Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Поиск неиспользуемых запросов  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1301
Где-то что-то было.
Не могу найти.
У кого есть код для поиска запросов в базе, которые типа мусора валяются.
Типа одноразовые запросы.
------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ.
3 окт 17, 09:59    [20838072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
guest_rusimport
Guest
час58,
посмотри тут http://www.cyberforum.ru/post2479961.html , может и подойдёт
3 окт 17, 10:05    [20838092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
guest_rusimport
Guest
час58,
и тут топик был, почитай
http://www.sql.ru/forum/976772/vyyavit-v-mdb-neispolzuemye-tables-i-queryes-kakie-mysli-est
3 окт 17, 10:14    [20838112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 15944
В общем случае - нереально. Запрос может использоваться из VBA-кода, и в половине случаев фиг ты это найдёшь.

А чем они тебе помешали? сделай скрытыми, и все дела...
3 окт 17, 10:40    [20838209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5268
автор
В общем случае - нереально.

Да ладно :-) Тут проскакивал модуль поиска во всех объектах бд, если немного его подкрутить, то вполне можно попользовать для поиска мертвяков.
Т.е. пройтись по коллекции query и выполнить поиск по каждому запросу. Хз как с системными (временными), но по пользовательским запросам должно прокатить.
3 окт 17, 10:46    [20838229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 15944
bubucha,

Public Const q_prefix As String = "MyQuery_"
' ...
Sub
' ...
For i = i_from to i_till
' ...
    Set rs = db.OpenRecordset(q_prefix & CStr(i-1))
' ...
Next
' ...


Ышшы... и это не самый замороченный вариант.
3 окт 17, 10:58    [20838278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1301
guest_rusimport,

спасибо посмотрю.
3 окт 17, 11:01    [20838293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1301
Akina,
Они мне совершенно не нужны, а я и не помню какие не нужны.
А тыкать вручную - это долго и муторно.
3 окт 17, 11:02    [20838299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1301
Akina
bubucha,

Public Const q_prefix As String = "MyQuery_"
' ...
Sub
' ...
For i = i_from to i_till
' ...
    Set rs = db.OpenRecordset(q_prefix & CStr(i-1))
' ...
Next
' ...




Да, по формам понятно.

надо ещё по коду, наверное пробежать в поисках имени запроса.
3 окт 17, 11:04    [20838311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 15944
час58
Они мне совершенно не нужны, а я и не помню какие не нужны.
Если у тебя не очень разветвлённый функционал, можно тупо переименовать все запросы, кроме заведомо нужных, и пройтись по всем функциям, отлавливая отсутствие источника данных и восстанавливая имена. Что останется - экспортировать (на всякий случай), и под нож.
3 окт 17, 11:06    [20838321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 2786
час58,

Все запросы удалить.
Начнут запрашиваться в работе - восстановить.
3 окт 17, 11:07    [20838328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5268
Akina
...и это не самый замороченный вариант.

согласен , подход не гарантирует 100% успеха... в комплект нужен еще и грамотный тест кейс :-)
3 окт 17, 11:10    [20838339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 2786
Akina
час58
Они мне совершенно не нужны, а я и не помню какие не нужны.
Если у тебя не очень разветвлённый функционал, можно тупо переименовать все запросы,
кроме заведомо нужных, и пройтись по всем функциям,
отлавливая отсутствие источника данных и восстанавливая имена.
Что останется - экспортировать (на всякий случай), и под нож.
Да, это более щадящий метод.
У меня уж больно кардинально.)))
3 окт 17, 11:11    [20838342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
час58
Типа одноразовые запросы.


У меня как-то не возникает таких проблем...
Всем нужным запросам сразу даю осмысленные имена...
Одноразовые делает сам акцесс (не вмешиваюсь) Запрос1, Запрос2,...
Не одноразовые, но потом не нужные именую типа tmp_....
Потом в коробочном варианте тупо удаляю все ЗапросХ и tmp_... и нет проблем...

Сейчас перешел вообще на новую мульку - в базе данных всего 2-3 сохраненных запроса
с точки зрения чтобы вообще не понятно было сторонним умникам что откуда берется...
Dim Q as querydef
SET Q =  currentdb.querydefs("ваш сохраненный уже запрос")
Q.SQL = "Здесь новый текст своего запроса"


Афигительно - на ходу в коде меняешь сохраненный запрос и делай с ним чо хош...
Так удобно - смотришь код, сразу видно что и как в запросе делается (не нужно лезть вообще в запросы)...
В конце процедуры пишешь туда ахинею (ни о чем) и концы в воду...
3 окт 17, 11:43    [20838471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
MrShin
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Я для чистки и разборок с чужим кодом использую http://accessdependencychecker.com/
Использую в основном глобальный поиск, а там смотрю, нужно это или нет по зависимостям. Есть режим поиска Unused items, Missing sources и Missing targets, но редко когда обходится без анализа всех зависимостей после поиса по базе. Использую старую версию 1.0.2, т.к. новая 2.0 у меня не пошла, надо попробовать 2.0.1, может она хоть заработает.

И все равно глобальный поиск не гарантирует, что будут найдены все места, откуда объект вызывается, т.к имя объекта может храниться в базе или вообще формироваться кодом во время выполнения.
Все удалить и тестировать также подходит только для простых случаев, т.к. сложное приложение невозможно прогнать по всем ветвям в разумное время.
Поэтому удаляйте только явную лажу, остальное я бы не трогал.
3 окт 17, 11:51    [20838497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1301
MrShin,

Да.
Спасибо.
3 окт 17, 11:57    [20838521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1301
vmag,

Я из тех умников, что не понял кода, который ты привёл.
:-)
3 окт 17, 11:57    [20838524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
час58,

Ну че тут непонятного?
- Создаешь в базе плюшевый запрос (например на выборку из второстепенной таблицы), сохраняешь с именем например Запрос1
- Потом в кнопке где выполняется реальный запрос, подставляешь мой код и прописываешь в Запрос1 текст реального запроса...
- Выполняешь уже не реальный запрос а Запрос1
После этого у тебя реальный запрос уже в тексте модуля, а бывший реальный можно удалить из БД вообще
3 окт 17, 12:19    [20838568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5268
2 vmag
Вы серьезно?
3 окт 17, 12:24    [20838582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
bubucha,
Вы серьезно?
Абсолютно... Если есть такая возможность (причем даже в файлах mde), то почему бы и нет ?
Кстати взято из этих же скулей... многие думаю видели эту фичу, но кроме вопроса И чо?
ни у кого не возникло никаких рациональных идей...
3 окт 17, 12:30    [20838595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5268
я не про смену скуля сохраненного запроса, я про
автор
с точки зрения чтобы вообще не понятно было сторонним умникам что откуда берется

и
автор
В конце процедуры пишешь туда ахинею (ни о чем) и концы в воду..

это же юмор, да? :-)
3 окт 17, 12:33    [20838602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 2786
Это же просто замена текста запроса другим текстом.
И все.
А уж где применить - да хоть где.
3 окт 17, 12:33    [20838606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
bubucha,

http://www.sql.ru/forum/1207241/redaktirovanie-zaprosa-iz-vba?hl=???????? ????? ???????

Кому юмор, кому полезная фишка...
3 окт 17, 12:35    [20838613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5268
да блина... я же не говорю о бесполезности , как Вы выразились, "фишки" )))
3 окт 17, 13:00    [20838711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск неиспользуемых запросов  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
час58
Я из тех умников, что не понял кода, который ты привёл.
:-)


На всякий случай пример, думаю уже и так догнал...

К сообщению приложен файл (Час.rar - 17Kb) cкачать
3 окт 17, 14:48    [20839148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить