Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / MySQL Новый топик    Ответить
 как показать максимальное значение с учетом дат?  [new]
yarnik
Member

Откуда:
Сообщений: 251
есть таблица со значением и датой

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `table` (
  `name` varchar(11) NOT NULL,
  `price` varchar(11) NOT NULL,
  `dt` datetime NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `table` (`name`, `price`, `dt`) VALUES
('tampo', '6', '2017-09-26 15:50:00'),
('tampo', '7', '2017-09-26 15:51:00'),
('tampo', '4', '2017-09-26 15:52:00'),
('tampo', '5', '2017-09-26 15:53:00'),
('tampo', '1', '2017-09-26 15:54:00');


как показать 2 или больше строк в порядке уменьшения цены но с учетом времени.
Получается я хочу вот такой вывод получить:
'tampo', '7', '2017-09-26 15:51:00'
'tampo', '5', '2017-09-26 15:53:00'
'tampo', '1', '2017-09-26 15:54:00' (не обязательно)
26 сен 17, 17:55    [20824714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как показать максимальное значение с учетом дат?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 16240
ORDER BY
26 сен 17, 19:13    [20824892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как показать максимальное значение с учетом дат?  [new]
yarnik
Member

Откуда:
Сообщений: 251
если вы имеете ввиду запрос типа:
SELECT * FROM table
ORDER BY `price` DESC, `dt` ASC 

то он не подходит, так как сначала покажет сортировку по цене, а потом все даты.
мне же надо чтобы он показывал те даты, которые больше чем были
26 сен 17, 19:34    [20824923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как показать максимальное значение с учетом дат?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 16240
ЯННП. Почему результат 7-5-1, а не 7-4-1, 6-5-1 или 6-4-1?
26 сен 17, 19:51    [20824944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как показать максимальное значение с учетом дат?  [new]
yarnik
Member

Откуда:
Сообщений: 251
сортируем по цене, получаем 7 6 5 4 1:
+ 7 максимальная цена с нее и начнем
- 6 не подходит, так как дата меньше чем у 7
+ 5 подходит, время больше чему 7
- 4 не подходит, так как дата меньше чем у 5
+ 1 подходит, время больше чем у 5
26 сен 17, 19:56    [20824955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как показать максимальное значение с учетом дат?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 16240
Ууу... тут LEAD/LAG не реализованы. Оптимум имхо - хранимка и курсор в ней.
26 сен 17, 20:39    [20825023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как показать максимальное значение с учетом дат?  [new]
javajdbc
Member [заблокирован]

Откуда: Montreal
Сообщений: 17798
Akina
Ууу... тут LEAD/LAG не реализованы. Оптимум имхо - хранимка и курсор в ней.



...ну "sql переменные" дадут лид/лаг, но согласен,
новичку лучше на сторед-процедуре....
26 сен 17, 22:12    [20825223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / MySQL Ответить