Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Ошибка синтаксиса  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
Помогите найти ошибку в запросе на обновление.
, SCRINING_DATA_NAZNACHENO = " & FormatSpDate(rst("SCRINING_DATA_NAZNACHENO")) & "


Вот так
         CurrentDb.Execute "Update SPR_SCRINING_TIPS_TBL SET SCRINING_PRIMENITb = " & rst("PRIMENITb") & " where SCRINING_KOD = " & rst("SCRINING_KOD")

ошибки нет
------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ.
7 окт 17, 19:26    [20851185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
А вот так ошибка есть
         CurrentDb.Execute "Update SPR_SCRINING_TIPS_TBL SET SCRINING_PRIMENITb = " & rst("PRIMENITb") & ", SCRINING_DATA_NAZNACHENO = " & FormatSpDate(rst("SCRINING_DATA_NAZNACHENO")) & " where SCRINING_KOD = " & rst("SCRINING_KOD")


В чём ошибка? укажите.
7 окт 17, 19:27    [20851188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 110
час58, FormatSpDate
это вероятно пользовательская функция - может в ней что?
7 окт 17, 19:41    [20851202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
alecko, да ни чё особенного,

Public Function FormatSpDate(ByVal parDate As Date, Optional bSQL As Boolean = False) As String

    On Error Resume Next
    FormatSpDate = Format$(parDate, "\#mm\/dd\/yy\#")


и просто дата не канает.
7 окт 17, 19:48    [20851208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
guest_rusimport
Guest
час58
А вот так ошибка есть
         CurrentDb.Execute "Update SPR_SCRINING_TIPS_TBL SET SCRINING_PRIMENITb = " & rst("PRIMENITb") & ", SCRINING_DATA_NAZNACHENO = " & FormatSpDate(rst("SCRINING_DATA_NAZNACHENO")) & " where SCRINING_KOD = " & rst("SCRINING_KOD")


В чём ошибка? укажите.

         CurrentDb.Execute "Update SPR_SCRINING_TIPS_TBL SET SCRINING_PRIMENITb = " & rst("PRIMENITb") & ", SCRINING_DATA_NAZNACHENO = #" & FormatSpDate(rst("SCRINING_DATA_NAZNACHENO")) & "# where SCRINING_KOD = " & rst("SCRINING_KOD")

Public Function FormatSpDate(ByVal parDate As Date, Optional bSQL As Boolean = False) As String

    On Error Resume Next
    FormatSpDate = Format$(parDate, "mm\/dd\/yy")
7 окт 17, 23:44    [20851544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
час58
да ни чё особенного


Вообще-то по нормальному функцию сначала тестируют, хотя бы кнопкой c MsgBox и должен быть предусмотрен аварийный возврат, у тебя им и не пахнет...
Public Function FormatSpDate(ByVal parDate As Date, Optional bSQL As Boolean = False) As String
FormatSpDate = "Кирдык!"
On Error GoTo er1
'...... 
'...... тут операторы, в которых могут быть ошибки
'.......
FormatSpDate = "Реальное нужное правильное значение"
Exit Function
er1:
End Function
8 окт 17, 00:36    [20851628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 110
функция возвращает (если возвращает)текст. соответственно кавычки нужно добавить.

поле [SCRINING_DATA_NAZNACHENO]- это текст?

  CurrentDb.Execute "Update SPR_SCRINING_TIPS_TBL SET SCRINING_PRIMENITb = " & rst("PRIMENITb") & ", SCRINING_DATA_NAZNACHENO = """ & FormatSpDate(rst("SCRINING_DATA_NAZNACHENO")) & """ where SCRINING_KOD = " & rst("SCRINING_KOD")
8 окт 17, 01:01    [20851655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
alecko,

Да, точно.
дело в кавычках.
8 окт 17, 17:57    [20852490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
vmag,

Это кусочек от функции, что бы показать что там в ней делается...
и толька.
8 окт 17, 17:58    [20852492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2635
час58
Это кусочек от функции, что бы показать что там в ней делается...
и толька.


On Error Resume Next а этой строки уже достаточно чтоб сделать вывод...
9 окт 17, 00:39    [20853252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка синтаксиса  [new]
час58
Member

Откуда: г. Энгельс.
Сообщений: 1298
vmag,

:-(
----------
:-)
9 окт 17, 09:31    [20853506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить