Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ASP.NET Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63883
Проект представляет из себя собственно веб-приложение на c# и развесистую библиотеку классов на VB. Приложение лишь добавляет сервис и middleware-класс из библиотеки и дергает метод этого класса, который и обрабатывает запросы:

+
 public static class ApplicationBuilderExt
    {
        public static IApplicationBuilder UseUniversys6(this IApplicationBuilder builder) => builder.UseMiddleware<Universys6MW>();
    }

    public class Universys6MW
    {
        private readonly RequestDelegate _next;
        public Universys6MW(RequestDelegate next) => _next = next;
        public async Task Invoke(HttpContext context, clsData repo)
        {
            if (System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(context.Request.Path.ToString(), @"\.(css|png|js)$"))
            {
                await _next.Invoke(context);
            }
            else
            {
                System.Diagnostics.Debug.WriteLine(context.Request.Path.ToString() + context.Request.QueryString.ToString());
                var app = new Universys6(repo);
                if (!await app.ProcessRequest(context)) await _next.Invoke(context);
            }
        }

    }


Зависание происходит после отправки запроса из браузера и до передачи управления в Invoke. Причем происходит это не постоянно, а с определенной, но мутной закономерностью. Причем на компах обоих разработчиков.

VBшная библиотека классов мигрировала с .NET на Core, что не могло пройти без разнообразных ошибок, как компиляции так и исполнения. Так вот зависания происходят до тех пор, пока не исправлены все ошибки исполнения. Например, отладил заглавную страницу, ошибки ушли, проект запускается без подвисаний, показывает главную страницу, на ней есть форма логина. Пытаюсь залогниться - запрос уходит, студия подвисает на несколько секунд, останавливается на какой-нибудь ошибке. Ошибку исправляю, перезапускаю проект (если без этого не обойтись), перехожу к следующей ошибке. И так далее, пока они не кончаются. И вот, отлажена заглавная страница - загружается мгновенно, отлажена процедура авторизации и следующая страница - загружается мгновенно, тыкаю в какой-нибудь не отлаженный раздел - и снова все начинается с зависаний. Отладил - зависаний нет.

И повторюсь, зависания происходят до передачи управления моему коду где-то на стыке iis express и студии, судя по всему.

Что за хрень творится? Как узнать, что это за хрень? В другом приложении ASP Core, написанном с нуля, таких приколов не было несмотря ни на какие ошибки.
4 окт 17, 16:44    [20842889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
Antonariy,

Речь идёт про режим отладки через IISExpress?
Видимо проблема в плохой поддержке отладки для VB, но это не точно :)
Запускайте без отладки ;)
4 окт 17, 16:52    [20842924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63883
а можно ли как-нибудь узнать, човаще происходит в момент между получением iis'ом запроса и вызовом invoke?
при зависании до vb дело вообще не доходит, а когда доходит, то проблем нет.
4 окт 17, 21:04    [20843606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
Antonariy
а можно ли как-нибудь узнать, човаще происходит в момент между получением iis'ом запроса и вызовом invoke?
при зависании до vb дело вообще не доходит, а когда доходит, то проблем нет.


Думаю проблема в процессе отладки. Вообще странно ожидать от отладки какой-то вразумительной работы:)

Проблема более глубокая: использование разработки в процессе отладки.
5 окт 17, 12:44    [20845088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63883
Нашел пункт "запуск без отладки" (раньше не юзал), действительно, без нее все пуляет нормально.
5 окт 17, 13:37    [20845275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 63883
hVostt
Вообще странно ожидать от отладки какой-то вразумительной работы:)
всю жизнь так отлаживал, забот не знал.
5 окт 17, 13:38    [20845284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
Antonariy
Нашел пункт "запуск без отладки" (раньше не юзал), действительно, без нее все пуляет нормально.


Это лучше, чем в отдладке. Во-первых, на порядки быстрее. Во-вторых, развивает способность и привычку встраивать отладочные средства, лог, метрику и т.п. повсюду, что снимает миллион вопросов, когда что-то не так работает на стенде или на продакшене.


Antonariy
hVostt
Вообще странно ожидать от отладки какой-то вразумительной работы:)
всю жизнь так отлаживал, забот не знал.


Я когда-то тоже. Вообще не помню, когда в последний раз что-то в отладке запускал, даже не знаю зачем мне это вообще надо. Тем более, когда мы перешли на микросервисы, я не знаю как, не напрягаясь, в отладке запускать несколько приложений-сервисов, чтобы тупо проверить свои наработки :)
5 окт 17, 16:47    [20845955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
handmadeFromRu
Member

Откуда: родина Ленина!
Сообщений: 1590
hVostt,
не все сложиться на микросервисы и это хорошо имхо. по поводу логов - ты и твоя контора круты что сказать. в вижле мультиран встроенный, в отличие от intelije где надо поставить плагин, его настроить, а он в итоге еще и не работает . с какото версии просто перестало запускаться лично у меня. так и запускаю руками
5 окт 17, 16:58    [20846003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
handmadeFromRu,

Если говорить про ASP.NET Core, он вообще из командной строки может запускаться без необходимости разворачивать локальный экспресс. Мультиран конечно есть, но учитывая как многие плачут про то, как из-за решарпера их слабенькие компы тормозят, это вообще для них не вариант
5 окт 17, 17:03    [20846031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
handmadeFromRu
Member

Откуда: родина Ленина!
Сообщений: 1590
hVostt,

решарпер грузит сильнее чем мульитран из коробки вижлы)
имхо я б решарпер новичкам не давал вообще, вот не давно спрашивал почему ты сделал так ...и парень чет мямлил что решарпер ему сказал сделать так...да емае. я ни в ком случаем не критикую софт этот, но вот меня люди бесят такие , что не могут объяснить.
6 окт 17, 08:19    [20847040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
handmadeFromRu
Member

Откуда: родина Ленина!
Сообщений: 1590
hVostt,
да и не все конторы могут дать мощные компы. тут не стоит на это концентрировать внимание имхо. если у тебя крутая фирма может такое позволить эт отлично, вот в моем городе, эт провинция, далеко не все могут такое сделать и что теперь не работать ?)
6 окт 17, 08:23    [20847045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
handmadeFromRu
hVostt,

решарпер грузит сильнее чем мульитран из коробки вижлы)
имхо я б решарпер новичкам не давал вообще, вот не давно спрашивал почему ты сделал так ...и парень чет мямлил что решарпер ему сказал сделать так...да емае. я ни в ком случаем не критикую софт этот, но вот меня люди бесят такие , что не могут объяснить.


Ну это уж точно не проблема решарпера. Я тоже с таким сталкивался не раз, и просто задаю вопрос, а почему решарпер так сделал? Если мямлит, гоу читать разбираться и всё такое :)

handmadeFromRu
hVostt,
да и не все конторы могут дать мощные компы. тут не стоит на это концентрировать внимание имхо. если у тебя крутая фирма может такое позволить эт отлично, вот в моем городе, эт провинция, далеко не все могут такое сделать и что теперь не работать ?)


А вот тут не соглашусь. Вопрос не в крутости фирмы вообще ни разу. Если у тебя работа: копать яму, тебя должны обеспечить хорошими лопатами, а не руками или оловянными ложками, стыренными из столовой -- и это не оправдание, что фирма не крутая и не богатая.

Работодатель может не знать и не догадываться, что требуется апргейд, надо разговаривать, а не сидеть и молчать в тряпочку. Надо объяснить, почему тебе нужна машина по-мощней, и как это тормозит процесс разработки, ведь работодатель заинтересован, чтобы эффективность работы была на уровне. Это касается всего.
6 окт 17, 10:07    [20847238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
handmadeFromRu
Member

Откуда: родина Ленина!
Сообщений: 1590
hVostt,

ну смотри ты как то говорил что у тебя 32гб оперативки и там i7. у меня 8гб и i3 на работе и мне хватает на моем проекте так что я 3 вижлы запускаю.
6 окт 17, 10:21    [20847295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
handmadeFromRu
hVostt,

ну смотри ты как то говорил что у тебя 32гб оперативки и там i7. у меня 8гб и i3 на работе и мне хватает на моем проекте так что я 3 вижлы запускаю.


8гб маловато, особенно если ты захочешь запускать что-то в докерах локально, виртуализировать. 16 достаточно, 32 уже жир :)
6 окт 17, 11:06    [20847443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
handmadeFromRu
Member

Откуда: родина Ленина!
Сообщений: 1590
докер? нее, обойдусь...особенно под виндой, ваще не хочется
6 окт 17, 11:12    [20847459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
handmadeFromRu
докер? нее, обойдусь...особенно под виндой, ваще не хочется


А чё так?
6 окт 17, 11:59    [20847649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
handmadeFromRu
Member

Откуда: родина Ленина!
Сообщений: 1590
hVostt,
а ты его настраивал сам? или тебе настраивали
у меня опыт с ним на связке java+git+dockerhub+circleci+aws.

-под виндой у нас так и не запустилось свистелка от мс
-были какие то сетевые баги: отрабатывало с задержками, отваливалась сборка или подвисала, искали на so но ответы "аля ждите, мы вкурсе"
6 окт 17, 15:41    [20848753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
handmadeFromRu,

под виндой докеры ещё не юзали, но под linux уже в продакшене пол года как. под виндой только планируем встроить в рабочий процесс и контейнеризацию приложений. и то, если всё как ты говоришь то наверное потерпим :)
6 окт 17, 16:17    [20848859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
handmadeFromRu
Member

Откуда: родина Ленина!
Сообщений: 1590
hVostt,

ну с виндой может уже лучше..мы пробовали в начале года. да я ваще так по сравнению с вами любитель наверное)
6 окт 17, 16:24    [20848895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
handmadeFromRu
hVostt,

ну с виндой может уже лучше..мы пробовали в начале года. да я ваще так по сравнению с вами любитель наверное)


да не, нам самим надо ещё много чему поучиться, лично я ещё дофига чего не знаю и не умею... ээхх было бы больше времени на изучение и познание
6 окт 17, 16:29    [20848915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
Парамон
Member

Откуда:
Сообщений: 1304
hVostt
handmadeFromRu
hVostt,

ну с виндой может уже лучше..мы пробовали в начале года. да я ваще так по сравнению с вами любитель наверное)


да не, нам самим надо ещё много чему поучиться, лично я ещё дофига чего не знаю и не умею... ээхх было бы больше времени на изучение и познание

Имхо выход сужать профиль.
Серевера/железо одна специальность
HTML/css другая
Js + какой нибудь реакт
Базы sql/no sql
Backend
Etc
Я был фулстек, буду завязывать.
Имхо спец должен углубится в одном, но хорошо.
7 окт 17, 19:55    [20851220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
Парамон
Я был фулстек, буду завязывать.


Че так?

Парамон
Имхо спец должен углубится в одном, но хорошо.


Разработчик должен знать очень многое. А то можно сказать, если ты не сетевик, то и сетевой стек тебе знать не обязательно
7 окт 17, 20:31    [20851290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
Парамон
Member

Откуда:
Сообщений: 1304
hVostt
Парамон
Я был фулстек, буду завязывать.


Че так?

Ну вот есть чел, который к примеру имеет опыт 4 года фулстека. Если равномерно, то
2 фронт, 2 бэк. В команду нужно 2. Я бы взял 1 - 4 года фронт, и 1 - 4 года бэк. Так как 2 года в каждой это ниачем. Знать много по немножку или мало но хорошо. Как ты сам написал, знать все направления на хорошем уровне - времени нет ). Где нужен спец, который знает всего по немногу?
7 окт 17, 21:16    [20851356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
Парамон
Member

Откуда:
Сообщений: 1304
hVostt

Разработчик должен знать очень многое. А то можно сказать, если ты не сетевик, то и сетевой стек тебе знать не обязательно

Взяли верстальщика, он не знает про сетевой стек, но пилит css3 + html5 - заглядение. Мало какой фулстек так сможет )
7 окт 17, 21:20    [20851366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то повисает при отладке проекта ASP Core 2.0  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11393
Парамон
Где нужен спец, который знает всего по немногу?


Я не знаю насчёт понемногу. У нас все разработчики фуллстек. Уровень квалификации конечно у всех отличается, но это нормально.

Когда к нам приходят на собеседования люди и гордо заявляют типа «я бекенд программист, и клал на фронт с колокольни», или «я фронтенд, и мне до фанаря что там на серверах крутится и происходит».. мы говорим, ну окей товарищ, прогоняем их по их направлению, и выясняется, что из них бекенд/фронтеед программист, как из меня балерина. Также подмечено, что кандидаты, которые изначально идут на фуллстек, разбираются во фронт и бек лучше «узкоспециализированных» разработчиков.

Кроме того, у нас был опыт полтора года, разделение команд. Эффективность разработки упала почти в 2 раза. Конечно, можно сказать, что мы делали всё неправильно, но факт есть факт. Сейчас в нашей компании принят курс, только фуллстек, и разработчики должны знать не только свою маленькую нишу. Это даже для их же блага, не только для конторы.

Парамон
Взяли верстальщика, он не знает про сетевой стек, но пилит css3 + html5 - заглядение. Мало какой фулстек так сможет )


Ты говоришь, как будто это прям высокое искусство какое-то Любой фуллстек может выполнить задачу на фронт и бек. И не заглядения ради, но выполнив необходимые требования.
7 окт 17, 22:17    [20851444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / ASP.NET Ответить