Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
Guest7777
Guest
_Vasilisk_,

Спасибо, конечно, но я, наверное, со своим патчем не сей предмет непосредственно составляющих IBX, пока пешком постою. Все-таки он на порядок менее громоздкий при сравнимом выходном эффекте..
26 сен 17, 18:37    [20824815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
Гость1234
Guest
Док

Извини дорогой - водится грешок по поводу внятности мыслей. В любом случае спасибо за помощь )))
26 сен 17, 18:49    [20824847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5008
Гость1234
В любом случае спасибо за помощь )))

теперь, когда у тебя куча полезного кода на руках, обработать событие падение сервера и и потери коннекта - плевое дело. Мне - лениво, извини :)
26 сен 17, 22:55    [20825304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
Гость1234
Guest
Всем огромное спасибо за помощь - разобрался))
Особенно YuRock, Guest7777, Док и чччД ))
Тема закрыта ...
27 сен 17, 08:54    [20825690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9036
Погляди еще в http://www.loginovprojects.ru/index.php?page=ibxfbutils

Там может быть уже какие-то наработки, чтобы не изобретать велосипед
27 сен 17, 13:48    [20826607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2056
Arioch,

Скачал, посмотрел. Про реконнект там ничего нет (я не нашел).
Там есть:
1. Монстры ConnectionPool и IniFile и подобные, которые нужны в редчайших случаях и реализованы сомнительно (особенно умиляют фразы типа "Перед использованием объекта TFBIniFile Вам необходимо создать в базе данных следующую таблицу...");
2. Обычные обертки для создания динамических запросов, которые только уводят начинающих разработчиков в сторону от правильной работы с параметризованными подготовленными запросами;
3. Бессмысленные древние средства для бэкапа/ресторе, которые могут быть только хуже использования элементарных батников с вызовом стандартных средств. И благодаря которым можно только "научиться" и пристраститься делать бэкапы на сервере.

Еще из того, что заметил - все коннекшены делаются синхронно ч-з мьютекс (что является маразмом и совершенно не нужно для 3-го ФБ как минимум, и "говорят" и для 2.5).

Вообще странно выглядят следующие фразы автора:

Чаще всего разработчики делают сравнительно простые приложения, состоящие только из одного (основного) потока...

И особенно:
Сами по себе компоненты IBX мало чем помогут:
- при создании базы данных "с нуля" (IBX позволяет создать лишь пустую базу данных; создание таблиц, полей и прочих объектов осуществляется, как правило, в IBExpert);
- при коррекции структуры рабочей базы данных (в этом случае также используют IBExpert);
- при разработке высокопроизводительных многопоточных серверных приложений;


1-й раз слышу такое. Но уж явно не эту библиотеку я бы использовал для решения этих задач. Вот голый IBX - другое дело.
27 сен 17, 14:42    [20826833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9036
я бы вообще не пользовался голым IBX в новый проектах, поскольку это заплыв против течения

Сегодня просто чтобы загрузить fbclient.dll вместо gds32.dll потребовалось копи-пастить реализацию iGDSLibrary, завтра в IBX откусят ещё что-нибудь FBb-специфичное и т.д.

Я даже не знаю (давно не интересовался) многократный выхов SP из IBX убрали уже или всё ещё там....

Впрочем, это вкусовщина
27 сен 17, 14:54    [20826874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9740
YuRock
все коннекшены делаются синхронно ч-з мьютекс (что является маразмом и совершенно не нужно для 3-го ФБ как минимум, и "говорят" и для 2.5).
Для IB актуально до сих пор
Arioch
многократный выхов SP из IBX убрали уже или всё ещё там....
Это как? Впервые о таком слышу
27 сен 17, 15:08    [20826915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2056
_Vasilisk_
Это как? Впервые о таком слышу

Было во времена мамонтов. До 6.02 кажись было (в некоторых случаях, то ли при какой-то ошибке, то ли еще когда - уже не вспомню) - я у себя подпилил, как и многое другое.
Arioch
я бы вообще не пользовался голым IBX в новый проектах

Я тоже. Естественно, он в обязательном порядке требует ручной допилки.
Я имел ввиду скорее "голый API со взятым IBX за основу".
27 сен 17, 16:08    [20827139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9036
YuRock
я у себя подпилил

YuRock
в обязательном порядке требует ручной допилки.


Вопрос 1: зачем брать что-то только ради того, чтобы допилить ?

Вопрос 2: это если допилишь везде и всё, а если

_Vasilisk_
Впервые о таком слышу


то как ты будешь допиливать то, о чем ни сном ни духом?

Поэтому для меня, если проект на Firebird, то IBX'у там не место. Это минное поле замедленного действия.
28 сен 17, 17:28    [20829794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при работе с компонентами interbase  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2056
Arioch
Поэтому для меня, если проект на Firebird, то IBX'у там не место

В делфе и для новичков - наверно, да. А вот в Лазаре Док на "портированном" почти-IBX вполне работает вроде.
Arioch
Это минное поле замедленного действия

На самом деле баги в нем достаточно серьезны, чтобы замедленными быть. Они вылазят сразу. Они описаны везде почти все. Но я не агитирую. Я агитирую, повторяю, за голое апи, т.к. оно развивается и дополняется (в отличие от IBX, т.к. он к Firebird вообще не имеет отношения). И IBX как пример - очень не плох.
А можно вообще на новом апи Firebird начинать. Есть библиотеки, написанные через него? Сомневаюсь.
28 сен 17, 17:52    [20829883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Delphi Ответить