Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Вытащить несколько столбцов sql-запросом на VBA при пересекающихся условиях выборки  [new]
Bad_Сoder
Member

Откуда:
Сообщений: 14
http://www.sql.ru/forum/1272678/istochnik-dannyh

Код, малость видоизмененный(Выдает ошибку: Ошибочное или пропущенное зарезервированное слово или аргумент в инструкции SELECT или неверная пунктуация):

Private Sub Комбинированная3_AfterUpdate()
Dim b As String
b = " SELECT Начальники.Фамилия," & _
" Сотрудники.Фамилия," & _
" FROM Начальники " & _
" INNER JOIN Сотрудники " & _
" ON Начальники.Отдел = Сотрудники.Отдел = '" & Me.Комбинированная3.Value & "'"
Me.RecordSource = b
End Sub

В чем может быть ошибка?
28 сен 17, 16:29    [20829523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить несколько столбцов sql-запросом на VBA при пересекающихся условиях выборки  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 16249
Debug.Print b
28 сен 17, 16:45    [20829607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить несколько столбцов sql-запросом на VBA при пересекающихся условиях выборки  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 16249
Но вообще такое как
WHERE field1 = field2 = literal
не допустимо синтаксически. Делай два условия и AND меж ними.
28 сен 17, 16:46    [20829611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить несколько столбцов sql-запросом на VBA при пересекающихся условиях выборки  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 2816
Akina
Но вообще такое как
WHERE field1 = field2 = literal
не допустимо синтаксически. Делай два условия и AND меж ними.
В принципе, синтаксически, допустимо.
Если field1 - логическое, и будто бы проверяется выполнение условия (field2 = literal).
28 сен 17, 17:02    [20829677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить несколько столбцов sql-запросом на VBA при пересекающихся условиях выборки  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 2816
Я не к тому, что оно верно применено.
Просто, в принципе.
28 сен 17, 17:03    [20829684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить несколько столбцов sql-запросом на VBA при пересекающихся условиях выборки  [new]
Bad_Сoder
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Akina, даже если убираю field2, выдаёт такую же ошибку
28 сен 17, 17:42    [20829851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить несколько столбцов sql-запросом на VBA при пересекающихся условиях выборки  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 16249
Bad_Сoder, ну а где получившийся текст запроса? или он зело секретный?
28 сен 17, 19:54    [20830090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить