Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Форматирование текста  [new]
Валерий666
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Подскажите как решить проблеммку.
Имеется файл в 40-50-100 тысяч строк.
Строка формата
         С.    Л.    З.    C.    В. ЛС               Фамилия         Имя            Отчество          Дата        Осн. документ     Серия,       Личный номер       Дата         Дата  Дата рег. по ПрТипДатаДаДата        Адрес ЛС

Как можно заменить пробелы между словами на один знак табуляции. Чтобы в результате получить нормально отформатированный текст, который бы разбивался на колонки в Excele(к примеру).
28 сен 17, 13:00    [20828857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 43664

Простенький цикл, заменяющий два пробела подряд табуляцией и убирающий все последующие
пробелы. В чём проблема-то?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 сен 17, 13:05    [20828870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var SL: TStringList;
    i,j: integer;
    S: string;
begin
  SL := TStringList.Create;
//  SL.LoadFromFile();
  SL.Add('         С.    Л.    З.    C.    В. ЛС               Фамилия         Имя            Отчество          Дата        Осн. документ     Серия,       Личный номер       Дата         Дата  Дата рег. по ПрТипДатаДаДата        Адрес ЛС');
  for i := 0 to SL.Count-1 do begin
    S := SL[i];
    repeat
      j := Pos('  ',S);
      if j > 0 then S := StringReplace(S,'  ',' ',[rfReplaceAll]);
    until j = 0;
    SL[j] := StringReplace(S,' ',#9,[rfReplaceAll]);
  end;
end;
28 сен 17, 13:22    [20828920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Валерий666
Member

Откуда:
Сообщений: 79
DimaBr,

Со строкой работает, с файлом не хочет( Что не так?

procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
var SL: TStringList;
    i,j: integer;
    S: string;
    path:string;
begin
getdir(0,path);
  SL := TStringList.Create;
SL.LoadFromFile(path+'\1.txt');
// SL.Add(sedit1.text);
   for i := 0 to SL.Count-1 do begin
    S := SL[i];
    repeat
      j := Pos('  ',S);
      if j > 0 then S := StringReplace(S,'  ',' ',[rfReplaceAll]);
    until j = 0;
    SL[j] := StringReplace(S,' ',#9,[rfReplaceAll]);
  end;
 sl.SaveToFile(path+'\result.txt');
//sEdit2.Text:=sl.Text;
sl.Free;
end;
28 сен 17, 14:16    [20829040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Валерий666
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Понял почему не работает.
28 сен 17, 14:24    [20829059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Вот вариант оптимизированный


program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  System.SysUtils;

function Skip(const str: string): string;
var
  p: PChar;
  l, r: Integer;
  b: Boolean;
begin
  l := Length(str);
  SetLength(Result, l);
  r := 1;
  p := Pointer(str);
  while p^ <> #0 do
  begin
    if (p^ = ' ') and ((p + 1)^ = ' ') then
      b := true;

    Result[r] := p^;
    inc(p);
    inc(r);

    if b then
    begin
      b := False;
      while p^ = ' ' do
        inc(p);
    end;
  end;
  SetLength(Result, r - 1);
end;

var
  str: string;

begin
  try
    str := 'g 54   6767   67 rh';
    str := Skip(str);
    Writeln(str);
    Readln;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;

end.
28 сен 17, 15:10    [20829218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
Няшик,

Можно поинтересоваться, в каком языке слово skip имеет отношение к форматированию ?
28 сен 17, 17:22    [20829771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
schi
Няшик,

Можно поинтересоваться, в каком языке слово skip имеет отношение к форматированию ?


Имелось введу скипнуить лишние пробелы. Имя функции больше не на что не рассчитано. Оно очень глупое и не целесообразное.

Конечно в производство такое нельзя пихать, иначе это станет головной болью. Но это всего лишь демонстрация
28 сен 17, 19:28    [20830056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
Няшик
schi
Няшик,

Можно поинтересоваться, в каком языке слово skip имеет отношение к форматированию ?


Имелось введу скипнуить лишние пробелы. Имя функции больше не на что не рассчитано. Оно очень глупое и не целесообразное.

Конечно в производство такое нельзя пихать, иначе это станет головной болью. Но это всего лишь демонстрация


Такой код вообще никуда нельзя, даже для демонстрации.
Sad but true.
28 сен 17, 22:37    [20830350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
чччД
Guest
Няшик,

ты Лошарик, а не Няшик. Надеюсь, тебе стыдно.
28 сен 17, 22:51    [20830397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 13809
чччД
,
ты Лошарик, а не Няшик. Надеюсь, тебе стыдно.


28 сен 17, 23:05    [20830424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Нет, мне не должно быть стыдно...

Это вам, раз вы не можете без длинной функции Pos

+
function Pos(const SubStr, Str: UnicodeString; Offset: Integer): Integer; overload;
var
  I, LIterCnt, L, J: Integer;
  PSubStr, PS: PChar;
  LCh: Char;
begin
  PSubStr := Pointer(SubStr);
  PS := Pointer(Str);
  if (PSubStr = nil) or (PS = nil) or (Offset < 1) then
    Exit(0);
  L := __StringLength(SubStr);
  { Calculate the number of possible iterations. }
  LIterCnt := __StringLength(Str) - Offset - L + 2;
  if (L > 0) and (LIterCnt > 0) then
  begin
    Inc(PS, Offset - 1);
    I := 0;
    LCh := PSubStr[0];
    if L = 1 then   // Special case when Substring length is 1
      repeat
        if PS[I] = LCh then
          Exit(I + Offset);
        Inc(I);
      until I = LIterCnt
    else
      repeat
        if PS[I] = LCh then
        begin
          J := 1;
          repeat
            if PS[I + J] = PSubStr[J] then
            begin
              Inc(J);
              if J = L then
                Exit(I + Offset);
            end
            else
              Break;
          until False;
        end;
        Inc(I);
      until I = LIterCnt;
  end;

  Result := 0;
end;



Без длмнной функции StringReplace

+
function StringReplace(const Source, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;
var
  Str: string;
  xOldPattern: string;
  FoundPos: Integer;
  I, J: Integer;
  SourceIdx: Integer;
  DestIdx: Integer;
  LCharsToCopy: Integer;
  FindCount: Integer;
  PosArray: array of Integer;
  LenOP: Integer;
  LenNP: Integer;
  LenS: Integer;
  ArrLen: Integer;
  LPResult, LPSource, LPNewPattern: PChar;
  LReplaceAll: Boolean;
begin
  LenOP := Length(OldPattern);
  LenS := Length(Source);
  if (LenOP = 0) or (LenS = 0) then
    Exit(Source);

  if rfIgnoreCase in Flags then
  begin
    xOldPattern := AnsiUpperCase(OldPattern);
    LenOP := Length(xOldPattern);
    if SameStr(xOldPattern, AnsiLowerCase(OldPattern)) then // Special case, for example only symbols (+ - , * .....)
      Str := Source
    else
    begin
      Str := AnsiUpperCase(Source);
      LenS := Length(Str);
    end;
  end
  else
  begin
    xOldPattern := OldPattern;
    Str := Source;
  end;

  if Str.Length <> Source.Length then
  begin
    Result := '';
    I := Low(string);
    while I <= High(Source) do
    begin
      if string.Compare(Source, I - Low(string), OldPattern, 0, LenOP, True) = 0 then
      begin
        Result := Result + NewPattern;
        Inc(I, LenOP);
        if not (rfReplaceAll in Flags) then
        begin
          Result := Result + Source.Substring(I - Low(string), MaxInt);
          Break;
        end;
      end
      else
      begin
        Result := Result + Source[I];
        Inc(I);
      end;
    end;
  end
  else
  begin
    FoundPos := 1;
    FindCount := 0;
    ArrLen := 0;
    LReplaceAll := not (rfReplaceAll in Flags);
    repeat
      FoundPos := Pos(xOldPattern, Str, FoundPos);
      if FoundPos = 0 then
        Break;

      Inc(FindCount);
      if ArrLen < FindCount then
      begin
        if ArrLen = 0 then
          ArrLen := 32
        else
          ArrLen := ArrLen * 2;
        SetLength(PosArray, ArrLen);   // call SetLength less frequently makes a huge difference when replacing multiple occurrences
      end;
      PosArray[FindCount - 1] := FoundPos - 1; // Zero based array
      Inc(FoundPos, LenOP);
    until LReplaceAll;

    if FindCount > 0 then
    begin
      LenNP := Length(NewPattern);
      LPSource := Pointer(Source);           // We use a pointer cast to avoid the _UStrToPWChar call injected by the compiler
      LPNewPattern := Pointer(NewPattern);  // We use a pointer cast to avoid the _UStrToPWChar call injected by the compiler
      if LenNP = LenOP then
      begin                           // special case where Length(OldPattern) = Length(NewPattern)
        SetLength(Result, LenS);      // in this case, we can optimize it even further
        LPResult := Pointer(Result);    // We use a pointer cast to avoid the uniquestring call injected by the compiler
        Move(LPSource^, LPResult^, LenS * SizeOf(Char));
        if LenNP = 1 then
          for I := 0 to FindCount - 1 do
            LPResult[PosArray[I]] := LPNewPattern^
        else if LenNP <= 8 then
          for I := 0 to FindCount - 1 do
            for J := 0 to LenNP -1  do
              LPResult[PosArray[I] + J] := LPNewPattern[J]
        else
          for I := 0 to FindCount - 1 do
            Move(LPNewPattern^, LPResult[PosArray[I]], LenNP * SizeOf(Char));
      end
      else
      begin
        SetLength(Result, LenS + ((LenNP - LenOP) * FindCount));
        LPResult := Pointer(Result);    // We use a pointer cast to avoid the uniquestring call injected by the compiler
        SourceIdx := 0;
        DestIdx := 0;
        if LenNP = 0 then
          for I := 0 to FindCount - 1 do
          begin
            LCharsToCopy := PosArray[I] - SourceIdx;
            if LCharsToCopy > 0 then
            begin
              if LCharsToCopy = 1 then
              begin
                LPResult[DestIdx] := LPSource[SourceIdx];
                Inc(SourceIdx);
                Inc(DestIdx);
              end
              else if LCharsToCopy <= 8 then
              begin
                for J := 0 to LCharsToCopy - 1  do
                  LPResult[DestIdx + J] := LPSource[SourceIdx + J];
                Inc(SourceIdx, LCharsToCopy);
                Inc(DestIdx, LCharsToCopy);
              end
              else
              begin
                Move(LPSource[SourceIdx], LPResult[DestIdx], LCharsToCopy * SizeOf(Char));
                Inc(SourceIdx, LCharsToCopy);
                Inc(DestIdx, LCharsToCopy);
              end;
            end;
            Inc(SourceIdx, LenOP);
          end
        else if LenNP = 1 then
          for I := 0 to FindCount - 1 do
          begin
            LCharsToCopy := PosArray[I] - SourceIdx;
            if LCharsToCopy > 0 then
            begin
              if LCharsToCopy = 1 then
              begin
                LPResult[DestIdx] := LPSource[SourceIdx];
                Inc(SourceIdx);
                Inc(DestIdx);
              end
              else if LCharsToCopy <= 8 then
              begin
                for J := 0 to LCharsToCopy - 1  do
                  LPResult[DestIdx + J] := LPSource[SourceIdx + J];
                Inc(SourceIdx, LCharsToCopy);
                Inc(DestIdx, LCharsToCopy);
              end
              else
              begin
                Move(LPSource[SourceIdx], LPResult[DestIdx], LCharsToCopy * SizeOf(Char));
                Inc(SourceIdx, LCharsToCopy);
                Inc(DestIdx, LCharsToCopy);
              end;
            end;
            LPResult[DestIdx] := LPNewPattern[0];
            Inc(DestIdx);
            Inc(SourceIdx, LenOP);
          end
        else
          for I := 0 to FindCount - 1 do
          begin
            LCharsToCopy := PosArray[I] - SourceIdx;
            if LCharsToCopy > 0 then
            begin
              if LCharsToCopy = 1 then
              begin
                LPResult[DestIdx] := LPSource[SourceIdx];
                Inc(SourceIdx);
                Inc(DestIdx);
              end
              else if LCharsToCopy <= 8 then
              begin
                for J := 0 to LCharsToCopy - 1  do
                  LPResult[DestIdx + J] := LPSource[SourceIdx + J];
                Inc(SourceIdx, LCharsToCopy);
                Inc(DestIdx, LCharsToCopy);
              end
              else
              begin
                Move(LPSource[SourceIdx], LPResult[DestIdx], LCharsToCopy * SizeOf(Char));
                Inc(SourceIdx, LCharsToCopy);
                Inc(DestIdx, LCharsToCopy);
              end;
            end;
            Move(LPNewPattern^, LPResult[DestIdx], LenNP * SizeOf(Char));
            Inc(DestIdx, LenNP);
            Inc(SourceIdx, LenOP);
          end;

        LCharsToCopy := LenS - SourceIdx;
        if LCharsToCopy > 0 then
          Move(LPSource[SourceIdx], LPResult[DestIdx], LCharsToCopy * SizeOf(Char));
      end;
    end
    else
      Result := Source;
  end;
end;



Хотя скорее это завсить. Что я легко могу обходиться без всего этого хлама,и писать довольно гибкий код.

Функция SetLength не копирует строку в моём случае, а делает реллок - уменьщая длину.
28 сен 17, 23:38    [20830502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Эти функции плохи тем, что они гоняют одни и те же строки по много раз. И тормозят код во много. Мой же код, использует два цикла. Один, что бы прогнать основную строку, и второй - убрать лишние пробелы.

Просто - та кода. А у вас - дикий лес из тормозов.


Полезные ресурсы тратите попросту.
28 сен 17, 23:41    [20830506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
К тому - же, времени я угрохал не больше 30 секунд на написания своего кода...

А вот в случае кода DimaBr, думаю столько - же. Только на + 10 и даже + 20 секунд дольше. Так как его код сложен в понимании. А мой лёгкий как при написании, так в чтении.
28 сен 17, 23:44    [20830513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Блин, сижу и в голову взбрело.
Сейчас же по налетите как мухи, и будите твердить
- быстрота кода не важна, для бизнес приложения.
- Грех не использовать что заложили в функционал среды - разработчики умнее

Это всё чистые предрассудки. Быстрота кода нужна - для быстрой сортировки, к примеру.

К тому - же, далеко не известно какое железо будет у пользователя. И на сколько под хламом прогибаться. Так что ваш код из pos и StringReplace может и пару минут работать на файлах в 100 тысяч строк.
28 сен 17, 23:48    [20830518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
чччД
Guest
Няшик
Это вам, раз вы не можете без длинной функции Pos
...
Эти функции плохи тем, что они гоняют одни и те же строки по много раз.


Покажи в коде "плохой" функции Pos(). В каком именно месте там "гоняются строки по много раз".
29 сен 17, 00:00    [20830542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
чччД
[
Покажи в коде "плохой" функции Pos(). В каком именно месте там "гоняются строки по много раз".


Давай подсчитаем.

Первый цикл
for i := 0 to SL.Count-1 do begin


В функции Pos идут уже два цикла repeat until
+
   repeat
        if PS[I] = LCh then
        begin
          J := 1;
          repeat
            if PS[I + J] = PSubStr[J] then
            begin
              Inc(J);
              if J = L then
                Exit(I + Offset);
            end
            else
              Break;
          until False;
        end;
        Inc(I);
      until I = LIterCnt;


Теперь, отбрасываем все проверки (Туча проверок! ДОХРЕНИЩЕ)
И смело считаем сколько раз нам надо потратить только тактов на функцию POS в обходе цикла for для длины SL.Count

(В частности, вы должны учесть - то, что мы не идём от строки к строке. Мы ещё режим саму строку - удаляя из неё лишние пробелмы, прежде чем перейти к следующей.)

+
  repeat
      j := Pos('  ',S);
      if j > 0 then S := StringReplace(S,'  ',' ',[rfReplaceAll]);
    until j = 0;



Осознаёшь сколько работает лишнего кода под капотом ? Не уважаю я такой код.
29 сен 17, 00:44    [20830577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1536
Няшик
Не уважаю я такой код.
Смысла уважать код, который никак не решает задачу ТС, тоже нет
29 сен 17, 00:58    [20830587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
white_nigger
Няшик
Не уважаю я такой код.
Смысла уважать код, который никак не решает задачу ТС, тоже нет


Кто сказал что не решает?

+
Картинка с другого сайта.
29 сен 17, 01:13    [20830597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Вот прямая ссылка на картинку
http://www.fotolink.su/pic_b/4304d4bd6ad9fd1e130e29e8973c742e.png
29 сен 17, 01:15    [20830599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
crossa
Member

Откуда:
Сообщений: 49
Няшик,

Ваш код быстрее и эффективнее, не о чем тут спорить.
Надо присвоить значение переменной b в начале функции Skip:
b := False;
29 сен 17, 01:15    [20830600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
crossa,

Да, действительно. Для лазура бы это было актуально. Но для Delphi они по умолчанию в false встаёт, по этому у меня не было в мыслях написать это условие.


Хотя если я не прав, и при каких - то условиях вместо false компилятор Delphi может выделить true, то поправьте.
29 сен 17, 01:18    [20830601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
чччД
Guest
Няшик
чччД
[
Покажи в коде "плохой" функции Pos(). В каком именно месте там "гоняются строки по много раз".


Давай подсчитаем.

Первый цикл
for i := 0 to SL.Count-1 do begin


В функции Pos идут уже два цикла repeat until
+
   repeat
        if PS[I] = LCh then
        begin
          J := 1;
          repeat
            if PS[I + J] = PSubStr[J] then
            begin
              Inc(J);
              if J = L then
                Exit(I + Offset);
            end
            else
              Break;
          until False;
        end;
        Inc(I);
      until I = LIterCnt;


...


В каком конкретно месте "гоняются строки по много раз". Покажи. Хотя бы одну-единственную строчку.
29 сен 17, 01:31    [20830608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
чччД
Guest
Няшик
...Но для Delphi они по умолчанию в false встаёт...

Локальные переменные будут тебе инициализироваться, ага.

Точно Лошарик.
29 сен 17, 01:33    [20830609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
чччД
Няшик
пропущено...


Давай подсчитаем.

Первый цикл
for i := 0 to SL.Count-1 do begin


В функции Pos идут уже два цикла repeat until
+
   repeat
        if PS[I] = LCh then
        begin
          J := 1;
          repeat
            if PS[I + J] = PSubStr[J] then
            begin
              Inc(J);
              if J = L then
                Exit(I + Offset);
            end
            else
              Break;
          until False;
        end;
        Inc(I);
      until I = LIterCnt;


...


В каком конкретно месте "гоняются строки по много раз". Покажи. Хотя бы одну-единственную строчку.


Да ты просто издеваешься - понимая что код тот очень тормознутый. И меня просто зассрать хочешь - ох делать тебе нефиг. Я ведь показал как обойтись без гадости этакой.

чччД
Няшик
...Но для Delphi они по умолчанию в false встаёт...

Локальные переменные будут тебе инициализироваться, ага.

Точно Лошарик.



Вечно меня тут оскорбляешь. Хотя сам и пальцем не пошевелил. Жена в постельке не даёт? Ох бедненький, ну хорошо что я могу помочь тебе хоть как то неновисть выместить. Крепись там.

Да, я провёл аналогию. Первая переменная bool всегда в false. На неё прямой адрес стоит, дебагер показал
004D89A0 40               inc eax


Все остальные идут уже через смещения ebp
29 сен 17, 01:44    [20830616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
чччД
Guest
Няшик,

и так, ни одной строки кода, где "гоняются строки по много раз" строки, ты не привел. Невменяемость.

Няшик
Первая переменная bool всегда в false.

Еще раз: это локальная переменная. Упоротость.

И "Лошарик" - это слишком мягко.
29 сен 17, 01:49    [20830619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
чччД
Няшик,

и так, ни одной строки кода, где "гоняются строки по много раз" строки, ты не привел. Невменяемость.

Няшик
Первая переменная bool всегда в false.

Еще раз: это локальная переменная. Упоротость.

И "Лошарик" - это слишком мягко.


Всё что надо, я уже привёл в данном сообщение 20830577

Няшик
  repeat
      j := Pos('  ',S);
      if j > 0 then S := StringReplace(S,'  ',' ',[rfReplaceAll]);
    until j = 0;



Логик, вовсе не я ... В данном коде уже и гоняется одна единственная строка очень много раз.

Ты когда машину покупаешь, и производитель подсовывает не настроенный карбюратор который сосёт бенз понапрасну. Тоже будешь защищать? Ну тогда лашарик больше подходит не мне. А..


В общем, не вижу повода больше продолжать с тобою разговор. Тема превращается в муссор от твоих сообщений упортых
29 сен 17, 02:01    [20830623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
Няшик
Эти функции плохи тем, что они гоняют одни и те же строки по много раз. И тормозят код во много. Мой же код, использует два цикла. Один, что бы прогнать основную строку, и второй - убрать лишние пробелы.

Просто - та кода. А у вас - дикий лес из тормозов.


Полезные ресурсы тратите попросту.


Расскажи это веб-программистам (на том же PHP/Javascript). Там под капотом столько трат полезных ресурсов, что впору кампанию за спасение вселенной от тепловой смерти организовывать.
29 сен 17, 10:31    [20831000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
schi
Расскажи это веб-программистам (на том же PHP/Javascript). Там под капотом столько трат полезных ресурсов, что впору кампанию за спасение вселенной от тепловой смерти организовывать.


Веб - это веб, и там бесполезно что либо говорить. А тут - всё в руках самого программиста.

По этому, я и пишу свой интерпретатор.
29 сен 17, 10:45    [20831053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Ваш код с указателями труден для понимания начинающим программистам.
Если человек не может самостоятельно написать элементарный код с заменой пробелов, то о каких указателях может идти речь ?
О скорости для разовой операции в 100к строк говорить не приходится. 5 секунд не имеют никакого значения
29 сен 17, 11:39    [20831263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
DimaBr,

=_= Если спорить о понимании указателей, и с тем - как работать с данными функциями Pos и StringReplace, с их аргументами и.т.д.

То указатели это маленькие ясли. По сравнению с бугаями

var1 = P^; // Берём указатель на текущий элемент


var1 = (P + 1)^;  // Смещаем указатель на SizeOf(P) * 2. И берём текущий  элемент. 



inc(p); // Просто перемещаем на следующий элемент, текущий указатель p = p  + (SizeOf(P) * 2);


Ай как сложно.
29 сен 17, 11:57    [20831326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
Няшик
Веб - это веб, и там бесполезно что либо говорить. А тут - всё в руках самого программиста.

По этому, я и пишу свой интерпретатор.


На ассемблере, чтобы впустую ценные ресурсы не тратить ?
29 сен 17, 12:05    [20831352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
schi
На ассемблере, чтобы впустую ценные ресурсы не тратить ?


Это уже идеологии. Даже на c++ используют ассемблер, дабы оптимизировать - то, что не оптимизируется.

В частности, это какие нибудь инструменты по работе с изображением, и.т.д.
29 сен 17, 12:08    [20831361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1536
Няшик
Кто сказал что не решает?
Я. Прочти внимательнее что именно надо ТС-у
29 сен 17, 12:52    [20831470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
white_nigger
Няшик
Кто сказал что не решает?
Я. Прочти внимательнее что именно надо ТС-у


Приношу извинения за свою не внимательность. Между словами, на символ таба

Вот реализация

+
function RepSpToTabs(const str: string): string;
var
  l, r, c: Integer;
  w: Boolean;
begin
  l := Length(str);
  SetLength(Result, l);

  w := False;
  r := 1;
  c := 1;
  while r <= l do
  begin
    if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then
    begin
      Result[c] := #$9;
      inc(r, 2);
      while str[r] = ' ' do
        inc(r);
    end
    else
    begin
      Result[c] := str[r];
      w := str[r] <> ' ';
      inc(r);
    end;
    inc(c);
  end;
  SetLength(Result, r - 1);
end;
29 сен 17, 13:19    [20831580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2092
DimaBr
О скорости для разовой операции в 100к строк говорить не приходится. 5 секунд не имеют никакого значения

Кто сказал, что для разовой?
А если это постоянная операция, параллельно выполняемая в сотне потоков по 10000 раз?
Во и будет разница. Не то, что секунды важны. Проценты прироста производительности бывают важны.
29 сен 17, 15:05    [20831948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
Няшик
white_nigger
пропущено...
Я. Прочти внимательнее что именно надо ТС-у


Приношу извинения за свою не внимательность. Между словами, на символ таба

Вот реализация

+
function RepSpToTabs(const str: string): string;
var
  l, r, c: Integer;
  w: Boolean;
begin
  l := Length(str);
  SetLength(Result, l);

  w := False;
  r := 1;
  c := 1;
  while r <= l do
  begin
    if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then
    begin
      Result[c] := #$9;
      inc(r, 2);
      while str[r] = ' ' do
        inc(r);
    end
    else
    begin
      Result[c] := str[r];
      w := str[r] <> ' ';
      inc(r);
    end;
    inc(c);
  end;
  SetLength(Result, r - 1);
end;


Ты уверен, что твоя реализация работает ? Я не уверен.
В этой строчке условие должно выполняться, если следуют три пробела подряд.

 if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then
29 сен 17, 16:23    [20832205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
schi
Няшик
пропущено...


Приношу извинения за свою не внимательность. Между словами, на символ таба

Вот реализация

+
function RepSpToTabs(const str: string): string;
var
  l, r, c: Integer;
  w: Boolean;
begin
  l := Length(str);
  SetLength(Result, l);

  w := False;
  r := 1;
  c := 1;
  while r <= l do
  begin
    if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then
    begin
      Result[c] := #$9;
      inc(r, 2);
      while str[r] = ' ' do
        inc(r);
    end
    else
    begin
      Result[c] := str[r];
      w := str[r] <> ' ';
      inc(r);
    end;
    inc(c);
  end;
  SetLength(Result, r - 1);
end;


Ты уверен, что твоя реализация работает ? Я не уверен.
В этой строчке условие должно выполняться, если следуют три пробела подряд.

 if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then


Уверен
  w := str[r] <> ' ';
29 сен 17, 17:11    [20832342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
Няшик
schi
пропущено...


Ты уверен, что твоя реализация работает ? Я не уверен.
В этой строчке условие должно выполняться, если следуют три пробела подряд.

 if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then


Уверен
  w := str[r] <> ' ';


     w := str[r] <> ' ';
      inc(r);


r уже на следующий неизвестный символ строки указывает

 if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then


В этом случае, чтобы сработало условие, нужно, чтобы символ по текущему r-1 б был равен пробелу (чтобы w стало истинным), символ по текущему r был пробелом и символ по r+1 был пробелом.
Итого, три пробела подряд заменяются табом.

А за идентфикатор l, который легко принять за 1 тебе в аду будет отдельная сковородка приготовлена, с ускоренным подогревом.
29 сен 17, 17:17    [20832348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
schi,

Кхм. Мы смотрим - не был ли текущий символ пробелом, если нет, то true.


Я ничего тебе объяснять не хочу. Я всего лишь приложу скриншот.

Картинка с другого сайта.
29 сен 17, 18:07    [20832429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Случайно срезал один символ пока копировал

Картинка с другого сайта.
+
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  System.SysUtils;

function RepSpToTabs(const str: string): string;
var
  l, r, c: Integer;
  w: Boolean;
begin
  l := Length(str);
  SetLength(Result, l);

  w := False;
  r := 1;
  c := 1;
  while r <= l do
  begin
    if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then
    begin
      Result[c] := #$9;
      inc(r, 2);
      while str[r] = ' ' do
        inc(r);
    end
    else
    begin
      Result[c] := str[r];
      w := str[r] <> ' ';
      inc(r);
    end;
    inc(c);
  end;
  SetLength(Result, r - 1);
end;

var
  str: string;

begin
  try
    str := '  g 54           6767         67  rh';
    str := RepSpToTabs(str);
    Writeln(str);
    Readln;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;

end.
29 сен 17, 18:09    [20832433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Скрин отладки ещё приложу

+
Картинка с другого сайта.
29 сен 17, 18:12    [20832435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2367
schi
А за идентфикатор l, который легко принять за 1 тебе в аду будет отдельная сковородка приготовлена, с ускоренным подогревом.


не.
он не понимает
29 сен 17, 18:27    [20832449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Tactical Nuclear Penguin

не.
он не понимает


Да какая разница, если пример демонстрационный. У некоторых мозги в кашку поехали, от лени с этими функциями pos и str replace

Такое чувства что сложное что они делают, это дают правильные и красивые имена переменным, и на этом в общем - то всё.
29 сен 17, 18:32    [20832456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Наверно дальтоником надо быть, что бы спутать синюю букву с чёрной

Картинка с другого сайта.
29 сен 17, 18:35    [20832461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2367
Няшик
Наверно дальтоником надо быть, что бы спутать синюю букву с чёрной

Картинка с другого сайта.


рад за ваше зрение

но все таки
Джон Ф. Вудс
Пишите код, исходя из того, что все программисты, которые будут сопровождать вашу программу, — склонные к насилию психопаты, знающие, где вы живёте.
29 сен 17, 18:52    [20832472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Tactical Nuclear Penguin
но все таки
Джон Ф. Вудс
Пишите код, исходя из того, что все программисты, которые будут сопровождать вашу программу, — склонные к насилию психопаты, знающие, где вы живёте.


Картинка с другого сайта.
29 сен 17, 18:59    [20832475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
[quot Няшик]Наверно дальтоником надо быть, что бы спутать синюю букву с чёрной


function RepSpToTabs(const str: string): string;
var
  l, r, c: Integer;
  w: Boolean;
begin
  l := Length(str);
  SetLength(Result, l);

  w := False;
  r := 1;
  c := 1;
  while r <= l do
  begin
    if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then
    begin
      Result[c] := #$9;
      inc(r, 2);
      while str[r] = ' ' do
        inc(r);
    end
    else
    begin
      Result[c] := str[r];
      w := str[r] <> ' ';
      inc(r);
    end;
    inc(c);
  end;
  SetLength(Result, r - 1);
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: string;
begin
  S := RepSpToTabs(Edit1.Text);
  Edit2.Text := StringReplace(S, #9, '#9', [rfReplaceAll]);
end;


Отлаживайся. Я могу набрать строку, в которой в начале несколько пробелов - результат получается более чем занимательный.
29 сен 17, 21:23    [20832622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
Няшик,

Все оптимизаторы одинаковые, выкладывают портянку нечитаемого и косячного кода за портянкой, обливая всех дерьмом попутно.
29 сен 17, 21:26    [20832628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
schi,

Я не понимаю, что мне отлаживать???.... Автору надо заменить более двух пробелов, после слова


Картинка с другого сайта.
29 сен 17, 21:40    [20832642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2227
[quot Няшик]schi,

Я не понимаю, что мне отлаживать???.... Автору надо заменить более двух пробелов, после слова

Если только после слова. Чем твой код плох - из него ничего нельзя понять.
29 сен 17, 22:29    [20832719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
schi
Если только после слова. Чем твой код плох - из него ничего нельзя понять.


Увы - вы правы. С таким умом как у вас - скорее всего нельзя.

function RepSpToTabs(const str: string): string;
var
  l, r, c: Integer;
  w: Boolean;
begin
  l := Length(str); // Узнаём длину строки
  SetLength(Result, l); // Увеличиваем результат строки до длины самой строки

  w := False; // Ставим какой - то флаг в неправду (Пока какой, не знаем - смотрим дальше)
  r := 1; // Бла бла
  c := 1;  // Бла бла
  while r <= l do // Гоним цикл, пока r не будет больше или ровно l
  begin
    if w and (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then // Наш флаг непонятный должен быть в true и спереди два пробела. 
    begin  
      // Ура, выше условие совпала 
      Result[c] := #$9;  // Заменяем 1 символ 
      inc(r, 2); // Скипываем два пробельных символа. 
      while str[r] = ' ' do // Есть ещё пробелы ? Долой их!
        inc(r); 
    end
    else
    begin
      // Увы - условие не совпала
      Result[c] := str[r]; // Пишем текущий стэк строки, в текущий стек результата функции 
      w := str[r] <> ' '; // ... Ой! Вот для чего флаг. Если текущий символ был не пробел, он будет TRUE
      inc(r); // бла бла 
    end;
    inc(c); // бла бла 
  end;
  SetLength(Result, r - 1); // Уменьшим длину строки
end;



Ай - как сложно
29 сен 17, 22:37    [20832730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
SimplTsar
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Няшик
      while str[r] = ' ' do // Есть ещё пробелы ? Долой их!
        inc(r); 


отсутсвие проверки Length(str) при удачном сочетании данных - бесконечный цикл или Access Violation
29 сен 17, 23:34    [20832846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
SimplTsar,

Весело такую Ахинею читать))), при условии r <= l. И при том, что строка кончается на #0 а это не ' '
30 сен 17, 00:34    [20832936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2367
Няшик
SimplTsar,

Весело такую Ахинею читать))), при условии r <= l. И при том, что строка кончается на #0 а это не ' '


да, ты прав, ахинею весело читать :)

например
    str := 'h h h 54           6767         67 rh hhhh';
    str := RepSpToTabs(str);
    str := 'f'+str+'f';
    Writeln(str);

и результат

К сообщению приложен файл. Размер - 25Kb
30 сен 17, 05:06    [20833014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Tactical Nuclear Penguin,

А в чём ахинею с моей стороны ? Нет, с моей нету. Но за баг спасибо.


Я просто не ту переменную воткнул в последнем изменении

  SetLength(Result, c - 1);


Эти глуппые баги есть у всех. Даже у вас. (А если говорите что нет. То, в двойне)
30 сен 17, 09:48    [20833094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2367
Няшик
Tactical Nuclear Penguin,

А в чём ахинею с моей стороны ? Нет, с моей нету. Но за баг спасибо.


Я просто не ту переменную воткнул в последнем изменении

  SetLength(Result, c - 1);


Эти глуппые баги есть у всех. Даже у вас. (А если говорите что нет. То, в двойне)


то есть отлаживать на пользователе предлагаете? нуну...
почему в начале пробелы не трогаем а в конце весело удаляем?
задание плохо читали? МЕЖДУ словами
30 сен 17, 10:22    [20833112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1876
Няшик, у всех бывают ошибки. Но у многих пафоса меньше.
30 сен 17, 11:20    [20833159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Tactical Nuclear Penguin
то есть отлаживать на пользователе предлагаете? нуну...


Я и отладил по быстрому, только как на зло. Последнюю строку не просмотрел. По этому и не нашёл ничего такого..

Tactical Nuclear Penguin
почему в начале пробелы не трогаем а в конце весело удаляем?


Кхм, сейчас - заведём первый цикл, в котором найдём чистую длину строки. Выделим строку, и снова пойдём резать лишние пробелы.

Операция очень сильно усложняется для процессора. Ему легче выделить, и уменьшить строку. Это во много быстрее.



makhaon
Няшик, у всех бывают ошибки. Но у многих пафоса меньше.


Потому что, все накинулись зассирать - увидев, что я не приверженец стандартного функционала.
30 сен 17, 11:36    [20833169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Подскажите как решить проблеммку.
Имеется файл в 40-50-100 тысяч строк.
Строка формата
С. Л. З. C. В. ЛС Фамилия Имя Отчество Дата Осн. документ Серия, Личный номер Дата Дата Дата рег. по ПрТипДатаДаДата Адрес ЛС

Как можно заменить пробелы между словами на один знак табуляции. Чтобы в результате получить нормально отформатированный текст, который бы разбивался на колонки в Excele(к примеру).


Человеку нужно один файл загрузить в Excel, разовая операция. Для этого нужно пробелы заменить ТАБом, чтобы Excel разбил их по ячейкам. Никакой критичности по времени расчёта нет. Неужели использование двух функций Pos и StringReplace настолько чудовищно, что нужно третью страницу обсуждать ошибки с использованием указателей ?
30 сен 17, 12:00    [20833199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
DimaBr
Человеку нужно один файл загрузить в Excel, разовая операция. Для этого нужно пробелы заменить ТАБом, чтобы Excel разбил их по ячейкам. Никакой критичности по времени расчёта нет. Неужели использование двух функций Pos и StringReplace настолько чудовищно, что нужно третью страницу обсуждать ошибки с использованием указателей ?



Я специально для тебя с указателя переписал на обычную индексацию. Из за этого напоровшись на баг.

Вообще, я хотел показать что код ничем не сложнее получается чем через "Pos и StringReplace"
30 сен 17, 12:02    [20833204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Код гораздо сложнее для понимания и написания. Как уже выяснилось, чреват множеством подводных камней
30 сен 17, 12:33    [20833261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
DimaBr
Код гораздо сложнее для понимания и написания. Как уже выяснилось, чреват множеством подводных камней


Твой код вообще заменяет два пробела на 1 и потом, 1 пробел на #9


А тс - у надо между слов

Давай - реализовывай, и посмотрим что код увеличиться ещё.
30 сен 17, 12:47    [20833287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Мой код делает ровно то что нужно ТС
30 сен 17, 14:05    [20833365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Для более точной задачи немешало бы убрать #9 с начала строки
30 сен 17, 14:07    [20833366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Няшик
Твой код вообще заменяет два пробела на 1 и потом, 1 пробел на #9
А тс - у надо между слов

Если в строке 10 пробелов подряд, то путём замены ДВУХ подряд на ОДИН, рано или поздно мы получим всего ОДИН пробел.
30 сен 17, 14:09    [20833370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
DimaBr,

Попробовал твой код. Мол. Ну, посмотреть как он работает - раз ты утверждаешь что ровно. И вижу фигу

+
Картинка с другого сайта.


...

А вообще. Если я уберу флаг bool в своём коде. То примерно будет тоже самое что я думал. Но у тебя код не рабочий.

+
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  System.SysUtils, Classes;


function Test(_File: string): string;
var
  SL: TStringList;
  S: string;
  i, j: Integer;
begin
  SL := TStringList.Create;
  SL.LoadFromFile(_File);
  for i := 0 to SL.Count - 1 do
  begin
    S := SL[i];
    repeat
      j := Pos('  ', S);
      if j > 0 then
        S := StringReplace(S, '  ', ' ', [rfReplaceAll]);
    until j = 0;
    SL[j] := StringReplace(S, ' ', #9, [rfReplaceAll]);
  end;
  Result := SL.Text;
end;

var
  str: string;

begin
  try
    Writeln(Test('D:\567567.txt'));
    Readln;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;

end.
30 сен 17, 14:23    [20833382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Текст из файла

               С.    Л.    З.    C.    В. ЛС               Фамилия         Имя            Отчество          Дата        Осн. документ
Серия,       Личный номер       Дата         Дата  Дата рег. по ПрТипДатаДаДата        Адрес ЛС
30 сен 17, 14:29    [20833388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Оо. Я понял в чём ты ошибку сделал..

Ты даже в таком "простом" коде накосячил.

Так что 1 \ 1
30 сен 17, 14:32    [20833392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
Короче, вот твой код такой такой результат

Картинка с другого сайта.


Я такой результат могу и так добится
+
function RepSpToTabs(const str: string): string;
var
  l, r, c: Integer;
begin
  l := Length(str);
  SetLength(Result, l);

  r := 1;
  c := 1;
  while r <= l do
  begin
    if (str[r] = ' ') and (str[r + 1] = ' ') then
    begin
      Result[c] := #$9;
      inc(r, 2);
      while str[r] = ' ' do
        inc(r);
    end
    else
    begin
      Result[c] := str[r];
      inc(r);
    end;
    inc(c);
  end;
  SetLength(Result, c - 1);
end;


Как ты выразился, а #9 можно и убрать сначала строки .. Хотя тот мой код это делает по умолчанию
30 сен 17, 14:42    [20833395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Мой код написан без всяких отладчиков, и даже без среды, просто "на коленке".
Поэтому вполне естественно что вместо S[i] написал S[j].
30 сен 17, 15:03    [20833402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
DimaBr
Мой код написан без всяких отладчиков, и даже без среды, просто "на коленке".
Поэтому вполне естественно что вместо S[i] написал S[j].


Ну ок. А я код тоже пишу просто так. Ток потом запускаю посмотреть результаты.

А ты даёшь код, и не проверяешь. Притом уверяешь что он на 100% верный.
30 сен 17, 15:07    [20833404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10220
Я нигде не утверждал, что он на 100% верный. Если человек не сможет разобраться с ошибкой в одной букве, то в твоём коде ему не разобраться НИКОГДА.
30 сен 17, 15:11    [20833407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Форматирование текста  [new]
Няшик
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 726
DimaBr
Я нигде не утверждал, что он на 100% верный. Если человек не сможет разобраться с ошибкой в одной букве, то в твоём коде ему не разобраться НИКОГДА.



Разве ?

DimaBr
Мой код делает ровно то что нужно ТС


Разве ровно, это не 100? Или у тебя есть у ровно какой - то коэффициент ??
30 сен 17, 15:16    [20833413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / Delphi Ответить