Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
 Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
vitabios
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 668
Добрый день.

Подскажите как можно осуществить экспорт всех или некоторых таблиц cache` в текстовые файлы? хотели мигрировать их на другую СУБД. Или же может как то напрямую можно?
15 ноя 17, 11:51    [20955371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2471
vitabios,

Чтобы мигрировать нужно понимать, а что понимает принимающая сторона, как вы эти данные загрузить сможете?
К Cache можно подключится по ODBC/JDBC, и так при желании с мигрировать
15 ноя 17, 12:06    [20955465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
DirksDR
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 335
vitabios,
Посмотрите в документации эти разделы.

Caché Language Bindings and Gateways » Using Caché with ODBC » Using the Caché SQL Gateway with ODBC

Если у Вас в Каше стандартные классы, настраиваете ODBC доступ к ним и выкачиваете данные.
Если просто глобалы, настраивете ODBC доступ из Каше к новой базе и пишете цикл с insert-ом в линкованные таблицы новой базы.
15 ноя 17, 12:07    [20955477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
vitabios
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 668
DAiMor
DirksDR

спасибо за ответы. К сожалению я с ней практически не работал, поэтому прошу заранее извинить за примитивные вопросы.

Приемником может быть mysql / posgres / db2 (последнее предпочтительнее, но не принципиально.). Я могу присоединить эту БД через соединение sql шлюза cache. Но мне бы был предпочтительнее (легче) вариант соединиться с CACHE через ODBC и "скачать" нужные мне таблицы в свою БД. Вот никак не найду ПО, которым можно было бы это сделать.


как узнать классы у меня или глобалы?
15 ноя 17, 13:00    [20955698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 12944
vitabios
как узнать классы у меня или глобалы?

Для этого нужно знать, что ты знаешь про те "таблицы"?

P.S.
Все один фик в глобалах. ;)
15 ноя 17, 13:21    [20955794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
DirksDR
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 335
vitabios
как узнать классы у меня или глобалы?

Если настроишь ODBC-шный DSN к Каше, и не увидишь через него таблицы - значит приложение использует непосредственно глобалы.:(
Если приложение использует SQL при доступе к данным Каше, значит должны быть таблицы.
Или приложение тоже "черный ящик"?
15 ноя 17, 15:57    [20956777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 12944
DirksDR
Или приложение тоже "черный ящик"?

Тут всегда терзают одно и то же приложение... Правда я уже забыл ее название.
16 ноя 17, 08:41    [20958543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
drakut
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 81
А я все чаще замечаю,
Что меня как-будто кто-то подменил )
(COS)
16 ноя 17, 17:09    [20960907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт всех таблиц в файлы/миграция на другую СУБД  [new]
vitabios
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 668
DirksDR, через ODBC соединение все таблицы вижу. Вот думаю как их экспортнуть.
17 ноя 17, 09:23    [20962313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить