Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Dr66
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Добрый день.

Пробую по JDBC (interclient) подключиться к файлу (БД), но получаю ошибку:
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:interbase:\\192.168.100.209:8080\Базы\test\2016\162\111.ibs
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:689)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
	at com.company.Main.main(Main.java:27)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:144)


Что примечательно:
если файл находится в локальном доступе (к примеру D:\111.ibs), то подключение проходит успешно, можно работать.

В чем причина понять не могу, косяк interclient?
4 окт 17, 08:26    [20840793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
AltHasp
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Dr66,

1) Точно сервер настроен для порта 8080 ?
2) Два слеша не нужно указывать для ip сервера
4 окт 17, 08:44    [20840821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1204
Русские буквы в строке коннекта? (папка \Базы\)
4 окт 17, 08:45    [20840823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
AltHasp
Member

Откуда:
Сообщений: 50
fraks,

jdbc:interbase://<HOST>/<DB>

1) Использовать обратный слеш вместо прямого.
2) Добавить разрешение для удалённых входящих запросов на данный порт в настройках FW.
4 окт 17, 08:53    [20840833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 1615
AltHasp
1) Использовать обратный слеш вместо прямого.
Ох уж эти виндузятники... Прямой, вместо обратного!
"/" - slash
"\" - back slash
4 окт 17, 09:18    [20840906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Dr66
Member

Откуда:
Сообщений: 17
1. Заменил прямой слэш на обратный не помогло.
2. Порт 8080 был не доступен поменял порт на 80 \\192.168.100.209:80 (проверил по Telnet есть контакт)
3. Добавил полный путь (диск G:\)

Не помогло ничего

вот код

package com.company;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Main {
static String localDirectory;
static String path;
    static   Connection connection;
    static   Statement statement;
    public static void main(String[] args) {

        path="\\\\192.168.100.209:80\G:\Базы\test\2016\162\111.ibs;

       // System.out.println(path.replace("\\","/"));
        try {
            Class.forName("interbase.interclient.Driver");
               connection = DriverManager.getConnection("jdbc:interbase:" + path.replace("\\","/"), "SYSDBA", "masterkey");
               statement = connection.createStatement();

        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}


При path="\\\\192.168.100.209\G:\Базы\test\2016\162\111.ibs; ошибка:

java.sql.SQLException: [interclient][interbase]I/O error for file CreateFile (open)"G:\Базы\test\2016\162\111.ibs"
[interclient][interbase]Error while trying to open file
null
	at interbase.interclient.Connection.remote_ATTACH_DATABASE(Unknown Source)
	at interbase.interclient.Connection.connect(Unknown Source)
	at interbase.interclient.Connection.<init>(Unknown Source)
	at interbase.interclient.Driver.connect(Unknown Source)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
	at com.company.Main.main(Main.java:20)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:144)

Process finished with exit code 0


Если добавим порт 80 path="\\\\192.168.100.209:80\G:\Базы\test\2016\162\111.ibs; ошибка:

java.sql.SQLException: [interclient][interbase]connection rejected by remote interface
	at interbase.interclient.Connection.remote_ATTACH_DATABASE(Unknown Source)
	at interbase.interclient.Connection.connect(Unknown Source)
	at interbase.interclient.Connection.<init>(Unknown Source)
	at interbase.interclient.Driver.connect(Unknown Source)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
	at com.company.Main.main(Main.java:20)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:144)
5 окт 17, 14:55    [20845569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Dr66
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Поправка, в коде path="\\\\192.168.100.209\\G:\\Базы\\test\\2016\\162\\111.ibs";
и соответственно с портом path="\\\\192.168.100.209:80\\G:\\Базы\\test\\2016\\162\\111.ibs";
5 окт 17, 14:59    [20845580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Dr66
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Сервер 192.168.100.209 используется как файловое хранилище.

Не знаю как решить проблему.
5 окт 17, 15:00    [20845588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Граур Станислав
Member

Откуда:
Сообщений: 871
Dr66
Сервер 192.168.100.209 используется как файловое хранилище.
Не знаю как решить проблему.


Соответственно сервера firebird/interbase там нет.

Интересно, кто там слушает на порту 80.
5 окт 17, 15:02    [20845595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Dr66
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Это так.
Но разве нельзя просто указать откуда взять файл, это же локальные БД, куда положил оттуда и работают?
5 окт 17, 15:17    [20845647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 28460
05.10.2017 15:17, Dr66 пишет:
> Но разве нельзя просто указать откуда взять файл, это же локальные БД, куда положил оттуда и работают?

нет.

Модератор: Удалено. Постеснялся, так не пиши, всем и так понятно.
5 окт 17, 15:28    [20845696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Dr66
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Есть стороннее ПО, которое работает с этими файлами из того же места... почему тут то так не получается
5 окт 17, 15:33    [20845714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InterBase - не подключается к файлам в сети  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 43937

Dr66
Но разве нельзя просто указать откуда взять файл, это же локальные БД, куда положил оттуда
и работают?

Interbase и Firebird - не локальные БД. Это полноценные клиент-серверные СУБД.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 окт 17, 16:01    [20845812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить