Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]      все
 Re: Emdrive R&D: приглашение  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 12930
LSV
21 век на дворе, а эра юродивых недоучоных всё не кончаецца. :)

Скажите пожалуйста эти слова своему земляку

Я узнал про Максима Ткаченко с форума НАСА тут
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=42978.msg1740913#msg1740913

Вот ссылка на него. Почему то сегодня не работает
http://spaceukraine.com/2017/10/09/maxim-tkachenko-dnipro-is-a-city-of-space-startups/

Там была хорошая статья, Максим большой молодец
Вот картинка с сайта в архиве яндекса
Картинка с другого сайта.
Спросите у него, найдите Максима и спросите. А потом с вас пиво, штрафное, за юродливых (вам придется выпить пиво самому и приложить фотоотчет тут)
13 ноя 17, 19:39    [20950710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Emdrive R&D: приглашение  [new]
UK0IAI
Member

Откуда: питер
Сообщений: 12930
Andy_OLAP
UK0IAI
Кто в этой связке - кто может и должен проявлять инициативу? Тот кто непосредственно расходует средства налогоплательщиков, расходуя на возможно уже устаревшие проекты?


Вот видите, молодой человек, мы таки подошли к главному. Если бы у Вас сердце болело за науку и за Россию - Вы бы квартиру продали свою и на вырученные деньги наняли лаборантов опыты ставить по этому Эм-драйву.
Но ведь у Вас уже явно проскакивают фразы, из которых следует, что ради этих псевдонаучных проектов Вы хотите залезть в мой карман. Потому что я налогоплательщик, и бюджет состоит из моих денег.
А я хочу тратить их на оборону, медицину и повышенные пенсии. И на космос выделять 0%.

Если выйти на улицу и спросить людей, что они хотят - оплатить разработку эм-драйва или получить пенсии побольше - народ Вам покажет, что в государстве, где демократия и власть официально принадлежит народу, ученые или псевдоученые или примазавшиеся энтузиасты с горячим сердцем должны все опыты ставить на свои деньги. На свои личные сбережения. А если получится - тогда да. Дачи, квартиры, кафедры в вузах, памятники на аллее героев науки и техники, нобелевские премии, почет и уважение, и бюджет на запуск изобретенной ерундистики в промышленном масштабе. Но не раньше получения работающего экземпляра в масштабе 1:1.


Отличный ответ, спасибо. Я подготовлю ответ. Пока опрос:

Кто еще так считает? Кто согласен с позицией Andy_OLAP?
13 ноя 17, 19:44    [20950723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Emdrive R&D: приглашение  [new]
Никанор Кузьмич
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 227
UK0IAI
Касательно обвинения в некомпетенции. На основании каких фактов вы это делаете? Доклад в Анапе полностью посвящен гипотезе Николая Горькавого, доклад в Красноярске является более полной компиляцией , где обобщается мировой опыт по теме более полно.
Это есть не компетенция?
Слово "некомпетентность" вы пишете с двумя ошибками. О чем тут еще говорить? (слово "компетенция" тоже существует, но оно означает несколько другую вещь).
Я просил ссылки на исследования. В ответ тишина.
Вы привели в качестве списка "ссылок на работы":
UK0IAI
На текущий есть как минимум 5 работ высокого уровня, что подвергали проверки эффект Шойера. Ссылки на них указаны в моих слайдах. Дублирую тут реестр ссылок.
http://emdrive.wiki/Experimental_Results
В этом реестре ссылок большая часть ведет на тот же сайт (emdrive.wiki), следующая большая часть - на форум НАСА (forum.nasaspaceflight.com - что это вообще?), и еще несколько - на сайты новостей. Одна (!) ссылка ведет на vixra.org - это такой отстойник для тех, кого не пустили даже на arxiv.
Вывод - вы не знаете, что такое "рецензируемый научный журнал", какие доказательства в науке признаются научными.

Существуют 4 стадии компетентности (по одной из классификаций).
1. Неосознанная некомпетентность. Когда человек настолько плохо разбирается в предмете, что даже не способен осознать, насколько. Такому человеку невозможно объяснить ничего в принципе.
2. Осознанная некомпетентность. Человек не разбирается в предмете, но хотя бы понимает, что предмет большой, и все не так просто, как казалось в начале.
3. Осознанная компетентность. Когда человек хорошо разбирается в предмете и хорошо понимает, где у него сильные и слабые стороны.
4. Неосознанная компетентность. Когда навыки оттачиваются настолько, что человек сам перестает понимать, насколько хорошо у него это получается.

Вы пока на первой стадии, пока вы это не осознаете, путь на следующие для вас закрыт. Вы приводите ссылки на форумы как на "авторитетные источники". Вы апеллируете к научной фантастике (далеко не самой качественной причем) как к истине в последней инстанции. К счастью для российских налогоплательщиков, вы настолько некомпетентны, что денег из бюджета вам 100% не дадут.

Если же вы утверждаете, что вы компетентны, бремя доказательства лежит на вас. Можете в двух словах объяснить, что такое "наука"? В чем заключаются основные принципы научной деятельности? Готов поспорить, что вы даже не сможете скопировать нужный кусок из википедии.
14 ноя 17, 11:23    [20951844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Emdrive R&D: приглашение  [new]
Никанор Кузьмич
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 227
bk0010
Никанор Кузьмич
А ТС заявляет, что у него в результате теоретического расчета получилось, что "ведро" получает ненулевой импульс из ничего. Как?
Не факт, что из ничего. Хотя бывает сила и из ничего: эффект Казимира. Возможно взаимодействие с магнитным полем Земли, с солнечным ветром, всякие неоткрытые эффекты и т.д.
Так взаимодействия с внешними объектами должны быть в явном виде включены в расчеты в самом начале, иначе как их рассчитать? Меня на самом деле другое интересует. Я слышал три утверждения по эмдрайв:
1. Он не выбрасывает вещество
2. Он не нарушает закон сохранения импульса
3. Он создает тягу
Все три утверждения не могут быть верными одновременно, потому что закон сохранения импульса утверждает, что тяги не будет без выброса вещества.
С первым пунктом правда еще одна непонятка есть. Излучение учитывается или нет? Потому что если тяга создается излучением, то никакой это не эмдрайв, а банальная фотонная ракета, идее этой сто лет в обед и топик можно закрывать.

bk0010
Снизили уже до массы Юпитера точно, и готовы были ограничится эквивалентом 150 кг, но тут возникли сомнения в наличии самой темной энергии (повторили анализ эксперимента, достоверного ускоренного разбегания галактик не обнаружили).
Круто! Хорошо бы конечно, чтобы дожали до каких-то вменяемых значений, а еще лучше - придумали, как на практике реализовать. Там вроде бы энергия - не единственное препятствие?
14 ноя 17, 11:45    [20951996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Emdrive R&D: приглашение  [new]
Пришелец-прораб
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 705
Никанор Кузьмич
то никакой это не эмдрайв, а банальная фотонная ракета, идее этой сто лет в обед


фотонной вроде нужен управляемый термояд и "универсальный отражатель всего на свете"
14 ноя 17, 11:53    [20952046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Emdrive R&D: приглашение  [new]
Никанор Кузьмич
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 227
Пришелец-прораб
Никанор Кузьмич
то никакой это не эмдрайв, а банальная фотонная ракета, идее этой сто лет в обед


фотонной вроде нужен управляемый термояд и "универсальный отражатель всего на свете"
Да не обязательно, можно и просто фонариком светить. Вопрос в том, какой мощности на единицу массы вы хотите добиться. Максимально возможное количество энергии дает аннигиляция вещества и антивещества. Но там в результате отбразуется гамма-излучение, которое тупо нечем отражать. Но это предельный случай, а так вам никто не мешает отбрасывать фотоны любой другой энергии, вплоть до длинноволнового радиодиапазона.
14 ноя 17, 13:40    [20952504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Emdrive R&D: приглашение  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2605
UK0IAI
Кто в этой связке - кто может и должен проявлять инициативу?

У кого свербит.

UK0IAI
Кто сделает постановку задачи?

У кого деньги, каждый ставит задачу в зависимости от доступного бюджета и обещаемых перспектив. Моя не хотеть искать русского языка, все понимай.

С одной стороны, на ЯРД и прочие хоть сколько-то жизнеспособные вещи денег государством потрачено прилично.

С другой стороны, Цандер на паяльную лампу денег как-то находил. Но и то сказать, в какой-то мере их поддерживали, как могли. Вперед, на Марс.
14 ноя 17, 15:43    [20953140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]      все
Все форумы / Работа Ответить