Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 IBM Cognos  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, кто знает, как в IBM Cognos задать условия для столбца, при котором он отображается или не отображается.

Например, есть столбец с показателями:

IUD	MSC	Piter	Novg	Ryz    King   Bels
00	0	0	0	0	3	0
01	0	0	0	0	3	0
02	0	0	0	0	0	0
03	0	1	0	0	0	0
04	0	0	0	0	0	0
05	0	3	0	0	0	0
06	0	0	0	0	0	0
17	0	0	0	0	0	0
5 	0	0	0	0	0	0

Где можно задать условие, при котором, например, столбец 'MSC' не отображается в случае если по нему нет значений больше нуля.
9 окт 17, 12:27    [20854106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
SpellBuilder
Member

Откуда: р.Москва, д.МО
Сообщений: 1855
Выбрать в RS заголовок столбца
Написать формулу для переменной и вслучае выполнения условия выставить тип окна "Нет".

К сообщению приложен файл. Размер - 62Kb
9 окт 17, 14:35    [20854688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 58
SpellBuilder, как только я выставляю тип окна - "Нет", заголовок столбца или область столбца пропадают полностью.
9 окт 17, 16:54    [20855233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
alexsmr
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Corei3,

К сообщению приложен файл. Размер - 27Kb
9 окт 17, 17:11    [20855297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
SpellBuilder
Member

Откуда: р.Москва, д.МО
Сообщений: 1855
Corei3
SpellBuilder, как только я выставляю тип окна - "Нет", заголовок столбца или область столбца пропадают полностью.

Правильно пропадает.
Вы сразу переключаете на Нет
А нужно по шагам, выбрать переменную, выбрать её состояние и потом уже для этого состояния поставить Нет.
У меня просто нет времени, все расписывать по шагам и прикладывать несколько скриншотов.
Я дал направление, как это делается.
Правильней Вам погуглить или посмотреть на youtube. Я сам несколько лет назад через это проходил, ничего хитрого там нет.
10 окт 17, 11:07    [20856931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 58
alexsmr, спасибо, не знал об этой настройке.
12 окт 17, 18:56    [20865412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 58
SpellBuilder, вроде бы разобрался. Работает. Спасибо!
12 окт 17, 19:21    [20865464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Возникла проблема с настройкой и работой переменной. Не совсем понятно как в данной ситуации настраивать отчет Cognos.

Мне нужно скрывать столбец, если данные по всем строкам равны нулю. Как не пытался написать выражение для переменной, синтаксис система не принимает.

Попробовал через новый запрос. Извлекая сумму по столбцу через БД. Но после добавления переменной к имеющийся таблице и попытке запустить отчет, системная ошибка:

Следующее выражение недопустимо: [Запрос8].[SUM_DFG_GH]=0. Если элемент есть в запросе, но в схеме нет на него ссылки, добавьте его в список свойств. CRX-API-0005 Ошибка возникла в позиции "0" (или рядом). Переменная с именем "[Запрос8].[SUM_DFG_GH]" является недопустимой.


Может кто сталкивался с подобным. Буду благодарен за помощь.
6 дек 17, 20:12    [21012661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
SpellBuilder
Member

Откуда: р.Москва, д.МО
Сообщений: 1855
Corei3,

Вроде явно написано. Раз хотите использовать в формуле переменной вынесите в грид.
Выносите столбец и скрываете и переменная работает. :)
7 дек 17, 10:38    [21013883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM Cognos  [new]
Corei3
Member

Откуда:
Сообщений: 58
SpellBuilder, спасибо за ответ, но не совсем понятно что Вы имеете ввиду. Мне собственно для каждого столбца списка нужно настроить переменные. Странно, что нельзя в формуле для переменной указать сумму значений по всему столбцу целиком.

По второму варианту, возможно ошибка возникает из-за того, что я для отчета использую список который формируются полностью из SQL Запроса. А в формуле для переменной, чтобы скрывать столбцы этого списка, использую данные другого запроса?
7 дек 17, 11:37    [21014222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить