Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Доброго времени суток уважаемые господа. Подскажите что это может быть.
Использую ШК AztecCode с сканером Motorola Symbol DS6707.

С помощью управляющих ШК перевел сканер в режим COM-порта.
Скачал и установил для Delphi компонент TComPort.

Запустил, скомпилил example "ComExample".
Попробовал отсканировать ШК, но программа мне ничего не выдает. По дебагеру, после пропикивания ШК, даже не входит в процедуру чтения.

По мануалу включил все символики 2D... Такое ощущение, что сканер просто ничего не передает.
В режиме клавиатуры он работает.

Подскажите пожалуйста куда копать?
6 окт 17, 14:31    [20848459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
Kast2K
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 398
dartveider13,

Через RealTerm не пробовал прочитать?
6 окт 17, 15:15    [20848686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9917
dartveider13
Подскажите пожалуйста куда копать?
Ставьте эмулятор порта и смотрите, что идет на сам сканер и что с него
6 окт 17, 16:11    [20848843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
DesWind
Member

Откуда:
Сообщений: 66
dartveider13,

Что значит "не заходит в процедуру чтения"?
Для начала надо определиться в каком режиме работает порт в синхронном или асинхронном.
6 окт 17, 16:55    [20849040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23230
dartveider13
По дебагеру, после пропикивания ШК, даже не входит в процедуру чтения.

evChar или как-то так включено? Настройки порта (в компоненте) верно сделаны?
6 окт 17, 17:10    [20849088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Realterm не пробовал, попробую. С режимом синхронным или асинхронным тоже пока не уверен в каком он точно. Настройки сделаны на мой взгляд правильно. В Диспетчере задач устройство в com1.
7 окт 17, 08:49    [20850332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
wadman, посмотрю еще повнимательнее в понедельник. Не работал с этим компонентом. Решил для начала хотя бы через пример проги на этом компоненте что то получить
7 окт 17, 08:52    [20850334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
wadman, в настройках компонента есть галочка на evRxChar. Там вообще везде галочки есть. По поводу синхронной\асихнронной работы - я так понял отвечает свойство SyncMethod - выбрано smThreadSync - я так понимаю это синхронный режим. RealTerm еще не попробовал.
9 окт 17, 05:45    [20853325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Установил RealTerm - Он также ничего не показывает, когда сканером пытаешься что-то отсканировать. Ну не сломался же он.
9 окт 17, 06:09    [20853329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
Kast2K
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 398
Значит ошибка в сканере.
Может не тот штрихкод для настроек сосканировал?
Штрихкод был взят из оф.документации к сканеру?
этой программой для конфигурации не пользовались?
https://www.zebra.com/us/en/support-downloads/software/utilities/123scan-utility.html
9 окт 17, 07:59    [20853378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Kast2K, Дока официальная. Для эмуляции COM Сканировал ШК "Эмуляция простого Com-порта". 123Scan ставил, но еще до конца в нем не разобрался чем мне может помочь эта прога
9 окт 17, 08:06    [20853381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
Kast2K
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 398
dartveider13,

Это оф. софт для программирования данных сканеров. HoneyWell из бумажной документации тоже не всегда переходит нормально из USB на эмуляцию RS232. А через оф. софт всегда.
9 окт 17, 08:21    [20853389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Kast2K, попробовал настроить через прогу. При отправке конфигурации на сканер, он написал, что потеряно соединение, а теперь вообще не включается
9 окт 17, 08:24    [20853393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Вот как теперь его оживить? Нажатие с 10-секундной задержкой не помогает
9 окт 17, 09:11    [20853450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Позвонил в официальную техподдержку, сказали что сканер косякнул при записи настроек и поможет только перепрошивка. По Com-порту сказали что не очень хорошая затея его так использовать. По русскоязычным символам сказали что если он их не поддерживает, как клавиатура, значит он их никак не поддерживает. Вобщем такая техника походу мне не подходит.....
9 окт 17, 10:54    [20853720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23230
dartveider13
По русскоязычным символам сказали что если он их не поддерживает, как клавиатура, значит он их никак не поддерживает.

Большинство сканеров в режиме клавиатуры выдают скан-коды.
А это в свою очередь означает, что ОС эти нажатия трактует в соответствии с выставленной раскладкой и с капсом.
9 окт 17, 11:02    [20853759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
wadman, Все это конечно классно, но сканер пока что помер, и прошить его пока не нашел как
9 окт 17, 11:07    [20853784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
dartveider13,

а устройство в системе установлено?
9 окт 17, 20:57    [20855983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TComPort & Сканер ШК Symbol DS6707 & AztecCode  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 448
Cobalt747, Бесполезно сносить ему драйвера. Он даже на машине где не подключался не определяется
10 окт 17, 05:22    [20856331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить