Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 FMX XE6 тормоза Grid  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Добрый день!
Работаю с MySQL
Подключаюсь через FireDac.
FDQuery+FDConnecton+LiveBindings+Grid

Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
Куда копать? Может дело быть именно в FMX?

Умные люди подсказали попробовать вручную заполнять Grid.
Только вот на этой версии не могу заполнить руками, то одного Делфи не знает, то другого.
23 сен 17, 10:50    [20817833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
krapotkin
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 540
заполняю руками и все очень быстро
23 сен 17, 11:29    [20817865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 265
krapotkin, можно глупый вопрос? :)

Grid2.BeginUpdate;
try
for i:=0 to qClients.RecordCount-1 do
  begin
    XXX:=qClients.Fields[0].AsString;  
    qClients.Next;
  end;
finally
    Grid2.EndUpdate;
end;


Что должно быть вместо XXX?
23 сен 17, 11:53    [20817886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9914
st90,

http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Tokyo/en/FMX.Grid.TStringGrid.Cells
23 сен 17, 12:56    [20817943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
roschinspb
Member

Откуда: С-Пб
Сообщений: 1462
_Vasilisk_,
Я бы не советовал связываться с grid до berlin. В Берлине довольно сносно работает, и для ios есть нативный вариант.
23 сен 17, 23:39    [20818559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3739
А я бы не советовал связыватся с Live Bindings. Вообще и никогда.
23 сен 17, 23:49    [20818570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
krapotkin
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 540
плюс 1 )
25 сен 17, 10:12    [20819840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
rgood
Guest
rgreat, почему?
25 сен 17, 15:20    [20821041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 265
А при ручном заполнении AfterScroll по Query при перемещении по записям Grid как сделать?
Т.е. раньше я ходил по Grid и выполнялся Query.AfterScroll
Или можно как-то "классически" через DataSource?
26 сен 17, 11:57    [20823290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3739
rgood,

Реализовано через жопу и тормозно.
26 сен 17, 13:36    [20823697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Ещё вопрос.
Через LiveBindings загружались все записи.
Сейчас только 50.
Это из-за FetchOptions.RowsetSize в Query?
Записей всего 50. А как раньше тогда работало? ...
Все настройки по умолчанию.
Напомню что FireDAC.
28 сен 17, 14:52    [20829141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9914
st90
Сейчас только 50.
st90
Записей всего 50.
И что не так?
28 сен 17, 18:28    [20829962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 265
_Vasilisk_,
записей в Гриде и Query 50
А должно быть больше.
29 сен 17, 08:15    [20830733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Вопрос снят.
Дело было в вешавшем всё AfterScroll
29 сен 17, 21:13    [20832591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FMX XE6 тормоза Grid  [new]
Guest7777
Guest
В наше время это называлось "тормоз перестройки".))
30 сен 17, 00:04    [20832886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить