Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBExpert Новый топик    Ответить
 Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 253
Такая ошибка:
Error Message:
----------------------------------------
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements.
Unable to complete network request to host "xnet".
Failed to locate host machine.
The specified name was not found in the hosts file or Domain Name Services.


[00541253] FIB.IBError (Line 555, "FIB.pas" + 55) + $2
[0051B0CA] IB_Services.TpFIBCustomService.Attach (Line 613, "IB_Services.pas" + 28) + $5
[0051B7A7] IB_Services.TpFIBCustomService.SetActive (Line 812, "IB_Services.pas" + 6) + $2
[00425897] Classes.TBasicAction.Execute (Line 8076, "Classes.pas" + 3) + $7

Что не так делаю?
27 сен 17, 12:33    [20826422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2039
KreatorXXI
Что не так делаю?


Не знаю. Хоть бы написал, что, как, где делаешь...
28 сен 17, 03:21    [20827978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
Dmitry Kurbsky
Member

Откуда:
Сообщений: 141
KreatorXXI,

Возможно, клиентская библиотека старая и не понимает синтаксиса xnet://database_name
28 сен 17, 04:50    [20827992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 253
IBExpert
KreatorXXI
Что не так делаю?


Не знаю. Хоть бы написал, что, как, где делаешь...


Пункт меню "Службы->Резервирование базы данных". БД локальная (имею ввиду на моём компе), строка подключения типа - "xnet://D:\Test.FDB".

Клиентская библиотека от FB3 fbclient.dll.

В пункте меню "Восстановление базы данных" тоже самое.
28 сен 17, 10:37    [20828441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2039
KreatorXXI
Пункт меню "Службы->Резервирование базы данных". БД локальная (имею ввиду на моём компе), строка подключения типа - "xnet://D:\Test.FDB".


Services API разве работают через xnet? Вроде через TCP только.
28 сен 17, 11:01    [20828538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 253
IBExpert,

Вообще невозможен бэкап/рестор локальной БД Экспертом?
28 сен 17, 11:58    [20828725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2039
KreatorXXI
Вообще невозможен бэкап/рестор локальной БД Экспертом?


Подсоединяйся к локальной базе как к удаленной, через LOCALHOST. В эксперте этот протокол называется "Local, loopback".
28 сен 17, 12:50    [20828837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 253
IBExpert,

Спасибо. Опции новые. Буду знать.
28 сен 17, 14:10    [20829030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9237
IBExpert
Services API разве работают через xnet?
Конечно. И даже в embedded работают :)
28 сен 17, 20:51    [20830173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Резервирование базы с подключеним через xnet  [new]
IBExpert
Member

Откуда: От верблюда
Сообщений: 2039
Да, действительно, мой косяк был. Исправлено.
29 сен 17, 14:06    [20831746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBExpert Ответить