Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Простой запрос к БД? java ee wildfly eclipse  [new]
osipen
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Добрый день!

В интернете полно статей, как добавить "DATASOURCE" к "WILDFLY". Я его создал, тест пошел. А как его потом использовать при создании приложения? Задача достаточно простая:
1) Выполнить запрос к MySQL.
2) Результат положить в arraylist.

В качестве среды разработки я использую wildfly + eclipse. Заранее спасибо!
1 окт 17, 17:34    [20834689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой запрос к БД? java ee wildfly eclipse  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30359
osipen,
Там же, в интернете нету?
1 окт 17, 18:44    [20834761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой запрос к БД? java ee wildfly eclipse  [new]
Blazkowicz
Member

Откуда:
Сообщений: 23758
osipen,

https://www.google.com/search?q=how to get datasource from JNDI
1 окт 17, 19:22    [20834790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой запрос к БД? java ee wildfly eclipse  [new]
osipen
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Blazkowicz,

Нашел рабочий код. Один только вопрос остался. Как из вне определить -->@Resource(lookup = "java:/MySqlDS")

package com.squins;

import javax.annotation.Resource;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.sql.DataSource;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

/**
 * Servlet implementation class DataSourceServlet
 */
@WebServlet("/DataSourceServlet")
public class DataSourceServlet extends HttpServlet {

    /**
	 * 
	 */
	
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	@Resource(lookup = "java:/MySqlDS")
    private DataSource dataSource;

    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    	
        response.setContentType("text/html");

        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<h1>Hello world!</h1>");

        try (
                
        		Connection connection = dataSource.getConnection();
             PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement("SELECT COUNT(*) FROM book");
             ResultSet resultSet = preparedStatement.executeQuery();
        ) {

            while (resultSet.next()) {
                out.println("You have " + resultSet.getInt(1) + " record(s) in your table.");
              //  out.println(""+InitialContext.doLookup("java:/MySqlDS"));
            }
        } catch (SQLException e) {
            throw new IllegalStateException("Failed to fetch number of books", e);
        }
    }

}
7 окт 17, 18:35    [20851111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой запрос к БД? java ee wildfly eclipse  [new]
osipen
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Вопрос снят)
8 окт 17, 09:47    [20851789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить