Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
 БД ошибка #86  [new]
joing777
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Добрый день! Помогите разобраться что делаю не так.
Скинули мне файл Cache.dat но вмонтировать ее не могу.
Для чтения тоже не монтируется кидаю ее в область user предварительно размонтировав ее. Создаю новую область ситуация такая же

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
22 дек 17, 19:42    [21056151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
Блок А.Н.
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3752
joing777,

У вас, по-видимому, база от другой установки.
Напишите $ZV от версии где хотите смонтировать, и версии системы, где была создана эта база.
Кратко, дело в юникод/не юникод.
22 дек 17, 20:32    [21056260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2538
Судя по всему там сохранены данные на языке, отличном от установленного у вас в Caché.
База русская, или еще какой другой язык там может быть?
в портале управления: Администрирование Системы -> Конфигурация -> Настройки поддержки национальных языков -> Определения локали
что там стоит?
если база русская, то должно быть rusw или ruw8 (какая будет доступна).
если другой язык, то соответственно другой язык нужно выбрать
после выбора нужно нажать кнопку установить и Да -установить сейчас
22 дек 17, 20:40    [21056277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2538
Блок А.Н.
joing777,

У вас, по-видимому, база от другой установки.
Напишите $ZV от версии где хотите смонтировать, и версии системы, где была создана эта база.
Кратко, дело в юникод/не юникод.
Про юникод нету информации в базе, там только сортировка хранится.
22 дек 17, 20:41    [21056279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
Блок А.Н.
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3752
DAiMor,

но сортировки ведь для юникодовской и неюникодовской и версии разные, правильно?
22 дек 17, 20:47    [21056289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2538
Блок А.Н.,

Нет не совсем правильно, они отличаются только от версии каше, когда добавляли новые версии Cyrillic
а коды у этих сортировок одинаковые для Unicode/8bit что не приводит к конфликту
проблема может еще возникнуть если взять базу от новой версии Caché с новой сортировкой и подключить к старой версии где ее еще не было.
22 дек 17, 20:57    [21056305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2538
точнее в самой реализации сортировок они конечно отличаются Unicode/8bit но это не имеет значения.
22 дек 17, 20:58    [21056308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
joing777
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Моя база русская ruw8
22 дек 17, 21:15    [21056349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
joing777
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Ребят буду признателен, если поможете, меняю локали у себя, пытаюсь монтировать ничего не получается
Вот ссылка на файлообменник
22 дек 17, 21:36    [21056397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
joing777
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Вот моя Версия: Cache for Windows (x86-64) 2017.1.1 (Build 111) Wed May 17 2017 15:55:41 EDT
22 дек 17, 21:37    [21056402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2538
в базе глобалы в сортировке Cyrillic3
у меня успешно примонтировалась в 2017.2 Unicode.
23 дек 17, 10:50    [21057045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1517
DAiMor,

> коды у этих сортировок одинаковые для Unicode/8bit

ЕМНИП, в 8бит - Cyrillic2, в Unicode - остальные Cyrillic. Код каждой таблицы, конечно, уникален, но реализации для 8бит может и не быть. В общем случае, согласен, если окажется, н-п, Cache Standard (code 5), только заглянув в БД, можно определить её "битность".
23 дек 17, 13:15    [21057193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2538
Alexey Maslov
ЕМНИП, в 8бит - Cyrillic2, в Unicode - остальные Cyrillic
давно я не работал с 8bit, и пропустил этот момент, думал что их во все версии протащили.

Тогда получается нужна просто юникод версия. Даже независимо от сортировки, данные там уже в юникоде.
23 дек 17, 14:42    [21057335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
joing777
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Собственно, из всего я понял, что кодировка не совпадает, но что для этого нужно сделать ?
23 дек 17, 17:35    [21057505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД ошибка #86  [new]
Блок А.Н.
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3752
joing777,

Установить себе юникодовскую инсталляцию Каше.
23 дек 17, 19:19    [21057589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить