Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
работаю с фискальным регистратором, но не суть.

Когда аппарат отключен, при попытке подконнектится - программа зависает на очень длительное время.
Секунд 10 или более.
Если в этот момент подсуетится, то Access вообще вывалится.
Вот так происходит подключение
    ECR.PASSWORD = "30"
    ECR.Connect

а затем ещё попытка что то получить из аппарата.
    If ECR.ResultCode <> 0 Then


Таким образом завислость ооооочень длительная.
А народ волнуется...

Что можно предпринять?

------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ.
28 сен 17, 09:53    [20828289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58
Что можно предпринять?


Перед входом в режим продажи (или при запуске) спрашивать:
- Фискальный регистратор включен?
и ловить ответ Да/Нет


Вообще-то у меня идет так
ECR.PASSWORD = "30"
ECR.Connect
If ECR.ResultCode <> 0 Then
MsgBox "Ошибка ККМ !"
Exit Sub
End If

и реакция моментальная...
28 сен 17, 12:19    [20828777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

хорошо тебе.
а у меня более 10 секунд висит(при выключенном фискальнике).
то есть опрос идёт.... идёт.... идёт.... идёт.... идёт.... идёт.... идёт.... идёт.... идёт.... идёт....
Прога висит.... висит.... висит.... висит.... висит.... висит.... висит.... висит.... висит.... висит....
28 сен 17, 15:05    [20829179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
может вынести этот кусок кода из программы
ECR.PASSWORD = "30"
ECR.Connect
If ECR.ResultCode <> 0 Then
MsgBox "Ошибка ККМ !"
Exit Sub
End If


в vbs
и запускать его там и проверять не самой программой...
тогда она типа виснуть не будет...
а?
28 сен 17, 15:12    [20829225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58,

А это только на одной машине/фискальнике или на всех?
А если ккм включена, чеки нормально выдаются или тоже думает?
Посмотри как на рисунке какое Управление потоком порта и скорость какая в нем и в тест-драйвере...
Лучше зайти в тест-драйвер. нажать "поиск оборудования" тогда подберется оптимальная
скорость, потом выставить такую там и там...

На самом деле идея
vmag
- Фискальный регистратор включен?
и ловить ответ Да/Нет

очень выручает, снимаешь с себя ответственность - не проверил, сам дебил...
Все становится на свои места, когда представляешь, что на месте кассира сидит обезьяна...
Тогда на фискальнике кнопку питания можно включить и заклеить наглухо,
Фискальник вместе с компом засунуть в пилот, пилот включили значит работает и комп и фискальник,
пилот выключили - ни то ни другое не работает, выключают обычно все, не забывают, возможность пожара ночью в магазине как то всех отрезвляет и настораживает. Это сработает и в том случае когда пилоты не
выключают, а опускают в низ общий рубильник помещения...

К сообщению приложен файл. Размер - 105Kb
28 сен 17, 22:01    [20830266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

Сллухай.....
а может это таймаут....
у меня в драйвере он выставлен в 3000
а у тебя на скрине в 100
29 сен 17, 08:22    [20830741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

заклеить кнопку на фискальнике не имею возможности.
Я там ни кто :-(
а идея хорошая.
------------------------------------
я то им сказал последовательность включения.
Сначала кассу включаем, а потом программу.
Но если кассир забудет это ....
тогда прога висит несколько секунд.
и хорошо, если мышкой не начнут тыкать....
она в конце концов выплюнет, что кассу то не включили.
29 сен 17, 08:29    [20830748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58
Сллухай.....
а может это таймаут....

вполне... ну, короче нужно тыкаться в этих местах и экспериментировать...
29 сен 17, 08:30    [20830749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

:-)
хорошо. потыкаю.
------------------------
а программно проверить, что мы слишком долго не можем законнектится?
как то можно кодом извернуться?
29 сен 17, 08:32    [20830752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58,

Сначала попробуй решить проблему, а если не получится, то тогда уже костыли...
29 сен 17, 08:35    [20830755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

да, спасибо.
29 сен 17, 08:36    [20830757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58,

Проверил тайм аут на штрихе при отсутствии аппарата вообще...
Если 1 000 - отклик драйвера через 15 сек
Если 100 - через 3-4 сек
29 сен 17, 08:42    [20830767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58,

Но это тоже не здорово, нужно тестировать... сейчас же кассы еще и в инет чеки отправляют, вдруг из-за этого нужно подольше ответ ждать, дабы не было холостых отлупов...
29 сен 17, 08:46    [20830772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

Да, да...
теперь таймауты и по 5000 ставят.
иначе не стабильно работает.
29 сен 17, 08:49    [20830779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,
Пока сделал так (при входе.)
       
    ECR.PASSWORD = "30"
    ECR.Timeout = 10
    
    If ECR.Connect <> 0 Then
        Exit Function
    End If
    
    ECR.PASSWORD = "30"
    ECR.Timeout = 200

     ECR.GetECRStatus
29 сен 17, 19:19    [20832488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58
Пока сделал так


Ну ничо так... логично, можно еще докрутить, чтоб уж...
- первый ECR.Timeout = 10 сделать с параметром типа ECR.Timeout = t1 (Min-минимум)
- второй ECR.Timeout = 200 сделать с параметром типа ECR.Timeout = t2 (Work-рабочий)
При старте программы считывать t1 и t2 из файла (таблицы) настроек, тогда если попадется туповатый
фискальник, можно подстроить под него Timeout и не переделывать код программы...
29 сен 17, 20:18    [20832525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

да, можно и индивидуальные настройки применить.
посмотрю как пойдёт....
29 сен 17, 20:22    [20832530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1314
vmag,

Фигня получилась.
Порою не связывается связь :-)
надо, наверное, искать золото в середине.
типа подбирать таймаут, что бы и волков не обидеть и овец удовлетворить.
3 окт 17, 21:12    [20840215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отследить, что долго нет отклика от устройства.  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2671
час58
Фигня получилась.

Вся проблема в этом:
час58
Я там ни кто :-(

Вот именно с этим нужно что-то делать...
Сказал, что нужно работать так (порядок включения) и как отрезал - не должно быть никаких флуктуаций...
Есть элементарные вещи - утюг не гладит, если его не включить в розетку и т.д.
Причем тут ты? Максимум спрашивать при запуске включена ККМ или нет...
А то так и будешь всю жизнь смотреть снизу вверх...
3 окт 17, 21:46    [20840291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить