Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: ServerMode и несколько миллионов записей  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
Переелать на BDE. Будет быстро. ;)
7 дек 17, 14:40    [21015222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ServerMode и несколько миллионов записей  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 2908
Леонов Юрий
перешел бы давно на UniDAC
не думаю что принципиально время изменится при смене дака. и все же любопытно где проходят озвученные минут
Леонов Юрий
Я предлагал руководству переписать с нуля и на других компонентах. Жмутся, типа времени много займет
это знакомо, я под это дело тоже часы выбивал. одно время даже параллельно тащил в аппсервере доа и anydac и передачей параметра с клиента инстанцировался тот или иной rdm
7 дек 17, 14:54    [21015286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ServerMode и несколько миллионов записей  [new]
EAlexander
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 353
Servermode от DevExp рассчитан на запрос, который возвращает первые записи быстро, остальные записи они сами подтягивают по мере необходимости. Всякие футтеры они считают делая запрос вида select ... from (ваш запрос), т.е. такие запросы тоже должны выполняться быстро.
Если же сам запрос выполняется 7 минут, то тут его ничем не ускоришь, кроме переписывания запрос. Для ServerMode нужен запрос Select * from mytable, а фильтровать и искать грида будет сама когда надо.

вопрос к ТС - исходный запрос в sqlplus сколько выполняется?
7 дек 17, 15:55    [21015561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ServerMode и несколько миллионов записей  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 2908
EAlexander
Servermode от DevExp рассчитан на запрос, который возвращает первые записи быстро, остальные записи они сами подтягивают по мере необходимости. Всякие футтеры они считают делая запрос вида select ... from (ваш запрос), т.е. такие запросы тоже должны выполняться быстро.
Если же сам запрос выполняется 7 минут, то тут его ничем не ускоришь, кроме переписывания запрос. Для ServerMode нужен запрос Select * from mytable, а фильтровать и искать грида будет сама когда надо
OP при этом заявляет что
Леонов Юрий
На обычном встроенном DBGrid открываются влет первые N записей (при установке ReadBuffer = N и QueryAllRecords = False) за секунду
7 дек 17, 16:47    [21015797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ServerMode и несколько миллионов записей  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1617
Леонов Юрий
Суть в том, что в ServerMode режиме полуторамиллионник открывается около 7 минут. Просто, без сумматоров в футере. Это непозволительно долго.
Посмотри в профилировщике/мониторе какие запросы отправляются гридом. Не должно так долго. У нас хватает пользователей с базами и побольше. Правда лучше тестить на более современных компонентах, там за три года могло и поменяться что-то :)
7 дек 17, 17:07    [21015893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Delphi Ответить