Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Локальная отладка без rsm  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9916
Компилирую COM-сервер с Debug info, но без Remote Debug symbols. Данный COM объект запускается из под службы. Делаю аттач отладчика к службе (IDE запущено от имени администратора) и вижу, как мой модуль загружается с пометкой No debug info. Соответственно, отладка не работает.

Ставлю в настройках линкера генерировать RSM - и все отлаживается.

Я отстал от жизни и так оно и должно работать, или какая-то бага отладчика?

Система Win8 + DelphiXE3

Еще раз замечу - это не удаленная отладка. Все запускается на одной машине. Служба стартует от имени System

С уважением, Vasilisk
5 дек 17, 15:45    [21007805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23220
_Vasilisk_
Я отстал от жизни и так оно и должно работать, или какая-то бага отладчика?

Так и должно быть.
5 дек 17, 16:18    [21007984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9916
wadman
Так и должно быть.
Почему? Когда он начинает требоваться?
5 дек 17, 16:21    [21008003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23220
_Vasilisk_
wadman
Так и должно быть.
Почему? Когда он начинает требоваться?

Подозреваю, что и тогда, когда отладка идет под разными учетками.
Я аналогично и службу и udf дебажил.
5 дек 17, 16:24    [21008021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
GunSmoker
Member

Откуда:
Сообщений: 2929
_Vasilisk_, возможно, с путями проблема? Пробелы? Не ASCII?
10 дек 17, 09:53    [21021509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9916
GunSmoker
Пробелы? Не ASCII?
Нет. Без пробелов, все латиницей. И каталог службы и каталог dll. В MAX_PATH тоже укладываюсь
10 дек 17, 16:22    [21021867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
GunSmoker
Member

Откуда:
Сообщений: 2929
_Vasilisk_, я про сырцы в основном (и dcu). Output папка у проекта куда смотрит? Видно, что IDE не может найти соответствия сырцов и бинарника. Может даты не нравятся, может пути, может ещё чего - не суть.

Debug info, кстати, у тебя - это что? DCU или TD32?
11 дек 17, 15:51    [21024476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9916
GunSmoker
Output папка у проекта куда смотрит?
$(Platform)\$(Config)
GunSmoker
Debug info, кстати, у тебя - это что?
{$ASSERTIONS ON}
{$DEBUGINFO ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$REFERENCEINFO ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
11 дек 17, 17:44    [21024885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная отладка без rsm  [new]
GunSmoker
Member

Откуда:
Сообщений: 2929
_Vasilisk_, а запускается-то из той же папки? Или копируешь?

А ежели TD32 включить?
11 дек 17, 18:36    [21025041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить