Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться в подключении фискальных регистраторов к программе написанной на Access. Под рукой имеется регистратор IKC-483LT. При попытке создания объекта для обращения к нему возникает следующая ошибка. Возможно кто-то сталкивался с подобным и может подсказать что делать, потому как я в тупике. Вот мой код и скрин ошибки.

Private Sub Start_Click()
'Создаем объект общего драйвера ККМ
Dim ECR As Object
Set ECR = CreateObject("IKC483LT")
'Занимаем порт
ECR.DeviceEnabled = True
Select Case ECR.ResultCode
Case -3
Call MsgBox("Порт занят другим приложением или данный порт отсутсвует в ПК либо ККМ не включено.", vbCritical + vbOKOnly)
Case 0
End Select

'Проверяем связь с ККМ.
Select Case ECR.GetCurrentMode
Case -1 'Нет связи с ККМ.
Call MsgBox("Нет связи с ККМ либо ККМ не включено!", vbCritical + vbOKOnly)
End Select

End Sub

К сообщению приложен файл. Размер - 54Kb
26 сен 17, 20:35    [20825011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
Tukzar,

- не установлен драйвер ккм на этой машине...
- не настроен драйвер ккм на этой машине...
- в момент проверки программы запущен тест драйвера, который занял порт...
- не правильное имя входа в dll CreateObject("IKC483LT")
- возможно в референсах нет нужного для CreateObject
- возможно dll драйвера ккм нужно добавить в референсы
26 сен 17, 20:47    [20825053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
vmag,
что нужно подключить в референсе для создания объектов?
26 сен 17, 20:56    [20825076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2426
Нужна COM-библиотека.
Судя по тому, что она продается за деньги, в состав встроенного ПО она не включена.
27 сен 17, 08:52    [20825688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Alibek B.,
вы дали ссылку на драйвер, это немного другое.
У меня стоит драйвер от производителя к данной модели ККР
27 сен 17, 19:15    [20827594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2426
Access не работает напрямую с драйвером.
Он работает с ActiveX-объектом, который работает с драйвером.
И судя по скриншоту, ActiveX-библиотека не зарегистрирована и не установлена.
27 сен 17, 20:49    [20827720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 5229
Tukzar
...У меня стоит драйвер от производителя к данной модели ККР

ниет, у тебья не стоит ОСХ
27 сен 17, 21:11    [20827736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Alibek B.,

как её установить и зарегистрировать?
27 сен 17, 21:35    [20827759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2426
Обратиться к производителю.
27 сен 17, 22:25    [20827813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 3718
Вообще-то можно работать и без OCX. Через API. Но тут надо потрошить API
Пример подключения API к программе
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)
' óñòàíîâêà ïàóçû 500 ìñ Sleep 500
Раз у Вас есть DLL то надо скорее всего идти по этому пути.
28 сен 17, 08:32    [20828106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 3718
Поспешил. API не подключаются к программе. Это DLL подключаются. Надо копать документацию на поставляемую DLL.
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)
' установка паузы 500 мс Sleep 500
Кроме подключения/объявления самой DLL бывает необходимо объявить/описать дополнительные элементы.
Пример функций для открытия и сохранения файла. Используют, кстати, одну и ту же DLL
'API function called by ShowOpen method
Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OpenFilename) As Long
'API function called by ShowSave method
Private Declare Function GetSaveFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetSaveFileNameA" (pOpenfilename As OpenFilename) As Long

'data buffer for the GetOpenFileName and GetSaveFileName functions
Private Type OpenFilename
        lStructSize As Long
        hwndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpstrFilter As String
        lpstrCustomFilter As String
        nMaxCustFilter As Long
        iFilterIndex As Long
        lpstrFile As String
        nMaxFile As Long
        lpstrFileTitle As String
        nMaxFileTitle As Long
        lpstrInitialDir As String
        lpstrTitle As String
        Flags As Long
        nFileOffset As Integer
        nFileExtension As Integer
        lpstrDefExt As String
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
End Type

ОСХ по существу являются обёртками для DLL которые призваны облегчать жизнь.
28 сен 17, 08:43    [20828119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 3718
Alibek B.
Access не работает напрямую с драйвером.
Он работает с ActiveX-объектом, который работает с драйвером.
И судя по скриншоту, ActiveX-библиотека не зарегистрирована и не установлена.

Ещё как работает. У меня где-то валяется пример работы Access с COM портом без OCX. Только с использованием API . Но если с использованием OCX вся работа умещается в десяток строк, то при использованием API код разместился где-то на двух страницах.
28 сен 17, 08:50    [20828137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2426
Joss
Ещё как работает.

Если вначале думать, а только потом писать, тогда чуши в интернете будет меньше.
Причем тут API?
ТС работает с ККМ через COM-интерфейсы.
И COM — это не RS232, это Component Object Model.
28 сен 17, 09:36    [20828233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1346
Alibek B.
Joss
Ещё как работает.

Если вначале думать, а только потом писать, тогда чуши в интернете будет меньше.
Причем тут API?
ТС работает с ККМ через COM-интерфейсы.
И COM — это не RS232, это Component Object Model.


>> Если вначале думать, а только потом писать, тогда чуши в интернете будет меньше.
СОМ порт это как раз и есть RS232.
пионер.
28 сен 17, 11:18    [20828599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2426
Еще один писатель, не читатель.
У ТС по коду понятно, что используется Component Object Model, а не Communication Serial Port.
28 сен 17, 12:03    [20828737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 4558
Выдержка из, одной из множества, статьи:
Интерфейс RS-232, совсем официально называемый "EIA/TIA–232–E", но более известный как интерфейс "COM-порта"
28 сен 17, 12:14    [20828764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2426
Мда...

Dim ECR As Object
Set ECR = CreateObject("IKC483LT")

Необходимы пояснения, что это такое?
28 сен 17, 12:20    [20828780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 3718
Alibek B.
Мда...

Dim ECR As Object
Set ECR = CreateObject("IKC483LT")

Необходимы пояснения, что это такое?
Уважаемый оппонент. Я просто хотел сказать, что для написания взаимодействия с периферийным устройством не обязательно иметь OCX элемент. Достаточно иметь соответствующую DLL. Ну и её описание. Привел кусочек программы, где вместо OCX использовались DLL и в качестве примера рассказал, что писал связь с портом RS-232 (В описаниях материнских плат их называют COM-порты) и с использованием OCX и с использованием API.

ТС пишет, что у него есть драйвер для работы с оборудованием. Драйвер нужен если вставляется специальная плата в разъём материнки PCI или PCI-E. А если устройство подключается через стандартные разъёмы COM, LPT или USB, то драйвера для таких устройств в системе уже стоят и у ТС должна быть библиотека для работы с устройством (названная им DLL)

А на счёт Вашего примера я могу выложить свой
    Dim objFSO As Object
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Вам пояснить, что это такое?
vmag писал, что у ТС возможно DLL не зарегистрирована в системе или он не правильно к ней обращается. Что очень даже возможно. Ну не может железо продаваться голым. Это всё равно, что если бы отсутствовали драйвера для видюхи или материнки. голое железо никому не нужно.

правда бывают случаи, когда такие библиотеки разрабы жестко вшивают в свои программы. Для получения дополнительных денег за покупку отдельного ПО.
28 сен 17, 13:41    [20828967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 2426
Joss
Я просто хотел сказать, что для написания взаимодействия с периферийным устройством не обязательно иметь OCX элемент. Достаточно иметь соответствующую DLL.

В общем случае да.
Но в обсуждаемом случае из приведенного кода понятно, что ТС для работы нужен ActiveX-компонент или COM-библиотека.
Поэтому ссылки на WinAPI или на то, что у многих ККМ есть интерфейс RS-232, с которым можно работать напрямую, выглядят странными и не в тему.

Joss
ТС пишет, что у него есть драйвер для работы с оборудованием. Драйвер нужен если вставляется специальная плата в разъём материнки PCI или PCI-E.

Драйвер также нужен для устройств, подключаемых по USB.

Joss
Ну не может железо продаваться голым. Это всё равно, что если бы отсутствовали драйвера для видюхи или материнки. голое железо никому не нужно.

Железо и не продается голым, у него есть реальный или виртуальный последовательный интерфейс, при работе с которым нужно использовать протокол устройства.
А кроме этого обычно бывают высокоуровневые библиотеки и компоненты, с помощью которых с устройством работать проще.
Но эти библиотеки не обязательно бывают бесплатными.
28 сен 17, 15:18    [20829242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
ROI
Member

Откуда: г. Тюмень
Сообщений: 1346
Alibek B.
Joss
Я просто хотел сказать, что для написания взаимодействия с периферийным устройством не обязательно иметь OCX элемент. Достаточно иметь соответствующую DLL.

В общем случае да.
Но в обсуждаемом случае из приведенного кода понятно, что ТС для работы нужен ActiveX-компонент или COM-библиотека.
Поэтому ссылки на WinAPI или на то, что у многих ККМ есть интерфейс RS-232, с которым можно работать напрямую, выглядят странными и не в тему.

Joss
ТС пишет, что у него есть драйвер для работы с оборудованием. Драйвер нужен если вставляется специальная плата в разъём материнки PCI или PCI-E.

Драйвер также нужен для устройств, подключаемых по USB.

Joss
Ну не может железо продаваться голым. Это всё равно, что если бы отсутствовали драйвера для видюхи или материнки. голое железо никому не нужно.

Железо и не продается голым, у него есть реальный или виртуальный последовательный интерфейс, при работе с которым нужно использовать протокол устройства.
А кроме этого обычно бывают высокоуровневые библиотеки и компоненты, с помощью которых с устройством работать проще.
Но эти библиотеки не обязательно бывают бесплатными.

Дилетант.
Вы наверно ни разу не работали из Access с устройствами
Вам уже все объяснили, что вы не правы.
28 сен 17, 15:35    [20829325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 3718
К сведению ТС vmag и час58 как раз работали с фискальными регистраторами. попробуйте их поспрашивать.
28 сен 17, 15:48    [20829381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Всем спасибо.
Только пришел с работы. Буду разбираться.
28 сен 17, 19:46    [20830081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
Joss
К сведению ТС vmag и час58 как раз работали с фискальными регистраторами. попробуйте их поспрашивать.


я больше ничего добавить не могу ибо работаю только с атолом и штрихом, фискальники от UA мне не ведомы,
понятно, что принципы примерно одинаковы (сом это сом объект, а не порт), но нужно искать примеры именно
для этого типа аппаратов (у штриха и атола примеры идут в комплекте при установке тест драйвера), можно еще
заглянуть в инструкцию программиста к аппарату, там тоже могут быть примеры...
https://unipro.com.ua/ru/фискальный-регистратор-икс-483lt--ikc-483lt--с-модемом-для-налоговой-ikc-м2-combi/
http://dts.in.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=4&flypage=flypage.tpl&product_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2
Обычно самый легкий путь - раздербанить обработку для 1С...
28 сен 17, 22:29    [20830331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
И еще... код в первом посте от атоловского примера... есть сомнения что атол и нечто из UA это одно и то же...
28 сен 17, 22:40    [20830360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
Вот тут
http://www.ics-market.com.ua/ru/oborudovanie/fiskalnoe-oborudovanie/94-fiskalnoe-oborudovanie/456-ekkr-iks-483lt#dopolnitelno
в ICSFPDRIVERSETUP_VER.3.2.14.51.RAR есть рабочие примеры для 1С 7 и 8
И запускается и исходники можно глянуть...
Оно?

К сообщению приложен файл. Размер - 88Kb
29 сен 17, 00:08    [20830555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
vmag
И еще... код в первом посте от атоловского примера... есть сомнения что атол и нечто из UA это одно и то же...


Да, ты прав.
Они все стырены с одного и того же драйвера.
и атол обвиняет штриха, а штрих атола, что украли у них тест драйвер.
А зачем изобретать велосипед? всё сделано до нас. и для нас.
29 сен 17, 08:48    [20830777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
час58
Они все стырены с одного и того же драйвера.
и атол обвиняет штриха, а штрих атола, что украли у них тест драйвер.


На самом деле у всех тест драйвера свои (это видно и по свойствам, и по другим параметрам) по этому и приходится писать свой софт по каждой из веток от и до... Спор у них идет о другом - кто у кого спер концептуальную модель (идею)... Скрин шот что выше, практически у всех одинаковый +/- дополнительные галки
и прибамбасы, а вот содержимое кнопок различается...
29 сен 17, 22:35    [20832726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
vmag,

может я и не прав.
Но когда я встречался с представителями атола - понял их слова именно так.
а когда встречался с представителями штриха, то кривая ухмылка была красноречивой.
Ну да ладно.
С тех пор утекло оч много воды. И теперь различия уже в большем количестве напичканы.
Это всё было на стыке двух веков.
20 и 21.
:-))
30 сен 17, 14:41    [20833394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Здравствуйте.
Согласно рекомендациям был перестановлен и зарегистрирован драйвер, удалены все сервисные и пробные программы. При запуске выдается та-же ошибка. Есть подозрение что все же указано не правильное имя "IKC483LT". Есть ли способ явно указать с какой библиотекой работать объекту при его создании?
1 окт 17, 21:40    [20834934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
guest_rusimport
Guest
Tukzar,
попробуйте так
...
Dim ECR As Object
Set ECR = CreateObject("IKC_E260T.ICS_EP_05")
...

P.S. Для «IKC-483LT» версии «ОП-02»
1 окт 17, 22:29    [20834974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
guest_rusimport
Guest
Tukzar,
сообщение выше для универсального драйвера Driver2(OLE).rar , указанного в сообщении vmag

http://dts.in.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=4&flypage=flypage.tpl&product_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2
1 окт 17, 22:38    [20834979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Сменил имя. В результате вылезла ошибка №438. На сайте поддержки майкрософта нашел:
"Ошибка времени выполнения # 438:
Объект не поддерживает это свойство или метод разрешения.
Для этой проблемы существует два возможных решения.
- Получите доступ к форме напрямую, а не к переменной, содержащей форму.
- Создайте процедуры свойств в коде формы, чтобы обеспечить доступ к свойствам элементов управления в форме."

Не могу понять что нужно делать в моём случае.
3 окт 17, 22:12    [20840357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
Tukzar
Не могу понять что нужно делать в моём случае.


Заменить не имя, а весь код, свойства атоловского объекта не соответствуют свойствам объекта для твоего аппарата... это как разговаривать на японском с китайцем, со стороны кажется что лепечут одно и то же, только друг друга не понимают...
4 окт 17, 00:32    [20840614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение фискального регистратора  [new]
Tukzar
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Обратился к производителю.
Нужный человек появиться на следующей недели. Отпишусь после того как свяжусь с ним.
7 окт 17, 12:57    [20850691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить