Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 16   вперед  Ctrl
 С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30818
Чтоб не засорять другие топики, создал тему.

Речь про создание самописных фреймворков, кот. предназначены для быстрого создания
тиражируемых и быстроконфигурируемых информационных и учетных систем.

Чтобы было понятно, примеры таких систем: ISCRA-фреймворк, Террасофт-CRM, Пента, Ананас, MVD и т.п. (не реклама).

Поехали.....
21 ноя 17, 19:12    [20973334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
Harrisson90
Member

Откуда:
Сообщений: 6
LSV
Чтоб не засорять другие топики, создал тему.

Речь про создание самописных фреймворков, кот. предназначены для быстрого создания
тиражируемых и быстроконфигурируемых информационных и учетных систем.

Чтобы было понятно, примеры таких систем: ISCRA-фреймворк, Террасофт-CRM, Пента, Ананас, MVD и т.п. (не реклама).

Поехали.....


не слышал ни одного из перечисленных. и почему в списке нет 1С, Парус,...?
21 ноя 17, 19:25    [20973368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1412
LSV,
Да проще сказать, с чем не столкнулся...
Учитывая,что у меня кроссплатформеный.
Ну ,а так навскидку.
1.Собственный генератор отчётов..вещь нужная для собственного фреймворка.(Не буду отвечать,чего не взял готовый...это уже тут многократно "перетиралось").
2.Собственные драйвера для фискальный регистраторов,весов,сканеров,ТСД(Терминалов сбора данных)(Всё кроссплатформенное)
3.Поддержка скриптового языка JS,Ruby,Python без утечек памяти.
4.Росийская барщина,-Егаис и т.д.,которую пришлось реализовывать.
5.Организация мониторинга по выявлению проблем с субд.
6.Работы с индусами :-)
7.Исследования новый версий операционных систем и runtime платформ.(У меня java ...и например они d 8 перешли на другой js скрипт движок,который,глючил дальше чем видел).
8.Документирование,- вообще тёмный лес.(Как фреймворка так и созданных на базе него решений.)

Ну а так может походу буду добавлять.
21 ноя 17, 21:11    [20973509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 358
Для сейчас, через 9 лет после начала работы над платформой, некоторые трудности кажутся мелкими.

С самого начала:
1) Выбор языка. Изначально хотел интерпретатор, и когда случайно увидел Python у друга на компе - дело началось.
2) Выбор GUI. Пришлось много просмотреть, в выборе PyQt не разочаровался.
3) Мотивация. Был период ,примерно через год после начала, забросил на полгода.
4) Отчеты. Когда построил ГУИ, оказалось, что генератора отчетов просто нет. Погоревал пару недель, за полгода сделал.
5) Запуск первого коммерческого проекта. Это как первый раз с горы на лыжах.
6) Документирование. Совсем сложно с этим, жалко времени.

Ну и масса мелких технических затруднений, про которые сейчас и не вспомнишь.

а так - с 2012 года в эксплуатации - полет нормальный.
21 ноя 17, 22:03    [20973577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30818
Мой опыт:

Не вижу серьезных проблем с репортингом: Фастрепорт, экспорт в грид/XML/JSON/XLS/CSV/TXT - должно хватить для большинства задач.
Главная сложность: получить гибкость и масштабируемость не прибегая к к-л внутреннему языку.
Полноценный внутр. язык (скрипт) это конеш круть, но это нереально в реализации для моих возможностей... :)

Что удалось сделать:
1. Дизайнер форм с возм. использования фаст-скрипта
2. Дизайнер отчетов (FR/XML/JSON/XLS/CSV/TXT)
3. Дизайнер импорта (XML/JSON/XLS/CSV/TXT/DB)
4. Дизайнер гл. меню.
5. Возможность расширений на DLL (отдельные формы)
6. Дизайнер для удобства работы с SQL (правда без визуального конструктора запросов)
7. Шаблоны полуготовых форм и SQL скриптов.
8. Импорт/экспорт/объединение конфигураций.
9. Мультиязычность интерфейса (на лету).
10. Возможность конекта к другим БД, кроме основной.
11. Всего 2-3 файла. Не требует установки.
12. Продуманная система прав. Можно управлять буквально любым контролом (видимость/редактирование).
13. Хранение файлов, картинок, иконок, DLL и пр. искаропки.
14. Возможность добавить на лету доп. параметры/коментарии/файлы к любой сущности (EAV). Управляемые правами.
15. Толстый клиент. MSSQL (В далеких планах: Оракл/ПостГре). Бизнес-логика в ХП и явных SQL-запросах. Без генераторов SQL.
16. Минимум системных таблиц. Понятные имена полей.
17. Предельно простые идеи в основе всего.
18. Для разработки можно (хоть и неудобно) обойтись только внутренними возможностями фреймворка.

Бесплатность навсегда.
21 ноя 17, 22:46    [20973644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 358
LSV,

это уже не трудности, а фишки и достижения :)

а как насчет установки и последующего обновления готовой системы?
Нужно ли делать все руками, или есть автоматизация?
21 ноя 17, 23:03    [20973700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 24753
На мой взгляд основная трудность - это эффективность.
Чтобы не было хотели сделать как лучше, а получилось как...
22 ноя 17, 01:22    [20973904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
Cane Cat Fisher
Member

Откуда:
Сообщений: 1640
Речь про создание самописных фреймворков, кот. предназначены для быстрого создания
тиражируемых и быстроконфигурируемых информационных и учетных систем.


Я бы сказал, что технические трудности - это вообще не трудности. В конце концов, достаточно опытный и настойчивый программист все же сможет написать то, что задумал, в разумных объемах.

А трудность здесь - ответить на вопрос: зачем это все (ну кроме самореализации автора), какова бизнес-модель дальнейшего развития продукта. То есть, какая будет от этого польза людям и автору, и как долго это все просуществует.

Ведь если эта система написана всего одним энтузиастом, то, как бы замечательна она ни была, для пользователя было бы крайне неразумно подсаживать на нее свой бизнес.
22 ноя 17, 01:58    [20973931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1412
Cane Cat Fisher,

Ведь если эта система написана всего одним энтузиастом, то, как бы замечательна она ни была, для пользователя было бы крайне неразумно подсаживать на нее свой бизнес.

Прикиньте есть такие "тупорылые бизнесмены",которые "потрахавшись" с "большим продуктом" с адептами "этого большого" продукта с "специалистами этого продута" с доением бабок этого большого продукта ,который повёлся на маркетинговую фишку,-Да Вам это любой сделает...любой если,что починит...
Когда ему в конторе "натоптали все эти любые"...предприниматель решил...да ну его нафиг не буду как все..пользоваться большим продуктом...пойду по пути риска...но поживу в плане ИТ нормально сколько бог даст.

К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
22 ноя 17, 08:23    [20974089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
sereginseregin
Member

Откуда:
Сообщений: 166
LSV
...создание самописных фреймворков, кот. предназначены для быстрого создания
тиражируемых и быстроконфигурируемых информационных и учетных систем....


Из последних наработок на Qt:
1. Необходимость допиливания функциональности Грида (Табличного представления) до удовлетворительного состояния. Асинхронная установка ширины столбцов в Qt убила кучу времени
2. Частая смена API в Qt, каждый год что-то отваливается при компиляции в новой версии.
3. Бредовая реализация библиотек работы с БД, приходилось лезть в исходники и собирать свои версии, чтобы получать банальные сообщения об ошибках БД.

Короче, фреймворк на фреймворке плохая идея. Все переписывать с нуля приходится.

Есть еще один момент: Мозг вскипает, если одновременно создавать собственный фреймворк и с помощью него решать бизнес задачу. Вроде больше возможностей, чего не хватает, все можно самому допилить. Но это сложное решение, так как всегда стоит выбор - упростить бизнес-задачу или потерять время на усложнение фреймворка .
22 ноя 17, 09:25    [20974154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 358
Cane Cat Fisher
Я бы сказал, что технические трудности - это вообще не трудности. В конце концов, достаточно опытный и настойчивый программист все же сможет написать то, что задумал, в разумных объемах.

А трудность здесь - ответить на вопрос: зачем это все (ну кроме самореализации автора), какова бизнес-модель дальнейшего развития продукта. То есть, какая будет от этого польза людям и автору, и как долго это все просуществует.

Ведь если эта система написана всего одним энтузиастом, то, как бы замечательна она ни была, для пользователя было бы крайне неразумно подсаживать на нее свой бизнес.

Это уже про коммерческие трудности, давайте не будем здесь об этом.
22 ноя 17, 09:30    [20974162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 358
sereginseregin
LSV
...создание самописных фреймворков, кот. предназначены для быстрого создания
тиражируемых и быстроконфигурируемых информационных и учетных систем....


Из последних наработок на Qt:
1. Необходимость допиливания функциональности Грида (Табличного представления) до удовлетворительного состояния. Асинхронная установка ширины столбцов в Qt убила кучу времени
2. Частая смена API в Qt, каждый год что-то отваливается при компиляции в новой версии.
3. Бредовая реализация библиотек работы с БД, приходилось лезть в исходники и собирать свои версии, чтобы получать банальные сообщения об ошибках БД.

Короче, фреймворк на фреймворке плохая идея. Все переписывать с нуля приходится.

Есть еще один момент: Мозг вскипает, если одновременно создавать собственный фреймворк и с помощью него решать бизнес задачу. Вроде больше возможностей, чего не хватает, все можно самому допилить. Но это сложное решение, так как всегда стоит выбор - упростить бизнес-задачу или потерять время на усложнение фреймворка .


Грид в Qt конечно мог и получше быть...

1) А как это - "Асинхронная установка ширины столбцов"? Может мне такое тоже надо? :)
2) А есть смысл гнаться за новыми версиями Qt? Я с 2009 года не меняю версию.
3) Я использую QSqlQuery.lastError(), проблем не заметил.
22 ноя 17, 09:44    [20974192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3064
LSV,

если не засорять мозг бизнес-логикой, почти независимые компоненты всегда

  • скриптовый движок (мне больше всего понравился Active Scripting от MS, пусть он и самый недокументированный)
  • взаимодействие с внешним миром: документы, отчёты
  • универсальное гуи
  • инспектор объектов (для CAD-подобных ИМХО обязательная вещь)
  • 22 ноя 17, 10:19    [20974274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    irbis_al
    Member

    Откуда: Симферополь
    Сообщений: 1412
    А я так задам вопрос...
    -А вот кто может похвастаться,что Ваш фреймворк ,кроме Вас для бизнес решений использовал ещё кто-то,совсем независимый от Вас?
    22 ноя 17, 10:37    [20974333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    schi
    Member

    Откуда: Москва
    Сообщений: 2483
    >>С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?

    С одной - их постоянно пишет кто-то другой
    22 ноя 17, 10:42    [20974343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    Alexander A. Sak
    Member

    Откуда: Омск
    Сообщений: 956
    irbis_al
    А я так задам вопрос...
    -А вот кто может похвастаться,что Ваш фреймворк ,кроме Вас для бизнес решений использовал ещё кто-то,совсем независимый от Вас?


    Я могу. Работал в конторе в 1998-2006, в процессе родился фреймворк. До сих пор на нем пишут.
    22 ноя 17, 10:50    [20974381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    LSV
    Member [заблокирован]

    Откуда: Киев
    Сообщений: 30818
    vill_ager
    LSV,

    это уже не трудности, а фишки и достижения :)

    а как насчет установки и последующего обновления готовой системы?
    Нужно ли делать все руками, или есть автоматизация?
    Я перечислил возможности, чтоб было более предметное обсуждение проблем. :)

    Обновление конфигурации прозрачное. Запостил изменения - у юзера появились новые окошки, менюшки и т.д. Есть возможность откатиться на старую конфу. Изменения в конфе логируются.
    Установка: копируем 3 файла в любую папку. Возможно правим ini, если там не прописано. Можем работать. Правда нужны установленные конективити к используемым БД. Никакой другой софт не нужен.
    Обновление фреймворка: Постим новый EXE в БД-таблицу с системными файлами. Клиентские проги замечают это и предлагают обновиться (один клик мыши).
    Допустим есть внешний заказчик. Присылаем ему EXE. Он его запускает, постит этот же ЕХЕ в базу одним кликом. Юзеры обновились (профит).
    Примерно тож самое с конфигурацией. Это XML.

    Будет реализована возможность создания закрытых кусков конфигураций, с конечным сроком использования (необходимо будет приобрести ключ, валидный до некоторой даты).
    22 ноя 17, 10:53    [20974394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    dbpatch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1156
    LSV
    Мой опыт:

    Не вижу серьезных проблем с репортингом: Фастрепорт, экспорт в грид/XML/JSON/XLS/CSV/TXT - должно хватить для большинства задач.
    Главная сложность: получить гибкость и масштабируемость не прибегая к к-л внутреннему языку.
    Полноценный внутр. язык (скрипт) это конеш круть, но это нереально в реализации для моих возможностей... :)

    Что удалось сделать:
    1. Дизайнер форм с возм. использования фаст-скрипта
    2. Дизайнер отчетов (FR/XML/JSON/XLS/CSV/TXT)
    3. Дизайнер импорта (XML/JSON/XLS/CSV/TXT/DB)
    4. Дизайнер гл. меню.
    5. Возможность расширений на DLL (отдельные формы)
    6. Дизайнер для удобства работы с SQL (правда без визуального конструктора запросов)
    7. Шаблоны полуготовых форм и SQL скриптов.
    8. Импорт/экспорт/объединение конфигураций.
    9. Мультиязычность интерфейса (на лету).
    10. Возможность конекта к другим БД, кроме основной.
    11. Всего 2-3 файла. Не требует установки.
    12. Продуманная система прав. Можно управлять буквально любым контролом (видимость/редактирование).
    13. Хранение файлов, картинок, иконок, DLL и пр. искаропки.
    14. Возможность добавить на лету доп. параметры/коментарии/файлы к любой сущности (EAV). Управляемые правами.
    15. Толстый клиент. MSSQL (В далеких планах: Оракл/ПостГре). Бизнес-логика в ХП и явных SQL-запросах. Без генераторов SQL.
    16. Минимум системных таблиц. Понятные имена полей.
    17. Предельно простые идеи в основе всего.
    18. Для разработки можно (хоть и неудобно) обойтись только внутренними возможностями фреймворка.

    Бесплатность навсегда.


    все пункты 1-18 и так есть в Delphi, ну может кроме пункта 14, который можно сделать модулем на 200-300 строк.

    а вот что нужно бизнесфреймворку - предопределенные сущности вида Документ, Проводка, Счет - не решено.

    автор не смог осилить установку 1С и любую типовую кофигурацию для подражания?

    тогда ой, реальная трудность непреодолима - создание чего-то действительно полезного :)
    22 ноя 17, 11:04    [20974423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    vill_ager
    Member

    Откуда: Belarus
    Сообщений: 358
    LSV
    Обновление конфигурации прозрачное. Запостил изменения - у юзера появились новые окошки, менюшки и т.д. Есть возможность откатиться на старую конфу. Изменения в конфе логируются.
    Установка: копируем 3 файла в любую папку. Возможно правим ini, если там не прописано. Можем работать. Правда нужны установленные конективити к используемым БД. Никакой другой софт не нужен.
    Обновление фреймворка: Постим новый EXE в БД-таблицу с системными файлами. Клиентские проги замечают это и предлагают обновиться (один клик мыши).
    Допустим есть внешний заказчик. Присылаем ему EXE. Он его запускает, постит этот же ЕХЕ в базу одним кликом. Юзеры обновились (профит).
    Примерно тож самое с конфигурацией. Это XML.

    Будет реализована возможность создания закрытых кусков конфигураций, с конечным сроком использования (необходимо будет приобрести ключ, валидный до некоторой даты).

    У меня похоже, через БД.
    Только обновления платформы и конфигурации лежат на сайте.
    Откатиться можно на ранние версии платформы и конфы.
    Конфигурации открытые, но не работают без регистрации в многопользовательском режиме - проверяю количество соединений с БД.
    22 ноя 17, 11:08    [20974433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    vill_ager
    Member

    Откуда: Belarus
    Сообщений: 358
    dbpatch
    ...а вот что нужно бизнесфреймворку - предопределенные сущности вида Документ, Проводка, Счет - не решено.

    автор не смог осилить установку 1С и любую типовую кофигурацию для подражания?

    тогда ой, реальная трудность непреодолима - создание чего-то действительно полезного :)

    А смысл загонять понятия Документ, Проводка, Счет в фреймворк? Это категории конфигурации Бухгалтерия, и они не нужны, если ты делаешь конфигурацию, например, для учета кадров.
    Фреймворк - это о другом.
    22 ноя 17, 11:15    [20974457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    LSV
    Member [заблокирован]

    Откуда: Киев
    Сообщений: 30818
    все пункты 1-18 и так есть в Delphi, ну может кроме пункта 14, который можно сделать модулем на 200-300 строк.
    а вот что нужно бизнесфреймворку - предопределенные сущности вида Документ, Проводка, Счет - не решено.
    1. Та ты шо !!! В готовом виде ??? Ты серьезно ???? Дайтедве !!!!
    2.Чушь. Бизнесфреймворку нужно уметь эффективно управлять списками(ГУИ) и вызовами объектов БД (как источником инфы для ГУИ). Точка.
    Проводка, счет, документ это уже тонкости реализации в БД, причем специфичные для конкретной задачи.
    Какая проблема даже для молодого разработчика реализовать главную книгу, журналы движения и проводки ? Никакой. Есть примеры реализации в различных системах.
    Фреймворк и СУБД прекрасно с этим справятся. Даже в 10 раз эффективнее, чем это реализовано у упомянутой Odin Ass. :)
    22 ноя 17, 11:24    [20974487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    dbpatch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1156
    vill_ager
    dbpatch
    ...а вот что нужно бизнесфреймворку - предопределенные сущности вида Документ, Проводка, Счет - не решено.

    автор не смог осилить установку 1С и любую типовую кофигурацию для подражания?

    тогда ой, реальная трудность непреодолима - создание чего-то действительно полезного :)

    А смысл загонять понятия Документ, Проводка, Счет в фреймворк? Это категории конфигурации Бухгалтерия, и они не нужны, если ты делаешь конфигурацию, например, для учета кадров.
    Фреймворк - это о другом.


    в кадрах действительно нет проводок, но вот сущность Документ есть в абсолютно любой учетной системе

    кроме того, проводки нужны не только и не сколько в бухгалтерии, есть еще всякие управленческие и прочие учеты.

    а зачем нужно - вопрос крайне глупый, прости. для любого бизнес-приложения подобные
    компоненты приходится переизобретать каждый раз, и каждый раз у всех получается плохо, если они не предопределены в структуре (см. 1С).

    справочники еще нужны, ясен пончик
    22 ноя 17, 11:27    [20974501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    dbpatch
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1156
    LSV
    все пункты 1-18 и так есть в Delphi, ну может кроме пункта 14, который можно сделать модулем на 200-300 строк.
    а вот что нужно бизнесфреймворку - предопределенные сущности вида Документ, Проводка, Счет - не решено.
    1. Та ты шо !!! В готовом виде ??? Ты серьезно ???? Дайтедве !!!!
    2.Чушь. Бизнесфреймворку нужно уметь эффективно управлять списками(ГУИ) и вызовами объектов БД (как источником инфы для ГУИ). Точка.
    Проводка, счет, документ это уже тонкости реализации в БД, причем специфичные для конкретной задачи.
    Какая проблема даже для молодого разработчика реализовать главную книгу, журналы движения и проводки ? Никакой. Есть примеры реализации в различных системах.
    Фреймворк и СУБД прекрасно с этим справятся. Даже в 10 раз эффективнее, чем это реализовано у упомянутой Odin Ass. :)


    1. да, вполне в готовом
    2. я вполне уже понял, что та часть сознания, которая должна думать о Бизнес фреймворке - у тебя напрочь или выломана или с bad-блоками, не нужно лишний раз рассказывать, что начинающий разработчик способен грамотно реализовать даже базовые бухгалтерские сущности
    22 ноя 17, 11:29    [20974506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    LSV
    Member [заблокирован]

    Откуда: Киев
    Сообщений: 30818
    1. да, вполне в готовом
    Ога. Это цемент, песок и вода. А нужны готовые конструкции и модули. Которые хорошо стыкуются и аггрегируются. Параметрически. Мышкой, Карл !

    Коллега, ты просто не в теме. Но пришел сюда потролить участников.
    22 ноя 17, 11:34    [20974532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: С какими техн.трудностями Вы столкнулись, создавая собств.фреймворк ?  [new]
    sereginseregin
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 166
    vill_ager
    1) А как это - "Асинхронная установка ширины столбцов"? Может мне такое тоже надо? :)

    Я с этим боролся, а не добивался :-), думаю это недоработка Qt-шников. С какой-то версии функция установки ширины колонки у них стала через сигналы работать и встроенный автоподбор ширины столбцов стал избиратольно криво работать, каждый столбец сам вычислял свою ширину, но между вычислением ширины и ее установкой другой столбец умудрялся свою ширину подправить.
    vill_ager
    2) А есть смысл гнаться за новыми версиями Qt? Я с 2009 года не меняю версию.

    Для меня это была больше экспериментальная платформа, чтоб разработать структуру классов.
    Демонстрировать хотелось демо приложение на последних версиях, чтоб скачать с сайта, сразу скомпилить, запустить. Еще с появлением QML сократилось работы, правда теперь думаю как с него слезть
    vill_ager
    3) Я использую QSqlQuery.lastError(), проблем не заметил.

    если залезть в исходники QSqlQuery, SQL выполняется в 2 этапа, вначале PREPARE, потом EXECUTE поэтому выдается часто бесполезное описание ошибки "No query Unable to fetch row in SQL" без указания например ошибочного имени таблицы.
    22 ноя 17, 11:39    [20974553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 16   вперед  Ctrl
    Все форумы / Разработка информационных систем Ответить