Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Алекс_1981
Member

Откуда:
Сообщений: 14
У меня проблемка: администратор сети уверяет, что моя программа сильно загружает канал связи. В моей программе, скрипты в основном состоят из SELECT. Причем не использую SELECT *, а перечисляю все необходимые для выборки поля.
Подскажите, как в Management Studio 2014 увидеть размер (в мегабайтах или килобайтах) , который возвращает клиенту , мой SELECT ?
5 окт 17, 19:41    [20846378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 34977
Кнопка Show Client Statistics, вроде, показывает.
5 окт 17, 19:48    [20846388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29968
Причем не использую SELECT *
А как насчет WHERE ? Длинные списки хоть как-то ограничиваются ?
6 окт 17, 11:22    [20847491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 25591
Алекс_1981
Причем не использую SELECT *, а перечисляю все необходимые для выборки поля.
Получается, данные нужны, лишнего не запрашиваете? Если, конечно, запрашиваете только те записи, которые нужны.

Тогда это не у вас проблема, а у сетевиков, пусть расширяют.

Вообще, сколько надо получать данных от сиквела, если не хватает сети?
Гавриленко Сергей Алексеевич
Кнопка Show Client Statistics, вроде, показывает.
Это от запроса, а вообще, если сервер выделенный, то можно посмотреть, скажем, ресурс монитором.
6 окт 17, 13:48    [20848207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Eleanor
Member

Откуда:
Сообщений: 1028
alexeyvg
Тогда это не у вас проблема, а у сетевиков, пусть расширяют.

Если Алекс_1981 не входит в число важных пользователей, то сетевики скорее его ограничат.
У нас, например, ограничили всех пользователей до 3мбпс, и пришлось им приспосабливаться.
6 окт 17, 14:14    [20848350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5125
Алекс_1981,

такого не бывает. При всем напряжении сервер одним запросом не загрузит даже 100мбит сеть. Или у вас WiFi. Админ небось сам торренты раздает с сервака.

Поставьте любой монитор сетевого трафика на комп с приложением и ткните в него админа.
6 окт 17, 14:18    [20848369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Alexander Titkin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 75
Владислав Колосов,

Во что же он упреться при всем своём напряжении, читая данные, к примеру, 1ГБ/сек?
7 окт 17, 10:19    [20850424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Алекс_1981
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Дело в том, что наш сервер находится в другом городе и между офисом с бухгалтерией и сервером канал с пропускной способностью 10Мб/с. Админ говорит, что при запуске моей программы, канал загружается по максимуму и мешает работать бухгалтерам в других программах. Вот и хочу узнать, какой запрос у меня возвращает такое кол-во мегабайт?
9 окт 17, 21:29    [20856026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5125
Алекс_1981,

да любой, в общем-то.
9 окт 17, 23:42    [20856186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5125
Дело же не в количестве, а в создании "пробки". С ограничением полосы пропускания можно что-то придумать, но это обернется "сбоями" при обращению к серверу.
9 окт 17, 23:48    [20856207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер данных при выполнении SELECT  [new]
982183
Member

Откуда:
Сообщений: 930
Это ж сколько данных надо передать на клиента, чтоб 10Мб/с вешало?

А терминальный вариант пробовали?
10 окт 17, 04:25    [20856321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить