Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
чччД
Guest
Какая хорошая тема для муслякивания.

Давайте ее в "Новости Дельфи" попросим перенести?
4 дек 17, 14:53    [21004521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
Ghost Writer
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 718
Tactical Nuclear Penguin,

парсить имя еще никто не предлагал, ты первый
4 дек 17, 14:56    [21004526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2420
Ghost Writer
Tactical Nuclear Penguin,

парсить имя еще никто не предлагал, ты первый



это где я такое предлагал?
предлагали другие тут - сортировку - а это опирается на разбор имени файла - parse по английски
4 дек 17, 15:01    [21004545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2468
Tactical Nuclear Penguin
удалять самую старую папку по имени - это феерично
а завтра поменяешь алгоритм формирования имени и что?
Алгоритм формирования имени поменять может только идиот. Это я даже не знаю, с чем сравнить. Взял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положил.

А вот дата создания самой старой папки может оказаться не самой старой по ряду штатных случаев.
4 дек 17, 15:06    [21004566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2468
YuRock
Взял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положил
О, придумал лучшее сравнение.
Взял, и в бензиновый двигатель начал солярку заливать.
4 дек 17, 15:09    [21004578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2420
YuRock
Tactical Nuclear Penguin
удалять самую старую папку по имени - это феерично
а завтра поменяешь алгоритм формирования имени и что?
Алгоритм формирования имени поменять может только идиот. Это я даже не знаю, с чем сравнить. Взял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положил.

А вот дата создания самой старой папки может оказаться не самой старой по ряду штатных случаев.


ты не поверишь как много бывает идиотов
в том числе, если получив задание удалить самую старую папку программист начнет анализировать ее имя - он будет уволен в тот же день наверно по причине идиотизма
4 дек 17, 15:15    [21004604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 711
suzuki-bandit
Как найти списмок папок в заданной папке???

Я тебе дал ссылку на справку о классе TDirectory. Смотри, какие у него методы и свойства.
4 дек 17, 15:29    [21004648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
Жытель Гондураса
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Круто было бы всю папку с дельфями удалить
4 дек 17, 16:05    [21004831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2353
format /u и никаких мучений выбора...
4 дек 17, 16:12    [21004851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2468
Tactical Nuclear Penguin
в том числе, если получив задание удалить самую старую папку программист начнет анализировать ее имя - он будет уволен в тот же день наверно по причине идиотизма

Смотря что понимать под "старая".
Если я сделал две папки - 170105 и 170106, то для меня "старой" будет всегда 170105, и мне пофиг на всё остальное. Я так придумал, значит так и есть.
4 дек 17, 17:07    [21005044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 515
Tactical Nuclear Penguin
YuRock
пропущено...
Алгоритм формирования имени поменять может только идиот. Это я даже не знаю, с чем сравнить. Взял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положил.

А вот дата создания самой старой папки может оказаться не самой старой по ряду штатных случаев.


ты не поверишь как много бывает идиотов
в том числе, если получив задание удалить самую старую папку программист начнет анализировать ее имя - он будет уволен в тот же день наверно по причине идиотизма

Правильно! Поэтому надо завести каталог в xml, где писать папки и даты до которых они остаются актуальными, потом по списку удалять просроченное :)
4 дек 17, 21:19    [21005587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
Ghost Writer
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 718
alekcvp,

а почему в xml ?

вот еще веселый вариант: сразу в планировщике создавать задание на удаление файла через неделю. и не важно какое имя у него.
4 дек 17, 21:44    [21005635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 515
Ghost Writer
alekcvp,
а почему в xml ?

Потому что модно и молодёжно! Или вы предлагаете JSON? :)
4 дек 17, 22:37    [21005725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
Ghost Writer
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 718
я думаю, БД тут будет в самый раз. Желательно в облаке. Или простой текстовый файл.
4 дек 17, 22:52    [21005747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление самой старой папки - Delphi  [new]
Dmitri Krizhanovski
Member

Откуда:
Сообщений: 468
uses
  System.IOUtils, System.Types, System.Generics.Collections;

procedure DeleteOldDirectory(ARootFolder: string);
var
  Directories: TStringDynArray;
begin
  {получить список}
  Directories := TDirectory.GetDirectories(ARootFolder);

  {сортировать }
  TArray.Sort<string>(Directories);

  {удалить первую в списке папку}
  if Length(Directories) > 0 then
    TDirectory.Delete(Directories[0]);
end;

p.s. Знаю, знаю...
5 дек 17, 01:49    [21005917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить