Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Fluent Design  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4252
Говно этот календарь, имхо.
17 ноя 17, 16:15    [20964122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3510
Kazantsev Alexey
В их последней W10FCU нужно 7 раз кликнуть мышой, чтобы добраться до настроек сетевого адаптера, пройдя через два совершенно разных интерфейса. Это звиздец.

1. Пуск (или центр уведомлений);
2. Параметры;
3. Сеть и интернет;
4. Настройка параметров адаптера.

Где 7? Я вижу 4 (и то - у меня 3 - я пуск клавиатурой нажимаю).

То, что кое-что в интерфейсе "Панель управления" до сих пор открывается - да, уродство. Но всё меньше и меньше. Пилят, чтобы в таче удобней было. Но пилят блин медленно, это да.
17 ноя 17, 16:28    [20964209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 809
Kazantsev Alexey
Да МС вообще утырки, и дизайн это не про них. В их последней W10FCU нужно 7 раз кликнуть мышой, чтобы добраться до настроек сетевого адаптера, пройдя через два совершенно разных интерфейса. Это звиздец. Кстати, во, всём таком недружелюбном, линуксе для аналогичной операции требуется 3 клика в GNOME 3.26 или 4 клика в Unity.
Алексей, а в курсе, что там есть такая классная вещь как правый клик мышкой на кнопке пуск? Меню с доступом к куче функций. Там есть пункт "сетевые подключения". А в нем уже - "настройка параметров адаптера".
17 ноя 17, 16:32    [20964231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 809
s62,
т.е.
1) Правой кнопкой мышки на "Пуск"
2) сетевые подключения
3) настройки параметров адаптера.
На 1 меньше, чем у YuRock!
17 ноя 17, 16:35    [20964247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24062
s62
s62,
т.е.
1) Правой кнопкой мышки на "Пуск"
2) сетевые подключения
3) настройки параметров адаптера.
На 1 меньше, чем у YuRock!

Там убрали значек сети из трея? Или сам трей убрали?
17 ноя 17, 16:37    [20964253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2914
YuRock
...
4. Настройка параметров адаптера.

Тут начинается второй интерфейс.
5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик)
6. Свойства
7. Настройка TPC/IP

s62
Алексей, а в курсе, что там есть такая классная вещь как правый клик мышкой на кнопке пуск? Меню с доступом к куче функций. Там есть пункт "сетевые подключения". А в нем уже - "настройка параметров адаптера".

В курсе, но количество кликов от этого не уменьшается.

wadman
Там убрали значек сети из трея? Или сам трей убрали?

Через трей кликать нужно столько же.

Тут ещё можно добавить, что локализация этих кликов оставляет желать лучшего, т.е. нужно ещё и мышку покатать.
17 ноя 17, 16:56    [20964347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3510
wadman
Там убрали значек сети из трея? Или сам трей убрали?

Да вот же он (в правом верхнем углу - у меня "с детства" панель задач вверху была). Слева направо: Опера, Защитник, Значек сети
20963692
17 ноя 17, 16:56    [20964351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2914
Kazantsev Alexey
5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик)

Двойной клик, только если адаптер не подключен к сети, иначе откроется его статус, что добавит ещё один клик до свойств.
17 ноя 17, 17:00    [20964365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3510
Kazantsev Alexey
Тут начинается второй интерфейс.
5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик)
6. Свойства
7. Настройка TPC/IP

Секундочку. Изначально было "добраться до настроек сетевого адаптера".
А дальше - понятно, надо ж выбрать искомый сетевой адаптер для начала, чтобы настраивать его.
Про "удобство", "качение мышки" тут, с этого момента (открытия панели управления), говорить нечего - пока not implemented. Остатки интерфейса Win7 (и ниже).
17 ноя 17, 17:04    [20964376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 28968

17.11.2017 16:56, YuRock пишет:
> у меня "с детства" панель задач вверху была

Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 ноя 17, 17:04    [20964377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Bali
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Если значок "Сеть" на столе.
1 - Правой кнопкой по значку "Сеть"
2 - Свойства
3 - Изменение параметров адаптера
4 - Правой кнопкой по адаптеру
5 - Свойства
Ничего не изменилось.
17 ноя 17, 17:04    [20964378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3510
Kazantsev Alexey
Kazantsev Alexey
5. Правый клик на адаптере (либо двойной клик)

Двойной клик, только если адаптер не подключен к сети, иначе откроется его статус, что добавит ещё один клик до свойств.

Да)
17 ноя 17, 17:04    [20964380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Я извиняюсь, а сколько раз в день надо лазать в настройку адаптера?

Я вот... даже не вспомню, раз 5 может(ноут с 10го марта)...
17 ноя 17, 17:07    [20964392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2914
YuRock
Секундочку. Изначально было "добраться до настроек сетевого адаптера"

Ну да, в понимании человека, а не названий пунктов интерфейса винды. Я в настройки эти хожу, чтобы на виртуалках адреса прописывать, когда нужно.

YuRock
А дальше - понятно, надо ж выбрать искомый сетевой адаптер для начала, чтобы настраивать его.

Раньше в виндах настройки адаптеров были отделены от настроек сетевых подключений (в той же XP, например всё нормально). То есть, если мне требовалось настроить сеть, мне не нужно было пролазить через настройки адаптера. Сейчас дурдом какой-то.
17 ноя 17, 17:13    [20964404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3510
Мимопроходящий,

На самом деле, где панель задач - разницы нет. Но есть разница, где (как открывается) меню Пуск.
1. Привычно, когда меню сверху (как во всех программах раньше было, да и сейчас);
2. Мышку к себе подтягивать удобнее (сверху вниз), чем от себя толкать. Хотя это как раз - дело привычки.
3. Самое главное. Сейчас такого уже нет (у меня, в 10-ке), но раньше всегда было. Если пуск внизу - то после нажатия пункт "Программы" был самым верхним, и до него тянуться надо было 15 см. Это же касается и ярлыков в главном меню пуска. А если пуск вверху - всё это сразу под курсором после нажатия на Пуск.
Ну не идиотизм ли, ВСЕГДА после нажатия на Пуск толкать мышу вверх, пролистывая "Завершение работы", "Поиск", "Справку"...?

Тут МС не угадало просто с размещением ПЗ по умолчанию. А теперь все привыкли к плохому.
17 ноя 17, 17:17    [20964419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2914
zinpub
Я извиняюсь, а сколько раз в день надо лазать в настройку адаптера?

Когда с виртуалками работашь, бывает что и часто приходится.

Кстати, как на виндах иметь несколько профилей настроек TCP/IP? Например, один профиль задаёт конкретный адрес, а другой профиль настроен на получение адреса от dhcp. И как между ними переключаться?
17 ноя 17, 17:17    [20964421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3091
Kazantsev Alexey
Сейчас дурдом какой-то
тоже иху мать регулярно поминаю продираясь местами в десятошном гуе
17 ноя 17, 17:18    [20964424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3510
Kazantsev Alexey
Раньше в виндах настройки адаптеров были отделены от настроек сетевых подключений (в той же XP, например всё нормально). То есть, если мне требовалось настроить сеть, мне не нужно было пролазить через настройки адаптера. Сейчас дурдом какой-то.

Это да. С 7-ки такая хрень началась. Очень долго страдал от этого и привыкал.
17 ноя 17, 17:19    [20964426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Kazantsev Alexey
zinpub
Я извиняюсь, а сколько раз в день надо лазать в настройку адаптера?

Когда с виртуалками работашь, бывает что и часто приходится.

Кстати, как на виндах иметь несколько профилей настроек TCP/IP? Например, один профиль задаёт конкретный адрес, а другой профиль настроен на получение адреса от dhcp. И как между ними переключаться?


Ну, я обычно скрипты под такие задачи пишу.
17 ноя 17, 17:19    [20964427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Даже удобнее, иногда в PreRun в Delphi ставлю, дабы сразу в свой сервак при отладке попадать
17 ноя 17, 17:20    [20964428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3091
zinpub
я обычно скрипты под такие задачи пишу
zinpub
Даже удобнее
твой кунфу несомненно круче но тред о гуе для смертных мышевозил
17 ноя 17, 17:22    [20964436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 192
vavan
zinpub
я обычно скрипты под такие задачи пишу
zinpub
Даже удобнее
твой кунфу несомненно круче но тред о гуе для смертных мышевозил


Дык, и я про тоже, им два раза туда залезть надо( а лучше вообще не лазить...)
17 ноя 17, 17:23    [20964440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2914
zinpub
Ну, я обычно скрипты под такие задачи пишу.

Значит до сих пор никак. На XP с моим ноутом шла утиль от вендора с такой функциональностью. На том же линуксе с GNOME 3.26 это всё те-же 3 клика.
17 ноя 17, 17:32    [20964462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 28968
17.11.2017 17:17, YuRock пишет:
> Тут МС не угадало просто с размещением ПЗ по умолчанию. А теперь все привыкли к плохому.

нет.
сделано было так, чтоб было не как у Apple.
там как раз "часики" и трей вверху были
17 ноя 17, 17:42    [20964502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fluent Design  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 192
Kazantsev Alexey
zinpub
Ну, я обычно скрипты под такие задачи пишу.

Значит до сих пор никак. На XP с моим ноутом шла утиль от вендора с такой функциональностью. На том же линуксе с GNOME 3.26 это всё те-же 3 клика.


Да есть они, утили такие... NetSetMan был... но не удобно.
17 ноя 17, 17:42    [20964505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить