочную по быстрому накидал следующую:

Private Sub Nazhatie ()
msgbox "Привет"
End Sub


В списке макросов она исполняется.

А вот при попытке исполнить на кнопке тот же самый балет:
Private Sub button1_Click()
msgbox "Привет"
End Sub


дудки.

Модуль где все это наверчивал - "this outlook session".
13 сен 17, 11:46    [20792307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 17580
Чтобы создать событие клика для кнопки, достаточно в конструкторе дважды на нее щелкнуть мышью.
При перетаскивании кнопки на форму она у меня называется CommandButton1, а никак не Btn1 или button1, про то, что вы ее переименовали, вы тоже не упоминаете.
13 сен 17, 11:58    [20792343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
Shocker.Pro
Чтобы создать событие клика для кнопки, достаточно в конструкторе дважды на нее щелкнуть мышью.
При перетаскивании кнопки на форму она у меня называется CommandButton1, а никак не Btn1 или button1, про то, что вы ее переименовали, вы тоже не упоминаете.


Да, переименовал. Сейчас попробую нативно как и вы, двойным нажатием создать событие на неё. Не думал что этот способ работает в аутлуке.
13 сен 17, 13:24    [20792665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
Выслал скрин с кодом. Тот макрос который выше отрабывает как миленький.
А вот тупейшее нажатие на кнопку почему то не вешается.
Картинка с другого сайта.

К сообщению приложен файл. Размер - 145Kb
13 сен 17, 13:33    [20792701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1609
Сергей Лалов,

Есть одна проблема: если Вы в режиме редактирования шаблона письма, то это не совсем те формы, что Вы привыкли видеть в других приложениях, вроде Excel и Word. Здесь все кнопки и элементы завязаны на события объекта olMail или самого Outlook в текущей сессии. И привязать к ним событие, вроде того как у Вас на скрине, скорее всего не получится. Двойной щелчок по кнопке в режиме редактирования ни к чему не приводит, верно?
Вам надо в проекте создать свою форму и привязать её на какое-то событие(как правило это ItemSend или ItemLoad)
13 сен 17, 14:35    [20792915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
The_Prist
...Двойной щелчок по кнопке в режиме редактирования ни к чему не приводит, верно?
Вам надо в проекте создать свою форму и привязать её на какое-то событие(как правило это ItemSend или ItemLoad)


Да, абсолютно верно, двойной щелчок не помогает.

Формы в аутлуке действительно странно себя ведут, по сравнению с исполнением кода в их собратьях аксесса/экселя.
13 сен 17, 15:10    [20793030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1609
Сергей Лалов
Формы в аутлуке действительно странно себя ведут
Это формы для шаблона письма. Вы можете стандартную создать: в проекте VBA -Insert -UserForm. Будет Вам стандартная со всеми привычными возможностями. Но и вызывать её надо будет как уже писал по какому-то событию.
13 сен 17, 15:24    [20793074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
The_Prist
Сергей Лалов
Формы в аутлуке действительно странно себя ведут
Это формы для шаблона письма. Вы можете стандартную создать: в проекте VBA -Insert -UserForm. Будет Вам стандартная со всеми привычными возможностями. Но и вызывать её надо будет как уже писал по какому-то событию.


Спасибо, попробую. VBA функционал в аутлуке редко использовал, пощупаю)
13 сен 17, 17:04    [20793392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кнопка на форме vba аутлук дохлая  [new]
Сергей Лалов
Member

Откуда: Уже в Москве
Сообщений: 1127
Эх, с формой отдельной все получилось, с контролами на ней тоже.
Но к большой печали во всех библиотеках VBA (во всем MS Office) не оказались установлены библиотеки
MS Grid. Никаких разновидностей. Хотел организовать рассылку запросов, где часть данных на форме является главной, основные поля, а часть в виде подчиненной таблицы. Одному ставить библиотеку резона нет, так как хотел чтобы все юзеры в отделах использовали форму.(
18 сен 17, 12:10    [20803002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Office Ответить